X



◆ROBOT魂 総合スレ 290体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b76-9Rqp [183.77.76.201])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:27:51.69ID:rFFiWhrY0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.26
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1509687054/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1389961165/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 289体目◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1507861469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-ayIv [1.75.3.92])
垢版 |
2017/11/23(木) 02:44:27.12ID:9yHmlNadd
プレバンは量産型ガンキャノン、寒冷地ジム、ジムコマンドあたりかな
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5fb-d1z6 [182.171.252.140])
垢版 |
2017/11/23(木) 03:48:01.32ID:8CZemVwg0
ガンタンクw
嬉しいが高いな
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6b-+UbY [163.49.204.248])
垢版 |
2017/11/23(木) 05:21:33.95ID:nYRK3Rk1M
アレックス出すのはいいんだけどverANIMEの冠つけるのはどうかと思う
現状つけた方が売れそうなのは解るが初ロボ魂なんだからつける必要なかったし
肝心の本筋のverANIMEのコンセプトとかぶれていったり手を広げすぎて進まなくなったりしそうだし
あちこちつまみ食いしてはほったらかすの悪いくせだ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2de1-wOFv [202.247.22.202])
垢版 |
2017/11/23(木) 05:29:39.17ID:hMzYD2eC0
目尻を真横にみょーんって引っ張ったような顔とか全体的に貧相な体つきとかANIMEガンダム寄せのアレンジになってるけど
ANIMEならOVAの設定や作画をそのまんま立体化しましたみたいな感じにならないとダメなんじゃね?
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-NacO [182.251.244.5])
垢版 |
2017/11/23(木) 08:35:21.12ID:PtZgdzvoa
アレックスは独特の寸胴感が緩和されてて安心した
不満点はあるが、来年4月楽しみ
チョーバムアーマーはプレバンでやるのではなかろうか
ライバルのケンプファーにザクFZも期待
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 233a-Z0p4 [61.192.106.185])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:42:21.08ID:+oLt17mH0
>>662
>一度買い逃してしまうと入手が困難なアイテムだっただけに、このたびの再登場は朗報と言えるのではないでしょうか。

と書いてあるし皆さん買ってあげようぜ
前回のガンタンク買っていてもいいじゃないか
俺は今回もポチるぜ!
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-ayIv [49.97.107.177])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:15.21ID:FPPDfvRxd
ガンタンク射出エフェクトパーツで「自分はここで砲台になります!」ごっこが出来るぜ
楽しみすぎる
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-NacO [182.251.244.4])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:28:14.81ID:RNXSKX5Sa
アニメはポケ戦までなら良いかな
ハイゴッグにズゴックEとか出たらな
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dd2-5mWG [42.144.44.30])
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:30.41ID:mGJ46QlD0
どうもコレクター事業部はZとZZでやらかしているから
ラインナップにとても期待できないんだよね

シャアゲルもギャンもジオングも出す前にポケ戦をはじめようとするわ
ケンプファーとザク改を後回しにしてきそうだわで不安でしかない
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5fb-d1z6 [182.171.252.140])
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:40.58ID:8CZemVwg0
>>676
再販なのかな
自分には余分なもの付いてないほうが嬉しい
5000円くらいにならないものか
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM39-+UbY [210.149.253.32])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:47.59ID:YEEB7on8M
Gファルコンはわざわざ支援機と合体のくせにウイングやキュリオスみたいな下から見たら丸出しなのがイケてないな
単体でもスカスカなとこも好かん
Gアーマーを見習いなさい
好きな人にはすまんが。。
まーGディフェンサーもそうだが
スパガンのフォルムがカッコいいので許す
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-ayIv [1.75.254.69])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:44:56.99ID:VH75N3pgd
戦闘機といえばコアブースター出してほしい
08小隊に登場した青いやつとか
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8e-gKf3 [49.250.184.125])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:56:41.33ID:L7CDygvB0
アレックスは将来チョーバムアーマー装着の出す為に頭大きめで肩アーマー小さく作ったのかもしれないが、装着しない事前提のパーツもやって欲しかった
コストの都合なんだろうけど
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b81-5mWG [153.165.147.112])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:46.07ID:mm1BoSiN0
個人的にはガンタンクってそれほど思い入れないし、並べるにしてもガンダムとガンキャノンの後ろにしか置かないと思うんで
HGUCでもいいかなーって思ってたんだけど、再版されるとなったら微妙に欲しくなってきたな。
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-5XXC [111.239.64.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:09.15ID:Bt5qI709a
アレックス不細工だね
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-5XXC [111.239.64.70])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:44.99ID:Bt5qI709a
アレックス微妙だね
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8e-gKf3 [49.250.184.125])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:46:12.34ID:L7CDygvB0
アニメ枠でアレックス出るの嬉しい
そこは歓迎する
ファースト優先の姿勢は示して貰いたいな
MSVで人気の06Rそろそろ来て欲しいと思うな
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-ayIv [1.75.254.69])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:33.35ID:VH75N3pgd
磐梯「おぅ!マイナーなMSはプレバンで出すよ!」
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-ayIv [1.75.254.69])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:19:07.87ID:VH75N3pgd
逆にデッキ欲しさにガンタンク買った子もいるかもよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況