X



■武装神姫>>PART733 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 0e74-TqSc)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:29:49.85ID:VvwZtVbt0
ここは「武装神姫」および MMS(Multi Movable System / Mass Machineca Styles)関連商品について語るスレです。
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に、!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください。
※テンプレは>>2-4を参照。初心者の方は目を通して下さい。wikiも読んでみましょう。
※板トップのローカルルール・おやくそく等にも必ず一度は目を通しておきましょう。
※このスレは専ブラ・sage進行推奨です。
※荒らし・過度のネガキャン・グロ画像・自分が気に入らない流れ等はスルーしましょう。
※次スレは>>950が立ててください。宣言や立てられない場合の指名も忘れずに。
※神姫は女の子です!やさしく丁寧に扱ってキャッキャウフフしましょう。

■コナミ公式
http://Busou.konAmi.jp/
■まとめサイト・画像掲示板「機械仕掛けの姫のあれ」
http://Shinkiup.Aki.gs/
■wiki「機械仕掛けの姫のwiki」
http://www25.Atwiki.jp/sinkiWiki/
■過去ログ保管庫
http://KuroganenoShinki.Himegimi.Jp/(リニューアル)

■アニメ/PSPバトマス/BATTLE RONDOは各該当板のスレへ
武装神姫 MMS 58th
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1431770205/
【PSP】武装神姫BATTLE_MASTERS総合>PART_186
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1442052342/
■武装神姫_BATTLE_RONDO>>PART_389
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1383209379/

前スレ
■武装神姫>>PART732 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498803581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 770d-GHwr)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:30.55ID:WUlkXBcf0
やはり神姫は永遠の存在だったか…続報が入って嬉しいわ!
他にも情報あるかもしれんので(ブキヤ白子の写真の全体像版は、文中に出てくる再設計版の新しい試作の奴かもしれんし)
9日のニュータイプは手に入れておこう…
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 770d-GHwr)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:57:03.26ID:WUlkXBcf0
FAガールのアニメ企画もブキヤが自社のみで製作開始する前に角川が話持ち込んでたらしいし、
DHM以来の流れもあるし…でこのピックアップなのかね? となるとプラモ版の発売と合わせた何かとの連動もありえなくは…いやまさかな。
ホイホイさんもなんかツイッターのアカウント出来たり設定画らしい物が張られ出したりしてるし、
来年はミニサイズメカ少女のデカイ波が来るのか…?
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 770d-GHwr)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:44.46ID:2ClXcEEl0
>>585
実際、株式の発行で得れたお金の大きな割合は、新作プラモの開発費と金型製作代に充てるんじゃい!って社長インタビューかなんかの記事に書いてあったしな
さあて今の内から通販サイト巡りでどんくらい多々買えるかの勘定を始めるとしておくかな…
楽しみにしてまっせ〜コトブキヤさん!
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp8b-z2Cs)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:00:40.28ID:ZpATEiRbp
確かに考えれば、一番プッシュしてた電撃ホビーマガジンは今KADOKAWAなんだから、
再展開するにあたってKADOKAWAが出てくるのは当然か

まぁ、今は右見ても左見ても暗黒メガコーポKADOKAWAだからなw
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 770d-gvGC)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:23:29.12ID:2ClXcEEl0
>>589
DHM休刊の折に余剰の編集部の人間は角川・アスキーメディアワークス含め、出版界の方々に散ったとも聞くしな…
ニュータイプ編集部の中に残党の一人が居たとしてもおかしくは無い…
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97a7-StTJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:51:35.36ID:97oSjz7x0
これ、コンマイから角川が版権買い上げたってことか?
艦これの後釜を探してる角川がFA:Gに目を付けてアニメ化したんじゃないかって当初予想したけど
(コミカライズが角川だったから、実際最初に持ち込んだのは角川側だったし)
その流れで武装神姫が拾われたか?
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-UuQQ)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:12.14ID:SXyTy1xc0
素体を再販して欲しい(*´Д`*)
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97a7-StTJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:57.36ID:97oSjz7x0
その辺はマシニーカ版に期待じゃない?
白子の発売が遅れてたのは水面下でこういう動きがあったからか
先にメガミを出して素体の問題点洗ってたのもあるだろうけど
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7737-o4ti)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:00.18ID:lwBTrJED0
マシニーカ各種で互換はあるのだろうか

もう一つマシニーカのシリーズが出る予定だし
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97a7-StTJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:18:20.97ID:97oSjz7x0
企画としての互換はあるけど、昔みたいに共通素体そのまんまって方式はメガミの時点で止めてるし
それなら体型も各キャラごとに変えてもいいんじゃね?って事に浅井さんらも気付いたから、もっと設定画準拠の
絵仕事の個性が反映された体型で出してくれるかもしれん
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-w5cu)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:20:26.26ID:Y2j43RUXd
たった一ページのためにニュータイプ買ってきた。肝心の価格と発売日は未定のままなんだな。件の写真やKADOKAWAの集金以外は特になし

冬のワンフェスに何かあるかないか…
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f8f-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:58:26.39ID:1gxBrTSi0
「ブキヤも商売だし、最悪3mm軸になってても・・・・・」と思ったが、まさかのオプション用ジョイントは「どっちの穴も」付いて来るとか
流石にブキヤに土下座せざるを得ない
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b721-TVfW)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:34:03.05ID:VvTaJMVH0
あげ
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8b-5hkv)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:18.84ID:OxXSDDwMp
>>604
あんばるmk2とラヴィーナのお手々がヤバい…無印天使悪魔は意外としぶとく健在。中古でも良く見かける
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-4CQD)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:01:05.66ID:nZfv3IuPd
>>630
レッテルだと思ってるのは君ひとりやで
まあそれが自覚できないからこそのキチガイ行動なのではあるけど
とりあえずお前さんが間違いなく鳥子好きなのだけは理解してるからお薬飲んで落ち着け
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-4CQD)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:38:36.61ID:nZfv3IuPd
>>639
エウの噛ませ役を嫌だってやつはそれなりにいるだろうがここまで発狂して暴れるのはまあ異常。
たしなめられても「お前達の好きなキャラがされてないからに決まってる!」って耳塞いで喚くばかりだしなあ。
てか荒しまわるのが普通なんて理屈通しちゃったら、エウエウはこの鳥子キチ以外に好きなやつがろくにいない超絶不人気神姫ってことになっちゃうぞ。
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-4CQD)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:15:46.71ID:nZfv3IuPd
エウは何故かキ印に好かれるのか、他所でも他の神姫と比較してエウが直接関与しないとこでヘイトイメージ持たれてる印象が。
上でもいたがキチガイのせいで重度のエウ嫌いになった奴もたまに見るし不憫でならない・・・めっちゃ正統派デザインの優良神姫なのに。
ブキヤからリニューアル第二弾(ストラーフいるから三弾か?)でエウ出てこないかね。
マガキ盛のイー姉と合わせて
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-4CQD)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:09:15.50ID:nZfv3IuPd
>>649
>結局キチガイ連呼してる奴はエウクランテ好きじゃないからかませで喜んでるんだ
>こういう奴ほど自分の推しが同じ扱いされたら怒るんだよね
部が悪くなると自らがレッテル貼りしだしたか
語るに落ちるってやつだな
結局のところ自分が気に入らないことへの八つ当り先が欲しいだけじゃないのか
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-4CQD)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:19:31.82ID:nZfv3IuPd
>>650
けっこう長いこと見かけるが愉快犯の荒らし特有の釣り宣言したことは見たことないし、一応は持っててエウクランテ好きではあるんじゃね。
ツイッターとかでもこういう奴見たことあるし・・・。
ただ自分のイライラの発散をするばかりで、噛ませキャラ扱いどころじゃないレベルで己が一番エウの印象を落としまくってるのに気付いてないのは哀れだが。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57b8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:22:47.09ID:UVBTNRp70
こっちがしてるのはレッテル貼りじゃなくて実際の経験則なんだよなぁ
なーんにも分が悪くなってないけどイキってマウント取りたがるってことは
こちらの指摘がぐうの音も出ないほど事実だってことか

「出してもらえただけありがたく思え」って他のゲーム・アニメでもたまに見る謎理論だけど
それら全部言ってる側は対象を好きじゃないorアンチだったりするんだよねぇ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 770d-gvGC)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:30:02.27ID:lAg70oRL0
>>654
俺も久々に鳥子粘着の現物見たから正直戸惑ってるw
>.>655
のレスで経験則だの謎理論だのとよくわからん能書き垂れてるし、ツッコミが追い付かねえなコレ…
なので専ブラ入れてあぼーんかまして視界から排除するのがいい対処策さね
どうせ理屈的な返答を俺らが返したところで、この鳥子粘着は納得しないであろうしな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 770d-gvGC)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:37:05.97ID:lAg70oRL0
>>662
こういうのは縁日の露店の売り物みたいな、純然としたお祭りアイテムやからな…まあ俺はコミケに行けないから買い様がないのだがw
なので酸っぱいブドウ理論でほおっかむり決めこむね…
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 770d-gvGC)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:46:19.14ID:lAg70oRL0
>>666
武器とか武装パーツだと戦争が起きてまう…!なので、色を変えた髪パーツくらいのおまけ特典戦法ってその兼ね合いがとても良いとおもうのよ
あぁでもFAガールでよくやってくれてるアイプリなしの顔パーツのおまけはとても欲しいな…

武装パーツは初回特典とかの入手に難のある形態よりも、ボークスのプリムラ?とかみたいにメーカー直販限定でもいいからある程度購入方法に自由性が欲しいっす
バトマスとかの柳瀬武器欲しいわ…
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f9f-StTJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:40.53ID:ShzABGjp0
ふたばの話でアレだがなんか神姫再起動でファンが活発化したのを機に
「神姫コミュのスレは徹底的に潰してやるwww」って息巻いてた荒らしが最近また動き出したらしいが、
これもその手合いなんじゃないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも