X



【コジシボイジャー】ミニプラ 全94種【モライマーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:46:05.16ID:OO8D5YEW0
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
ttp://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
ttp://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【オリオンバトラー】ミニプラ 全93種【グリスター02】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507304434/


関連スレ
【クリアホエール】ミニプラ 全86種【ワイルドトウサイドデカキング】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481645060/
※ワッチョイ有りがいい人はこっち行ってね※

バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1508639487/
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 06:43:46.15ID:bp6lrNfq0
ヤフオクの現在価格なんて終了10分前まではあってないような物
ジャブにもならないネコパンチの馴れ合いしかやらないよ、
本気で渾身のストレートを撃ち合うのはラスト10分の攻防
最新の良いリメイク品が出ても当時物に魅かれる者は少なからずいるし
「いくらでも出す!」って覚悟の奴が最低二人いれば青天井で昇ってくからな
まぁ見ててみ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 07:44:59.92ID:edT5JTPW0
出来が良い大獣神のミニプラのリメイクが出たけど、当時品の価値が暴落したかと言うとそうでもないからな。

純粋に当時のミニプラの再販だったら話は別だが、ミニプラやメタル合金のライブロボは高いままだろうな。

ただ、需要が若干下がるとは思うから相場は微妙に下がるくらいか
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 10:36:53.40ID:WGjFJs1g0
>>741
たまに、こんな古いおもちゃなんて価値無いって思ってる素人が出品なんて事もある
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 12:55:19.83ID:P+fuq+Ei0
>>753
それこそ一時流行ったヴィンテージジーンズがいい例だな。
知らない人から見たら色が落ちまくったきったねぇジーパンにしか見えないが、分かる人だとすんげぇ高価という
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 13:22:02.76ID:N73C7xtX0
メタル合金(&ミニプラ)のスーパーライブ,ファイブ,ターボロボは
差替え余剰のオンパレードではあるけどDXを縮小した様なプロポーションが好きで
大切にしてるわ。すごくおすすめ
ただ一部可動箇所のピンが細くてネジ切れたりするから買うなら気を付けて
大獣神に関しては個人的にはスーパーミニプラの方が好きだな
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 20:02:49.59ID:heushahD0
>>756
>>755に挙がってる三体はメタル合金版しかスーパー合体できないよ
スターファイブとターボラガーはメタル合金でしか出ていないしミニプラの1号ロボとは合体不可
メタル合金同士でしか合体できない
ライブボクサーだけはミニプラ名義でのみ出てるけど合体相手はミニプラ版では無くメタル合金版の
ライブロボだから要注意
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/22(金) 19:15:40.20ID:TVR3HoRq0
>>757
ああライブボクサーがミニプラでメタル合金と合体するのか
そこらへんでこんがらがってたな
解決したわサンクス
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 09:27:00.60ID:pw71fH8d0
プレバンで残りの10人はどうするのか?
個人的には
サソリとオウシのセット
オオカミとカジキのセット
テンビンとヘビツカイのセット
カメレオンとワシのセット
リュウとコグマのセット
になると予想
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 09:27:31.53ID:pw71fH8d0
勇動のことね
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 11:54:00.94ID:pZWkDgGu0
勇動とりあえずソルジャーだけ買ってきたけどなかなかいいね
腰が回らないのが残念だけど手首が回るから創動ビルドよりか自然にマシンビルダーに乗れる
ただバイクでかすぎて変だねフルアクションSAGAで丁度良いサイズだわ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 19:01:31.35ID:nJLJhmZQ0
なんだかんだ言ってもミニプラキュータマジンは満足感あっていいね
ほどよい大きさだし
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 21:56:23.25ID:5JzDdwQWO
>>760>>765
一般的食玩としては、実店舗でも普通に捌けてる部類だとは思うけど、
残りをプレバン補完するのが確定事項みたいなレスを見る度に、甘すぎると思うなぁ

まず既存品の流用リデコで済みそうなのが橙銀黄くらいしかいないのが痛い
他は大幅にデザイン違いや体格違いで、少なくとも5〜6体の新規個別造形でプレバン限定とか、
コストやら想定販売数やら販売価格やらを考慮すると、どうよ!?としか思えないわ
まず相当にプレミアムなお値段は不可避やで…
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 01:05:18.49ID:SReKGESS0
言うて、未だ食玩と言い張ってるスーパーミニプラが
プレバンで5000円1万円で完全新規出してるから、
期待しちゃうのもわからんでもない。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 08:15:57.93ID:DZgdUuGN0
>>771
その値段でシールまみれだと文句たらたらだろうし
塗装になったらなったで、今売ってる奴は何だったのかってなるし
色々難しそう
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 08:35:34.81ID:F/BWn/Jr0
5000円とかになるなら
どうして普通にプラモとして出せないのかね
事業部間の壁が相当大きいのか
あんなちっこいガム1個入れる意味が不明
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:27.56ID:FOANA6V20
ホビー事業部のは金型抱え込む代わりに何度も再販して元取るからあの値段
キャンディ事業部の食玩は固定資産税取られないようほとんど再生産せず金型廃棄するから
単価高くしないと採算が合わない
現役のとは生産数違うだろうし
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 22:43:16.21ID:pj/J5t78O
SP02、なんだかんだ1600円で今さら買い揃えたわ
54円で投げてる店はリアルに吹き出してしまった…
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 03:19:38.94ID:NUkfiVG90
>>780
しないみたいだね
例年なら製作発表はもうとっくに終わってる
映画として劇場公開は無くてもVシネで継続なら、なんらかの発表あるはず
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 08:37:04.72ID:KgwT0yu10
多分来年パト&ルパンレンジャーVSジュウオウ&キュウレンジャーで2対2の4戦隊バトルやるんじゃねW
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 08:37:04.97ID:KgwT0yu10
多分来年パト&ルパンレンジャーVSジュウオウ&キュウレンジャーで2対2の4戦隊バトルやるんじゃねW
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 11:29:31.63ID:T1/ggPYN0
結局マイクロは展開なしか〜。ジュウオウのマイクロシリーズの出来がよかったので今年も期待してたのにな(´・ω・`)
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 14:22:01.79ID:JAWJ/azr0
>>786
ジュウオウは良かったけど今年はマイクロ1弾目から微妙だったわ
最初からリュウテイで出せよと
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:43.83ID:aj4jFLDu0
多分合体するロボだけだよな…獣将ファイターとかニンジャマンは来そうにないし
でも嬉しい事だな
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 07:37:17.02ID:/8bpT7YO0
ライブロボは大きい手首以外の余剰無しなのは嬉しいニュース
ロボが合体する無敵将軍が出せるならゴッドマーズとかも
期待してもいいかな
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 11:06:09.25ID:yr+3aQV70
今更だけどライブマンのロボってこれなのか。
ライブボクサーっての親戚の伯父さんに買ってもらったなあ。
○○君は太ってるからこっちなって。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:11.27ID:HVabvRE70
前回のライブロボの見本写真で騒いでた人達は、少し落ち着くことを覚えるべきだと思う
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:16.70ID:MtHaYLrE0
無敵将軍、隠大将軍、ツバサマル、ニンジャマン、獣将ファイター。
先は長いが、まあ、三神将までだろうなあ。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 01:39:58.15ID:08w9LXcj0
獣将ファイターをコアに城壁アーマー被せて五獣将、更に別の大型フレームにアーマー被せて
風雲幻城になりフレームを人型に組み替えてアーマー装着で無敵将軍になる…とか夢みたいな
仕様なら超嬉しいんだけど流石に無理だろなw
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 08:23:44.42ID:u8R796b50
じゅうしょうとファイターは別物じゃないの?
そういう設定だったっけ
10人そろい踏みみたいな画面を見た記憶が歩けど
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:07.11ID:0hFaoR7R0
別物だよ
ただ顔の造形とか大体同じでファイターの方が一回り小さいから城のパーツを外したらファイターになれるみたいなでっち上げはあったら嬉しいなと
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 11:03:47.05ID:ajXObk+b0
連載化するし気合い入ってるなルパンパトレン
キュウレンのやる気の無さは何だったんだ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 11:04:41.69ID:Ja0g8nm00
今年3体しか出せなかった雪辱を晴らして欲しいね
マイクロ合体も商売の都合でミニプラより遅くしなきゃならないとはいえ出すなら出すで出遅れいで欲しいところ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 12:09:23.51ID:FBdzLqKw0
バンダイのブログ更新
なりきりキットと勇動に注目したほうがいいね
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 14:25:31.33ID:/MJgCkQ10
01
・レッドダイヤルファイター
・ブルーダイヤルファイター
・イエローダイヤルファイター
・グッドストライカーA
・グッドストライカーB

02
・トリガーマシン1号
・トリガーマシン2号
・トリガーマシン3号
・サイクロンダイヤルファイター
・トリガーマシンバイカー

って感じかな?
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:15.80ID:dffCuLG20
>>816
いや、以前のキュウレンオーのようなシシボイジャー+奇数or偶数ナンバーのキュウボイジャー方式になるかも。
トリガーマシンバイカーとサイクロンダイヤルファイターは別のロボに付属かな。
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:01.09ID:37mPqWbG0
ただバイカーとサイクロンは4月の2弾に入らないと、だいぶお預けになっちゃうな。
DXは3月なのに。まあ追加の換装メカだと確かに今まであったけど
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:45.07ID:hjxTSPm20
わかってたことだけどキュウレンの食玩これにて打ち止めとわかるとなんか寂しいな
ミニプラはほぼ全種集めただけに
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:55.22ID:08w9LXcj0
>>820
確かにラインナップの都合で発売順が逆になったりDXより随分遅れて商品化されたミニプラって
多いよねwDXは4月に発売されたのに6月のブンパッキーと一緒に発売されたプテライデンオー
サーファーマルや再録シュリケンジンと一緒にバイソンキングより後に出たパオンマル&UFOマル
まあダントツで遅かったのは夏のワンダーと一緒になったミスティックブラザーかなw
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 19:59:22.23ID:FBdzLqKw0
>>822
キューブクマもキューブウエポンEXも遅かったっけ
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:08.70ID:XMzf1zLC0
残りの勇動キュウレン出せよ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 21:37:41.44ID:6Xqx0oW90
ルパンパトレンの売り上げが良くてアンケで望んだらプレバンでいける…かもしれない
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 23:15:32.86ID:ZsK4Am5T0
新たな試みってのなんだろね。
ハイパーアイテムズと連動ってことは、DXVSチェンジャーとも連動する可能性あるよな。ミニプラのダミーとliteのプレート交換とかだろうか。
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 09:40:45.85ID:7DqT9z3I0
なりきりキットのハイパーアイテムズとVSビークルliteが連動するなら
ミニプラまでは連動させてこないんじゃないかな?
その分メカ&ロボに絞って作ってくれるならそれはそれでいい
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 11:01:46.30ID:XLmKd+7H0
ハイパーアイテムズのパケにショクガンリンクでミニプラも連動って記載あるで
逆にDXのビークルはハイパーアイテムにはハマらないんだな
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 21:56:54.77ID:uUuPq/Kd0
>>824
元々今回の勇動は試験的な物で本格始動は次のルパパトからって感じだったし流石に無理だろ
正直あまり売れてる気配はないし今からじゃ残る全員プレバンで出すにしても売れそうにないしね
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 22:39:50.90ID:i0pA6KEI0
近所だと不人気でミニプラやSGキュータマ余りまくったのが堪えたのか勇動入荷すらしてくれなかったわ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 08:57:53.00ID:tBCH9CVF0
ゆうどうはいきなり3+3人出すんでしょ?
過去作もどんどん出していくってことになるのかな?
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 09:35:27.31ID:KiZ5L7bi0
>>834
出しても赤だけだろうけど
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 17:02:35.52ID:dMQMZs+Y0
>>837
シールが好きじゃないんだけど塗装は苦手なので…

>>838
やたら細かい文句を言う人もいるけど自分は気にならない範囲だよ
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:10.51ID:h1AjQSxzO
装動とならべるためだけに勇動なんだろうけど、それであの色分けシールじゃshodoで出してっていう気持ちも判る
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 22:40:10.23ID:kKMPYO8/0
創動はベルトのバックル部分など細かな色分けをシールで再現してるけどSHODOのバックル部分は細かく塗装してはいないし
全身の塗装がソフビヒーロー方式で前半分のみというのが割りとあるから塗装できない人は再現不能だし逆に困るだろう
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 22:58:19.39ID:AYQ+z4eD0
食玩で戦隊ヒロインの可動フィギュアまで出してくれるとかむしろ奇跡に近いのに本当にわがままだわな
ウヴァさん絶対にお前のところに行くぞ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 23:45:35.75ID:PMqD2p630
ていうか掌動だとハイターゲットになっちゃうじゃん
レジェンドはともかく現行戦隊でやられてもな
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 09:38:39.72ID:Cctrfuka0
>>843
造形自体されてないよりはいいしそれくらいなら気にしない、ま妥協点の差なんだろね
でも出してくれるだけでもありがたい

>>844
ウヴァさん来てくれたらマジ嬉しい(笑
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:53.70ID:vJCXsJVJ0
お通夜状態だったのは事実だし
それが元ネタ(戦隊)由来だったのも事実だし
これが煽りに感じるなら現実を受け止めきれていないだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況