X



【復活】 キン消し総合スレpart8 【1体200円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/25(水) 18:43:01.67ID:roecbPtL0
旧キン消し、キンケシプレミアム、復活キンケシ0*シリーズを語るスレです。

前スレより
バンダイさん、まだまだ出してないのがあるぜ。
アナザーアームアシュラマン、通常版バラクーダ、スニゲータ靴、
パズルマン、大三元、グレダー、シルバーリキ、ルピーン、ザ・ゴッドシャーク、
ナツコ&マリ、与作さん、タザハマさん、五分刈刑事・・・。

前スレ
【伝説の】 キン消し総合スレpart7 【原型師】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1268149432/
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/29(水) 23:34:30.41ID:Olnl4zQP0
あー「メモリー」って事か
コレは中々面白い試み
>>425
>>427
コレでも復刻版11のマッスルスパークよりマシって言うね...

そしてサンシャインは...うん...もう何も...
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:42.05ID:+GpV4ARz0
うわ、このぼったくり価格でまだまだ続けるのか
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:59.85ID:ymfHXN3R0
今度のニューサンシャインは吉川晃司やんw
はぐれ悪魔をカラーにすんのか?にしてもブロッケンJrまた入れるなぞチョイスw
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:38:00.22ID:ymfHXN3R0
今度のニューサンシャインは吉川晃司やんw
はぐれ悪魔をカラーにすんのか?にしてもブロッケンJrまた入れるなぞチョイスw
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:39:00.95ID:wZ6Ry6fX0
う〜んメモケシか・・・

キン肉マンの名場面と言えばこれしかない
ttp://livedoor.blogimg.jp/buffalomanex/imgs/5/c/5c0a276f-s.jpg
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 09:31:07.48ID:w5Lv6fs10
05目玉がないな
ディスプレイの関係上ファーム行き決定だな

パルテノンはどこ行った
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 09:32:28.03ID:LNN2EUSKO
>>425
ラインナップが謎すぎる。
ブロッケンJr.再登場させるなら制服姿だろうに。
カラーリングを肉以外にしてくならロビン&ウォーズ(アニメカラーVer.)とかだろうに。
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:43.08ID:yjs+umdF0
謎の阿修羅サンシャイン推しは何なんだ
どうしても阿修羅ならアナザーアームじゃないかな
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 09:50:56.25ID:5H0UB31P0
サンシャイン酷いな、、酷すぎて初見で呪いのローラーって独楽形態の事だっけ???
独楽って足あったっけ??ってなったww
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:44:55.88ID:LNN2EUSKO
まずなんでサンシャインのウエストがキュッとくびれてんだよw
そこからして間違ってるだろ。

フェニックスは単独にしたらグリコかよwあの片足立ちポーズはなんなんだよw
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 12:01:47.57ID:9VG0XBj90
金色のガッシュに出てたキャラいる?
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 13:34:53.46ID:Nf+MjOPY0
>>446
てゆーかさ、ちょっと前にラインナップされてたワザケシをまた出しなおすっていう感覚が謎
せめてフィニッシュのほうにしろよ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 13:37:10.28ID:cr1EOXOU0
>>425
このスパークフェニックス、、、
どこかで見た記憶があるヨ、、、

|電柱|*'-')ノ" イナバウアーヤ!!!
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 14:56:34.34ID:LNN2EUSKO
>>455
だな。01でネメシスドライバーが出たときはラジナン編のワザケシでいくかと思い、少しは期待できたのだが…
0459ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 16:41:06.15ID:tvy1QXFX0
>>458
でもラジナン登場以降に出てきた技って
フォーディメンションキル..コンプリートスティング..アロガントスパーク..と
構造が複雑なのが多くて、それこそ今の原型師の手にかかったら
岡本太郎も爆発だ!レベルの芸術品に仕上がると思うよ

いけそうなのはリボルバーフィンや神威の断頭台辺りか
0460ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:00:25.00ID:LNN2EUSKO
旧技でもパロスペシャル(ウォーズvsポーラマン)や、タワーブリッジ(アトランティスvsマーリンマン)みたいにありきたりの相手じゃないだけでもありがたみが増したんだがな。
ペナルティージャッジメントやマッキンリー颪とかならまだ行けそうじゃない?

まあ、ゆでもどんどん複雑な技を編み出してるって言ってるしな。腕をクロスさせる系が多い。
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 00:32:54.33ID:9C5NCbe10
>>443
ソルジャーチームがフルカラーで揃う意図が感じられて一見するとかなり良い感じだけど
それだと残念ながらまだフルカラーが存在しなかった第1弾のバッファが惜しいって話になるから
結局全部が中途半端で駄目だなwww
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 00:47:23.41ID:X6utjFfP0
>>457
豚小屋じゃないウサギ小屋だw
ttp://livedoor.blogimg.jp/buffalomanex/imgs/e/b/eb37e23a.jpg
ttp://blog-imgs-78.fc2.com/m/o/m/momokononiku/20150223161943c59.jpg
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 02:03:34.60ID:i5YFw0cZ0
>>461
確かに01にカラーが無いのは非常に惜しいと思うけど
次の05でメモケシなるものがいきなり登場したり
基本的に行き当たりばったりなんだよな・・・
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 02:22:12.20ID:i5YFw0cZ0
>>463
ネタ枠だったら昔とったきねづかコンビがいいなぁ〜
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/26/0de22ff89d20c0bb9215d2e9473fcc0a.jpg
ttp://2.bp.blogspot.com/-7PMUB2PKV9s/VDpXdlPN92I/AAAAAAAAxHg/FCSZNz1uFsE/s1600/konbi.jpg
ttp://img02.ti-da.net/usr/t/a/m/tamihbo76jackie/image0017.jpg
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:57.42ID:KFUqr0/c0
01の牛は2000万肩当てバージョンだからね
通常形態でのラインナップはワンチャンあるでしょ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 19:13:07.64ID:5zQpp2n1O
プレミアで出てるんだよなあ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 22:22:39.55ID:6AVVyGXOO
中途半端に五王子をガシャポンとプレミアムで分ける愚行がなあ…。
最初から王位編五王子はプレミアム!としてりゃいいんだよ。
ガシャポンのカラーリングは正義超人たちで揃えりゃいいわけだし。

王位編の各チームのメンバーも全員出るか不明だし、とりあえず重量級メンバーだけ出すみたいだな。
ビッグボディ、マリポーサ、ゼブラは。
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:46:12.52ID:k0Eb3b5u0
良いものはちゃんとできてるから、バンダイの無能担当がちゃんとその超人のイメージとか大きさとか伝えないで
簡単なイラストだけ渡して丸投げしてるんだろ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:16.72ID:uWwIFUn90
トータルでは出来の良い方が多いと思うが
酷いのはタダでもいらないほどの単なる糞ゴミと化してるから最悪なのよ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 03:28:54.99ID:PUIvHxSP0
>>462
哀愁が漂ってるキン肉ハウスは本当に最高のデザインだなw
これはプレバンでいいからジオラマ模型として発売してほしいわ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:20.78ID:+hLsVTcWO
ベル赤のブロッケンは格好いいな
なのに何故カーメンはアマダのパチみたいな出来なのか
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:21.56ID:wVLyrfCL0
ジャスティスマンは後々現れそうな、下手すりゃ正義に肩入れしてきそうなキーパーソンなんで、ちゃんとつくって欲しかった。
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:26:14.15ID:yA9pEWU10
まぁ無理だと思うけど残念造形の超人はバージョン2が欲しいところだね
それこそアシュラマンやサンシャインなど何種類も要らん
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:35:36.36ID:4mZVrehO0
>>480
確かにアシュラ腕組んだだけで商品化ってあとあとのラインナップが不安になる

あと技ケシに、初期アシュラ服着てるブロJrニューサンシャ…
技しなくていいからフツーにだしてくれ
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:47.53ID:WfPwOmLw0
カラーリングのネプチューンマンが欲しい
あとロビンマスクとか
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:45.72ID:xfXOS49I0
>>482
特にロビンなんか地味で渋い原作カラーでいくのか見映えのするアニメカラーにするのか
思いっ切りセンスが問われるな
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:56.40ID:WfPwOmLw0
>>483
ヤフオクで、ゲットしたけど
カラーリングは、ガチガチに硬いね

プレミアムとか、 ガシャポン 、クリアとかは、どうなの?
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:15.60ID:nJG5Jve90
>>483
やっぱキンケシのフルカラーだったら
ロビンは派手なアニメカラーが良いだろ
その方が人々の目を引き付けやすいからさ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:40:59.06ID:wPJelFZRO
戦略が滅茶苦茶なんだよな。
カラーリングでフェニやアタル出すなら、五王子全てをカラーリングで出すべき。
マリポやビッグボディはプレバンのみなら、最初からカラーリングは正義超人(アニメカラー)で揃えるとか。

アタルはカラーにするためにわざわざ迷彩服しょぼくされたしさあー。

>>481には完全同意。阿修羅幼少期とかサンシャインピラミッドとか誰得かと。
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 01:27:51.70ID:z5n1L4lH0
カラー化のチョイスがまったく不明
人気順かと思ったらフェニとか入れたり、強キャラチョイスかと思ったら姑息王小者フェニ入れたりとかな
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 02:51:34.78ID:feuKeivM0
カラーチョイスが謎なのは同意するとして
どんだけフェニックス嫌いなんだよw
現行シリーズで汚名返上するかも知れないだろ
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:50:09.01ID:Mt5qLhCe0
だって、スェットズボンの上から短パンだろ?昔、小学校で流行ってたよ

スーパーフェニックスごっこwww
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 10:17:03.97ID:qKeDOndH0
今のキン消しってちょっとサイズアップしてるんだったよね?
昔のと比べて大差なくなね
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:26.78ID:gzhiHRQVO
ロビンは原作版の色が好きだけど今の流れだとアニメ版だよなぁ
急に原作版出したら統一感無いし
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:55.68ID:4ay17MdJ0
キンケシプレミアム4を、指定した今日にやっと受け取ったけど、俺はマーリンマンの鼻先は
全く問題なかったからよかったわ
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:18.70ID:HWwRi+n00
フェニックスに関してはマッスルスパークかけられてる直立の足を曲げて体を
もっと反らせばいいんだけどな
修正たのむ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 13:12:28.34ID:bkxDl2wR0
シルバーマンのあんなに特徴のある肩のプロテクターのシルエットが再現できないのかねえ
マフラーが両肩に不自然に張り付いて先っちょが両方に飛び出て不細工だし
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 14:20:58.20ID:wNLPKezgO
ガシャポンはあくまでプレバンのおまけ的な位置付けだな。
実際6種類しかないのに「全20種」とかうたってるのもやめてほしいわ。
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 14:36:32.18ID:ZEBPFj9h0
ガチャの方こそ01のペインマンみたいに手にとっておおーって思えるものがもっと欲しい
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 14:50:58.72ID:wNLPKezgO
ペインマンは造形しやすいからな。
どうも新造形師は大きな超人のバランスがガタガタ。ボディに対して頭でかすぎ。
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 15:13:46.99ID:uhbCmIJQO
誰か二代目造形師の工房に資料を送ってあげなさい

要はディフォルメの仕方やポージングにバランスの取り方が問題

全部だね(笑)
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 15:28:47.40ID:IaIa9UQu0
造形師の年齢がワンピースやナルト世代なんでしょ 
キン肉マンなんて嫌々やこなしてるだけだよ
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:59.38ID:uhbCmIJQO
自分はドラ消しを作った事が有るから難しいのはわかるけど、プロの職人なら頑張って欲しいし企画が勿体ない。

今は、ガシャポン戦士フォルテが300円であの出来栄えだから尚更頑張らないと駄目

現状のアッパー調整なら8体に増やしたり色を増やして2体入り300円位にして欲しい。

2体の内1体は旧弾のクリアーや黄色や緑色とかの色を入れれば最高
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 17:06:50.98ID:uhbCmIJQO
後は、マントや羽や装飾品が有る変わった形状のキャラクターはパーツわけして1体にして欲しい
最後に赤やオレンジ色は要らない。
緑や白黒かその他の色にして欲しい
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 17:24:11.08ID:t9OtZmDt0
シルバーマンとか人気ではソルジャーも超えかねないキラーキャラなのにこんなクソ造形で初立体化とか頭うんでんのか
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:27.68ID:/8nGi1Tm0
ガチャやプレミアムが
twitterと、このスレとで評価が真逆過ぎて混乱する
あっちは終始誉めちぎってばっかだし、こっちは常に誹謗中傷大会だし
本当に同じ商品が手元にあるのかって思うぐらい
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:54.91ID:S0kaVe4nO
>>510
旧作で剣持った兄弟喧嘩、プレミアでトーガ着たのが出てるから初立体ではないんだ
待望の戦闘スタイルが残念な出来なのは同意する
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 18:12:42.93ID:rt43uv8Y0
ここはコアなオッサン共の集まりだらな
何万もするレアケシを平気で買うヤツが何人もいる
その違いかな
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 18:46:23.09ID:bNq4joZ00
可動するキンケシはあるの?
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:09.72ID:wNLPKezgO
基本、悪口言ってるけどここに文句上がらないキンケシについてはそれなりに良い出来だと思ってるからなー。
糞造形と誰得中途半端ラインナップが不満なわけで。
なんつーか、もう少し販売戦略とか製作担当(?)にキンケシ世代がいれば最高だったのに。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/05(火) 02:59:15.29ID:MRbU6p810
まじかよカレクック最低だな
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/05(火) 05:50:23.13ID:DTwBgKNd0
>>495
スパークを掛けられてるフェニのポーズは
長距離マラソンで感動のゴールしてる人みたいで面白いなwwwwwwwww
相手のスグル無しでもマラソンランナーとして単体で成立するだろwww
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/05(火) 08:31:37.42ID:ukIUSMbj0
>>515
個人的に浪漫堂は別に嫌いじゃなかったけどな
ttp://file.irsm07.kamakurablog.com/IMG_20150829_011555.jpg
ttp://file.irsm07.kamakurablog.com/IMG_20150829_011410.jpg
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/05(火) 09:09:53.30ID:FyMefzIp0
>>529
いいとこ取りのベストが出るのは大抵シリーズの末期だろ
これはもう畳み始めてると思って間違いないから終焉が近いかもなw
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/05(火) 09:54:28.05ID:N7Tq+U1s0
>>531
お、そこそこのラインナップじゃん

イワオなんて誰得だよって話だが、ヘイルマンキタコレ
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:22.29ID:N7Tq+U1s0
>>531
5邪神フェニ、肉ディフェンド、将軍六騎士合体
サムライ、カメハメ、ラーメン、イワオ
ネプ覆面狩りマント、ネプキン、ケンダマ、ネジ
ゼブラ、バイク、パルテノン、ヘイルマン

かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況