【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE09【アンサンブル】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 997f-iT/q [124.154.148.81])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:20.10ID:laokocpq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE 08【アンサンブル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1508891759/l50

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
http://gashapon.jp/ensemble/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-5la5 [1.75.5.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:42:04.92ID:TlC4uvAmd
>>842
一応発売半年前から告知と受注はしてたからねえ。
コンバージで評価されてたK澤のアイテムだったし。

0弾出てすぐ売り切れ終了してたから初期から追いかけてても買えなかった人は普通にいるとは思うけど。
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 228a-mLIQ [27.114.94.106])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:54:41.15ID:8dxupki30
買ってた人は先見の明があったけど、買わなかった or 買えなかった人を見下す程のことでもない
新たなファンが増えたからこそシリーズとして確立してきたわけだし、先駆者もフォロワーも両方重要
限定商法や品薄商法も手放しで褒められたものじゃないけど、そういうのがあるから流行るという一面もある
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-xEo5 [49.98.137.210])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:05:05.11ID:lgqkDjPQd
フルコーンは限定商法じゃなく新規シリーズに勢いを付けるためのスタートダッシュだろ。
確か00弾とフルコーンが年末ギリギリで決算までにある程度売上伸ばさないとヤバかったとかそういう事情じゃね?
欲しい人は今回の蔵出し抽選当たるといいな。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22d2-oLqQ [27.142.148.119])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:02.39ID:aE/c+ENJ0
要望が多ければ再販するかもと匂わせてるし買ってない人はどんどん申込むべし
さてザンネックの次のEXは何だろね
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2352-5la5 [210.135.218.191])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:58.61ID:0s04PqH30
>>847
フルコーンは締め切りが年末だっただけで支払いは先だったから年末売り上げとかではないんじゃね?

売れればバリエーションたくさん出してくれるってのも明言されたし、もともと狂ったように今までにない展開しまくってるシリーズだから、金さえ落とせば期待に応えてくれるんなら買い支えたるわ。

わしにできるのは最大でも2個までやがな。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-ZRi2 [126.3.92.34])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:35:50.48ID:dSb84H/w0
やはりヘイズルの時のように
一箱のアソートは
ジェガン3
武器セット3
ベースジャバ2
ガンキャノン1
gセルフ1
だろうか
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e2f2-w0Hq [221.113.9.98])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:53:40.32ID:6e4VlKwK0
フルコーンはプレバンをほとんど利用したことがない俺にはハードルが高かった。HPの画像見るだけでかっこよさそうではあったけど商品手に取る前だったしすげー悩んだ挙げ句てを出せず、結果ガシャでユニコーン入手しあまりの出来の良さに大後悔した
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df71-B6wQ [222.158.58.134])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:27:31.99ID:ooiXAE090
ほとんどってことは利用したことあるの?
胡散臭いメーカーならともかくバンダイなら何を
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-EnPA [219.192.90.123])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:00:04.05ID:dJIIZ90V0
コンバージのフルコーンに比べて千円高いのは当時はどうかと思ったが
塗装より遊べるアイテムの方がやっぱ満足度は上だったな
まあアンサンブルを追うきっかけは今月のダンディライアンUだが
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-EnPA [219.192.90.123])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:34:26.02ID:dJIIZ90V0
普通に三ヶ月待ちで長いと半年か一年後だもんな、忘れても仕方ない
この期間に熱が冷めてるプレバンのアイテムも多いんだよなあ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-FFgb [126.3.12.88])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:07:18.23ID:U5aTatJc0
俺のスコーピオンドラゴンに
ダブルフィンファンネルをつけて
使徒っぽくしてみたいけど
できるかな〜
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-FFgb [126.3.12.88])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:12:31.64ID:U5aTatJc0
これから発売するラインナップを見て
マイガンダムをどう改造しようか悩むよな。

とりあえずファンネルセットの台座は
ニューガンダムにはもったいないから
スコーピオンドラゴン用にしよう。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-FFgb [126.3.12.88])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:15:37.53ID:U5aTatJc0
あっ、知らない人のために
これがマイガンダムの
スコーピオンドラゴンだから

https://i.imgur.com/IIFz67k.jpg

よろしくね。
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7e5-+xqk [118.87.47.31])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:33:34.25ID:aEz4DIhS0
ケンプって何持たせても絵になるよな
ザクマシンガンやヒートホークも似合う
オレの中ではドムと双璧 ドムはよ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-EnPA [219.192.90.123])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:22:18.34ID:dJIIZ90V0
ガンダムで敵も含めてもドリルの付いた機体って思いつかんな
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0e26-xEo5 [183.76.169.115])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:22:24.43ID:gAlQMKli0
他メーカーだけどカプセルに色々くっつけてメカにする奴のドリルがアッガイの腕にジャストサイズだった気がする。
あとはMSGのドリルでも持たせるか。ラインナップも限られてるのにドリルの為だけにアッグなんて出されても困る。
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-EnPA [219.192.90.123])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:54:37.76ID:dJIIZ90V0
2.5弾出てるのか、東京駅による予定があるから入ってるといいな
ステッカーキャンペーンはまだ残ってるだろうか?
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e27f-yClI [139.101.83.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:07:29.00ID:p6HvVStj0
2.5弾ジムだけ欲しいんだよなぁ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df71-B6wQ [222.158.58.134])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:26.24ID:jGvrZuHd0
ボックス割引ありで4000くらいやぞ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-EnPA [219.192.90.123])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:41:18.27ID:dJIIZ90V0
あみあみは1BOXが3980だけど送料で結局は4500くらい、一個分お得か
まあ均等アソートの可能性も高いし確実にコンプ出来るからダブりが嫌ならこっちだな
ただ04弾の時に半月ほどガシャポンのリリースから待たされる羽目にあったな
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df71-B6wQ [222.158.58.134])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:20.88ID:vZ2FmqZz0
なんでサイコガンダムこそクインマンサみたいな肩にしなかったんだろうな
ついでに足もアンサンブルにつけれたらヘイズルなりウンドなりと遊べるのに
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-EnPA [219.192.90.123])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:45:00.72ID:UNg4jMkH0
一年で四弾+αにEX弾が四体は順調だな
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-yClI [182.251.225.66])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:37:07.01ID:s8j9HzmZa
第6弾にもしGセルフでるなら支援機は高トルクパックにしてごっつくして遊ばせて欲しいな
パーフェクトや宇宙用が一般的なんだろうけどアンサンブル的にはが是非とも欲しい
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-yClI [182.251.225.66])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:23:14.34ID:s8j9HzmZa
そういや色変わったね ただ高トルクは設定上は色変わるけどアニメでは変わらず何故かそのまんまだったような
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-B6wQ [106.130.217.183])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:55:10.53ID:sce4OFg5a
パックは通常弾で出して
本体はプレバンで7色セットでいいわ
アサルトは2カプセルで
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e27f-yClI [139.101.83.233])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:51:11.98ID:EONnV3ZU0
>>897
Gセルフの装甲は多層式のディスプレイになってて実は透明なんだけど表面に色を映して色がついてるように見えてるらしい
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5beb-nSRQ [122.17.196.47])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:49:29.65ID:o2kTzatp0
>ジムのシールドの白はガンダムと同じ?ジムと同じ薄緑?
gアーマーを作る時に重要な要素ですね
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df71-B6wQ [222.158.58.134])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:46:17.92ID:vZ2FmqZz0
放熱板はギュネイが怒りそうだからスルーして
斬首とウンドウォート用にマンサとりあえず
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7798-od5V [124.99.104.97])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:51:18.97ID:9KX9DnzB0
>>919
見えない側にジムのシールド付ければさほど気にならんような気がするけど
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-FFgb [126.241.204.152])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:11:54.41ID:9mV/TdrG0
生きてるのが虚しくて悲しいよ。
きれいに何もなかったように消滅したい。
泣けてくる。

でもV2のアサルトバスターや
クアンタのセブンソードが期待出来るから
生きていける。

すごく些細な楽しみなのに
こんなにも生きる気力に出来るのは
なんでなんだよ。
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-A0Ho [49.97.111.191])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:45:55.46ID:4Qdv5tCad
>>923
フッ、私の勝ちだな(病気の具合が)
今計算してみたが
私はそれ以外にもコンバージ(ガンダム、ライダー、ウルトラ、DB)、SHODO(ライダー、ウルトラ)、アルティメットルミナス、フォルテ
更に他人の作ったリペイント品の楽しみがある!

俺様の買い込み過ぎだ!
(NEOは終了したんだろうか?)
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-oLqQ [182.251.246.37])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:26:58.56ID:fm1xI8Ada
2.5弾2500円で一通り揃ったけどジム追加で欲しい...
黒縁のシールドかなりいいな
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb3-UzNS [126.159.217.132])
垢版 |
2017/12/20(水) 03:01:31.71ID:FtdLFWYR0
抜いて賢者モードになってる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況