X



【DC】アメトイ総合スレ30【Marvel】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a9f-2PYU [27.89.95.209])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:28:24.89ID:CkXBomLf0
◇ここは玩具を語るスレであって、安易な質問、購入方法や特定サイト等を
語るスレではありませんので自粛をお願いします。

※アーツやfigmaなど、国内メーカーのフィギュアは良いですが程々にお願いします。
※「****って何処で買えますか?」「****って何ですか?」はやめましょう。
調べれば必ず判ります。それについての叩き煽りもほどほどに。
※アメトイの輸入方法などは、板違いです。

前スレ
【DC】アメトイ総合スレ27【Marvel】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1497703176/
【DC】アメトイ総合スレ28【Marvel】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500856829/
【DC】アメトイ総合スレ29【Marvel】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1504588400/

次スレは>>980が立てましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27c3-Pewa [150.147.227.173])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:41:02.21ID:KUGstHl00
スレ立て乙
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86ed-hzX8 [121.84.134.252])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:08:10.36ID:2M6LJebh0
スレ立て乙
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM9b-w3wx [106.139.15.183])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:14:55.04ID:c2t8HrySM
GJ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86ed-hzX8 [121.84.134.252])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:12:20.36ID:2M6LJebh0
dcアイコンズのデス・イン・ザ・ファミリー版ジョーカー買ったんだけど
造形も可動も結構いいね
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86ed-hzX8 [121.84.134.252])
垢版 |
2017/10/31(火) 00:49:48.14ID:X99y40cj0
まあ素顔以外は造形も可動もいいよな
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 229f-2PYU [27.89.95.209])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:11:45.47ID:wOqu7sfz0
バッキーキャップやグリムリーパー素体と同じ体格だと
UK&コズミックスパイディ素体で新しいのが作られたけど
スパイディ系の素体はどれも上半身とか足のシルエットが細めで
バッキー素体向けのキャラにはイマイチマッチしないのがなぁ
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86ed-hzX8 [121.84.134.252])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:36:30.66ID:X99y40cj0
マーベルレジェンドって向こうの国でいうボーイズトイ的なモノなのか?
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM0f-rQdl [110.165.144.63])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:50.06ID:1FYEaonAM
>>28
買ってるのは八割オッサンだと思うよ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 869f-/ozo [121.108.32.25])
垢版 |
2017/10/31(火) 22:36:48.09ID:/K4bcqFi0
>>33
オッサン需要しかないんじゃなくてかなり大きな母数の中でオッサンの割合が多いという話でしょ

アメリカでは1体20ドル程度でもビルドを揃えるなら120ドルかかるのに今年だけで7シリーズも出てる
親が子供に買い与えられる数と、大人が趣味で買える数を考えたら売り上げの割合は大人の方が多いはず

それに寧ろあの最近の原作に出てないようなマイナーキャラを混ぜたラインナップなんて
まさにオッサン需要があってこそだと思うけど
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.152.79.157])
垢版 |
2017/11/01(水) 01:11:28.57ID:oZj2DCOPp
>>34
なに言ってるん
MLなんて出たばっかりのウォーロックシリーズですら$10以下でその辺の日本で言うスーパーマーケットに売ってるレベルだぞ
ちょっと高いミニプラみたいな感覚で子供普通に買ってる買ってる。
ウチの子も一個欲しいの取っといで言ったら大概レジェンドだわ
きっと思ってるより大人向けおもちゃじゃないよ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-Y1F3 [1.72.7.101])
垢版 |
2017/11/01(水) 03:07:24.68ID:BsSBhnRxd
アイアンマンのマーク3が好きでホットトイズのムービーマスターピースの買おうかと思ってるんだが
一番最近のダイキャスト版は腰の稼働がないらしく7年くらい前に出たバトルダメージ版買おうとしてるんだけど
ホットトイズのフィギュア集めてる人からしたら最近のやつ買った方のが良いのかな?
バトルダメージ版はギミックもいろいろ付いてるしトニーフェイスも悪くないと思うんだがどっちがオススメかな?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxbf-HSmz [126.246.127.1])
垢版 |
2017/11/01(水) 09:58:08.17ID:ypro0X9hx
>>39
バトルダメージはとにかく軟質パーツの退色がひどいのと2体並べて比べるとプロポーションとか迫力に格段の差がでるよ
ギミック、可動部が少なくてもダイキャストを推す
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spbf-hHX7 [126.236.38.102])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:10:52.30ID:gqwelwHip
>>39
ダメージ版の方が色はあずき色で劇中に近い
腰が曲がる
腰回りが軟質パーツなので殆どの個体が退色してる
プロポーションがダイキャスト版と比べるとイマイチ

ダイキャスト版は色が赤っぽい
腰が曲がらない
腰回りがプラパーツでのパネル稼働なので軟質パーツが少ない
腰は差し替えパーツで一応対応できる
プロポーションが良い

個人的にはダイキャストがおすすめ
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86ed-hzX8 [121.84.134.252])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:41:23.84ID:6hORU3zc0
マーベルセレクトのスパイダーマン11月発売か
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb3-7D0c [126.150.42.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:50:04.44ID:4fYTaTKx0
ちょっとアーツソー酷いな
付属品少なすぎるのでは
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-Y1F3 [1.75.245.161])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:01.91ID:r9KiIziDd
>>43
>>44
ありがとう。やっぱりダイキャスト版のが出来いいよね
ちょっと色が赤すぎるのと腰の稼働が無いのがかなり気になってたから迷ってた
バトルダメージ表現がカッコいいからまだどっちにしようか迷ってるけどもうちょっと考えてみるよ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbf-ApHf [126.33.94.169])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:30.30ID:sovzU9YMp
ヘルメット無しだと許可降りなかったとかじゃね?
まあ、レジェンド2パックのメット無しソー買うのが一番いいな。
変なカミナリエフェクト付いてるし。
あて試写会行った人に聞きたいんだけど2パックに付いてるそくに剣は劇中で使用したの?
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK5e-kiOI [05004014682539_vb])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:41:35.40ID:GyspNMMrK
店頭買い出来る身なのにハズレ引いてしまうバカな俺が通りますよ
人形は顔が命!とか思って顔のチェックし過ぎて両方右足とかパーツ欠けをしょっちゅう見落とす

デジプリが洋メーカーにも普及して来たけど酷い物は手塗りより酷いから余計顔に気を取られちゃうというか
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fed-CObK [121.84.134.252])
垢版 |
2017/11/02(木) 08:40:02.94ID:pobU8jgi0
アーツのソーデカいな
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fed-CObK [121.84.134.252])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:58:44.24ID:pobU8jgi0
mafexあたりでカーネイジ出して欲しい
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f12-CNyv [59.139.175.96])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:38:37.52ID:lj7ZP+2W0
結局マフェのスパイダーマンって発売したの?レビューサイトは出てこないし、尼は商品ページすら出てこなくて困惑してる…
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f12-CNyv [59.139.175.96])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:45:16.78ID:lj7ZP+2W0
>>79
ツイッター見てきたけど本当だ発売してる

出来良さげだしあみあみで取り寄せ予約してくる
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fed-CObK [121.84.134.252])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:51:03.71ID:pobU8jgi0
来年のマーベルレジェンドのアソートハズレがないよな
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fed-CObK [121.84.134.252])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:03:03.01ID:pobU8jgi0
ジャスティスリーグ版バットマンってアーツかmafexどっちおすすめ?
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb9f-bUbH [124.214.14.92])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:50.85ID:yvyJbCu70
アーツでしょ
マフェは関節がぼろぼろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況