X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ325☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:13:52.71ID:b4Fhu2s30
>>630
EX素体の私服は海賊版をオクで出してる人がいるね
瞬がかなりゴツく見える

最近の無印素体は股間接を固めに調整してあるみたいだけど、
手首はもう少しはめ込みやすく調整してもらいたいところ
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:06:49.86ID:b4Fhu2s30
黒いケースは映り込みが美しいというコメントに影響されて、購入してLEDテープも仕込んでみた
棚に適当に飾るのと違い、やっぱりコレクションケースは見栄えするね
ただケース内全部に飾ろうとするとスタンドが全然足りない事に気づいて、これからもお金が掛かりそう
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ed8-4mDj)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:11.30ID:W0IMp9VB0
LETなしなら黒系より白のがいいって聞いて白にした
冥衣とか暗くて見れなくなったろうし正解だったわ

スタンドなんか置いたらスペース足りなくなるから俺は例のジェル使ってる
一旦固定さえすればスタンド要らず
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:37:54.54ID:wVkIzb7k0
>>633
冥衣は艶黒塗装の面積が多めだから、確かに白い方がかえって良さそう
LEDテープも白がメジャーなので、黒ケースは割高でも黒ベースでないと浮くしね

スタンドは足場が高くなって、その分だけ上方向のスペースを圧迫するので
省スペース重視ならミュージアムジェルに軍配が上がるね
あのジェルは足の裏の色が移ったりはしない?
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:21:59.45ID:wVkIzb7k0
>>637
以前にスレでパーマネントマットバーニッシュを教えてもらったときも
お勧め情報通り重宝したので、ミュージアムジェルも取り寄せてみるよ
以前調べたときは品薄で価格上がってたけど、今はどうなってるだろう
入手したらレポするよ、ありがとうね
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de9d-EnPA)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:12:42.96ID:c9T2clTP0
アベルと沙織の現物展示だと身長が同じくらいにみえたけど、沙織のパケ裏の写真だと頭一つ分くらい身長差があるように見えるな。
沙織が斜めになってるだけかもしれないけど。
製品版ではアベルの身長高く調整されてたら嬉しい。
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:22:16.24ID:wVkIzb7k0
https://i.imgur.com/1OfZMuO.jpg
実際、このくらいの身長差は欲しいよね
素体がアテナの聖衣の物と同一なら身長はそれ程高くないはずなので、
わざわざアベルを低く作る理由も無いし、この身長差は維持であってほしい

22日から受付開始のはずだから、あと一週間か
そろそろ公式サイトで詳細披露されるかね
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:26:09.91ID:wVkIzb7k0
>>643
言われてみればその通りだなあ、スタンドは結構横幅とるものね
ケースを組んで神話サイズに合わせたらガラス板が余っちゃったので、ついつい高さに気を取られた
ちなみにケースはそちらがハイタイプで、こちらはほぼ同型のロータイプ
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:12:44.26ID:9yYY+lpH0
>>646
基本、右から左に荷物を動かして場所捻出しただけだけどね
でも他の人の写真を見て、自分は常時箱に入れっぱなしなのを振り返り
折角買ったなら飾って楽しまないと勿体無いかな…と思い一念発起してみた
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:47.49ID:AvxAChGV0
>>649
見ようによってはUFOに攫われている最中っぽくもある

あらためてDDを見ると、このサイズにしては見た目も頑張っていると思うので
飾って堪能するよりも、こうやってガシガシ遊んで楽しむのに最適だよね
惜しむらくはやっぱり価格か…
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 339f-khRn)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:26:14.05ID:tG/vUw+B0
スレ違いだけど、小学生の頃、星矢のアニメ観てて、おぼろげな記憶だけど、アニメオリジナルの聖闘士?で、電撃?を使う敵?いなかった?確か…必殺技の名前にも、…電流?とかあったはず?誰か分かる人いる?俺の記憶が間違ってたらゴメン。
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:34:55.38ID:jlUadqcOd
真紅セットのアテナは城戸沙織版と女神アテナ版、どちらの素体を使ってるんだろうか。

あとニケの杖が金属製と書かれてるけど、城戸沙織版ではプラだった気がする
新規なのか
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-3YlQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 06:15:09.05ID:um+AJQzfd
>>649
ちょっとがに股過ぎるのと、空中で放ってる割には足踏ん張りすぎかな
星矢は基本的にポーズは内股が多い
内股と言ってもXの字レベルの内股じゃなくて、膝と爪先が真ん中〜内側向きって意味ね
にしても確かにこのサイズでこの造形はハイクオリティだな
比較対象がなければ普通に神話クラスのフィギュアに見える
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:19:00.53ID:AvxAChGV0
>>654
頭部の構造がアテナの聖衣だから、素体もそれじゃないかな
杖、金属製なのか…今までは全部プラ製だったよね

>>655
鋼鉄は大系でも発売されたからまだしも、水晶はアニメオリジナルを誌上販売だものね
OVA展開もしてたとはあえ、勢いあったなあ

>>656
ゴースト聖闘士三羽ガラス、クラックの電撃100万Vですな
ゴツいオッさんで目はクラゲの被り物に隠れがちだったので、顔の印象は薄いはず
アニメのサブタイは、生か死か!魔界島の血戦!…だっけな?是非視聴していただきたい
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:53:26.95ID:AvxAChGV0
>>663
原子力タンカーは星矢のむせび泣くギターと合わせて印象深かったので、たまたま覚えていたよ
ロシアはアーレスがシベリアでピラミッドを建設させていたっけ

水晶聖闘士は発売されたけれど、ガイストと三羽ガラスはさすがに神話化難しいかな
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:36.01ID:AvxAChGV0
>>665
だよね、さすがに
これが出ようものならスパルタンやアラクネ達も出ちゃうだろうし

しかしダンテやモーゼスが出る日がまさか来ようとは思わなかったなあ
白銀はミスティとアルゴルで打ち止めと覚悟していただけに
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 339f-khRn)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:07:42.35ID:tG/vUw+B0
>>658
ありがとう。サブタイだけでも面白そう。いろんな意味で。借りて観て、良かったらBOXも買ってみようかな。BOXっていえば、ハーデス編だけが出ないよね。ハーデス編、コンプBOX出してくれれば買うのに。勿論BD-BOXね。黄金魂は、BOX化されてもいらんわ。
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:43:22.89ID:AvxAChGV0
そういえば冥界編からはエイベックスに変わったんだっけ

>>667
前話の大暴れ!カリブの幽霊聖闘士と合わせて前後編みたいな構成なので
両方とも見たら突っ込みどころ満載

黄金魂はBSでの放映をBD-DLに録画したら1枚に収まってスッキリ
途中にEXのCMが入ってけど、アニメと玩具CMを一度に見るとやっぱり欲しくなってくるね
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd52-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:24:07.26ID:jlUadqcOd
>>670
全然気にしてない
アニメはソフトじゃないと見れないし再放送とか露出する機会がほとんどなかったから、この30年でたまったイメージは原作版だけ。
あと星矢に関しては顔以外は細かいとこ気にしない。
ファーストガンダムのANIMEverが利用したみたいな繰り返し剃り込まれたイメージはない。
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 339f-khRn)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:32:23.91ID:tG/vUw+B0
>>669
そうだった…。冥界編からエイベックスだわ…。青銅の5人と沙織さんの声優さんが変更されたのは今でもショックだわ。

俺もアニメ専門チャンネルで、黄金魂やってたから、BDにダビングしたよ。意外と1枚のBDに綺麗に全話入るんだよね。
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ed2-ITYB)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:05:03.20ID:o6dm5BRe0
>>683
リアルタイムだと原作もアニメもほぼ同時進行だったから、普通に漫画読みながらアニメの色に脳内変換されてたよ
オレはむしろたまにカラー掲載されてた時の地味な色に違和感を感じたもんだ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-1nAG)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:43.06ID:NhxsJFdwa
>>673
そうそうこんな感じw
なんかカッコイイよろいが欲しい+聖闘士星矢まあまあ好き(一時期ドハマり)の自分には神クロス良かったなあ
アニメ版はなんかボディスーツみたいで見た目が軽い
しかもたいしてアニメに似せようともしてない中途半端だし
こだわりの論争しているのを見てると「そこ気付けよ」と思う
まあこれしかない需要なんかな
もっと似せろよバンダイ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfb3-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:23:48.86ID:9OTYPWpf0
NDの魔鈴とシャイナってアニメカラーだよねあれ?原作が金銀が一色てのは分かるが青銅はカラフルだよね青銅色一色だったらマイスでもすげえ地味だったろうな
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:36:33.94ID:BNyLrTG00
子供時代には大系を水道下に置いて廬山の滝ごっこや
キグナスクロスを冷凍庫に入れて永久氷壁より生まれし聖衣ごっこなど
今思えば無茶な遊びかたをしてたなあ

大人になると寄せ集めて最強聖衣を作ることはしなくなったけど
素体は2nd、聖衣は新生、頭と手はアペン、顔はサジアペンを寄せ集めて…みたいに
自分の理想形を模索するようになったのは、実は根っこは一緒なのかも
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12eb-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:50.57ID:t3M/Vn3+0
>>698
なんでこのアテナは梅干し食ってるの?
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 530e-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:59:33.65ID:dPaj+DBr0
>>692
原作とアニメの最大の違いは下半身のタイツ感だなって思う
原作はもうちょっとズボンっぽく描いてるのに…
当時のアニメスタッフ的には変身ヒーローイコール全身タイツだったのかな
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:31:36.01ID:VzUEakXt0
>>705
特に股間は、原作はズボンぽい皺の表現があるけど
アニメはぴっちり感強いね
服の破れ目も原作は厚め、アニメは薄めに見える
青銅五人の服の配色もヒーロー意識かもね
星矢は企画案で黄色だったけど
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12fa-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:08:29.12ID:nxb/y1500
>>673
この絵、12星座(正しくは西洋占星術・古天文学の12サイン)と人体の対応を踏まえて各星座の聖衣の部位を決めてるね。
頭がおひつじ、口喉首がおうし、両腕がふたごで、以降うおが足首より下と続く。
たぶん描いたのは西洋人だな。
ちなみにサソリは生殖器と排泄器。
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:16:52.93ID:VzUEakXt0
>>707
そうなのか、適当に好みで決めた訳ではなく理由があるのは興味深いなあ
このサインは星矢のイラストを探すとたまに見かけるので、熱心な外国のファンなのだろうね
たしかΩの原作調イラストや荒木作画風とか、そんなので見かけたかな

神話の改造品の写真も外国人の作品を多く見かけるし、作品愛が凄い
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:37:54.04ID:VzUEakXt0
靴部分で印象深いのは天秤かな
漫画やアニメでは注意が行かなかったけど、神話を弄って先が尖っているのをあらためて知った
玩具化は気が付かなかった意匠を再発見する面白さもあるね
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 339f-khRn)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:45:46.55ID:qdipcJbG0
>>704
ハーデス編を1枚にか!凄い荒業だね。ハーデス編をBDクオリティーで観れる日は来るのか!?ハーデス十二宮編は、DVD-BOXなら出てるけど…やっぱり劇場版BD-BOXは出てるんだし、ハーデス編BD-BOX欲しい。是非共BDクオリティーで観たい!
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6e-pt5w)
垢版 |
2017/12/18(月) 05:59:18.59ID:+Y7pfxeFK
ハーデス十二宮編の映像特典、
あれで自分はマイスを初めて知った。
びんぼっちゃま状態だった大系から
後ろ姿まで完璧にフォローしてる説明に痺れたっけな。
ちなみにその当時は2006年の夏、
ガンプラみたいにどこでも気軽に買えると思っていた…。
私が買い集め始めた月に最終瞬が出た。
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:41:53.18ID:RfSUp4RQ0
新生青銅は買いやすかったけど、黄金に突入したら露骨に品薄になったよね
当時の黄金第一弾のレオはしばらくプレミアが続いていた覚えが

>>716
ブルーレイ画質で早く来てほしいよね
ハーデス編、出来れば16:9の比率で作成してほしかった
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:27:59.47ID:IIGiUPSm0
よくよく考えると、あの場面にいた紫龍と氷河はアイオロスの享年と同年だね
しかしアイオロスは身長187cm体重85kgなので、有無を言わさぬ貫禄がある

星矢とは22cm差なので、神話で頭だけすげ替えるのは本来は結構な無茶か
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12fa-A0Ho)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:40.22ID:Au2v9tOB0
>>709
占星術ではほんとに生殖器とか。
西洋人はわりと知ってる。
人体とサインを関連させる有名な絵画があったりする。
イラストではそんな聖衣パーツないから腰アーマーにしたんでしょう。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6e-pt5w)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:16:10.23ID:wgUUneRvK
EX天秤座は顔パーツが圧倒的に不足していたから
OCEでは追加されていたりして。もちろん通常とOCEの両方。
(前例:ペルセウス冥衣)
これをイベントでやったら過酷な争奪戦になるだろうから
ウェブ販売して欲しいね。
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:40:21.12ID:A1TLYxu80
>>745
ペルセウス冥衣はアペン的な意味合いもあったけど、天秤は神聖衣がその役割を担うだろうからなあ
あとOCEを集めてない人には余計な出費になっちゃうので不評を買う恐れが

>>746
イベントでの販売としても、今回みたいに事前受注にして
会場受け取りか自宅配送か選択できれば良いかも
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 339f-khRn)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:44.51ID:lTghOQrl0
>>748
今回のネイションみたいな販売方法を取ってくれれば、糞寒い中、始発で行って並ばなくてすむけど、最初の決済までが大変だったな。サーバーダウンするし。それさえ何とかなれば、今回の販売方法は、悪くは無いかもね。
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:26:34.12ID:A1TLYxu80
今回の事前受注初日で全商品一括受付は危険だと経験したから
今後は最初から負荷を分散するようにしてくるんじゃないかな

ハーデス編の作画データが画面比率の外側まで残っていたらと思うけど
最初から4:3で作成されていそうだよね
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd32-oUPj)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:54:42.90ID:haCH0htid
>>756
まあ、当たり前だが西洋占星術に組み込まれてないからな
確かに黄道上にあるんだが科学と占いは別ってことだろうな
発見されたころは無理やりねじ込んだ13星座占いもあったけどどこもやらなくなった
多分、車田御大は発見が原作終了後だったんで、どうしてもやりたかったんだろうな
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd32-VJaR)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:33.28ID:Gxv3XBeId
格好いいから採用されるの
黄道十二星座だって格好いいから使われたの
ペガサスもドラゴンもその他も格好いいから採用されたの
格好悪いのは出たとしても雑魚にしか使われないの
OK?
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd32-oUPj)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:41.93ID:haCH0htid
蟹、天秤、水瓶がカッコいいか?
でも御大は捻くれてるからな…
男子向け漫画なのに、主役の一人にアンドロメダがいるし
美の戦士がトカゲだったり、ヘラクレスが雑魚だったり、原作中にオリオン出なかったり…
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7321-6gvh)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:56.71ID:aezwhuUV0
>>762
天秤、水瓶は由来で分かるとして、蟹はアッサリ踏み潰されているのが涙を誘う
オリオンはアニメ映画で使ったから原作漫画では控えていたのかな…琴座も登場遅かったし
もしかしたらNDでアルテミスと絡めてくるのかも?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12fa-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:07:40.96ID:+5br2BzB0
>>756
西洋占星術や古天文学は、黄道を12等分割したものとして12サイン(宮)を設定したんであって、正座は本質的に関係ないから。
正確には星座占いではない。
13星座は占い師ではなく天文学者がジョークでいい出したもの。
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6e-pt5w)
垢版 |
2017/12/20(水) 04:06:41.27ID:nKKpYBpTK
均等に渡らせる為の隠し在庫ってやっぱりあるのかな。
1987年のドラクエ3、新宿ヨドバシの1階店頭では売切の張り紙があったのに
上階の斜陽のパソコンフロアに行ったら普通に売ってた。
「気付いたお客さんはラッキーです」って言われちゃったよ。
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7321-fdhF)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:34:02.20ID:Y8e7kTJ/0
>>767
よく気づいたね
¥4,980って、神水瓶以来の叩き売りだなあ
乙女はリバイバル前はプレミア付いてたけど、今回の再販でほぼ行き渡ったって事かな

>>769
パソコンフロアにあるとは思わないものなあ
神話が食玩コーナーにあったら驚く
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0380-dzDV)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:56:18.93ID:bektLxVd0
アベルの衣装布きれだから安っぽく見えるんだな
PVCならかっこよかったのに
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3321-4FOJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:06:54.23ID:0qcFGzYj0
>>776
スターウォーズのフィギュアーツみたいに、服が素体の一部であれば
服のシワも自然かつリアルで質感も良さそうなんだけどね
マニアックな商品だと、それをやったらペイできないのかも
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3321-4FOJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:39.14ID:0qcFGzYj0
>>778
サイズも近そうだし、背中側のマジックテープでの着せ替えも同じだから
神話素体にも着せられそう
このくらいコンパクトな衣服なら大丈夫だけど、ローブのように長いものだと
しなやかに下に落ちる質感をどこまで出せるかが課題だよなあ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:44:22.84ID:7xQPTjlH0
沙織さんは13歳だから十分大丈夫じゃない?
美少女戦士たちが何歳かは知らないけど

魔鈴さん、シャイナさん、ジュネさん、テティスさんの4人と組めばセーラー戦士組めるかも
悪の幹部はパンドラさんで
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd8-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:11:57.44ID:re3yWXSO0
女神は昔の持ってるし要らん
アベルの取り巻き出ても余裕で万超えだろうし要らない
個人的に思い入れ皆無、ってのがあって白銀、冥以下になるな

単品で見てもアーマー要素ないし、家来出るかどうか怪しいからな
ヒルダが神闘士出るか分からん状態で出ても誰も買わんだろ?

教皇シオンやハーデ瞬とかパンドラが3500だった頃の2倍以上・・・ねえ
金属ねーのに(あってもごく少量)物価高で誤魔化せるレベルじゃねーぞ
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff34-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:31:43.82ID:8hrtHpIv0
魂ネイションズの一覧だと隣にリバオリアがあってそれとほぼ同価格ってのが
これまた一段と割高感を感じさせる
いかに高騰化したかだよなあ

ついでにセット版だとへびつかい座とも同価格なんだよなあ聖衣無いのに
無理矢理ダイキャスト使われても立たせづらくなるだけだもんな

ポチるかどうかは同月の他のアイテム次第だな
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:40:20.10ID:7xQPTjlH0
近年のプレバン無印神話で比較すると同じ価格はトレミーか
アニメオリジナルキャラとはいえ、聖衣無しで8,100円はやっぱり割高に思えるね
出来自体は叫び顔の口が若干微妙っぽく見えるけど、全体的には良さそう

>>791
>無理矢理ダイキャスト使われても立たせづらくなるだけ
EXアーレスの肩アーマーは重い上に固定感がイマイチで不評だったものね
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:15:35.24ID:7xQPTjlH0
どの国のアンケートでもほとんど1位という結果から
リバイバルシャカみたいに値段をちょっと盛っちゃったのかな
映画30周年にかけて30日間限定受付だけど、やや希少価値を煽ってる気がしないでもない

アテナの聖衣を持ってる人は素体がダブっちゃうので
アテナの微笑顔、後髪、ABS衣装、布スカートをアベルに同梱して単品価格で販売なら納得できたかも
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f9d-vH0a)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:31:21.60ID:70/aAZ6f0
アベルはアンケでも投票して欲しかったから買うけど私服アペンの3割マシくらいの値上げイメージでいたらバカ高くて驚いた。
まだコンプ組だから2体専用パッケージじゃなくてスリーブまとめぽいのが救い。
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:48:08.00ID:7xQPTjlH0
>この価格にせにゃならんほど売上見込めない商品
映画に一回だけ登場したキャラだから、価格的には仕方ない部分もあるかもね
真紅ファンには出ただけ御の字かもしれない

>>799
コンプの場合、専用パッケージと単品パッケージを両方揃えるのか…
趣味というより少々苦行に近い気も
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:12:54.18ID:cabvmjSha
アベルアテナたけーな
クロスもないのに
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:52:03.43ID:jmrIrSb6d
>>800
ぼったくり価格設定の理由になるほど。まぁ原作派の自分は全く興味がないからどうでも良いけどね。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fffc-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:56:54.52ID:7fwX2V2Z0
私服青銅の時代とは違うから、布服のコストも上がってるのはわかるけど
それにしてもな

しかしこのパターンだとエリスとアテナ、ドルバルとアテナのセット版も出たりして
その度に沙織さん貼り付け服になる訳だ
シオン並に沙織さんだらけになったりして
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf80-89OF)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:40:52.55ID:9Rd+xEeq0
アベル&沙織出るのか・・・
しかも沙織は単品発売無し
本当にコイツが出して欲しいキャラNo.1とは思えん
コロナの聖闘士にボコボコにされたシュラ&カミュのリバイバル版を
5月に被せてくるような事は無いよな、磐梯
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd8-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:39:57.64ID:re3yWXSO0
マジで頭だけアペン出せよ
アルゴルで生まれ変わるの証明済なのになんでやらない

例えばムウ・牛・サガセット3000とかなら喜んで買うぞ俺
今の磐梯山だと5000くらいすんのかな?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a380-dzDV)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:31:18.86ID:Vre6BCYF0
それよな
南田の名前を全面的に出すんならなぜEXをバイト原型師に任せたんだ?
南田の実力認めといてより大量生産されてるEXになぜ器用しなかったんだ?
なめんなよ磐梯
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:45:13.19ID:7xQPTjlH0
青銅は最終と神をベースに、黄金はアペンをベースにブラッシュアップして
アペン未発売キャラの頭部を注力して新規造形で良かったのだが
わざわざ全部作り直して、しかも微妙な奴がチラホラだったからね
俺たちの知らない契約が造形物に関して何かあったりるすのだろうか
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fffc-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:07:33.02ID:7fwX2V2Z0
EXはバイト原型じゃなくてバンダイ社内でCAD設計だろ
「南田造形くらい真似できらぁ」って具合で

実際はアペンってお手本があってもあのザマだったけどな
叫び顔といいつつ口伸ばしただけのコーラス顔だったり

アベルの激昂顔いいよな
こういう表情欲しかったって感じ
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 239f-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:19:42.41ID:LqhGLAq10
アベル単体の価格がセット版価格ならお得というか納得したけど
まさかの倍額とは恐れ入った

セット版買うよ
「そういうことするとバンダイが調子付く」とか
「バンダイの犬乙w」とか罵られそうだけど買う。
ずっと待ってたんだからしゃーない。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:26:55.16ID:7xQPTjlH0
今まで買い支えてくれたファンあってこそだから、罵るはずがないよ

>>823
アイプリントもしっかり練りこまれてる雰囲気だしね
あとは製品がサンプル通りのクオリティを保ってくれれば言う事なし
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:34:18.90ID:Hpp3xcEB0
沙織さんの表情パーツも新規造形は微笑のみか
神話のつるんとした髪の表現好きじゃないから頭部全部新規造形して欲しかったそれなら女性素体に不満はないから満足できたのに
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:17:03.95ID:w/VI5n/10
アペンの首下のジョイントを引き抜こうとしたら、ボール部分がねじ切れた
寒い冬にはPVCがカチカチだから、ドライヤーとかで暖めてからでないといかんね

>>828
神級の髪の毛も基本造形は一緒なので、新規に作り起こすのはEXで出すときかね
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-oWhn)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:32:41.88ID:xixQiGbWK
あぁ、ドールは凄いね。
一時期ぼー楠が無料カタログを送付していたから
それで「うわ、すげー」と思いながら見ていたよ。

それに同じ磐梯山ブランドの中でも
超合金魂とかと比べるとマイスはまだまだ安価だ。

しかし…、やっぱたけーな。覚悟予想していた以上だわ…。
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:27:20.08ID:w/VI5n/10
>>829>>831
スーパードルフィーだっけ?
一時期写真をいろいろ見ていたけど、カスタムとか果てしない感じでまさに沼っぽい
神話もキャラをコレクションしていく要素があるので準沼か

>>834
今回は訳の分からんカラバリじゃなく最初で最後っぽいアベルの商品化だから
金銭的に辛い反面、嬉しさもやっぱりあるんじゃない?
出来も以前の参考展示から細かい修正が加えられて非常に良いしね
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f9d-vH0a)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:34:03.84ID:9lsTZ6GL0
確かに値段は高いけど、アンケに応えてくれた事と、南田氏、姫野氏指名での一軍起の方が嬉しいな。
アベルはずっと欲しかったから、コロナまで揃えて並べたいくらい。

頭部がゴミ造形で、青銅神聖衣の時みたいな下手糞パケ絵だったらテンションも違ってた。
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-TD1e)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:10:05.76ID:HmlObQ0Ra
南田と姫野という二大ブランド推しというのはたしかに安心(これで何か地雷仕込まれてたらさすがに諦められるというか)
にわかなので南田原型のマイスというとアテナ聖衣とアペン胸像くらいしか知らないけどハーデスも?
南田原型で無印マイスの原作黄金をプレバンでなんてしてくれたらなあ
良い値段になるだろうけどついていきたい
途中で担当変わって品質低下までがセットか
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK47-Yybz)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:36:01.26ID:sfA3MS8cK
特別箱(スリーブ)みたいだが配送時にボコボコにされるのか?
デザイン凝りましたって言った所でバンダイ的には

パッケージ箱等は梱包資材

だからボコボコでも対応しないだろこれ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffdf-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:25.86ID:Fw1epayX0
>>846
メタルビルドでスリーブがウリだったプレバンアイテムは電化製品みたいにスリーブの角にそれぞれ発泡スチロールで固定して段ボールに入ってたから、スリーブがウリの1つなら今回も同じ仕様かも
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:02:58.61ID:Pn3BXieH0EVE
>>859
海賊版は本物をまんまコピーするだけでは飽き足らず
こういうカラーリングの変更は元より、バンダイが未発売の最終青銅を
アニメ版とOCE版の両方発売したり神聖衣も開発してるらしいからね
世界中にファンがいる作品だから、海賊版も世界中に出回ってるんだろうなあ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:04:25.30ID:Pn3BXieH0EVE
それと、雑誌記事で今後の商品紹介がされているね
https://i.imgur.com/PlAy7qK.jpg
https://i.imgur.com/XAZDYGZ.jpg
https://i.imgur.com/fCCeajQ.jpg
https://i.imgur.com/dhu3tG9.jpg
https://i.imgur.com/O4eLDSp.jpg
https://i.imgur.com/13wxPcp.jpg
https://i.imgur.com/DPvIxwg.jpg

ポセイドンは顔や髪の毛を見るに、ジュリアンと同一素体っぽく見えるから
布の白スーツも付属するかな?
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 6f7f-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:41:18.78ID:HwvEI+yb0XMAS
>>863
多分TSUME製だな
素立ちが発売されてるけど今回は必殺技Verか
塗装が気になるな
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 KKff-oWhn)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:43:42.66ID:LC962A1AKXMAS
真紅を公開当時に観たけど
ジャニーズのライブみたいだった。
星矢ファンってこんな連中だったのかと
その時初めて知ってショックを受けた。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 3321-4FOJ)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:33:53.96ID:oirD9IBO0XMAS
ハーデス編制作開始して試写会に行ったけど
前座上映した神々の熱き戦いに声援と拍手を送るお姉様方のリアクションは良かったよ

>>866
最初のサガから直近のデスマスクまで見ると、造形が小慣れてきた感あるね
GEエフェクトに発光ギミック付くか楽しみ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 3321-4FOJ)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:07:50.94ID:oirD9IBO0XMAS
アクリル板かガラスかの向こうとこちら側で二重に写り込んでいるのか
左側にも誰かいるね
サガしか見てなかったので、言及されるまで気づかなかった
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW cf80-dzDV)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:46:11.59ID:AGUXh1+H0XMAS
ガキ時代メインの声優5人参加する映画イベント行ったことあるけど
ほとんど女で子供心に場違いな空気を察した
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:56.26ID:Xb4XbLz20XMAS
リサイクルショップで百龍覇エフェクトが安く売ってたので購入してみたけど
関節部がカッチカチで可動せず、いくら暖めてもウンともスンともいわなくて泣ける

>>871
>メインの声優5人参加
これがあるか無いかで客層がガラリと変わるように思う
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 KKff-oWhn)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:50.08ID:LC962A1AKXMAS
ポセイドンを比較できるほど種類あったかと思ったら
皇級の事を完璧に忘れていた…。
しかし3rd素体時代は見た目は決して悪くないな。
股ぐらの弱さとポロリが無ければな。
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 3321-4FOJ)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:43:52.17ID:oirD9IBO0XMAS
>>876
股はPMBで補強するとして、ポセイドンの場合は腰周りがね
ウエストの鱗衣が浮きやすいうえに、背部の垂れが落ちること落ちること
あそこは分解装着には関係ないから接着の方が良いのかな
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 3321-4FOJ)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:13.18ID:oirD9IBO0XMAS
そういえば、おそらくアベルの素体も3rd素体と思われるけど
近年の関節固め調整をキチンとしてくれるかな
ダイキャストの琴がガチャンと落ちてしまうのは悲しいので
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:40:58.00ID:Xb4XbLz20XMAS
星矢とポセイドンだけだと開封して飾ってもやや浮いてしまうけど、
神級が発売されればアテナとハーデスと並べて絵になるはず

神級の発売日も値段も未定だけど
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 KKff-oWhn)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:44:04.31ID:LC962A1AKXMAS
>>884
同じ事を思った。
説明文もわざとらしく部分的にダイキャストだと連呼して、
強気な価格の言い訳にしか見えなかったな。
あんなところプラでも良いのにさ。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 0311-76E9)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:36.07ID:BaWa/1ng0XMAS
皇級は持ってないし、実物見たことないけど写真でみる装飾のザワザワ感がダメだわ
まあ、ガンプラのモールドみたいに大きい分情報量増やさんと間がもたんのはわかるんだが…
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:20.11ID:Xb4XbLz20XMAS
あの神殿柱状のオブジェ台座、たしかにアベルの椅子としては丁度良さそう
今のままだと空気椅子で演奏してもらう羽目になってしまう

>>887
正直、肩とか琴はダイキャストだとトップヘビーになって安定しなくなるし、
輝きもプラメッキより劣るのでどうかなって思うよね
金属の方が万が一の破損には強いだろうけど
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:32:11.91ID:Xb4XbLz20XMAS
オルフェの設定身長が173cmだけど、神話で比較してみたら設定身長165cmの瞬とほぼ同じ大きさだった
ミスティやアルゴルの身長がかなり高いので余計目立つね

もしオルフェがEXで再登場するなら、本格的に二周目って感じになるなあ
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3321-4FOJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:24:53.80ID:Gnnm/hci0
過去に出た琴キャラは全員プラだったしね
どうしても使うなら、細い弦の部分だけ破損防止のためダイキャストにして
残りをプラにすれば保持しやすいかも

>>893
オルフェは顔の中心線が前に出て三角柱っぽい形状なので
ここだけ直してアベルクラスのアイプリントを施せば、かなり見違えそう
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f9d-vH0a)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:37:27.69ID:q1aa+6dn0
オルフェは頭部は当たり造形だったけど、早く出過ぎちゃって素体と聖衣のジョイント周りが旧世代になっちゃったね。
当時のネイション展示で立膝ポーズ用に力技でスカート削ってデストリップセレナーデのポーズさせてた記憶。

3巨頭と併せて一緒にリニューアルしてもいいかも。
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd8-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:04:17.90ID:aXx5Y6AW0
ハズレだろ
アーマーのコーティングがちぐはぐでピカピカ金属、ピカピカプラ、サビサビ金属と
ひでーことになってる
リニューアルってよりはEXで作り直したほうが早いかもな
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3321-4FOJ)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:11:16.01ID:Gnnm/hci0
髪の毛の造形なんかも当時としては素晴らしい水準だよね
聖衣を削ってポーズさせ展示とは、バンダイもなかなか無茶するなあ
もしユリティースとの豪華版セットが来たら買うかな
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:38:10.91ID:/DHp0kuj0
>>902
思い出した、無水エタノールだ
ttp://cosmonenshow.com/saintclothmyth/i-try-to-wipe-the-die-cast/
上のページにもある通り、クリアカラー塗装されている部分は避けて使用をば

ちなみに俺はこの方法は試してないけど、コンパウンドで磨いたらピカピカになった
無水エタノールで効果があるなら、研磨剤を使用するよりリスクは低いね
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd8-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:24:51.19ID:aXx5Y6AW0
かなり綺麗になるな画像だと
これ、クリアカラーんとこ塗るとなんか変なことになるの?
コーティングがハゲるとか?

さっきも書いたけどオルフェは入り混じってるからかなり厄介のような
最終星矢のが楽だろうな
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:48:07.19ID:/DHp0kuj0
>>906
上手いこと成功したら、是非レポートよろしく

この現象ってプラメッキ部には起こらないっぽいから、
ダイキャストのメッキへの仕上げのクリアコートの問題なのかね
透明コートは特別弱いのか、あるいは神聖衣の塗装品質劣化みたいに一時的に品質が落ちたのか
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp87-dzDV)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:00.02ID:37MjvUYqp
サビるってなんだよ
いい大人が本格的に海に浸けて遊んだのか?
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:59:26.10ID:/DHp0kuj0
まあサビというより、手の皮脂や諸々の汚れから発生する汚れや酸化かな
長く楽しむためにも適切に保管せねばね

たまに中古品でクリア塗装の塗膜がわずかにネバついてる物を見かけるけど
あれは湿気や温度によるものなのかな
タバコの煙でのダメージとかもありそう
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd8-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:07:38.14ID:aXx5Y6AW0
黄金なんざ全くサビてないんだよなぁ
冥衣も
最終だって比較的似た色の星矢がダメで氷河はピカピカって明らかに製造上の問題じゃん

サビと曇りごっちゃにしてるけど気にすんな
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6381-akGG)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:18:37.85ID:xT8GB7xX0
ついにEX素体の膝関節の分解出来たから
4φ0.1mmシムリング買わなくては( ゚∀ ゚)
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:23:11.10ID:H/FGePmi0
>>929
曇りやすいシルバーアクセ用なら手入れに使いやすそう
あとこんなのも使えるかな?
ネイション展示のダイキャストメッキパーツ作業工程の最後がニッケルだったので
https://jp.yamaha.com/products/musical_instruments/winds/accessories/care/mp2/index.html

>>930
何だか凄く興味深い話の予感
膝関節強化計画?
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:04:48.64ID:H/FGePmi0
>>932
あれ、神聖衣の素体って密かにマイナーチェンジされてる?
今こっちの手元にある適当なEX素体の膝を出してみたけど、こういう3rd素体の構造に近い形だった
https://i.imgur.com/CnItMuP.jpg

シムリングという物自体初耳で、改造方法もとても面白そう
上手く行ったら是非レポートして下さい
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6381-akGG)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:38:47.31ID:xT8GB7xX0
>>933
分解したのが初版神オリアさんだけど
マイチェンしてそうだねw
シムリングはワッシャーより薄いので
機械系の隙間調整に使われてる部品ですなw
ホムセンに無かったらモノタローで注文予定ー
出来たら載せますw
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6351-50Cf)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:04:09.73ID:i1xN/zNb0
長期ディスプレイ、メッキ劣化の話か
綿手袋で触っていてもそのうち油なくなって定期的に手入れが必要になってくる面倒くささ
やった事ないけどクリアコートが確実そう
超合金120パー黄金十二宮ベアブリックだっけ、あれも曇って箱にしまったわ
コンパウンドやらで取れそうだけどタンポ印刷消えちゃうだろうなー
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3321-4FOJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:28:38.69ID:QhocF6Ba0
ヒンジの可動部を塗るのは大変そうだけど、
そこさえちゃんと仕上げれば曇りを抑えられるのは魅力だね
詳細ありがとう

>>936
結果を楽しみにお待ちしてます
俺も緩くなった足首のスプリングピンの交換とか、いつかやってみたいなあ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3321-4FOJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:04:59.98ID:QhocF6Ba0
>>942
新生キグナスは墨入れにパープルが使われているから、これに気を付ければ行けそう

黄金にはクリアイエローが吹かれているから
塗膜の下のメッキを磨くには一度塗装を落とさないと駄目かも
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd8-SZyW)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:41:17.41ID:l1cwMp/k0
家だと
最終星矢がゴミクズ
オルフェがゴミクズ(色付き部位とかはピカピカ)
5体不満足星矢・・・は元々ゴミか
ブロークン星矢が一部曇り
クリシュナの色薄いとこが一部曇り

と銀系全滅
最終氷河やら海のほとんどは綺麗で一部の海が曇ってるな

ミスティとか怖いから開けてないわ
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:06:03.50ID:H/FGePmi0
めっき皮膜の腐食と分析というpdfをダウンロードして読んでみたけど
やっぱり>>934の言うように、メッキにクリア塗装をすることで曇り対策になるみたい

>>950
銀系全滅ということだけど、発売してからずっと飾ってたりしてる感じ?
色の薄い部分が曇っているのは工場での塗料の吹き付け自体が少なそう

>>951
>別の意味で飾ってない
笑ってしまったw
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd8-SZyW)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:44:54.64ID:l1cwMp/k0
>>952
そうなるね
昔カラーボックスに突っ込んでて、今ガラスケース
同じ環境化で曇りありなしあるから完璧に製造上の問題だと思う
俺の扱い悪い、ってーなら全種曇ってるだろうし

ちなみに俺の友人のも銀系のも全滅だったわ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:02:51.17ID:H/FGePmi0
>>953
うちの場合はブリスターに入れて保管する期間が長く、聖衣の曇りはあまり見られないので
曇りの最大の理由はメッキ層表面の酸化だろうね

悩ましいのは、PVCはある程度風通しを良くしてあげないと可塑剤がブリスター内に留まってしまい
素体の顔とかがテカテカになったり密着したPVCの塗装がもう一方に移ったりなんだよなあ
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (アメ MM27-waEC)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:00:33.80ID:meRdQvZKM
10年以上ガラスケースに飾ってるけど全然曇ってないけどなオルフェもペガサスも
環境はほぼ一日中真っ暗 遮光カーテン LEDライト 暑いときは冷房入れる 勿論この部屋では飲み食いはしない 煙草も吸わない

環境は大事だと思う 
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:56.15ID:H/FGePmi0
まあまあ、穏便に

>>955
10年以上大きな劣化が無いって凄いね
メッキ表面を劣化させないためには、そういう対策って大事と思う
ちなみにガラスケース自体も機密性が高い物だったりするのかな
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:06.37ID:H/FGePmi0
>>958
ブリスター入りの期間が長かったので曇りはしてないけど、
鎖に塗布されていた油のような何かが経年で凝固して
取り出してみたら垂れさがらずカッチリ固まっていた
あと最終の台座にある針金部分は思いっきり錆びついてた

神瞬の鎖はきっとクリアイエロー塗装の恩恵だろうね
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-GItX)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:35:35.09ID:H/FGePmi0
今日タナトス、ヒュプノス、カロン、ファラオを組み立てたら
どれも手首と前腕冥衣が干渉しがちで、かなり力を込めて押し込まないと大変だった(特に後ろ二人)
これって上手くはめ込む方法あるのかな

余談だがオルフェとファラオを並べると身長差は良好だけど身長自体が両方小さめの作りなので
オルフェがリニューアルされたらファラオの方が小さくなり違和感出そう
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:38:25.23ID:kS8a4kVc0
>>961
冬場だからPVCも硬くなって、ついつい力が入っちゃうんだよね
この前もアペンの首を強く左右に捻りながら引っ張ってボールジョイントをねじ切ってしまったので
優しく小刻みにに回してみるよ、ありがとう
あとドライヤーも併用してみる

それにしてもファラオの手甲パーツが前腕冥衣に干渉して可動が制限されるのはまだしも、
カロンの前腕飾りがボールジョイント周りを覆ってしまうのは設計に問題がある気がする
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW caeb-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:23.87ID:V9/QlTDM0
>>961
す、すごい こんなの初めて
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:47:41.10ID:kS8a4kVc0
>>967
この頃はまだキャラも出揃ってないから、大系で出ていたキャラや
メディア展開していたハーデス編のキャラが強いっぽいね
聖衣無しでアニメオリジナルのアベルは当時としては優先度が低かったのかもしれない
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (アメ MM27-HBwG)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:22.90ID:QvdPuW+0M
大事に箱に閉まってる奴ってなんなの?そういうマニア?
好きなら飾ってなんぼだろ
いつ寿命が尽きるかわからないのに高い金払って買ってるんだからさっさと箱から出した方がいいぞ
眺めながらの飲酒はサイコー
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:48:10.42ID:kS8a4kVc0
バレンタインはOVAで星矢との戦いの尺は増えたけど、
代わりにハーデス城でのお目見えが全カットになっちゃったから悲運のキャラだね
神話の出来はなかなか良いのに

>>975
やっぱり綺麗に保管しておきたいんじゃないかな
俺も最近まで箱に入れてしまっていたけど、今は飾ってライトアップして楽しんでる
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:45:27.51ID:kS8a4kVc0
>>979
分かる
でも飾らないまでも、たまーに箱を開けて中身の状態をチェックすると良いよ
俺のパンドラ様は一度だけ弄った後に箱の中でずっと寝かせてて
今年久々に開封したら顔の下半分がヒゲみたいに汚れてて焦った
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW af21-rkYo)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:15:01.86ID:MwEgh96G0
>>983
塗装は落ちなかったよ
パンドラ様の他にアペンシャカやソレントもヌルついていたので、一緒に洗ったけど全部無事だった
PVCの可塑剤が塗装の表面に染み出したのを、そのままにしておくと良くないらしいので
見付けたら早めに対処するのが吉かな

長くしまい込んでいたためか、肌の塗装の一部が接触していた髪の毛に移っていたので
定期的な換気とチェックは必要だね
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6f9f-keu8)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:26:48.07ID:E9hpMaaL0
情報ありがとう
早速試してみるよ
特に夏場とか、パッケージの中とか、凄い事になってそうだからね
数日前、星矢スレで教えて貰った銀色パーツの曇りを治す方法を今試してるけど、このテクニックも凄いよ
いや、ありがたい
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6f9f-keu8)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:55:57.53ID:E9hpMaaL0
>>986
自分は、超初心者なので、まず、コンパウンドを使ったよ

それでも、ムウ様に修復して貰った聖衣みたいに復活したよ

最初、新生ペガサスは墨入れしてあるから大丈夫かな?と思ったけど大丈夫だったよ

困っている人も多いと思うし、テンプレに追加しておくのも良いね

このスレでパーマネントマットバーニッシュも初めて知って助かったしね
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK56-26+l)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:17:36.65ID:ega4eHxeK
>>975
私の事ですね。これでも数年前まではガシガシ遊んで、
ズラリと並べて悦に浸っていたのよ。
しかしそのうち飾る場所も限られてきて
気付いたら未開封コレクターになっていたわ。
通常販売品ならいつでも買えると手を付けないが
ウェブ限定だと今しか買えないからと買わざるを得なくなる。
それでも自分は昭和全盛期のキャラしか興味ないから
物が増える頻度は確実に減ったんだけどね。
そんな訳でアテナアベルをさっき申し込んじまった。
届いてもどうせ開けないんだろうな…。
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW af21-rkYo)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:13:11.04ID:MwEgh96G0
メモリアルセットは未開封のまま飾っても
姫野さんのスリーブイラストを眺めて楽しめると思う

>>987
それでは後で追加の文面を考えてみるよ
俺も初めてこのスレでパーマネントマットバーニッシュを紹介してもらって
試しに利用したら3rd股がガッチリして良かったよ
この前もミュージアムジェルを紹介してもらったし、
みんなの知識の広さに驚かされつつ助かってる
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6f9f-keu8)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:35:31.00ID:E9hpMaaL0
>>989
どうも
ミュージアムジェルの事もここの住人に教えて貰って、今は専用ディスプレイスタンドの底面に使ってるよ

アベル&アテナも勿論予約
俺は開封派かな
小学生の頃観に行った思い出の映画なんで
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ af21-76Te)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:47:07.73ID:u/sA/1wc0NIKU
TV放送中は映画のチケットを番組でプレゼントしていたよね
ハガキを送ったけど普通に外れた覚えがある

世のフィギュアが全般的に値上がりして単価はだいぶ上がってるけど
本放送時に出なかったキャラがこうやって発売されるのは嬉しい
神話も息の長いシリーズになったね
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c6e7-eI2R)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:08:18.53ID:IPCs71oJ0NIKU
> 本放送時に出なかったキャラがこうやって発売されるのは嬉しい
>神話も息の長いシリーズになったね
ネタの枯渇とも言えると思うけどマイナーアイテム本当に売るところまで行けるのはバンダイ様々かあ
プレバンには星矢に限らず一般流通に乗せられないようなアイテムもっと増やして欲しいところ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ af21-76Te)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:11.42ID:u/sA/1wc0NIKU
>>992
>ネタの枯渇とも言えると思う
それは確かに

キャラが枯渇してきたなら、発売済商品の拡張パーツつまりアペンをまた期待したいな
エフェクトパーツや私服、逆なびきの髪の毛や笑顔ダメージ顔等の表情
それにメッキ加工した肘膝パーツとか
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cb8a-kca5)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:48.04ID:BcVtNZrR0NIKU
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KK56-26+l)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:11:53.60ID:ega4eHxeKNIKU
笑顔ダメージ、普通に想像できた。
そんなシーンあった気がする。

アニメは未登場だけど那智の生首ニターとか欲しいよね。
作画崩壊回のミスティは完璧に再現出来たんだから
今度は荒木回のミスティを頼むよ。首から上だけで良いから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 16時間 43分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況