X



トランスフォーマースレッド PART351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8e26-2MP9 [223.132.101.55])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:42:37.09ID:x7D0MViZ0

スレ立ての際は本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加してください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART349
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1505293201/
トランスフォーマースレッド PART350
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1506948189/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 677e-9iJ2 [124.47.98.228])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:16:28.67ID:k1l8vlT90
俺は素直に楽しみだけどな
グレートショットも予約済み

何よりヘッドマスターになった旨味を最近よく経験するからな。ビークルに乗れるって素敵やん

可変構造が似てるって話なら、そんだけ昔の変形構造が優れてたんだよ
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9f-CdLj [113.146.54.71])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:38:02.15ID:/x7Oz0WN0
玩具として買うかキャラ物として買うかで別れるよね
俺もジェネレーション系は同型でもキャラ揃えるために買うけど
逆に実写やプライムではリデコリカラーはパスしてるし
特定のキャラだけ何かのリデコでも買い集めてる人もいるし
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 271a-I8tA [180.25.39.75])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:30.43ID:qC/S9e/j0VOTE
>>125
ウチの個体の写真かと思った。
2・3回変形させたらピンの受け側が白化して歪んできたなぁ。
サポセンに修理依頼したら代替え品が突然届いたけど、
多少マシになった程度で、結局傾いてるのであった。

自力で直すにしても、クリヤーパーツからピン抜きするのは怖すぎ。
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-RDOb [49.98.158.110])
垢版 |
2017/10/22(日) 11:12:23.26ID:ei3VV/qrdVOTE
>>136
いや寧ろ遊びとしてはそれのもとになったダイアクロン版の方が更にうわてだな…フィギュアが乗れるってのは強いよ
置き場所の決心がつかず一度はスルーしてしまったメトロフレックスとヘドマスとビークル(ウィーリーとかバンブルとか)絡めるのが楽しみだわ
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 7f76-qSMf [153.178.131.162])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:58:45.31ID:OprdwHk50VOTE
>>126
まずはコレを見て心が踊るかどうか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org487993.jpg


国内仕様がわからないからなんとも言えないけど
一部モードはカチッとしない時があってジェットモード・潜水艦モードの先端が割れやすい
あと自分のは膝がユルユルでポーズが付けづらかった
いずれも個体差はあるだろうけどね
0160名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 27df-aYWJ [180.220.183.11])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:38:54.66ID:30PembEj0VOTE
>>158
俺も実物触るまではそう思ってたけど
実際動かすと印象変わるよ 特にネットで見れる画像のほとんどは
足首の左右可動を使ってなくてポージングがだらしないから
箱っぽさが目立ってるように思える

全身の関節をしっかり使ってポージング取らせると
力強くてすごくかっこいいよ
https://www.youtube.com/watch?v=6P3zGe8g0ms
このレビューの23:30あたりから参考に見てみてくれ
0166名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 7f94-0MKJ [121.94.90.177])
垢版 |
2017/10/22(日) 19:35:57.14ID:fjlGK4JA0VOTE
勇者の新規商品はもう期待薄いけど
合体ロディマスをプロールあたりの白黒パトカーモチーフにして、バイクっぽいターゲットマスター付けてくれればそれでいいよ
>>129
グレートファイバードみたいだよね
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ペラペラ SD7f-OAuK [1.72.32.83])
垢版 |
2017/10/23(月) 07:30:05.77ID:qE+4kATfD
>>179
つまりマイトガインと
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67c7-aYWJ [60.33.29.60])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:26:26.40ID:i1kZ4MuU0
本国ですら好調とは言い難いこの状況でマイナーな乗り物に変形するTF出して売れるとは思えないけど
最近はどのシリーズもスポーツカーやトラックばかりでマンネリだわな
列車系はシンカリオンで我慢するとしよう…

>>181
ツインアイで口があり尚且つイケメンすぎない顔ってソウバック(リオーネ)かナイトビート位しか無くね?
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-dHCw [182.250.246.228])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:36.15ID:mfY+xM3ma
尼のダイナザウラー値段上がってる・・・
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f81-/EOH [153.228.11.99])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:33:35.93ID:N0yC/7AS0
一円でも安く買わないと負け組
おれはぜったいにかつ
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8c-HcZK [125.2.121.177])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:28:17.96ID:/C+5Hvze0
関節もそうなんだけど足がね…
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-GGM0 [49.104.34.149])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:00:51.24ID:psDoUwwYd
バルディガス高騰してるからもうブルーティ塗り直そうかと思案中。
なんであの時買わなかった俺のバカ・・・
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-GGM0 [49.104.34.149])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:29:01.23ID:psDoUwwYd
>>204
カーロボットの世代じゃないのでそこまで手を伸ばすつもりは無かったのよね、ブラックコンボイ現物弄ってたら段々欲しくなってきてさw
持ってる人うらやましスw
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-0sOO [49.98.159.64])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:36.84ID:rgLKO2Iid
バルディガスは高騰してるってか、ヤフオクは出品数減で徐々に値上がり+ファイヤーコンボイの影響が多少って感じ

発売から半年近く落札価格は定価+ヤフオク手数料以下だったのをスルーしてて、多少上がったら高騰とか愚痴られても片腹痛いわ
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-aw38 [1.75.3.143])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:23.31ID:6NSBwQUYd
過去には定価でプレ値って騒いだ奴がいたぐらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況