X



Amazonでフィギュアが買えた奴152 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 04:53:02.69ID:crFew7It0
しばらくは大丈夫と思ってたらいつの間にか無くなっててプレミアついてたりすんだよなぁ・・・
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 04:54:56.40ID:tj12cYfx0
フリーイングのリアス再販もっと下がらねえかなと思ってたらいつの間にかまたプレ値になってたな
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 05:50:49.61ID:gw2/So0m0
グッスマのアスナ再販されるから投げられたらポチろうと思ってたらすでに尼在庫ないんだが?
どんだけ人気やねん?
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 06:24:21.04ID:tj12cYfx0
ホビーのバーゲンコーナー見たらプリンツオイゲン12364円とかバーゲン前より値段上がってて草生えた
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 06:28:21.63ID:/+p+m7Wp0
>>853
アスナの再販は量産では初の日本製スケールフィギュアになる予定だから前の売って予約してる人とかもいそう
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 07:47:27.81ID:9VMu3JMm0
再販アスナそういや楽月製になるのか…アルターからも出るからキャンセルしようかと思ってたわ
元がちょっと古いが発売されると余りそうじゃない?
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 10:19:47.65ID:p4ElT1rA0
スケールで日本製は楽しみだな
ねんどろいどみたいに、色数が少なくて、彩色工程が少ない物は鳥取でも出来ただろうけど、
色数の多いスケールは難しいからね

中国の工場は少なくても500人、グッスマなんかは1000人越えの工場で生産してるけど、
鳥取工場は500人もいないだろうから、
アスナみたいに色数が少ないのは良いけど、色数の多い奴は、まだ日本じゃ生産出来ないかもしれないね
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 12:18:43.92ID:pAFgkPcJ0
>>866
最初はねんどろしか作らないとかいってたんだけどね
でもスケール作って素直に嬉しいけどね
方針としては常時技術者を送って工員に教えて少数精鋭みたいな方針をとるらしいよ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:57.96ID:p4ElT1rA0
>>867
ただ、少数精鋭だと納期が遅くなるんだよな
1000人の工員並べて、一日で仕上げまで流せると早いけど、
少数だと、半月で半分まで、次の半月で仕上げまでって感じになるから、
遅くなるし、どこかで不良が出たときの効率が悪くなるんだよな

日本製は歓迎だけど、この先、どの位出来るのか難しい感じだね
アルターのアイマス?みたいなフィギュアは、コストの関係で、この先も無理だろうし
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:00.43ID:3BGD4O9D0
つーかフィギュアでいいよね
スケールって言い方は俺もよくわからんわ
固定フィギュア・可動フィギュア・デフォルメフィギュア
これぐらいの分類でしょ
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:40.54ID:iBEwKNPl0
スケールとつけるとプライズフィギュアとの区別がつきやすいから
俺はスケールフィギュアと言うな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:34.77ID:IXQ/Xf070
固定フィギュアってことでソリッドというのもあるがほぼ誰も言ってないのと
ガレキ時代はソリッドキャストって石膏混ぜたヤツ(ちょっと壊れやすい)の名称だったんであえて避けてる?
後メーカー製フィギュアか

プライズはスケール表示ないから確かに区別しやすい
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:57.74ID:W1yOyBEu0
この前久しぶり、数年ぶりにゲーセン行ってたんだけどラブライブや艦これのプライズの出来良くない?
今のプライズの質と比べたら数年前のはもう泥人形になるわ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 23:07:50.36ID:6kj9bi3W0
>>878
確かに…ただサンシャインの私服のプライズ見た時に
ダイヤのダサさには笑った
すげぇババくさいパンツ履いてんの
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 04:16:49.95ID:c1HY2yFY0
少女前線 FAL 1/8スケールがアマゾンで売る切れ状態、ヤフーショッピングでは検索にも引っかからないんだけどどうなってる?
ヤフオクで一件でてるけどあれは何?
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 17:26:16.53ID:jsHIx0910
>>892
多分顔は平べったいのに口だけ盛り上がってるから目立つんだと思う
ヒラメならヒラメに撤してくれといったところだな
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:09:36.51ID:PdK82yy30
>>892
グロ
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:09:52.17ID:17bYwyKT0
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ドロッセルマイヤーズが考える,ゲームシステムと世界観の理想の関係とは?
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20140219131/
《ゲーム性》とは何か? アナログゲームから紐解く、ゲームの真髄。
http://careerhack.en-japan.com/report/detail/52
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:48.60ID:QSSEG9CO0
>>904
グロ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 06:41:40.69ID:oBnQ1CAm0
つや消しの下にほくろだと落ちないんだよな
落ちない上にこするとつや消し部分が余計な事した為にテカったりするし
鼻筋のほくろはうっすらだけど右目の下にもほくろあるな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 09:22:44.79ID:kXHKNaRa0
ホクロ->不具合だが50cmも離れれば視認できない
タラコ->仕様だが1m離れて見てもブスに見える
解決策: 上記は伏せてオクかゴミ箱行き
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 16:48:38.08ID:NrL7G29Y0
>>917
燃えるゴミか燃えないゴミかわかりずらいわ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:49.38ID:hi/Nn23W0
>>904
血色のいい色になってもうちょいマシになったけどきれいになっても肌は塗装しないで成型色につや消しだから口だけ塗装してる部分が目立つ&口唇の色が濃いから余計目立つ
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:10.09ID:UkzKp9ks0
>>926
w
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 19:13:55.19ID:picd6+ba0
グッスマもアマゾン大量注文取れなくなったし、
そろそろ苦しくなってきてるのかもしれないなんて思わなくも無い気がしないでもない感じでもある
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:05.66ID:JkZzsWAv0
すごく・・・
プライズっぽいです
0939ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:08:15.74ID:nwIf8LyW0
おいアニプレのケツ詩羽
特典の中身発表しないまま締めきっとるやんけ
見てから決めようと思ってたのにww
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:12:35.69ID:dUIk79Ol0
>>934
グロ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:49:07.56ID:YpPyykf20
『コードギアス 反逆のルルーシュR2』C.C.が黒の騎士団衣装を大胆にはだけさせてメガハウスからフィギュア化!

劇場版の公開を目前に控える『コードギアス』より、ルルーシュの傍らに寄り添う魔女・C.C.がメガハウスの「G.E.M.」シリーズに登場! 
『コードギアス 反逆のルルーシュR2』時点の装いで立体化です!
『R2』では黒の騎士団の一員として、公の場に姿を現すことが増えたC.C.。
劇中ではピッチリと前を閉じていた詰襟の衣装を大きく開き、開放感と妖艶なイメージにあふれるアイテムとなっています。
ブーツを片方脱いでいることでより強調された脚のラインも美しい!! 
フワリと広がる緑色の髪も毛先までシャープな造形で仕上げられており、フィギュアの躍動感を演出しています。
憂いを帯びた表情や繊細な指先の表現などにより、彼女のどこか妖しい雰囲気が見事に表現されていますね。大胆な上半身に目を奪われがちですが、
キャラクターデザインを担当した木村貴宏氏のアイデアによるジッパーが少し開いているホットパンツなども細かな部分も見逃せないポイントです。

12,000円(税抜・送料別)

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/a2065badc8e266319aca0d8c593dbbed-e1508236089150.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/7a7f3fa9475d7277dbe060fab58a4609-e1508236139698.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/e58c3f9110fa2ad7d2880da2ef5145b2-e1508236117911.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/11aed73c092123375f6f291e82b778c9-e1508236161682.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/c3042cb2b75fa416120b2b113f5c5839-e1508236175837.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/169f01c8005e82e0ecc2096cc191b12c-e1508236241772.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/04049f5693451ee6776ce3e44c11ba89-e1508236256331.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/218b706c6034e273935f7a6cde690543-e1508236271776.jpg

http://hobby.dengeki.com/news/468647/
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 10:29:39.11ID:UjGtFxfw0
  ____                          \  \
  `丶、 `  、                      ,.x≦:::一'  ̄ ̄ `    、
      \     `丶、          /     / __ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
       \___  \ ヘ          /     //ィ 7´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /  ト、 \}、        /{        / / /::/:::::::::::::_ムイ_」L:::/::::/::::::::::::ハ
         l   } \/ ∧       /./        /::/::::::/ノ /´     N:/::::::::::::::::::'.
        、  く   /   ' 、   |:.{    __ ,ノ::/::::::/|、    _ ニ斗イ::::| ̄  、:::::|
         ト、\ `Y     ∧    l |       7 ノ{:::/| r==- 、   _ >::::::::' . f≧x 、' 、
      - 、\}7 、 \     ∧   l ト、       /´ノ乂,ノl  ̄`    ⌒ ー≦う1 !: : : : : : : :ヾ 、
      ゝト 、\  丶,\    ' 、  | l: :\    /  {/:::::|        / 7´:::! l: : : : : : : :: : : :7
        T \ \   \ 、   \ヘ'.: : : `  、 _ 7´ノ 、 ──‐一 ´ /::::::::||: : : : : : : : : / 
          !  `丶、ー 、 ヾ、    ヽヘ: : : : : : : : : : -= ≠/ >、 '´__ ̄{{,.イ:::::::|| : : : : : : : :/
         、     \_ >ゝ、    > - 、: : : : : : : : / : /、/} -── /::::/::! |: : : : : : : :./           
        \     、__    `ー─ --  二二二二ニニ1_,    r-/lY{i/./: : : : : : : /
          `ー <  ̄ ̄ }} ───-   ______ )_,    「l __ノ /./: : : : : : : 「
               ` ー - y   「 ̄   、____   /     ノ ! /, ´: : : __ <
                   (     }      ___,. ィ´   !     /:::'/ ´ : :, ´ :  ̄ ̄`丶
                   `ー<_,.   , ´ --ヘく  ̄  1    :/: : : :/ : : : : : : : : : : : '.
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 12:32:38.75ID:TJraQbSz0
俺様参上
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 12:33:28.12ID:pUGx7ZV/0
俺様参上
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 13:05:10.01ID:xsVKlMAf0
ギアスはアニメ自体は面白くて好きだけどフィギュアってなるとキャプ翼並の頭身お化けだから欲しいとは思わんわ
てかマックスの澤村あんま可愛くないが口元どうにかなんないのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況