X



ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百九】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/24(火) 17:42:44.39ID:n9Bv5lmT0
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃ(版権物)について語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・ガレージキットの話題は別のスレでどうぞ。
・ワッチョイは本来の住人も書き込めず確実に過疎るので導入禁止。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百八】 [無断転載禁止]©5ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507122006/
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:39:58.86ID:bSIgFPuA0
>>374
まあ人様には迷惑かけてないだけマシだわ
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:07:07.51ID:yswzSNDD0
>>373
予約したのは網網だろ?
もしくは‥釣りだろ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:28.49ID:BLQACj4h0
ケフラのフィギュアでねーかなー
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:51.37ID:TkXyRjI90
>>376
ワイなんかいっつもイジられてんで

0(^^)9 クヒヒ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:57:33.49ID:XJ558R0X0
>>377
密林だよ
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:58:51.00ID:TkXyRjI90
ギガンティックかめはめ波いよいよ価格は2万両!?
日本国内正規品ドラフィギ史上最上級価格!?
ビッグサイズなだけでなく価格もビッグ!?
これで最上級モデルやかなったら担当シバいたるデ

('')/ エエ、おい
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:20.63ID:XJ558R0X0
ビルスの中の人て田中理恵と結婚してたんだな
ふた周り近くも若いじゃないか
ビルスの中の人あんま好きじゃないから別れてほしいな。
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 21:43:45.36ID:XJ558R0X0
>>383
定価自体が3千円上がったからね
自分は密林で1万600円くらいで予約したけど
やっぱ前の値段知ってるから高いな
あの時買えばよかった
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 22:22:49.14ID:yswzSNDD0
>>385
うるせーな
消えろって
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:22.85ID:uObUQpvm0
>>379
デカイ鼻穴忘れたらアカンで~
トレードマークやろ~?

0(^●●^)9 クヒヒ
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:00.12ID:5yXjxgaZ0
>>363
池田って誰?
渡辺は知ってるが
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 12:52:56.45ID:zTCBlq2Y0
中国以外でフィギュア製作お願いできそうなとこないのかね?
中国の人件費高騰はフィギュアにもしわ寄せきてるぞ。
委託先の国を変えるか、中国でも賃金の安いとこに変えるか。
とにかく今から企業は頑張ってください。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:04.83ID:3Yw4f7pb0
ベトナム人はいい加減だけどいいのか?
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:24.62ID:iZj01PuG0
神龍を淀が投げ売り始めた
7800円で買った俺涙目
絶対欲しいと思って買ったんだけどな。
1ヶ月もしないうちに投げ売るなよw
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:58.85ID:iZj01PuG0
>396
中国人のハチャメチャさよりはまし
あいつら使って仕事させるって日本人の数倍精神力使うぞ
ベトナム人は真面目だと聞くけどな
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:06.83ID:Pc9eMohx0
>>398
期待して見に行ったらまだ30%オフじゃないか
投げ売りってのは半額以下を言うんだぞ
30%オフ程度じゃ投げ売りの範疇に入らん
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:40.41ID:Vq2DGgTM0
>>399
ベトナム人は今まで他の不良外人の陰に隠れてただけ実際はろくでもねーよ
東南アジアの途上国の人間が真面目だなんていつの時代の幻想だよ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 14:53:22.43ID:wA8zB9lU0
あるぁ!フィギュアーツゴッドの首ジョイントが旧仕様になってる
ノーマル悟空と互換あるけど、新素体の超悟空はジョイント変えなきゃだ
相変わらず、わけわからんことしよるなぁ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:17.31ID:jIWsG/VJ0
>>402
アパレル関係はずいぶん前から
中国の保険的に使ってるよ
君の洋服ベトナム製じゃないか?
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 18:58:58.19ID:t9f5yx2pO
アパレルはフットワーク軽いよな
フィギュアは品質管理が大変だからアパレルみたいにいかないんだろうけど
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:28.73ID:0u2Se0/w0
>>410
今品質管理まったくできてないでしょ
最近とったゴジータとか3つすべて塗装剥がれや汚れつきだった 検品どうなってるのレベル
まとめて返品すべきかな?
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:49.07ID:XTbW4cLl0
>>409
それ俺に言われても会話になってねーから何て返していいかわかんねーよ

ベトナム人は真面目

いやベトナム人も酷ぇーよ

アパレル〜←!?

なんで急にアパレル〜って語り出したか説明してくれw
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 22:02:31.66ID:yppuKxXX0
別に変じゃないだろ
メーカーが海外工場に委託するって話で
おもちゃメーカーは、アパレルメーカーはっていう話の流れだし
いい歳して中学生みたいなこと言ってんじゃね〜ぞ
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:32.73ID:H4Oez/6A0
>>416
俺にレスして言うことじゃーねーだろって言ってんのw
言ってることが間違ってなくてもタイミングや言う相手間違えたら、は?ってなんだろ
しかも内容はごく当たり前のことでどうリアクションとりゃーいいんだよw
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/07(火) 23:31:44.03ID:Y3fdHhld0
アメリカの尼でおもちゃセールはやっててもDBの商品は対象じゃなくね?
EXブウとSS4は日本のプレ値で買うよりずっと安いがカウントダウン始まっとる
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 03:31:41.94ID:5ZJunpRc0
はめかえ波!
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 05:47:55.62ID:F5VleFNu0
多分、はめかえ式だと思うけど、、、
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 07:42:12.75ID:hA47IEQD0
https://i.imgur.com/qspd65y.jpg

バンダイナムコホールディングス<7832>は、この日(11月7日)
第2四半期決算を発表し、IP別売上高を発表し、
『ドラゴンボール』の売上高が前年同期比2.1倍の431億円だったことを明らかにした。

第1四半期時点の予想値(405億円)を上回った。
玩具だけでは国内トイホビーでは59億円だったことを考えると、

国内だけでなくワールドワイドでヒットしている『ドラゴンボールZ ドッカンバトル』の寄与が大きかったものとみられる。

これ以外に好調が目立つのは、『スーパー戦隊(Power Rangers)』と『仮面ライダー』で、それぞれ27.5%増の102億円、27.2%増の102億円となった。

『NARUTO』も200%増の54億円と大きく伸長したことも目覚ましい。

他方、売上高を減らしたコンテンツとしては、
『機動戦士ガンダム』が同9.6%減の327億円、
『ONE PIECE』が同15.2%の144億円となったほか
『妖怪ウォッチ』が65%減の21億円を大きく減らした。

前四半期からIP別売上高から除外された
『アイカツ!』シリーズは復活表記とはならなかった。

http://gamebiz.jp/?p=197200
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 13:32:56.24ID:3Pth0gFC0
ttp://kk1up.jp/archives/20171108_pf2.html/attachment/179087
なんか髪型に違和感覚えるのは俺だけか
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 13:58:44.94ID:qQrLOZZc0
バーダックは髪の流れ方が違和感あるけど格好いいな

悟空は最近目の大きい造形物ばかりだったからこれくらいの目の大きさと鋭さが丁度いいきがする
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 15:18:09.12ID:Nuc0Iyp50
>>430
頭開くんじゃないの??笑笑
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 15:41:56.00ID:3TMB/JPE0
中澤大好きマンはヒーローズ集めなきゃね
前に出たヒーローズの小さいやつ、やっぱ中澤だったか。造形一緒
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 15:45:22.35ID:3Pth0gFC0
筋斗雲の少年悟空が悲しいほど似てない
クラスでそこそこ絵のうまい奴が書いた悟空みたい
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:16:42.94ID:1RVtKgWa0
ジオラマないの?
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:26:07.21ID:3Pth0gFC0
なにが荒れそうな書き込みなんだ?
バーダックと悟空の髪がおかしいのは事実だし
筋斗雲少年悟空が似てないのも事実なんだが
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:39:37.95ID:XxiNMu+90
>>445
こいつのブーメラン芸がすごくpinoっぽいんだが
文句があるなら自分で作れからのその後で商品に文句ツイートしてたあいつ
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 17:10:44.81ID:KDKXjdvi0
フィギュアメーカーは
すぐにベトナムに工場うつせ
中国でつくって人件費高騰は常識だ
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 17:13:52.75ID:1RVtKgWa0
ベトナムにフィギュア作る工場あるんけ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 18:16:50.23ID:Y7GA+Xw70
アール藤本風のベジータ買ってきた
水曜日だからなドラゴンボール が楽しみだZ
0460ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 18:51:59.38ID:1RVtKgWa0
HGのシークレットは超サイヤ人ケフラだろ
ちょうど8文字
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/08(水) 20:07:03.61ID:kXhOK5w/0
>>436
甲冑着てるゴクウ、なかなか新鮮でいいな
少年期ゴクウが出てくるのは嬉しい
あとはアンダーシャツ無し青年ゴクウとか
欲しいな
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/09(木) 00:49:12.60ID:bJnBwROK0
伝説ブロリーを今のプライズのクオリティーで出して欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況