X



仮面ライダーブットバソウル 戦闘員十人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/13(金) 12:47:21.47ID:2MpuxxXo0
○このスレは仮面ライダーブットバソウルのスレです。
●仮面ライダーブットバソウル以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

公式サイト
http://bs.gashapon.jp/

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki...._exaid/pages/14.html

メダル一覧
http://www65.atwiki...._exaid/pages/24.html

前スレ
仮面ライダーブットバソウル 戦闘員九人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1505487879/
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:19.38ID:RBJwip6h0
you、、、それは、当たりじゃないぜ
( ´Д`)y━・~~
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 01:17:23.57ID:ZAiKwZ0A0
ギャレンさんメダルの時は出てきても仕事しないのにフルボトルのとき出てくるときっちり当たりにするあたり橘さんらしい
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 02:27:54.06ID:Ewl6nUQj0
メダルモードでギャレン、コアメダル追加、パンツ、虹、コインタワーときてwktkしてもハズレるの酷い
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 03:15:02.64ID:tLx3Cp810
残り10個ぐらいの筐体からエターナル出てきてびっくり
まぁダブりなんだけどどうせメッキもドライブも残ってないと思ってたからなんか希望がわいた
今日行ったら空にしてやろう
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 08:18:09.18ID:rhnFTo/n0
>>166
残り10個くらいを1日で空にできるなんて羨ますぃ。

こないだなんか、15時にやりに行ったら先客がいて、10時から一人でやってて当り1回。昼前にコア8個揃ってからずっと当たってないらしく、そのまま引き継いだら、ま〜〜〜〜当たらない!
ようやくコア揃って当たったのが17時43分。コア残り1個が出るまで約6時間!?
当りが貯まってるかと思いきや、そっから閉店間際まで当たらなかったぁ。
最後、子供が並んで間違ってボトルもモード選んだらソッコーボトル当り。
1日でメダル2ボトル1しか当たらない日(台?)でした。
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 15:29:45.50ID:0jvdKIFs0
あー当たんねーそろそろ時間なのに
これのシステム開発したやつくたばれば良いのに
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:54.29ID:YdBiz7cM0
モンクイウナラヤメチマエ
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:48.56ID:RBJwip6h0
>>171
ほんと!ほんと!
この場面で当たり外れがわかっちゃう馬鹿ゲームだよね
めっちゃ気持ちわかる
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 17:06:38.05ID:Glf/pM8r0
>>176
なんたってブットバソウルだからなw
真っ当なゲームなんて思っちゃいけない…
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:23.14ID:/jliu2/20
チャンスタイムのロード終わった時点でスキップボタンがでるようになったな
ボイス再生が終わるまで待たされる必要が無くなった
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:16:50.21ID:vNsAzbIm0
カットイン2回以上出ないと当たらないことがわかってからのガッカリ感がすごい。知らなければドキドキできてたのになぁ。いつかは自分でも気がつきそうだけど。

でも他の人がカットイン1回でいかにも当たりそうな演出でわくわくしてるのをほくそ笑んでみるのが楽しいからいいかな。性格悪くてすまんな。
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:36.82ID:8iJPWO450
>>181
マジで!
それが本当なら嬉しい!
モットになって1000回以上やってるけど、
0や1回で当たった事なかったから
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:04:01.75ID:kIt+azS/0
公式twitterに載ってるモット03の☆4クウガ〜ファイズ、全て特マークってことはボスのディケイドの弱点は真特?
今まではボスがメダル化したらボスとして出なくなったけど、同じキャラ同士で戦わせたくないのかね?
激情態はメダル出てるけどいいのかな
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:53:25.79ID:rlBCpk170
ちょこちょこ書いてる人がいるように、やっぱり銀使う方が当たり易い?
こないだ、たまたまかも知れんけど、3〜4回に1回当たり引く人に遭遇。銀ばかり3枚でやってた。こっちはまともにマークボーナスとか合わせてやってたけど、全然当たらず。
真似して銀ばかりにしてみたけど当たらんかった。なにが足らんのかわからん。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:05.52ID:R+yMgq0b0
平成1期の主役ライダーがすべて、星4特で出るけど、これ絶対スキャンしたら、士のボイスが追加されてて流れるよな。
いままで、時間もったいないから、俳優のセリフ聞かないために、平成2期は使わず、1期の金ばっかり、使ってたが、それもできなくなりそう。
やがて、龍騎のサブライダースキャンしても秋山蓮のボイス流れるだろうし、カブトのサブライダースキャンしたら加賀美新のボイス流れるだろうし、アマゾンズのメダルスキャンしたら長瀬のボイス来るだろうし
本人が、来るのは嬉しいが、フルボトルスキャンもあるし、ゲーム時間が長いのは嫌だな。
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:49.95ID:PPTq+jcJ0
>>193
0回、1回でも当たりますよ。
私がやった時はどっちもボトル当たりだったんで、当たりとは言わないかもですが。
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:32.80ID:Atom4llD0
ワイカリのスキャンボイスがめちゃくちゃ長くなってた
従来の「本当に強いのは・・・強いのは・・・人の思いだァァァ!」の後に
左の「あんたもジョーカー?切り札の運命を背負ったライダーなんだな。お互い、踏ん張ってこうぜ」が追加
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:16.54ID:26E96sBD0
>>193
1回でも当たる、当たったよ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:14.19ID:j70bihLn0
俺はカットイン0、1回では100%当たってないけど新ver.になって当たるようになったんじゃない?それか0.0000001%の確率で当たるとか。でもそれは限りなく0だから当たらないと言い切っていいわ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:19:34.94ID:tLx3Cp810
アプデされたら何度も言うけどキャンペーンとフルボトルをよろしくキャンペーン終わっちゃった…
RPが16000も下がってなんか寂しい
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:12:17.81ID:fTVkhW650
>>186
いくら子供にムカついたからって無断で写真撮って晒すのはどうなの
ブットバソウルおじさんやべーよ
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:26.87ID:R+yMgq0b0
フルボトルよろしくキャンペーン終わるらしいけど、次は何のキャンペーン来ると思う?

ディケイド系のメダルかビルド系のメダルをスキャンすればRPあがるのかな?
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:10.73ID:uloZozQd0
当たり動画とか見てもカットイン0か1で当たってるものがない。他の人見ても当たるときはカットイン2か3のみ。
当たるって言い張るのはなんなんだろうね。
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:24:16.41ID:RStInxOb0
>>205
言い張ってないでしょ
当たったって言ってるだけじゃない?
逆に当たらないって言い張ってるのはなんなんだろうね
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:51.37ID:VA9A0cMo0
>>162
昨日と同じく1時間の夜プレイ

3連チャン 当たり
3連チャン ボトル
3連チャン キャンセル

今日も昨日同様meは何しにブッ活へ… だな。
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:39:18.93ID:VA9A0cMo0
昨日の閉店前に7個だった景品が4つも残ってたから
オカシイとは思ったんだよな…
1日で3つしか排出されないとかね…
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 07:33:52.07ID:BzP3H1ro0
カットイン0、1は当たらないね
次のバージョンからはそれ直さないと気がついてる人が楽しめない
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 07:52:53.07ID:/Rom+5ft0
カットイン0、1は当たらないと言う事を、ここで知らされたので今後楽しめない
得意げに余計なこと書き込むなよ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:55.80ID:Oqy4LjrE0
プレバンのオーズセットを期に始めようかと思うけど面白い?
あとコアメダルはどんな効果なんやろか
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 10:28:07.30ID:hD2SRgKc0
>>210
し つ こ い
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 10:31:34.88ID:wwZ7Sal80
>>212
「ゲーム」じゃなくて「くじ」だからね
君がいい大人なら正直面白さを求めて始めるもんでは無いと思われ
ライダー好きでメダルをコレクションしていく事に楽しみを得られるのならオススメ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 11:00:07.49ID:jPMg0qDZ0
素朴なギモン

ブットバソウルの初心者なのですが
カットインとは
なんでしょうか?
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 11:37:05.05ID:RH/bday90
>>208
ボトルモードでも3回に1回はメダルが当たるだろうと思って1時間ボトルモードでプレイした結果。
5回も当たって全部ボトル。ムカつくから今日は3時間全部ボトルモードでやって何回ボトル出るか試すわw
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 12:00:03.16ID:JHXNpGLC0
>>215
戦闘員達をボタン連打で攻撃して、最後にとどめを差す時にもう一度ボタンを押す
この間に差し込まれる演出の事ですよ
「ジャキーン」という音とともに選んだライダー達の顔が0〜3回アップで出てくる演出です
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:07.78ID:Bq1x2mgb0
>>216
同じく!ボトルばっかり、メダルにしたらちっとも当たらん
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 14:23:04.28ID:eS5ulpwW0
チャンスタイム前に当たり外れがわかっちゃうから、目潰って聞こえないようにしてるよ、
ゲームって演出でたのしませるのもお金のうちのはずだか、それをもささせないとは、さすがブットバソウル!
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 14:36:16.42ID:rhCPjhSI0
>>220
変わったよ。ver8
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:22.43ID:jPMg0qDZ0
→217

ご丁寧に
ありがとうございます
よくわかりました
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 15:04:53.07ID:JfPq/Plf0
なんでグリラスワームの弱点蹴なんだろな
金ハイパー射なのに
アポロガイストみたく修正される?
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 16:44:40.22ID:7CcjnSG40
仕事終わりにヨドバシでブットバソウルしようとしたら、
夜9:00でも親子(子供は小学生)で閉店まで張り付いているとは。。。
こえーよ!!!
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:41.42ID:lp4B/YSL0
そういうのって大人が意地でも当たるまで居続けて子供は飽きてるパターンでしょ。駐車場に置き去りにされないからまだパチンコよりましだね
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 17:36:24.79ID:GLUl9b500
子供がもう帰ろうよって言ってるのに無理矢理並ばせて子供と自分の2回分ずつプレイする親もいる
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:46.38ID:sHsc9nCL0
2時間ちょいやってきたけど忍者もコミックも出なかったな
どっちも当たるモードで強引な当たりはフルボトル当たり
どっちも当たるモードでコアメダルチャンスとはいえ、虹にエグゼイド乗りレーザーにパンツと重なったらメダル当たった
ちなみにクリスマス出たけど外れた
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:04.39ID:xBzreh3H0
当たっていいなぁ、こっちのギャレンは女子にしか仕事しやしねぇ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 18:50:56.03ID:BzP3H1ro0
新バージョンってけっこう変わってる?
もう少しスキップ機能をテンポ良く、カットインでの事前ハズレ判別の廃止、後半パートでの信頼度にメリハリ
あたりが実装されないかと思ってるけど難しそうだなぁ。
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 18:58:29.28ID:sHsc9nCL0
最初に説明見るか聞いてNoなら説明自体出なきゃいいのに

Ver8.0でランダム使うとまた新しいエナジー演出見られるのかね
見れた人おせーて
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 18:58:51.37ID:Bp38WeJt0
>>230
あと、準備中のバーの伸び具合でも判別出来ちゃうのも解消よろしくたのんます!
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 19:01:02.69ID:wM8PS2Te0
廃人向けの改善が都合良く行われるわけないでしょうよ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:49.03ID:ri/LEhG90
こんなチラシの裏で要望ウダウダ言うんやったら直接事業部に要望出した方がまだ建設的やろ。しょーもな
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 19:44:01.64ID:BzP3H1ro0
いちいちうるせーな。
おまえがこんなところでわざわざ否定的な意見書き込んでるほうがしょーもないって気づけ。
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 22:01:35.03ID:0faQZ/Rd0
平ジェネFINALプレミアム前売券でレジェンドライダー☆7セット(もしくは限定フルボトル)
11/3ってことはプレバンオーズ買わなくても真属性揃うのね
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 22:14:59.79ID:qAHJywbG0
今日は3時間位やって当たり0
3時間やっても当たりないなんて初めてだよ...

>>237
それどこ情報や
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 22:19:37.77ID:3JNouYf80
>>238
イオンシネマ行ったらもう広告が置いてあった
エグゼイドフルボトルか
ビルド真特、ゴースト真斬、ガイム真射、フォーゼ真蹴、オーズ真打
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 22:46:31.40ID:QOvt3zS10
そもそもまだブットバソウル鎧武出てないけどそれまじ?
前のプレミアムセットも星4とかだったはず。
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 22:49:27.64ID:vUkLy76y0
エナジー 欲望って、ホルダーについてくるやつなんだね。
今日でたけど、なんだこれ??って思ってた。
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:04:54.66ID:sHsc9nCL0
去年のプレミアム前売券はダイキャスト1枚と☆4が4枚だからコストとしては同じくらいか
マジなら12月から鎧武参戦?でも11月からスキャンできるんだよなー
オーズホルダーのはAWAKENINGって文字があるからまた追加要素あると思う
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:06:23.31ID:3JNouYf80
>>240
確かにガイムまだ出てないね。
RPとマークは小さくて見えないけど、前みたいに二人で一人ではないからそれぞれのマークじゃないかと。

広告持って帰ってきたけど画像のアップの仕方がわからない…。

入場者プレゼントは葛城巧データカードデザインのガンバライジングカードと書いてある(全4種)
よくわからんけど普通のガンバライジングカードよりカッコいいデザイン。
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:05.12ID:uuywAndO0
真って現状だと実用性高すぎるし
オーズのホルダーが届く頃にはボスの弱点が真3枚で超とかになってる気がしてならない
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 00:11:22.44ID:aYg1CGLR0
昨日1時間でボトルだけ5回も当たってムカつくから2時間半ボトルモードで一人でやってきた結果ボトル8回とメダル1回(銀)だったよ!なめてんのかカス!
オカルト情報通りボトル1回買ったら次のゲームでメダル1枚当たったけど銀1枚に400円は高いよ
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 01:17:29.69ID:TTKdDTpi0
>>244
みんなが頑張ってた星7が、前売券プラス数百円で買えて揃っちゃうって事か、、まぁゲット出来なかったクソガキがいい気になって使いまくるのが目に見えてるな
1番金使ってるリーマン層はショックじゃね?
俺含めて
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 01:29:52.31ID:DFNPBNKo0
真でも当たりメダルより弱いとかなんかあんじゃないの?プレバンで出した方が儲かるしまだわからんよ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 02:08:13.35ID:BNDgWM3s0
>>250 今回のがどうなるか分かんないけど、
前回のは「☆4でRP4500は現時点で最強! 」
って言ってたよ。
当時の最高レアリティの☆6は
最高が5500に対して前売りのが5000だったけどね。
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 02:09:54.44ID:Nmuwn4560
前売券の値段と発売日が知りたい
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 02:11:23.55ID:Nmuwn4560
>>252
「プレミアム前売券の」が抜けてたな
すまん
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 03:13:44.36ID:dM46TPC/0
俺の予想だけど、真属性だけど、RPは5500じゃないぞ絶対。
5200とか5300だと思う。
それか5000。
じゃないと、プレバンの奴も売れなくなるし、5500の真メダルの価値がなくなる。
去年のエグゼイド1号の金メダルもMAX数値ではなかったからね。
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 06:56:01.08ID:9Q6OJn0o0
RPが多少低くても真属性は欲しがる人多いだろうからすぐ無くなりそう
というか発売日によってはモット03稼働と被る可能性があるのか
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 07:01:22.24ID:BMN1KhEz0
モット02弾、レアメダルなくなってるとこあるけど、まだ半月近くあるから補充されるよね?
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 07:06:31.29ID:PUiwhycvO
近所は当たりメダル01補充されてたよ
01やってなかったからタマシー手に入って良かった
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 08:14:05.27ID:+jsftEyt0
>>252
11月3日だよ、詳細のってたよ
メダル5種セット3300円 ボトル3000円
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 08:15:34.43ID:+jsftEyt0
映画にでてくる5人ね
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/21(土) 09:21:42.73ID:xLDOt0Mb0
いや?RP全員5600じゃね?
アタリメダル目当てで頑張った人や、キャンペーンを頑張った人、オーズを予約した人。
全てを置いていくスタイル
次のガチャ出たら過去のもの全てゴミにするスタイルはマジソシャゲ

http://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up14188.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況