X



HI-METAL R 5【マクロス・ダグラム・ザブングル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a39e-c67e [218.251.15.221])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:54.42ID:MiTYrqPE0
歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。

<前スレ>
HI-METAL R 4【マクロス・ダグラム・ザブングル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1503932388/

<関連スレ>
マクロストイ総合スレ124
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1509539994/
太陽の牙ダグラム総合3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478449350/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-msiZ [5KK02R9])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:32.36ID:GgF4/q4QK
>>858
同じ時期って言っても予約締め切り3日前とかにブログでダグラム再販決定発表だったからな
しかも再販時期未定だったし

ダグラム再販予約出来た(購入する)から後から欲しくなったんじゃないの?ソルティック

個人的にはザブングル買ってるから再販ダグラムに合わせてチョロQダグラム再販して欲しいんだが無理だよな
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55a8-c21i [202.213.176.53])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:19.20ID:4i6bQlGD0
フィギュア王でテクノポリス21を押しているけど反応はイマイチだな
当時から人気無いのに掘り起こしても皆が無反応
スレが過疎りまくり、今思い出すとガバメントタイプの発売の発表の方が衝撃的だったなー
そろそろブラッカリーとかロイフォッカー機とか当時から人気なのだそうよ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd98-eUPV [180.49.19.43])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:48.49ID:M75lx1ye0
>>881
個人的にはゲッターロボとゲッタードラゴンが使うゲッタートマホークブーメランをよく使ってた。神谷ボイスで「トマホゥゥゥク」というタメの部分が好きだった。
あとはゲッタービームで敵を倒しつつ、気力が上がったら熱血必中幸運努力をかけてボス級にシャインスパークを叩き込む。
そんな時代が懐かしい。
そこの君、トマホークはまだ出ないのかね?
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55a8-c21i [202.213.176.47])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:52.14ID:N/2ElFoq0
超合金やジンクロン合金が発売されたスーパーロボットは超合金魂

プラモデル中心だったリアルロボットはHI-METAL R

HI-METAL Rはネタが色々1/100のプラモデルの補完をしてくれれば良い
エルガイムMK-2、ロイフォッカー機、スパルタス、ブラッカリー楽しみだなー
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e37c-wuSi [123.230.141.117])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:55:09.26ID:NhzI9a5n0
トマホークとファランクスはセットで1万6千円の受注でもいいから頼む出てくれ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-aRbw [219.188.124.14])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:30:48.57ID:V+MVKQqi0
ファランクスはもちろん欲しいが、どっちの色で出すんだろう?というのもある
当時のプラモや玩具で出てたサンドカラーの奴って、本編では出てた?て位覚えが無い
むしろ「愛は流れる」で出てた濃紺の機体の方が印象に残ってるんだが
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e325-nHV3 [59.135.185.169])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:22:09.26ID:3QUcTCnb0
80年代おもちゃの話はどっちでもいいよ
とりあえずHIMETAL-RはVF HIMETALありきだろ
立ち上げたときにいつかヘビーメタル出すぞと担当が思ったとは思わんな
ダグラムが出てザブが出て結果的にに将来エルガイムも出るかもしれんってなったってだけ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bae-eUPV [49.250.184.24])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:00.60ID:sTwX0Bsb0
バイメタルも超合金魂のFAみたいに思い切って変形合体オミットしてくれ
ザブングルは残念な出来だったから
これFA仕様でやれば良くなりそう
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55a8-c21i [202.213.176.45])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:48:16.70ID:a6HhXnXc0
HI-METALザブングルは30年くらい待たされたけど大満足
造形が良くて、変形もこなせて、両方のプロポーションも良い、可動もオレとしては十分
当時プラモを作った人には評価のよくないガバメントタイプ
オレはアニメを忠実に再現してて良いものだと思うよ
最後にHI-METALザブングルブラッカリーと他のウォーカーマシンの1/100プラモの再販してくれれば成仏できる
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:33.20ID:45dm5qeE
>>901
1/100プラモは再販した
ガバメント・プロメウス・オットリッチは一部型紛失でされなかったけどね
その点からハイメタガバメントはバンダイからの補完だったと理解してるw
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-eUPV [49.104.42.185])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:24.32ID:njQwXwsJd
>>902
同じく。
ハイメガメントはちょっと小さすぎた。
ダグラムとブロックヘッドみたいに敵ロボの方がひとまわり以上大きい方が好み。
敵方が小さいと弱い者いじめみたいで、なんかそういうのってさカッコ悪くて嫌なのよね。
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-aRbw [219.188.124.14])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:57.93ID:hbriVYkZ0
設定比が決まってる物にそんな事いわれても・・・
あの世界あの時点ではザブングルが最新鋭のマシンだったから大きくて強い
だからそれ奪えばメカ的には最強だぜ、ってんでジロンが狙ってゲットした
そういう構造の物語でしょ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:09.67ID:45dm5qeE
要望の多いブラッカリイも設定は結構小さいんで
もしハイメタで出てもそのへん連中はボロクソにけなすんだろうなw
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55a8-c21i [202.213.176.48])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:25:35.10ID:VGRuGNkl0
>>908
その辺の連中は映像見てないし、買わないし、眼中に無いだろ?
当時、映像見ていたファンならガバメントタイプのマトモな造形物がで喜んでるでしょ?
そういうヤツラに向けて発信しているのだから設定どうりでいいでしょ?
どこかのブランドみたいにカッコよくアレンジとかして欲しくないし
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55a8-c21i [202.213.176.49])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:28.89ID:gDUvg1SJ0
>>920
肝心の金タマの出来が悪いじゃん?
だからハイメタでブラッカリー欲しい
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-bqfw [49.98.140.88])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:01.28ID:EccxspTpd
トマホーク、ファランクスはよ
ダッカー、プロメウスはよ
ブロックヘッドはよ
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99fa-2H/C [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:43:20.90ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W57AO
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 49a8-HN+l [202.213.176.46])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:56:24.28ID:iU9dzd4B0
ブラッカリィ欲しい人はアンケートしょう
お蔵入りになるぞ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efb3-H1WH [219.15.217.253])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:36:53.52ID:rhuOAQcj0
ブラッカリー一般枠のようだね。値段は微妙だなぁ。
背中のマウントは、気が利いてるような邪魔なような
(マウントなし状態にもできるかな?)

.......どっちかというと欲しいのはギャリアだけど、それ出たらシリーズ終了かな.....
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6f-5xVB [210.149.254.143])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:04:32.45ID:U+UvijWXM
ブラッカリィなんか色が違う
こんなに明るい青じゃないだろ。買うけど
まぁガバメントが爆死投げ売りだから
これとギャリアが出て打ち止めだろうな

ザブングルファンって熱量無いよな
一番欲しいトラッド11のハイメタrの夢は潰えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。