X



ガンダムのカードダス パート28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/11(土) 22:46:38.76ID:AbzLcDAm0
前スレ
ガンダムのカードダス パート27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1495713132/

SDガンダム カードダス20周年
ttp://www.carddas.com/sd20th/

バンダイ公式ショッピングサイト プレミアムバンダイ
ttp://p-bandai.jp/

参考URL
全カードリスト(画像付き)なら:
ttp://blogs.yahoo.co.jp/cardbaka382

レアカードなら:
ttp://www.geocities.jp/howahisu/ka-dodasutenji/ka-dodasu01.htm
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:52.58ID:rFBT/try0
フリーデンは死んじゃったんだっけ?
マンガ読んでないからストーリーがよくわからんところがある
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/01(木) 20:06:58.41ID:8Hb8OJMu0
>>270
ほしの版ではフリーデン(ジーファルコン)が転職して勇者の鎧になったが、その鎧はザイダリアに木っ端微塵にされた
結局騎士装備の爆烈拳で勝利だったはず
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/01(木) 21:08:32.72ID:x2mfDdaz0
エックスは今シリーズでも出てきそうな予感
最後のほうで「月は出ているか」を言うためだけに
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:13.31ID:Y2pbFIdm0
啓示騎士をやってもらう代わりにスペドラZがフリーデンを蘇生させてあげてたりして
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/02(金) 10:28:45.81ID:MFAFhYKt0
あー聖伝復刻しないかなー。
ザイダリアの最終形態は変更してw
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:20.22ID:jInt6xa00
ブルーディステニー?
Xとなんか繋がりあるっけ
マルハチは陸戦だったような
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:50.64ID:TpYtaAgr0
>>281
あんた優しい奴だなw
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 03:30:50.55ID:rEunxIQd0
ウイングゼロにもとうとうネオバードモード追加されたけれど、外伝でも拾うかなあ?
ドライツバーツ関連もまだだし
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 08:37:01.31ID:62V5aoy60
スノーホワイトをどうアレンジするのかは気になる
神聖騎士を白くするだけでは味気ないし
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 10:19:23.32ID:dT8BxVaW0
まだ片翼だから完全覚醒した最終形態があるはず
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/06(火) 14:32:31.16ID:O+xr+3IT0
ネオバードモード、メッサーツバーク、(今はまだオリジナルギミック扱いだが)ZEROモード、シールド
やろうと思えばあと3回ぐらいはパワーアップ出来そうだな
ウインドの方もエピオンに戻せば超大型ビームソードと無敵バリアあるし
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 06:52:42.07ID:jyJO3Pl00
そういや今のウイングとウインドってスペドラから貰ったり解放された力が殆どだけど、
バロックガンも浄化されてんだから二人に力与えてパワーアップさせてもよさそうだな
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 07:53:06.29ID:x0Y1Rnvn0
ウイングがパワーアップしてくれるのは嬉しいが、結局新円卓の時は何をしていたのかという疑問が
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:49.78ID:4bbLkIUi0
ここ最近のユニコーンやインパルスやバルバトス見てると、二人の皇子はまだ頑張っていたなと思える
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 10:07:56.00ID:X0QX1VCs0
グラスパーグリフォンとかメビウスゼロマーライオンとか意味不明な点もあったが、シナリオやイラストとしては過去の作品みたく頑張ってはいたな
今は、ぼくのかんがえたえすでーがんだむ、えはがんばってさがしました
だもんなあ
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:19:12.28ID:PofKOX7M0
スカイグラスパーはストライカーパック持ってくるから、
ストライクに力を与える存在としてはまあありだろうな
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:53.92ID:Gi11j5w80
ランチャーストライクないし
インパルスは兄弟にしてもう殺してるし
全部使いこなせない酷い
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:11:21.95ID:J1ReI1O00
>>297
インパルスは今後も、どこかで登場して
新たな敵に嵐虎剣の力を奪われ取り戻すまでは
雷龍剣モード(ブラストモチーフ/悪に染まる前の三男の鎧)
で戦うって展開無いかな?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 04:52:07.47ID:my2AVpgC0
ゼロみたく正体を隠すための変装は今後やりそう
ただ今やってるシリーズは時代が違うんだよな…
インパルスは新約の中じゃかなり好きなほうだからもっと出番与えてやって欲しい
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:35.47ID:8j/zG4Oz0
ラストワールドが面白くなってきてるから
新約外伝じゃなくこっちをカードダスで展開してくれ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:59:58.78ID:T8Uyzcv80
ラストワールドは明らかにプロレベルの文章じゃなかったからすぐ読むのやめたが今はマシになってるのか?
いずれにせよ露骨なミックス系作品は個人的に嫌いだけど
魔悪参、コマンド、フューラー等の設定から各ワールドの繋がりがほんのり垣間見えるくらいがちょうど良いんだよ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:19.96ID:K4/5RHGy0
トライガンボイ主役の2章以降はだいぶマシだな
旧キャラが新キャラの雑なカマセばかりで扱い酷すぎた初期と違って
エクシアと魔殺駆のセブンソード対決も良かった
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:58.41ID:M5ChtQIQ0
今度東京に遊びに行きますが、リアル店舗で取り扱いしてる所はありますか?
再販ではなく1990年代製のです
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:41.23ID:WZi2kztt0
カードダスはやっぱ外伝が良いな。
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:37:37.52ID:NsBrg18e0
ありがとうございます
まんだらけに寄ってみます
ちなみにネットだとどこでしょうか?
ヤフオク 駿河屋 タイムボックスくらいでしょうか
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:38.00ID:kh2AaAT40
まだ終わってなかったの?
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:33.78ID:b9q3kizY0
今回はラスタルが中ボスだけど
本当に最後のラスボスは何なんだろう?ハシュマル?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:42.50ID:axWzS8CJ0
鉄血のキャラとかメカは全然名前とか覚えてないから
ラスカルとか書かれても分からない
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:01.08ID:U9zgEMQv0
パトラッシュってロボっぽい名前だなと思ってたら本当に巨大ロボになった例もあるから分かる
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:22:29.71ID:euLSu+QT0
どうせアルテイヤー復活させてファイナルになるんだろうな
ああ、その前にウイングをかませにするのか
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:56:43.89ID:2dLJE+kv0
てかスペリオルドラゴン今何してるんだよ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:27.77ID:9hrE3nLq0
ガンジェネシスはキングシャッフルの約100倍強いんですね
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:13.89ID:0a1aUQrS0
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:06:46.87ID:0a1aUQrS0
ヤフオクのカードダス落札相場見ててビビった。ジージェネのカードってあんな価値あんの?
28万って…
昔捨てた気がする…
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:17:55.38ID:XHsNTnwA0
まぁ10万円くらいだろう、揃ってるからこそ集めるの面倒な人が即決しただけだと思う
ブースター3と抽プレ、大会プロモだけ価値があって他はゴミ値
イラアドが低すぎてSD好きでも集めてる人は極端に少ない
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:25:16.03ID:RFxCArdM0
エルガイヤーは黄金神話の頃のMPなのにガンジェネシスは機甲神伝説の頃のMP
テキトーにも限度があるだろ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:34.79ID:PI+OqjR10
もうギャラルホルンが月だのカロッゾだのだのだの
鉄血をあちこち絡めすぎだろ
過去のシリーズ捻じ曲げるのいい加減にしろ
新規の敵にしたらいいのに鉄華団とか
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:28.40ID:Gv2WMteQ0
マクギリスがバエルで頭マクギリスになってたってのは
原作への皮肉効いてて評価する
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 00:21:32.62ID:AZszkzp60
とりあえずスタッフが機甲神と鉄血好きなのはよーく分かった
分かったからもう止まってくれ
もう別次元の話として無かったことにしてくれ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 13:38:16.11ID:pVtyp/l50
赤い月、バグを侵入させる手口、異空間へ誘い込む、ジオンブラック城...ジークジオンかな?
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:00.45ID:yFYHFUBJ0
>>334
手から光の剣を出すことなら、ザマスより先にスペドラZがやってた
もっと早くやってた人もいるだろうけど...
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 17:59:54.04ID:mrRFWfcL0
>>341
同じドラゴンボールでもベジットが先だな

今回奇甲神裏書きに名前だけ有ったけど別に推してた訳では無かったのか
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:32:08.49ID:8KdaqufR0
ビルドファイターズの新作の情報見て、今回のカードダス届いて、次回作の案内見て、ついに私もガンダムを卒業する時が来たのかもしれないと思ったわ。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:18:29.52ID:s+k92SFd0
なんでガンダムそのもの卒業になるんだよ
ビルドなんたらなんて正史でもないホビーアニメでしかないんだから見なきゃいいだろ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:38.10ID:d+5oQ4Ns0
>>337
レジェンド級の戦士が生きてるのに黄金神話ではなんかよくわからない構成だったラクロア騎士団w
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:39:04.61ID:Wrdfg8Rw0
>>331
別に俺は鉄血と機甲神メインの話自体にはそれほど不満が無い

最初にウイングの新たな物語なんて告知さえしてなければな!

完全にただのおまけの上リリーナやマリーメイアなんて絡みもしねえ…
これがあるから騙されたって気分にしかならない

後は散々文句言われてる円卓だけど
カード枠自体だけでは無くキラ枠まで無駄に取るってどういうことよ…
皇騎士2枚もとかビグザムなんてキラにする必要あるか?
新作の主役陣、最低でもウイングはキラにしろよ!
光の超鎧闘神の時はゴッドとかキラにして欲しいけど
枠が無いから仕方ないと思えたんだけどなあ…
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:44:36.28ID:+60vvRHG0
落ち着けよ

文句が言いたいのはわかるが要望をかたろうぜ

お前と同じような内容のみ要望を送れば何かが変わるかもしれないし

あくまでも可能性だが…
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:51.76ID:8uboFwVU0
ウィングのイラスト史上最高にひどい
上がってきたイラスト見て横井画伯がリテイクとか指示しないのか?もっとキャラのイメージを大事にしてディレクションしてくれよ
ウィングのシャープでかっこいい感じ全然ないじゃんか
あれの隣にバルバトスが並んでも同じ商品にみえん
誰が描いてもいいがクオリティは統一してほしい
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:16.26ID:BlSemCNT0
黄金魂が宿ったエルガイヤーとロードエルガイヤー(スペドラ平常運転中)ってどっちが上なんだろうな
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 00:54:07.63ID:WLSGUJIA0
絵もクソ話もクソ売り方もクソ
よくもここまで古参に喧嘩売って思い出踏みにじれると思うわ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 03:24:36.34ID:eNVOwlBs0
次弾のウィング描いたっぽい人がツイッターで宣伝してるな
SDに思い入れはめっちゃあるみたいだけど…
後女の子の絵が上手い
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 03:50:42.48ID:iz4PgAJL0
運命の3騎士やアルガス騎士団、シャッフルでも思うんだけど人気だからって
Zやデュオを特に大きくZZやν、カトル達を小さくってのと
全員同じ大きさだけど人気キャラは真ん中配置ぐらいの贔屓だったら後者のが好きだわ
確かに一番好きだけど贔屓されすぎると萎える。そこは主役じゃないと駄目だろ
ましてやシャッフルとかアルガスみたいな主役以外の同格同列キャラでやらんで欲しい
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 04:51:15.07ID:aM3X1Ivn0
なあ、今のカードダススタッフってガンダムウイングに恨みでもあんの?
神聖騎士の再臨でwkwkしてた気持ちどうしてくれんに?
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:00:37.59ID:iz4PgAJL0
無意味な抱き合わせ辞めて欲しいな
キラの選択が意味不明なのと抱き合わせは誰得だよ
それをしないと数字が維持できないならそもそもが商品化の域まで達してないんだよ
鉄血も円卓も良い絵あるし魅力的だから尚更全部が中途半端になってる
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:51:38.95ID:SAwEZLvI0
売上は下がり続けてるだろうによく今のシリーズ続いてるな
今四弾目だっけ?
前作の雷龍剣は駆け足で投げやりだったのにさ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:19:51.81ID:L4ItWiFz0
クソみたいなシリーズだったな。
ネオやエルガイヤーは格好いいデザイン多かったのに謎HPだし。
ガンジェネシスが1850000で、エルガイヤーは9000w
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 14:39:29.37ID:aM3X1Ivn0
>>358
エルガイヤーはあれでいいよ
だけどかなりテキトーとはいえ黄金神話から続いてた数値で突然180万超えとか何考えてんだか
ロードガンジェネシスや超鎧闘神辺りを参考にして7万とかでよかったろうに
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 18:34:08.51ID:SUOZJao+0
ラクロア王国でずっと疑問に思ってるのが黄金神話時代のレビル13世
時代経過からするとジークジオンのレビル王って1世じゃないよね
レビル王→フラウ姫→13世→レイン姫くらいでもおかしくなさそう
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:13.63ID:6Q+qBlpU0
ひじゃりゅう「フハハハハ、我は強いぞぉぉぉぉぉぉ(泣)」
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 20:54:00.53ID:bCOGGGOn0
>>360
ユニコーンって色々な時代渡り歩いてるんだから
この時代で何してようが別の時代のが突然現れてもおかしくないし
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 21:15:00.50ID:5Ce+0PWI0
しかしエルガイヤーが黄金魂でパワーアップしてるの見ると
黄金神話でドヤ顔でマックスにシャッフルを引き継いでたネオが
なんだか滑稽に思えてくる
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 21:41:55.86ID:sSCtz7SP0
ロードエルガイヤーからボウガン渡される予定のスペードにキョウジに金の両手ドリル渡させるスペドラさんのセンスが未だに謎
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:40:07.45ID:EyobLc+40
ボウガンといえば今回のシャッフルボウガンなんだこれ?と思ったけど
設定画見るとハイパーゴッドガンダムの右腕のパーツがモチーフか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況