【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-BX6m)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:11:14.00ID:kssMdGLdd
ここんちの製品は初版からどのくらいのスパン空けて再販する傾向?
過去の発売スケジュール表みたいなのあればいいんだけど無いみたいだね
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9763-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:27.51ID:ez4gNTuv0
再販時期の一定の法則なんてないよ
通販の数か月後にイベント限定版売ったりもするし

受注期間は数週間あるしamazonでも買える
即日予約完売しても再受注する親切対応
バンダイのバルキリーとかのほうがよっぽど買いづらい
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9763-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:05.48ID:ez4gNTuv0
あてのない再販に期待するより
いま買えるものを買って
リクエストハガキを送った方が再販が現実になるよ
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:17:35.77ID:5oZQt9Gt0
>>412
僻みか。無理して集めなくても良いと思う。
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-BX6m)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:34:35.81ID:kssMdGLdd
質問に答えてくれた方々ありがとう
リクエストハガキは考えもしなかったけど試しに送ってみます
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9763-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:06:41.66ID:ez4gNTuv0
本スレは参考に見てるみたいだから
むこうに書くのもアリかもね

ただしなんでも要求が通るわけじゃなく
ドロボン・エンマーゴ・アシュラン
みたいに商品化NGなものはあるようで
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:44:46.36ID:ztYlOCvX0
>>426
なんで商品化NGなんですか?
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9763-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:59:30.32ID:NY23cpTg0
コンプラじゃないかな
熱心なリクエストはたいがい反映されるけど
それぞれの会社の判断ってあるから
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:01:48.26ID:YrOCTNoSp
>>426
会社の人か!
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK9b-sTBY)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:39:37.09ID:o+BFk2UIK
ハヌマーンは?
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-8qg1)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:06:49.98ID:s/d9dWGo0
バルダック星人来たね
新マン怪獣最近また多くて嬉しいんだけど、期待もしちゃうんだよね
本当に期待しちゃっても良いのかなあ

大映30cm、これも来たのは嬉しいんだが・・・
その前にジャイガーなんとかしてよ
ま、ギロン、ジグラなら問答無用で買うけど
ジャイガー用意してコンプする勢いは見せて欲しい
あとバイラスを前の再販でお茶濁しも止めてね
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f01-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:56.74ID:HccyI4tk0
あれ?モンスターX、ガイガン、フェミゴンの発送メール来ちゃったけど・・・
なんか結構色々すっ飛ばしてないかい?
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1cad-027X)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:53.67ID:osTJwX420
デフォリアルのヘドラまだ〜?
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a601-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:11:09.88ID:TFT0MKvm0
そろそろビーコン再販して下さい。
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f01-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:27:21.01ID:g+Tl5JJF0
>>434
まだっぽいですのう
他にもマグネドンとか抜かされてるし、新規は遅れちゃうのか?

で、うちはガイガンとフェミゴン来た!
どっちもナイトカラーだけど、良い色
ガイガンはやっぱり外付け電池BOXに変更されてた
前のは内蔵式で磁石でスイッチオンにしようかどうかとか色々やろうとして放置したままなんで満足
額と目が光るけど、前寄りも光漏れは少ない気がする
発光は弱めなのは変わらず
あと、若干潰されてるのか胴体が前寄りスリムに感じるが、そこはソフビなんで色々と対処可能

フェミゴンは、新マン怪獣集め始めた頃にプレ値で買ったので、正規のが欲しいって事で購入
前のは色が明るすぎてちょっとイメージ違ったけど、今回はまんまの色だね
あと、目が塗りからクリアパーツに変更されてる
再販のはあまり買ってないんだけど、こういう変更あると今後も悩むぞ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f01-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:29:46.34ID:g+Tl5JJF0
>>435
初版と発光版持ってるけど、次出るとしたらやわらかになりそうかな?
ただ、前の発光は全点灯だったけど、そこを買えてくれるなら再び買わざるを得ない
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK5f-stbD)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:40:30.31ID:Vs43T250K
ピープロ編ネズバードンは出来どうなの?
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a601-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:49:11.79ID:+QxS0PtT0
>>437
次あるとしたら夕焼けバージョンかと思ってる。
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 412e-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:38.05ID:Xddautqs0
人魂怪獣 フェミゴン
サイボーグ怪獣ガイガン 宇宙隕石怪獣モンスターX
https://nov.2chan.net/y/res/3831737.htm
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6c8f-SB2a)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:50:56.55ID:Z5itUCv50
東宝大怪獣シリーズと30cmシリーズの違いって何?
大怪獣シリーズのアンギラスに合わせるサイズのバランのフィギュアを買おうとしたら、直立してるやつ、四足歩行、片足だけあげてるやつなど、色々あって何を買えばいいかわからない
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e701-3aWD)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:09.94ID:+J72fCN70
>>443
アンギラス、バランってなるならギドラも入ってるわけでしょ?
となると大怪獣一択
一応ノンスケール扱いだけど、大抵は合ってる
流石に30cのでギドラは出さない(出せない)でしょ
もちろん大きさが30cmのギドラって意味ではないよ
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e701-xE+J)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:01:21.69ID:hpxoO3zE0
ネズバードン買うか買わないか寝ずに考える
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b2e-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:35:21.16ID:kHprblsk0
キングギドラ1964 キングギドラ1964NGカラー
磁力怪獣マグネドン
https://nov.2chan.net/y/res/3831737.htm
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2602-XQ8q)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:03.08ID:4VY84kOE0
金も青も胴体のグラデの感じとかめちゃくちゃいいね。
プロの工房に頼んだ一点モノのガレキにしか見えん。
エクスプラスの彩色技術の向上は目を見張るもんがある。
タロウのウェザリングverもポチッた。
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b77f-/YOB)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:25:22.20ID:M8hIyF270
ウチの話で恐縮なんだが5月の連休明けくらいから
日本のRICのサイトにアクセスしようとするとus.ricに飛ばされる様になってしもうた。
で、たまたま先週実家に戻る機会があったので実家からならJPのサイトに行けた。

どうも我が家がアメリカと思われて居る様な気がするw

コレ直す方法ってあるかね?
変になる前に改造ベムスター買っておいて良かったよ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb01-4KI6)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:52.95ID:2oVEhMSA0
>>452
なんかね、URLがいつの間にか変わったっぽいよ
これでだめかな?
https://jp.ric-toy.com/

自分は確かその頃は開く事すら出来なかった
で、ググり直したらURLが変わってた
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b77f-/YOB)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:15:07.86ID:M8hIyF270
>>453
ありがとうございます。
そのjp.ric-toyがサイトを読み込んで行くとus.ric-toyに切り替わって
英語サイトに繋がって仕舞うという。

まあ何か欲しい物が来たら東京でのアクセス手段を考えなくてはw
0456452 (ワッチョイ b77f-/YOB)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:59:58.94ID:GDvIW/0X0
>>455
すいません、説明が足りませんでした。
safariでもchromeでもさらにはスマホ(WIFI)でもUSに繋がってしまうのです><
外でスマホ(携帯回線)でJPに行けるかはまだ試していません。
0458452 (ワッチョイ b77f-/YOB)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:38.81ID:GDvIW/0X0
>>457
ありがとうございます!m(__)m
無事日本に帰って来れました〜お騒がせしてスミマセン
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 732c-uKQX)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:30.67ID:w/IT6K3s0
キングギドラ1964買ったけど模型裏のスレ主と同じくダボ穴が合わないので購入店に言って返品返金をお願いした
ひょっとしてエクスプラスって検品ほとんどしてないんじゃないかな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bed2-NqmP)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:48.34ID:olsOMbSj0
>>459
目視では穴の位置がズレて合わないように見えるけど実際ドライヤーで温め
羽側のダボを本体側の穴に入れる時の角度に気を付けながら取り付けると問題なくハマるよ
強引にハメようとしてダボ折ってしまったり目視でズレてるように見えるから不良品なんだと決めつける人多すぎ
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 732c-uKQX)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:47.75ID:w/IT6K3s0
>>460
そのくらいの事はしたけどダメだった
ていうかどう見ても羽の部分が入り込むようにダボ穴がなっていない
入れようとしても途中で止まる
俺の場合左の羽が入らなかったんだけど右の羽はスポンと入った
それ見てもやっぱり不良品だと思う
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7363-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:03.52ID:krat8PpV0
数か月前にポチった時点で満足してる
現物はイラネ
だから返品返金の理由をさがすのヨ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 732c-uKQX)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:02:11.19ID:Pr4WdDDI0
>>459だけど購入した店でチェックを受けた結果、やはり不良品だということで返金手続きに入るとメールで連絡があったよ
ただ返金まで3〜4日かかるってんだよなあ
口座も教えてるんだからすぐに手続きできるはずなのに
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-4KI6)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:50:33.67ID:u8wXEKnMr
壊した人がいた、自分も嵌めにくい=不良品
って一度思い込んじゃうと、もうダメだろうね
店側も、取り敢えず軽く試してみて嵌めにくいなら不良って返事はするでしょ
無理して店が壊したら元も子もないし
特にギドラの翼はデカくて重いから、かなりピッタリ嵌まる様になってるし
慎重にやれない人が組み立て出来なくても仕方ないと思うよ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM43-qdaG)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:09:59.35ID:qe0I/Au5M
イベントのアウトレット販売は
ギドラが山積みに
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43a5-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:18:08.84ID:EF3rqr0h0
予約中のやつ、キンゴジの最高傑作な気がする。
ゆるさアホっぽさが見事に出ている歩きポーズ。
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7363-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:38.16ID:X3SuBMz20
自分のをともだちにさわってもらいな
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 512c-uGan)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:36:28.26ID:4qjc5OK60
ゴモラみたいに普通のホビーショップで割引価格で買えるようにしてほしいけど、
エレキングですらそれをやらなかったってことは怪獣商売はリスクが高いんだろうね
バンダイのウルトラアーツも怪獣はプレバンになっていくみたいだし
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d2e-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:00:24.42ID:MTBZdmq/0
古代怪獣キングザウルス三世ver.2
大亀怪獣キングトータス ゴジラ1999
https://nov.2chan.net/y/res/3839271.htm
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d2e-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:06:29.29ID:mqnl9n1P0
ウルトラマンBタイプ登場ポーズ
ケムラー発光ver.
https://nov.2chan.net/y/res/3839271.htm
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 632e-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:56:03.92ID:KNmBI4Q20
異次元超人 巨大ヤプール(改造) 原始地底人キング・ボックル
https://nov.2chan.net/y/res/3840557.htm
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f2c-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 02:44:28.16ID:+wQFQOH70
>>481ですが
ゴモラだけど発送メールからだいぶ後に配達時間や配達日を決められるメールが来て今日受け取れそう
ちなみに購入店は駿河屋で発送はゆうパック
>>482
微妙って声微妙に多いね
個人的に「ああこれは間違いなくゴモラだ」って出来ならいいと思ってる
重箱の隅つつくといくらでも埃は出てくると思うしね
それに一般販売で買える数少ない怪獣だから…
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f2c-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:43.74ID:+wQFQOH70
ゴモラ届いたけどあんまりよくなかった
造形はよくできてると思うんだけど塗装がすごく濃い茶色に塗られてる
頭は何となくグレーっぽい
(本来の塗装は頭も本体ももっとに見える)
それにプラスして塗装の不良
尻尾の付け根の部分にクリーム色の塗料が乗ってる
ガックリきたわ
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f63-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:38.60ID:8BJd3NFY0
不良の現物をマイスターが一品一品塗り直すからだよ
ドモホルンリンクルみたいなもの

大手メーカーみたいにキカイ的に新品再送しても
ほかのNG箇所でモメるおそれがある
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK83-IheY)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:47:07.49ID:BAeHd+KfK
ネズバートン顔似てない分割線くっきりすぎ塗装ミスがあるで最悪な出来
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f01-BY8e)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:12.05ID:w5YnOu0W0
ゴモラとネズバートンは不良品だな
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f01-BY8e)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:57:26.35ID:w5YnOu0W0
はっきり言ってネズ・ゴモラは返金対応して欲しいくらい最悪な欠陥品だ!
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f01-BY8e)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:12.18ID:0AevUZhp0
買ってるからこそカッとなってるんだよ!造形師の愛が全然感じられない凄く損した気分だ!
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f01-BY8e)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:14.37ID:0AevUZhp0
買ってるからこそカッとなってるんだよ!造形師の愛が全然感じられない凄く損した気分だ!
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-YHkh)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:43:13.54ID:OiS6lRyqa
ゴモラ、角の塗装がひどいな(汗)。左右の角は下地が暗いグレー。でそのままでもいいのに白いカビが繁殖したようなマダラな白塗装してるから違和感半端ない(汗)。本来茶色なのに。鼻先と前歯の角も本来白なのに暗いグレーをベースにマダラな白塗装。全体で凄い違和感。
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f63-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:18:28.38ID:yXXbuvF50
言葉をつつしめ
2ちゃん創成期からの大先輩だぞ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb3-IheY)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:25:41.35ID:9hTMhuyaK
うちのゴモラは右角の塗装剥げに上半身下半身の濃薄がある!ネズは歯が塗装剥げ針金による傷がある
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f63-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:12:37.62ID:yXXbuvF50
前からそうだったから、だけの理由でしょう

いちいち指示出して工場で手間かけて針金巻くより
ブリスターのうわぶたをかぶせれば済むのに
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f2c-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:27:28.94ID:3Ctkfd8R0
>>504の内容をほとんどそのまま友人にメールしたら
「猫にも茶猫や黒猫、白猫などがいるように、ゴモラにもいろんな色の個体がいる。
初代マンと戦ったのは茶ゴモラ、エクスプラスがモデルアップしたのは黒ゴモラ」
という返事が来た
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-YHkh)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:33:27.29ID:OiS6lRyqa
>>506
黒ゴモラでも自分的にはいいんだけど左右の角に吹いてる白塗装だけは論外。個体差なのか自分のは白がまだらになってて白カビか石灰の粉を浴びたように見える。それと鼻先の角の白塗装がめちゃ雑でまるで小学生の工作。角さえまともなら黒ゴモラとして認めるられるんだけどね
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f01-BY8e)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:02.58ID:0AevUZhp0
何でこんなウンコみたいな出来で約17000も取るのか!腹立ってくる
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f2c-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:07:35.47ID:pZCLtm4T0
「ゴモラ届いたら連絡くれ」と書いた紙入れといたからかエクスプラスから連絡があった
俺が送ったゴモラの尻尾の付け根はクリーム色の塗料が付いているのではなくて塗装剥げということだった
ゴモラの色について聞いてみたら「今回のは昔の絵本などを参考にした」という回答だった
いつ頃返送してくれるか聞いたところ早ければ明後日、週明け月曜には発送したいということだった
交換用の品が倉庫に置いてあるので、その関係ですぐ送れないらしい
ちなみに今回のゴモラ、交換してくれと来ているのは俺のを含めてまだ2体だけなのでいつもより少ないと言っていた
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM53-TLuO)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:31:17.52ID:V73+VUxpM
同じ人があっちこっちで
何度も書き込むからね
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK53-IheY)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:59.34ID:jDfLCTE0K
ネズはどうなの?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb2e-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 08:20:27.42ID:PkpmQ9U90
大怪獣シリーズ 古代怪獣ゴモラ ver.3
東宝大怪獣シリーズ メカゴジラ1975 発光ver.
https://nov.2chan.net/y/res/3843385.htm
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a32c-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:36:11.49ID:IotN+QTw0
>>511だけどゴモラ今日返送でたぶん明日着とのこと
思ってたより早く交換が済んだのはありがたいが、肝心のブツがね…
変にひねらず映像で見られるゴモラをそのまま出してくれればよかったのに
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a363-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:55:43.43ID:VQYe9C4M0
ひねらずそのまま出した場合、
工夫がない!
もっと独自の視点でエクスらしい新解釈を!
って言いますよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況