X



刀剣乱舞玩具スレ Lv.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/26(火) 19:18:37.00ID:uDjfzfL90
※先に立っている同スレタイのスレは荒らしによるスレ立てなので立てなおしました※
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/26(火) 19:29:47.51ID:WzB09V910
保守
こっちのほうが正しいスレなんで上げとく
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:41:31.68ID:4QRe2ThN0
>>1乙保守age
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/26(火) 23:00:57.34ID:Dij6/AUp0
花丸長谷部も予約始まるんだね
色付いてない状態が一番よく見えるって言うけどそれがこのクオリティじゃ期待はできないね
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:02.03ID:GxnFwYMp0
花丸スケールは何で立ち絵再現なんかしたんだ
フィギュア詳しくないんだけどオリジナルでポーズ付けるのは権利上難しいとかあるの?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/27(水) 00:29:38.14ID:QmfIWI+qO
>>1も読めないキャラアンチはさっさと消えて

数字は知らないけど脇差は割と立体優遇されてるよね
6人全員何らかの形で立体化済み
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/27(水) 01:28:14.49ID:i16PMU/+0
物吉のねんどろもプレ値になってるし生産されたぶんはちゃんと捌けてるよ

花丸光忠のファスナーって閉じてるところはただのラインになってるんだな、プライズフィギュアでもちゃんとファスナーのギザギザ再現してあったのに…ブキヤやる気無さすぎ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/27(水) 03:37:23.29ID:yqVX0wkm0
歌仙ねんどろ商品化決定の案内の時に他の初期刀のねんどろいど化を仄めかしていたから
陸奥守と蜂須賀のねんどろいど化が来る可能性は高い
蜂須賀、新撰組繋がりで長曽祢も来そうだけど浦島はどうだろうか
ねんどろいどでも脇差揃えるかな
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/27(水) 08:34:54.53ID:a9TkuesL0
映画化控えている活撃でも出番あったから陸奥守のねんどろは可能性ありそう
陸奥守がねんどろ化するなら蜂須賀も初期刀括りでねんどろ化来るかも
長曽祢は現時点で浦島と蜂須賀がねんどろじゃなくてスケールで来るからスケール化のが可能性ある気がする
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/27(水) 17:05:54.19ID:lMnKoFpu0
長曽祢は無理にちっちゃかわいくデフォルメするよりスケールの方があってるかもな
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:54.20ID:wbEEk8Vf0
湯呑2弾届いたー
加州が画像では蛍光色みたいに派手な色だったからどうだろって思ってたけど実物はもう少し落ち着いた「朱赤」って感じでよかった
でも加州のイメージって朱色よりは臙脂とかワイン色だよね、まあいいんだけど

一兄も画像よりも思ってたより彩度低めで綺麗な色だった
個人的には平野君の色がすごく好みだった
(紫色欲しかったけど推しと欲しい色が違うのってもどかしいね)
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:10.66ID:jbGNMU/L0
物吉はずっと投げ売りされてたけどミュで救われたかな
いくら刀の規模がでかくても当時新キャラだったし売れなくても仕方ない
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 00:29:09.23ID:3WLnSQcC0
そういう意味だと蜻蛉切は今年舞台でもアニメでもスポット当たってたのにねんどろにならなかったの残念
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 00:34:28.14ID:+gwFLI+p0
蜻蛉切はねんどろいどは向いてないと思う
一緒に並べて遊びたい需要は薄そうだし、やっぱり長モノはスケールの方が映えるわ
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 03:02:53.55ID:zbadQPPP0
ねんどろ数珠丸の値段他のより気持ち高いんだね
出来が微妙で値段も高いって大丈夫なんだろうか
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 03:53:38.16ID:VBJnv1pm0
花丸長谷部の原型ってさとさんが関わってるんだね、それであの出来はヤバい…
さすがブキヤクオリティ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 08:26:48.63ID:Nq4BpLJu0
>>39
原型師の同人ガレキのが出来がいいってよっぽどだろこれ
女性向けだから手を抜いてるんだろうけど買いたい層すら離れるわこんなの
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 11:47:01.87ID:cR16dXHw0
燭台切のことを考えると顔だけはマシになってるから
さとさんが絡んでくれて良かったけどな
燭台切はアイプリントだけでももう少し離してくれ
ミサワじゃないんだから
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:00.45ID:LN1UBBvM0
デフォルメグッズって同人グッズみたいって言われる事あるけど
お団子シリーズが個人的に一番同人グッズっぽく見えてしまった
絵柄のせいだろか
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:58:19.57ID:Z9aiM+ES0
確かに同人っぽいw
衣装部分無いんだから顔にもうちょっとキャラの個性出してほしかったな
あと表情がムスッとしてて可愛くないよね
もちはまだ愛嬌があった
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 19:38:09.00ID:zaP3bNkp0
もちとか団子とかあるけど地味におまんじゅうが一番好きなので出ないかと密かに思っている…
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:52.75ID:FqmNsM6H0
もちはフリュー
おまんじゅうはエンスカイ
まんじゅうの方が顔というか色合いが好きなんだ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:58.50ID:+EH60nEZ0
もちはぶっちゃけまんじゅうのパクリでしょ
もち出したんだからまんじゅうは出ないよ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/29(金) 01:16:24.07ID:IqeTtHEX0
もちとおまんじゅうって全然別物じゃないの
おまんじゅうみたいにまんまるで顔だけじゃないし素材も全然違うよね
おてだまぬいとおまんじゅうが似てるというならまだ分かる
パクリではないと思うよ
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/29(金) 17:27:11.02ID:Nu6ajrsv0
もちぷちはおまんじゅうのパクリだと思ってたのが自分だけじゃなくて安心した
もちぷちはもちぷちでかわいいし好きだけどw
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/05(木) 14:09:14.24ID:tGr7AsSq0
指の上シリーズの造形好みだ…かわいい…
ひとつ1,000円以上するけど選んで買えるのはありがたい
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:05:22.92ID:SOWxiP+w0
イラスト使い回しのアクリルフィギュア(しかもけっこう小さい)が1000円以上すること考えたらぜんぜんお安いわ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:51.49ID:HYf3KtBr0
今年よりかなり種類減ってるね
今年のが3月まで使えるから4月始まりでも出して欲しい
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:18.70ID:dflHfWHXO
言っちゃなんだけど見事にいつメン揃いだね
つまり確実に買うファンが一定数いるだろう安全牌
こりゃ冒険できない状態になってるのかな?
推しは安全牌にはならないのは分かってるけど去年の面子から少しだけ期待してた
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:10.98ID:RUNkkLd60
>>65
一定数ファンが要る系キャラなのは確かだけどこのパターンって
プレバンお約束面子って感じがするな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 02:12:17.26ID:RsnIF1OYO
昨年があまりに種類多すぎたからじゃない?
時期ものだから来年の夏にはもう売れなくなるだろうし
去年の分は複数買ったけどスケジュールっていくつも使えない
無理して仕事用とプライベート用を分けても二つが限界
一人辺りの複数買いが期待できないから減らされたのかもしれないね
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:46.86ID:pqfqmVyz0
数珠丸は普通に好きだしねんどろも可愛いと思うけどこういうあからさまな贔屓というか
やる気の差をアピールされると本当に萎える
いままでの刀剣ねんどろよりも細部までこだわっていて出来がいいです!って宣伝の仕方おかしいでしょ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:03.55ID:1WrZwz9k0
グッスマはいつもそんな感じの紹介の仕方してるよ
なのでその手のは実際見所でもあるんだろうけどオーバーに言ってる部分もあると思ってる
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 03:24:11.58ID:lq8E3Rdn0
まあ商売文句みたいなもんで深い意味もないんだろうけどただでさえ初期実装の子たちより先なの?ってなってるところにああいう書き方しちゃうとね…

出来の差があるって認めちゃうんだとかわざわざ他の刀剣と比較するようなこと書くなよって思ってしまう
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 03:38:51.38ID:IeF9ojZS0
社長の贔屓で三日月ひとりだけスケールのクオリティがダンチだった時に恨み節のドリババァ以外はここまでネチネチ言ってる奴居なかったけどそれは三日月がセンターだから?
不人気のくせに無駄にクオリティ高いのが気に入らないというなら逆に人気順にクオリティに差をつけたほうがよっぽど不当で荒れるとは思わんの?
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 04:45:17.66ID:soa+u+JI0
安定ねんどろと清光が並んでる写真よく見るけど清光はあんまり原作に似てないよね、花丸こ〜での方がそれっぽい顔してる
とうらぶだと初期のねんどろだし落とし込みの程度探ってる頃だったのかな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 09:17:37.98ID:DmypzNl80
ジジイ不人気だったのか
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 11:43:44.22ID:E2Kkr8cK0
数珠丸と比べて他の刀剣男士のねんどろのクオリティが低いとは思わないけどなあ
デフォルメの顔の好みの差はあるとは思うけどどのキャラもよく出来てるよね
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:16:14.89ID:qWbwJkwk0
三日月もスケール出た時は顔がブサイク和装しか誉めるところ無いってボロクソ叩かれてた記憶しかないんだけど
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:10.22ID:nzaab0qt0
受け取り方がひねくれてるでしょ
忘れられた頃にまたあそこの人が騒いでるのかなと思ってしまうわ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:03.27ID:3Him1Jpz0
三日月立ち絵スケールは顔のイケメンさはともかく立ち絵からかけ離れた顔してるのがなあ
真剣必殺は似ててよかった
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 14:29:57.84ID:YgZqvbKl0
売り手としては出来が良いって宣伝しないといけないし、
連合はいつもそうだからいちいち気にしない方が精神衛生上いい
後発の方がクオリティ良いのも当たり前のこと
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 16:36:18.12ID:soa+u+JI0
数珠丸は絵師の癖もあって特に細かいしねんどろに向かないと思ってたからよくここまで再現したなって思った
実際苦労したんだろうし頑張って拘って作りました!って宣伝してもいいと思う
てか「こだわって作りました」みたいなことは毎回言ってるじゃん、数珠丸より他のねんどろが劣ってるとも思わないし
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:24:50.51ID:oWtQf9VK0
>今回のは中でもかなりの緻密さです...!

どんだけ酷いのかと思ったらこの程度で他sageって繊細ヤクザすぎて苦笑もの
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:48:44.77ID:+LgFs2vQ0
中でもって言ってるんだから他のを下げてるわけじゃないし緻密とだけ言っても今までのは違ったの?ってひねくれた解釈されるんだから同じでは
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:22.44ID:OUSJPcaK0
アマゾンからねんどろいど大包平と数珠丸恒次が
予定より早くお届けできることになりましたってメールが来てるけどマジなのか
誤報としか思えないんだけど他にアマゾンで予約しててメール来てる人いない?
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:00.44ID:sjElOmyX0
三日月真剣必殺スケールの発売日が来月になったよメールも来たよ
前も刀剣の誰かのフィギュアの発売日が早まったことなかったっけ?
フィギュアの発売日変更は延期することが大半だけど早まることも稀にある
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:15:13.25ID:oeli+8/30
大包平が早く届くよメール、尼からきたよ
figmaとねんどろスレでも報告あったからおそらく尼の誤配信
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:58.88ID:P+ZsV3bC0
膝丸スケールブログに上がってるね
眉毛のライン薄くしたのかな?でもやっぱりまだ邪悪な感じが…w

欲を言えばシワとかもっと自然な感じにできなかったんだろうか…
あと刀剣のフィギュア全般に言えるけど髪の毛もっとシャープにしてほしい
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:58.44ID:cD/2F/4E0
膝丸いいと思うけどな、眉と目力は好き嫌い別れるかもしれないけど
服は固めの生地っぽいしパキッとした皺で違和感ない
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/27(金) 22:05:48.70ID:P+ZsV3bC0
うーん、立ち絵に忠実といえば忠実なんだけど立体として見たときに不自然な皺の入り方だなあと
皺というよりも絵に入ってる線のところに模様付けたみたいな…
上手く言えないけど絵としてはおかしくない皺なんだけど立体としてはおかしい皺というか…

兄者の方がかなり自然な感じに皺作ってあるから余計そう思うんだろうけど

全体的には好きだし購入する気も満々なんだけどね
(顔は微笑み過ぎて邪悪な笑みに見えるのかも)
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:12.26ID:izCvbWXG0
膝丸に限らず同じこと思ってた>立ち絵に忠実
立ち絵の服に一本線が入ってるから皺は1個だけって限定しなくてもいいと思うし
立体に合わせて部分的に皺増やしたり皺の形変わったりしてもいいのにな〜って
ちゃんと再現しようとしてるんだなって好感持てる部分でもあるんだけどね
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:53.20ID:sIGRjXih0
膝丸は単純に顔が違うと言うか目が似てない
兄者は似てるだけに同じ人に作って欲しかったわ
揃えるのはねんどろだけにするか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況