X



仮面ライダービルド フルボトル9本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 138a-8uAj [125.202.100.120])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:06.27ID:/gJuJgi30
○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

前スレ
仮面ライダービルド フルボトル8本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1508769243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e374-UxN9 [115.37.211.86])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:22:36.89ID:+UqTqbGT0
これまでのビルド玩具の流れを見てるとクローズドラゴンに認識があるように思えないんだが
ドラゴンボトル以外を使っても普通に変身できたりしそう
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-g0cv [49.98.163.178])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:46.26ID:6iwb5Eu9d
これまでのビルド玩具の流れを見てるとクローズドラゴンに認識があるように思ってる奴がどこにいるんだよ
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 258a-eUVz [222.150.220.183])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:33:42.22ID:C6c2OaZJ0
>>650
ロックボトルでも変身とかある意味面白いな
いずれにせよドラゴン噛ます事でこれまでと違い
ボトル一本でも変身可能になるというのは面白い
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2563-hu1V [222.5.75.74])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:48:14.49ID:BF9aMuCy0
>>655
ロストドライバーのジョーカーみたいに変身者と適合率が高いアイテムでのみ変身できるタイプだと思うんだけどな
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8581-TPjW [180.23.35.10])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:04.41ID:Ai7OKQeK0
ビルドフォン買ったが単体だと結構いい感じだな
バイク形態は最低限ではあるが体裁は保ててるしスマホもなりきり玩具として普通に遊べる(と言ってもボタン押すくらいしか無いが)
ボトルのロック解除ボタンの位置とかステップが無いところとか気になるけどまあ許容範囲内
ただ肝心のBCRと絡めるとどう搭乗させても上手く決まらないのが致命的に残念過ぎる
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 258a-eUVz [222.150.220.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:43:34.98ID:90TyhHKd0
>>656
ハザードレベル3に達しない万丈がライダーに成る為に
クローズドラゴンが増幅器の役割果たすとかなのかな?
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83e0-GJep [101.1.185.16])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:02:15.68ID:u3g1dOSU0
チラシの裏にでも書いてろ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85a9-Ob88 [110.233.189.242])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:21:25.71ID:Fy3J9G950
おいおい、嘘言ってるやつなんなの。
駿河屋は絶対につくなんて事は言わないよ。
そうやって嘘情報流すとお店に迷惑かかるんだからやめろ。
つくにしても、確実とは言えませんって言ってるハズだ。
こういう特典は物凄く客ががなる
ただ、基本特典はつく
しかし、配送時にミスるスタッフも全然いて、それにたいしての補填は絶対にしない。
どんなにがなられても確実につけるとは言ってませんと一蹴します。申し訳ありませんとしか言えませんとループさせます。
基本はつく。
あとは自己責任でどうそ
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-yDDb [111.239.217.11])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:43:58.11ID:fYx3qO20a
駿河さんからパネル届いたんだけど
静岡から千葉で120サイズダンボールゆうパックって経費的に大丈夫かと心配になったよ
しかも商品自体は1400円程度、赤字になってませんかー?
それともゆうパックもなんか纏めて契約とかで安くなるのかな?
とにかくありがとう駿河さん
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 258a-eUVz [222.150.220.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:32:42.34ID:90TyhHKd0
怒涛の販促回だったな
そして、ついにCMで大々的に発表されたボトルキャンペーン
現状略丸裸のビルドの状況と完璧な需要喚起だ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-T9uZ [111.239.32.198])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:27:17.41ID:4f8QAiMYa
>>663 「火星メロンです‥請求書です」ってか?
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp71-7Xj9 [126.247.67.43])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:13.68ID:aky9Ho77p
販促うめぇ…
パンドラパネルにロックボトルはめるだけでニヤニヤする
完全にお父さんも狙い撃ちされてるわ
あの単純なフルボトルをフリフリして殴り合う龍我カッコよかったわ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp71-7Xj9 [126.247.67.43])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:05:03.59ID:aky9Ho77p
ちびっ子に殴られるのはお父さんだからセーフ
パネルが2枚しか外れてない描写が分からなかったんだけど
少しパーツ加えれば箱状になりそうだけどちびっ子玩具としてやめた感じがする
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMeb-hQHN [61.205.1.11])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:16:33.11ID:mGcL5dnKM
>>686
キャンペーン以外手に入れる方法無いぞ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb9f-rxZs [113.154.157.113])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:20:23.99ID:ra3X+K030
息子に思いっきりパネルでぶっ叩かれて残りライフ0になってしまった
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 258a-eUVz [222.150.220.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:05.18ID:90TyhHKd0
>>693
現状サンタボトルとエグゼイドボトルが
それに該当するのか
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp71-7Xj9 [126.247.67.43])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:46:58.30ID:aky9Ho77p
>>709
お前はおもちゃ板に二度と来るな
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 258a-eUVz [222.150.220.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:51.80ID:90TyhHKd0
>>707
増々ヤバいな今回の活躍で欲しがる子供増えて家族で買いに来る人も多そうだし
魚籠で予約した人裏山だわ
>>709
補佐官が邪悪スマイルで都指定ゴミ袋に
ボトル回収していく姿想像してワロタ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMa3-hu1V [153.157.196.196])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:07:20.85ID:yO/YlC5tM
>>641
いま電話したら
予約されたお客様には100%お付けします。
って言ってたから安心して
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-qnSm [1.75.198.233])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:30:22.50ID:9LaiIJcYd
ビルドフォンならまだしもパネルが安売りされると思うならセンス無さすぎだと思う
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 238a-t66y [125.202.100.120])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:31:07.13ID:j8Obblmm0
録画を見直しててどうでもいい部分が気になってしまった
・吹っ飛ばされて地面に落ちたフルボトル14本(ロックを含めると15本のはず)
・奪い返したように見えて手元にもホルダーにもボトルが見当たらない戦兎
・パネルに10本と拾い上げたロック(この時点でラビットタンクライオン掃除機が所在不明)
・直後のキードラゴン変身シーンで空っぽのホルダーに突如出現するラビットタンク。バイク召喚時にしれっと取り出すライオン
・ラストで結局奪われるラビットタンクライオン

掃除機どこいった
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b98-7Xj9 [153.133.128.175])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:31:54.38ID:TgGYv7a70
パネルはただの収納じゃないと思う
今出てるのは緑のパネル2枚で赤と青のパネルも2枚あるから6枚は後々絶対話に絡んで来るはず
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 258a-eUVz [222.150.220.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:22.66ID:90TyhHKd0
>>714
アストロスイッチ収納ラックの様に後半には展開そうだな
>>715
本当ならリスク込みで予約したもん勝ちだが
この分だとガシャットの様に極端に数が少ないという事も無さそうだ
ザラスだけで2万も用意するんだしな
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-qnSm [1.75.198.233])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:26.86ID:9LaiIJcYd
プレバンでパネル10個全てホルダー仕様かつ認識ピン付けて、差し込んだら本編みたく中心にアルファベットが映るやつ出してほしい
1万くらいなら買う
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-qnSm [1.75.198.233])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:01.71ID:9LaiIJcYd
というか、ボトルをきちんとベストマッチで差し込むローグ君かわいい
ビルドが変身してるの見て覚えたんだろうね
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae1-8ExK [182.251.252.17])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:50.22ID:BzX95yfra
>>718
いやスタークのキャラ好きなのとベストマッチバレの中にコラボのベストマッチ無いのを不自然に感じてブレードは買ったんだけど
矢先に金型が流用=スチームかネビュラの生産数がヤバい?可能性が浮上して困惑してる。将来的にはトランスチームガンもネビュラスチームガンも買う予定とは言え
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp71-7Xj9 [126.247.67.43])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:22:40.86ID:aky9Ho77p
>>722
まず異空間から出し入れに突っ込むのは野暮

落としたのロック含めて14本
ロックはドラゴンが取り返すカットあり
回収された中にこれまで出た事がないボトルもある
海賊列車、オクトパスライト
掃除機は最初に取られてんだよ
面倒クセェ、お前が喋ると周りが話題変えるだろ
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMa3-hu1V [153.157.196.196])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:38.89ID:yO/YlC5tM
>>736
平日しか問い合わせフォーム受け付けてないかもだから、明日来ると思う
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-qnSm [1.75.198.233])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:27.62ID:9LaiIJcYd
スパークリングの販売日いつだろうな
例年通りなら2日に出ると思うんだがその割に情報解禁が遅いな
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 258a-eUVz [222.150.220.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:16.89ID:90TyhHKd0
>>741
去年で言う所のドラゴZポジか
去年はあれが唐突に即完売して焦ったの思い出す
今年も後は、スパリン、スクドラ、ブレイカーの3点位か大物は
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fde9-7EX7 [58.191.201.90])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:16.40ID:aSdmsiZc0
バイクしゃべるのか
店頭で値段だけ見てスルーした
どっちみち今月の玩具資金は4000円しか残ってないから来週の剣買う
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-qnSm [1.75.198.233])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:21.40ID:9LaiIJcYd
>>742
マイブラポジションなはず
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 258a-eUVz [222.150.220.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:42.61ID:90TyhHKd0
去年は年末にバグル1とマイブラ出たんだよね1週置かずに
スクラッシュ系が27日としてスパリンは9日、16日辺りを予想しているけど
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b98-7Xj9 [153.133.128.175])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:15:16.11ID:TgGYv7a70
1日にバンダイのカレンダーか月末発売の児童誌確認だろうなぁ
不意打ちみたいな発売はマジで焦るな
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 258a-eUVz [222.150.220.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:24:00.64ID:90TyhHKd0
>>746
1解禁2日発売とかなら
レガシーやニンコミのような事になるな
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-qnSm [1.75.198.233])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:36:30.34ID:9LaiIJcYd
マイブラが13話登場でビルドの13話が2日だからそこでスパリンかと思ってる
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 258a-eUVz [222.150.220.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:57.81ID:90TyhHKd0
>>748
ああ、そういとこまでチェック入れての予想かゴメン
いずれにせよ、オクパスセットやスクラッシュも
別週で分散か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況