X



マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド5台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:55.15ID:TufWSUcc0
本家
http://www.majorette.com/en/home/

カバヤ
http://www.kabaya.co.jp/index.html

カバヤマジョレットミニカー(アドレスが変更されていた場合は上の公式トップページから入って下さい)
http://www.kabaya.co.jp/catalog/candytoy/7211.html

         ___
      __刄Rゝ\_ 
     (o●_"_●=)

前スレ
マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド4台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1487482692/

過去スレ
マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド3台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1454283578/

マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド2台目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1390047939/

マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184396089/
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:11.53ID:fER6XCqf0
>>357>>358

ありがとう 昼飯買いにスーパー行ってどうせ無いだろうなと思いつつ
ついでにお菓子売り場行ったら有ったんだ
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:39.49ID:fER6XCqf0
>>360
一応建前では2月からとなってるからじゃないのかな?

まぁうちのとこはいつも新車出回るのここで
報告あがった3ヵ月後ぐらいだけどね(´・ω・)
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:48.32ID:/YZJV4Vu0
>>360
フォードGTが中々良さげ
トミカとHWのモデルには無いサイドミラーが付いてるしライトはクリアパーツっぽいし
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:33.06ID:8LBnH9IY0
チャレンジャー魔女からも出るとは思ってなかった
意外に欧州で人気なのか?
なんとSIKUにもあるよね
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:38.22ID:wzROtBfG0
アメ車大好きな自分としては今回の新作はグッと来るものがある
いずれ現行チャージャーもマジョレットで商品化してほしいな
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 09:32:47.86ID:ufu0jE090
WRXとカローラはぜひとも売ってほしいという要望が強かったことからのセレクトだと思われる
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 10:34:38.43ID:aWkaEiqN0
>>365
sikuも集めてるん?
あれ良いよね
農工や重機も
0370365
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:08.82ID:9n1ck2+70
>>369
3インチ・1/64はだいたい手を出してるかな
農機関連SIKU強いけど魔女も欧州で出してる農機のシリーズこっちでも売ってほしい
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:36:05.33ID:TLNVieEQO
ちょっと前まではトラクターとかコンバインが日本向けラインナップにもあったよね
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:57.34ID:pIUWwG8L0
Sikuは出来はいいんだけど他の3インチより一回り大きくて割高なのと
取扱店が少なくて値引き販売もされないのが痛い

グンペルトアポロやKTMクロスボウとか発売直後は
入荷しても即狩られてなかなか見掛けなかったなぁ…
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 15:01:51.57ID:XDjrxJoN0
先程、昼御飯を買いに寄ったスーパーでスバル入手した。
まさかあるとは思わなかったけど台紙にnewmodelって書いてる。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 16:09:52.34ID:9n1ck2+70
>>373
レトロ系の車種あったり、新型車でもポルシェマカンとかメルセデスGLAとか他にない車種があるのがいいんだけどねSIKU
あと乗用車系はゴムタイヤなのも嬉しい

しかし、確かに高い
そしてボーネルンドの各支店とかヨドバシとか、店ごとに扱ってる車種が違ったりする
アリエクスプレスやイーベイで中国や香港から取り寄せたほうが安かったり日本にない車種があったり…

魔女に話を戻すと、魔女はあんま海外から買う人って聞かないなあ
タイ限定のアルティスタクシー取り寄せた人はいるみたいだけど
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:43.39ID:9n1ck2+70
>>372
カバヤが入れてたあのトラクターとコンバインはどこのメーカーのなんて機種をモデルにしてるかとかすごい曖昧だったんだよね
多分トラクターはインターナショナルハーベスターかデビッドブラウンの何かだと思うんだけどよくわかんない
新しいほうのはちゃんとマッセイファーガソンの何だ、ドイツファールの何だ、ってわかるようになってるのが嬉しい
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 16:46:39.29ID:pIUWwG8L0
>>375
GT-Rが日本発売前だった頃にebayで買ったなぁ…
説明文にはNEWって書いてあったのに届いたのはルース品で
アメリカ人の感覚では中古美品と新品はほぼ同義なのをそれで知った
0378375
垢版 |
2018/01/26(金) 23:59:56.36ID:8LBnH9IY0
>>377
あーアメちゃんはそうだわw
丁寧な人とテキトーな人と差が激しいw

何気にアメリカでも売ってんだよね魔女
昔でかい方のシリーズ、多分1/35くらいのリンカーンタウンカーと'57シボレーをハワイで買ったよ
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:05.24ID:VlYemHId0
田舎のV薬局に立ち寄ったら白CRーZがあったのでゲットしたけどガム食っても大丈夫だよね
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:32.18ID:aPESIYln0
>>381
マジョレット付属のガムは賞味期限が無いので基本的に大丈夫
ただ、そのCR-Zのヘッドライトがクリアパーツなら食べる前に色が変わっていないか確認した方がいい

http://i.imgur.com/X1StGCj.jpg
画像は12年前に買ったコナミのCar of the 80'sに付いていたガム
当時はレモンイエローだったのが今では黄土色になってカチカチに硬化してる
これも賞味期限が無いので食べられる(筈…)
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 03:11:08.02ID:0osWGQjiO
コナミのガムって何であんなヤバそうに変形するんだろうな…
魔女がガムになった当初の未開封品あるけど包みの中どうなってんだろ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:06:28.77ID:b0NvPBXR0
アルティスタクシーの塗装マスクを応用して警視庁仕様の白黒パトに派生できないかなと思う
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 01:46:48.97ID:gbRb6EIx0
>>383 クリアパーツが変色していないか見たほうがいいってことかと…(紫外線とかのことをいいたいのでは)

>>384 ガムベースが天然由来か化学合成かとかそういうことでは
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:47.34ID:1JZw1NRM0
>>386
いや、そういう事じゃなくてヘッドライトがクリアパーツのCR-Zは
2〜3年前に廃番になってるからそれを目安にすればいいと思ったんよ

ミニカーに関してはクリアパーツの黄変なんてそうそう起こらないしね
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:08.06ID:BgcA9swE0
レベルのコレクタブルシェビーはブリスターが黄変した
あんっ所保管してたのに
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 00:28:27.35ID:7K9I5bVY0
>>391
魔女も気になるけどFastLaneの香港タクシー・香港ミニバスも気になる
これってRealtoyが作ってる奴かな?
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 02:09:07.80ID:fiHyFwXZ0
>>391
海外ではホットウィールみたいな感じで販売しているんだね
ゲレンデヴァーゲン欲しい・・・日本にも入ってこないかな
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:51.92ID:zXetLUZi0
ローソンでも売ってるのを初めて見た。
@神奈川の田舎。
プジョーコンセプトとか黒シートのポルシェスパイダー等があった。
スーパーに加えてローソンも巡るのは大変だなぁ。
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:14.58ID:tIc47sq80
>>396
ローソン回るならついでにスマホアプリの楽天チェック入れておくといいよ
Loppi近くでチェックすれば楽天ポイント貰える
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:23:59.65ID:ql9f9I9X0
>>396
こっちは某ど真ん中県のミニストップでマジョ売ってるの見たことある
昨年そこでバイパーとジープゲットできたのはいい思い出
今も取り扱ってるかどうかは分からないけど
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 00:33:43.57ID:rw4FhiO40
ここでコンビニとGEOで買えた報告見るがうちのとこは扱ってないなぁ
もっとも市内のコンビニ全部は見てないから俺が知らないだけかもしれないが…
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 05:29:45.54ID:KeriKhL60
>>398
もしかして同県の人かな?
昨年のニューモデルアソートの時は食玩が比較的豊富な店舗には入荷してたよね〜
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 16:28:49.05ID:X0PaG+rC0
>>15
カバヤに販売店や問屋などから返品されたものがパッケージとガムを替えて再出荷されてるようなので
お目当てのものは早めに入手を
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 16:57:05.86ID:X0PaG+rC0
>>38
定番商品ではなく
特売品扱いで入荷することが各スーパーであるので(そのスーパーの本部が発注して各店に振り分け→同じ系列店でも店舗規模などで入荷しない店あり)
「売り切ったら終わり」のパターン

フック吊りは「食玩売り場にあるとは限らない」ので
隣の売り場の端(エンド)や柱付近
またレジ前も確認を

夏休み前やクリスマス前など
普段見かけないお店も見てみるといいかもしれません

急に売り場から消えた店では「処分品」のところで半額処分とかされてたりしますが
その店は今後は入荷が無いということなので新たな捕獲場所確保を
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 17:27:34.18ID:X0PaG+rC0
>>146
台紙は担当者判断で
貰える店もあれば
備品扱いでお譲りできませんなんて店もあったりしますが
「有料」ってのは初耳です
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 19:25:01.10ID:KeriKhL60
台紙が有料って…あれに商品としての価格は設定されてんの?
西友のお客様相談室に問い合わせても良いくらいじゃね?

てゆーかまた随分前の話にレスしとるね。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 19:39:46.03ID:rw4FhiO40
>>404
書いたヤツが自演してるんじゃないかな

ガムどうするかなんてアンケ 過去スレにも何度かあったぞ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:54.09ID:uwQq89Tt0
信じても誰も損しない情報だからウソつく動機が無いよね
本当だとしたら内情に詳しい人からの貴重な情報かもしれないから、俺は参考にする
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:26.41ID:lPH43Vnd0
念のため数店回って見たが無い
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/02(金) 14:43:54.72ID:V9UU4mhQ0
ローカルな話題ですまんが、近商ストア喜連西店でアルピーヌ、
万代喜連西店でメルセデスのGTシリーズ売ってたよ
俺は持っているからスルーしたので近隣に住んでいて持ってない人は行ってみるといいかも
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/02(金) 16:32:38.82ID:SZoflaqH0
都内のスーパーだが、
湾岸地区の中国の富裕層が多いらしい高層マンション近くのスーパーは無茶苦茶回転が良くて、入荷しても人気車不人気車関係なくすぐ無くなるので、(他と比べて)あっという間に次が入って来る。
おかげでGTコンセプトの単品専用カラーは意外と簡単に買えて、それ以来行ってなかったが、
フォードGTやWRXを買う為に又通わなきゃならないな。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/02(金) 16:41:23.64ID:/mQcbTp60
>>414
中部地方だけど今から高速飛ばして行くわ
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/03(土) 19:52:41.23ID:BP1MTv/l0
>>416
都会はいいなぁ・・・どんどん新しい在庫が入ってくるから
うちの地元は今どこ行っても大体狩られた後or不人気車の塊(特に黒色)ばかり
中々目当てのモデルに遭遇できないorz
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/03(土) 22:00:02.19ID:0FfD5/ch0
北海道の田舎だけど地道に探したらコンセプトカーの
プジョーとメルセデスとインフィニティは買えたぞ
だからきっと大丈夫!
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:05.53ID:heV7VTH40
軽とミニバンとSUVしか走ってないからな
子どもは車に興味持たんやろさ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 10:38:04.21ID:XX6ZlXyy0
三菱歌舞伎コンセプトあったけど
3つ目だし、
あくまでも今探してるのはWRXやフォードGT
と自分に言い聞かせ、
スルーして来た。
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:06.28ID:CDkIxYZ20
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:25.07ID:dkqpjfZs0
手ぶらで帰るのも癪なんで小ホイールの50th台紙ガヤルド摘んできたけど
これもう半分ムルシエラゴだろ
0427ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:46:31.78ID:AsjeEDiy0
悲報  あまりにも綺麗に売れないからドラッグストアが扱い止めた…
マイナー車の売れ残りは150円くらいになってるが誰も買わない…イオンもほとんど入荷しなくなったし
衰退していく一方だわ 
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:06.98ID:EG53wzJc0
>>427
もしかしてブイで始まる店かな?
2月に入って新アソ狙いで徘徊してるが軒並み売り場から消えてるよね…(´・ω・`)
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:49.13ID:8NX/QM8Z0
久しぶりにスーパー巡り20件ほど行って来たがチャレンジャーとWRX STIがありました
トゥインゴは前回行った時6個くらいみかけたけど今回1個しか見掛けなかった
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:38.60ID:vJIx5rtV0
>>429
何処地方?
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:45.69ID:6B4U9Io70
2軒遠方のスーパー、ドラッグストアー行ったけどなかった
ビィジョンの三菱とかかっこいいのはあったんだけど
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:08:07.40ID:OsBFzk070
>>433
ありがとうございます。
近いところで売ってたって言う情報があればモチベーションを保てる。
自分は南寄りメインだから狩り場は被らなそうだけど、同じ都内だからきっと見つかると信じて見て回るよ。
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:06.38ID:zxg4G7K30
もう今年の新作売ってるところがあるんだな・・・羨ましい
まあまだ出たばかりだし焦らずゆっくり探すか
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:45.00ID:yNKhsnSP0
WRX確保!
1都2県に渡って1日中探し回ったのに、
近所の異音で見つかるという…
魔女あるあるか。
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:13.29ID:OhzwdX6v0
俺のとこはレスキューの次の台紙が公式に載ってから3ヵ月後に出回った 
その後のは割りと早めで1〜1ヵ月半後くらい  田舎なので今回はいつになるやら
遅い方どんな感じに変わってる?
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:29.10ID:ZjqFZxbK0
>>438
そんなに田舎じゃないけどうちの地元もそんな感じ
新作見かけるようになるまで毎回数ヶ月かかる
未だに2年前のレーシング台紙(ただし不人気車ばかり)置いてる店もあるし・・・
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/10(土) 11:28:06.66ID:OhzwdX6v0
>>439
こっちもボロボロのレーシングの台紙に黒系ばかりの不人気車で埋まってる
店あるよ 地味に1個ずつ消えてるけどなかなか完売は難しい
数ヶ月かかるのはやはりその地域の問屋の在庫回転が遅いんだろうかね
レスキューも店によってはかなり長く見かけたしなぁ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:00:13.42ID:2bsIlq1k0
>>437
434の人かな?おめでとう
用事ついでに今日も軽く狩ってきたらフォードGTがありました
この前近くのスーパーで売り場スカスカだったとこ2セット入荷したみたいだけど
両方チャレンジャーだったので判る人に買ってもらえる様に奥のほうに埋めといた
台紙で入荷したとこは古いのでした平置き用の箱で入荷してくるとこのほうが
新しいの入ってるような感じ(個人の勝手な感想)がした
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:43:21.41ID:LeSjNwqd0
>>442
434です。
ありがとうございます。
チャレンジャー、フォードGTも早く見つけたい

WRXだけど、ソリッドなブルーだった。
そして自分の所に来たやつは、艶があまり無い感じ。
左ハンドル。
そして、
ミラーがやけにちゃんと作ってある。
薄くて出っ張ってるので子供が遊んだら折れそう。
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:24.40ID:G/oIbl540
マジョレットのモデル一覧はまだ更新しないのか
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:38.59ID:gtW7cAoX0
おーやっとか...
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:00.82ID:B6h7dLqN0
>>451
未だにレスキューシリーズのモデルが紛れ込んでいることあるから多分VGTもしれっと混ざるかもね
三菱のVGTが未だに見つからない(汗)
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:12.11ID:5qfB3aPQ0
アルティスは手に入れるのにざっと1年以上は掛かりそうな気がした
車種が車種なだけにノーギミックでも大人気になりそうだし…
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:12.00ID:vOjBW9010
アウトランはもうイランよな
フルデルモチェンジから何年経ってんだよ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:26.04ID:66bpFkur0
4種類とも揃ったけど新しい台紙は一回も確認できなかったごめんなさい
乱雑にかごに入ってる売り場では新しいパッケージ裏が赤いので探し易いかと
0456ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:23.79ID:QeOKhS0a0
たまにハンドスピナー並の回転を魅せる個体があって噴く
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/16(金) 09:29:00.98ID:0XD16uji0
>>453
すげーわかるわ…早くて半年遅くて1年以上かかるとかざらだものなぁ
結局出会えないまま買えなかった車種もあるんだよね
だから新車発表されても冷めていて自分が手に入れたら初めて喜べる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況