X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ325☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 01:43:48.21ID:GKrlO0jS0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。

極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
ワッチョイは寂れる上、犯罪に利用される可能性があるため導入禁止。

★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ324☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1508001676/l50
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 04:28:27.89ID:w55hZQxH0
もう最近の新作発売発表後の感想は、高ケェェェェ!しかない

まず、発売価格を決めてから、制作始めろよ
そこから、交渉して、努力して、工夫して、何とか抑えろ
初代の田中はそうやってぞ

あれも、これも、好き勝手作って、
最終的にこんな値段になりました、 
じゃ、あまりにもお粗末すぎる
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 04:55:45.46ID:o+++lL7h0
神童虎EX結構かっこいいね、予想してた以上に造形良くて、ある意味驚かされた
ポセイドンEXはセットの方買うかな、蛇EXの値段考えたら17000円で買えるなら十分許容範囲
ネイションで展示されてたサガとカミュのOCE EXもかっこいいから買う
アベルや残りの黄金OCE EXはかっこ悪い印象を受けたから買わない
今年はポセイドンEXのセットが一番楽しみ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 15:01:20.65ID:QIc168wL0
立ちっぱなしは可哀想だしな…
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:17.76ID:o+++lL7h0
アベルなんか買ってる場合じゃない
これから神ライブラEX、ミーノスEX、アテナOCE、ポセイドンEXセットと続くのに布服無印映画キャラなんぞ買ってる暇ない
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 21:01:51.46ID:Q9/ibgQ+0
EXポセイドンは流石に気合入れて造形してるな
サンプルだと文句無い出来
残りの海将軍も出してくれよ頼むから
アイザックは人気上位だからそのまま流れで出してくると思うけど何年かかるやら
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:04:13.67ID:o+++lL7h0
明日発売すっぺよ、は〜ですEXもアコスEXも明日発売でおねげーしま〜す
アベルだのレオのリバイバルなんていんねがら
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:20:49.82ID:4ejh9BzS0
ポセイドンがEXにくるならそばに付き従うテティスもEXにして欲しいなぁ
今神話値上がりすぎ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:02.50ID:o+++lL7h0
無印神話は無用の長物もうイラネ
明日からは神話EX Onlyで商品展開よろしくなバン題
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 09:04:19.75ID:tROpNURg0
はや〜く来い来いポセイドンEX
予約数少なくて生産中止にな〜れな〜れアベル
企画打ち切れリバイバルEX
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:22.84ID:ygD9pvpI0
インペリアルスローンセット(長い)の方にはジュリアン・ソロのスーツ欲しかったな
椅子とマントに+6000はきついわ

>>567
投げ売られてる時に3つ買った
大系の時もそうw
出来良いのにねえ
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:27:27.53ID:Qlg42Aqw0
>>570
高いよな
けどあとでプレ値で買うのは癪だろ
だから買うんだよ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:47:23.35ID:tROpNURg0
インペリアルじゃなくて普通の単品だと安い気がしてきたのは神黄金と蛇OCEのせいだ
単体とインペリアルの両方買ってインペリアルの方はくそだったら即売り払う
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:23:34.45ID:l9rImwul0
EXハーデスは何年先になるのやら……
その前にEX神青銅、EX最終青銅出してくれ
EX新生青銅が酷過ぎる……
無印神話はポロリ地獄……
無印神話、造形だけは良いのに……
残念……
磐梯山的にもOCEで儲けられて、一石二鳥だろ
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:48:19.36ID:tROpNURg0
何年先とか言ってんなって
今年中に出せってなくらいにプレッシャーかけないからバンダイも出し惜しみするんじゃね?
リバイバルとかOCEなんか後回しにしてハーデスEX出せっていう声が届いてない、もしくは早く出さざる得ないくらい届いてないから出さないんだろうよ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:08.11ID:FeyccrMH0
いい加減買い支えてるファンも年だしな
早いに越したことはないってゆーか年を追う毎に売れなくなってくんじゃないの
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:00:55.88ID:l9rImwul0
磐梯は、神話ユーザーをなめてるんだろうな
アンケート以外に思いの丈を伝えるには、不買運動しかないのか…
でもポセイドンは欲しいしな…
リバイバルとかOCEとかアベルとかなめ腐ってるな
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:45.48ID:kFqxcrIB0
>>576
そーだよねー、そんなに時間掛けられてもねぇー
なるべく、新企画で食い散らかすよりも
喰い散らかしを片付けて欲しいなぁー
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:22:32.43ID:dlMV2mpe0
何でポセイドン玉座があんな色なんだろな

EXからマントがプラになったけどおかげでマントしたまま椅子に座れなくなった
着座用マントくらい付けろや
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 11:12:31.69ID:+AY9I6uy0
インペリアル買う
かなりボラれてる気がするが
買う
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 11:53:03.22ID:d1WVNP+H0
>>581
買うか
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:10:06.17ID:bVLV58MF0
>>563
>>神ライブラEX、アテナOCE
こっちの方がどう見てもゴミだろ
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:33:55.02ID:7tB7e4qq0
>>580
青銅と黄金は全部出すけど今は神話に集中したい的な事をこの前海外の動画の中で言ってた模様
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 13:04:09.80ID:83yxcq8z0
>>584
おれは欲しいけど
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 14:10:54.34ID:hEJd/XTQ0
>>583
買うに決まってるだろ、お前みたいなカモはwwwwwwww
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 14:12:03.38ID:hEJd/XTQ0
>>584
少なくともあなたよりはごみじゃないです
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:44.15ID:WDLXTSCX0
インペリアルは悪くないな。
表情パーツが増えて表情豊かになったし、
ガラスの仮面化したポセイドン様も悪くない。
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:50.41ID:Kr7qDXM20
インペリアル一般で安く買える店の予約開始日は戦争だな
淀みたいな定価で前金制のとこは残ってるだろうがな
淀は対応がくそだから嫌いだ
網タイツか他民族で買いたいけど苦慮しそうだ
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 05:33:11.97ID:YxABSTOP0
神は神でもヘタレ神(邪神屁垂れロキや太陽神屁垂れアベル)は定価が法外レベルなのに、海皇ポセイドンの単体1万1千円代は安くはないが法外でもないよな。
セットの方は、あのへんな顔p×2とショボ椅子付けたくらいで1万7千円代ってのはチョー法外レベルだが。
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:02.39ID:MmEqCAwQ0
神天秤もやはりつや消しメッキだったな
しかもオレンジの濃さがバラつき酷くてソードとか裏と表で色が違いすぎ
武器はプラだから持たせると色移り確実
つや消しじゃなければかなり見栄え良いのになあもったいない
0596ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:22.43ID:MmEqCAwQ0
ムウとサガの顔の大きさ違いは1/12の1/10くらいの差が有ってじわじわくる
あと武器持ち手混ざったら凄く面倒なことになりそうだ
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 17:17:48.12ID:btQ3YMne0
神黄金
最初と最後でメッキから塗装に変わったのは値段も含めて残念すぎた。
買いきったけどクソシリーズ。
あとは蛇も買ったしOCEアテナで一応卒業予定。
OCE瞬が出たらそれだけ買って終わる。
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 19:55:20.43ID:O79QRdbK0
>>597
ナカーマ

俺も神黄金すべて買いそろえたけど、品質が…
神黄金サガの叫び顔の目のズレを仕様でおわらせてきたので、本当に愛想が尽きた…。

俺的には、昔の全盛期の星闘士星矢の、五人の青銅聖闘士の絆や成長や、黄金聖闘士のシャカの
圧倒的強さや覚悟、黄金聖闘士サガの極端な善悪の葛藤などに惹かれて、
星矢作品好きだったけど…マジで冷めてきた。

EXポセイドンは、おそらく、バンダイとしても星矢ブランド存続にかけて、
品質もよくしてくるだろうけど…なんか、俺は冷めてしまった。

もし再び買うかもとなったら、NDの水鏡先生が出た場合かな…(万が一にもないと思うけど)
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:31:13.82ID:VtrbSgr+0
「聖闘士聖衣神話女神アテナOCE出たら卒業だな」とか
言ってた人達何処に行ったの?
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:01.17ID:FfM8fOcd0
とりあえずOCEアテナ買ったら卒業するのはここにいるよ。
どしたの?
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 22:34:09.09ID:reYPZRFv0
やっぱり末期になると生産数とことん絞りやがるな
ミロの時にみたいにもっと生産しとけや
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:13:43.17ID:YxABSTOP0
>>604
何だったのかって、取るに足らないしょーめないぼったくりシリーズ以外の何があるって言うんだよ
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:37.78ID:YxABSTOP0
>>603
ヨドバシ.comとかで未だ売られてるとこ見ると、よほど不人気なシリーズだったことは明々白々
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:43.65ID:+M7tG1xs0
俺もアテナOCEで卒業だよ一応
EX二巨頭と、出たら冥闘士は買うけど
EXポセイドンは悩むな。マイスに比べて売りがなさすぎる
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:20.05ID:pEISfNPL0
なんだよみんなケルベロスダンテ買わずに卒業すんのか
ホエールモーゼスまで辿り着かないじゃないか
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 00:34:33.18ID:LhdD998A0
>>606
確かにあんたの言う通りだ
アイオリアの時は番台らしくない特典!?とか、ちょっぴり!?期待してたのに…
聖衣も無印神話神鳳凰の翼の悪夢再び…
最後までメッキで貫き通して欲しかったな…
せめて聖衣だけは…と思ったらやっぱり磐梯山…やってくれたよ
アニメもフィギュアも糞仕様
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:18.69ID:eazekoff0
>>607
俗に言う卒業するする詐欺ですな
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 06:38:12.21ID:C9Pdakb50
神童虎の半額で買えた通常黄金EX童虎の方がクロスの塗装に高級感あるという逆転現象には唖然とさせられた。こりぁ酷い
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:54.21ID:5hc8egn90
神童虎箱の色と中身が全然違う。
箱絵の盾なんて繋ぎのパーツまで金色に塗装してるし。
盾の安っぽいオレンジ色の塗装といい何なの?
箱絵の盾はメッキなのに。
出来悪すぎて酷すぎ。
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 10:11:29.92ID:LhdD998A0
ミーノスとポセイ丼は塗装、大丈夫なのか?展示されてるのは、所詮試作品だろ…!?(汗)
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 10:34:35.54ID:5hc8egn90
>>615
荒いかな??
つか実物と写真が違いすぎて詐欺レベル。
バンダイに交換させたいくらい
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:29.55ID:C9Pdakb50
神童虎は完全にお金の無駄遣いになった
売れないから生産数大幅に減らしたのは理解できるけど、売れないから品質も大幅にコストダウンして発売しちゃえ的なやり方は酷すぎる
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:14:11.79ID:pPxsn1PL0
神童虎ホントにゴミ
今後のEXは買うのを躊躇するレベル
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:18:38.87ID:1tvKOqbb0
尼なんでまだ届いてないが、某レビューサイトのアテナエクスクラメーションの写真で
ムウと他2人の背負いモノの色が違い過ぎ、ムウの羽根は映り込み等で深い色なんだが他2人の安っぽさがなんとも…
受け取るの気が重いな…
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:30.92ID:omgVnM1h0
神天秤、神魚と同じまたあの濁った上掛けオレンジかよ
魚の時は背びれだけだったから何とか落として塗装し直したけど
今度は武器パーツ全部じゃねーかふざけんな
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:05.87ID:pPxsn1PL0
>>620
ご愁傷様です。
アマのレビューでボロクソ書いてください。。。
僕はビックカメラで買ったんで書けないんですけど。
塗装にするにしても金じゃ無くてただのオレンジ色。
ハァ。
バンダイの担当は色盲を疑うレベル。
それか2億円だかの費用の補填にこっちの予算を無理矢理取られてんじゃないかと…
盾もデカすぎるからあの値段なら聖衣状態のと着衣状態で小さいのと大きいの2個づつつけろよと…
あー最後がクソすぎてイライラします。
イライラ状態で書いてすいません。
0623ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:34.16ID:C9Pdakb50
ムカつくって意見が大半なだけに、今回の神聖衣大半の手抜き塗装への批判を真摯に受け止めてポセイドンEXは文句を言わせないほどの塗装を施して販売してくれよ磐梯山よ!!
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:32:10.88ID:C9Pdakb50
ハーデスは完璧なマイスEXでリリースして欲しいな^_^
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 19:03:04.61ID:yhLdX7Ln0
どうせ装飾模様はメタリック塗装だからいくらサンプルがよくてももうワクワクできなくなった
シードラゴンEXの前腕の肘部分とかしょうもない手抜きが悪目立ちで萎えたし
ロキも結局金部分はほぼ塗装で誤魔化してて詐欺かよと
ちゃんと製品仕様を宣伝画像にしろや詐欺企業
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:49.88ID:oZa/gBmx0
グダグダ文句言いながらでも買っちゃうお前らが悪い
バンダイからしたら養分乙だろ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 19:49:06.05ID:C9Pdakb50
個人的には冥衣ミーノスexを今後発売されるマイス関連商品の予約の有無を見定める一品にする予定
原作に反する付け焼き刃OVAの神黄金exが駄作になるであろうことは、はじめからほぼほぼ分かりきってることだったし、 原作に忠実なミーノスexの塗装やメッキの品質管理の出来映えがポセイドンexにも繋がってくだろうし試金石
酷い出来ならアコスもハーデスも買わないし、星矢玩具自体もう手を出さない
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:02:15.96ID:5hc8egn90
>>627
宣伝画像が詐欺ってるんだから数も絞ってるし集めてるなら予約して買うだろ。
でももう買わない。
バンダイはガンプラ以外は信用出来ない。
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:49.51ID:olxaiawB0
俺もこの神天秤で晴れて卒業!
もうあとはこのスレをニヤニヤして楽しませてもらう
ありがとうございました
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:33.71ID:C9Pdakb50
ゴールドセイントのくせに神聖衣とか、せって
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:07.41ID:C9Pdakb50
設定がしっちゃかめっちゃかなんだよな
しかもロキとかいう解熱剤の略語みたいなザコ相手にゴールド神聖衣12人掛かりでやっと倒したという部分も個人的にはゴールドの価値かなり下落させた感じがして腹が立ってくる
アイオロスの声も老け声で嫌いだわ〜
ミロはホモっぽいしゲスマスクがゲスないとかおかしいって
そんな中、原作のザコキャラ5人衆(牛、蟹、蠍、山羊、魚)が安定のザコっぷりでホッとした
牛みたいなザコに18000弱の定価吹っ掛けて売ってくるんだから磐梯山もいい度胸してるよ
ただアイオリア初回盤10800円だけはお買い上げする価値があったと感じた
他は何も買うに値しない凡庸ぼったくりフィギュア
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 02:50:42.89ID:EhquGONh0
>>514
人件費高騰だから値上げは仕方がナイなんてのたまうヤツらがいるけど
工業製品の量産品なんて人件費何割か知ってるか?
A. “原価”の、1割ほど
為替レートなんて年足調べても10年前とほぼかわらない
原料のナフサなんて相場の相場の年足調べてみて!近年下がってる事さえある
嘘も大概だわ、盗人猛々しい

昨今の、どう逆立ちしても定価2、3倍〜もの高騰させた言い訳にはならんわな

で、まさかDDPや社員の不祥事の赤字補填を製品に転嫁、負担を客に押し付けている可能性とかはないよな?
部署と担当者達は責任とらないんすか?
普通社会人なら責任とるだろ?
まさか賞与とか貰ってないよね?
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:10.12ID:4heEK+zG0
むしろ給料上げるために転売屋使って相場あげて
定価を底上げしてる感ありあり
前に何かの名簿が流出した時もバンダイの名前もあった気がするし
こいつら金のためなら何でもするでしょ
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 13:23:14.17ID:irvs4/P+0
ポセイドンなんて通常版で十分
屁みたいな表情の顔2つと100均で売ってそうな椅子とチャっちぃー壺に6000円も払う価値はない
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 14:27:06.61ID:jWqrkNIy0
何度も言われてたが
原因はDDの赤字補填かもな
番台:お前等が買わないから悪いんだよ?
神聖衣の価格に乗せときますね宜しくって感じだろ
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:16.78ID:gEfkmbpF0
どう考えても社員の給料
末端の会社で年収1200万だから本社はもっとだろうな
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:10:56.70ID:irvs4/P+0
磐梯って星矢玩具程度で社員の給料に大ダメージ与えるような会社じゃないだろ
ガンダムやDBみたいな花形玩具が大不振に陥ってならまだしも、年配オヤジ層かつマイナー層に支持されてる星矢玩具で社員の給料が大きく左右されるなんてことはとても考えられない
減給されるのは星矢玩具担当部門の部長やD.D企画担当者だけだろ
マイスEXの売り方を企画してる担当責任者も大減給されてしかるべき
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:13:55.58ID:fNDuGVo00
>>637
赤字といってもDDPなんて食玩並みの原価数百円のブツでしかない
赤字なのは小売りばかりで萬代は売上見込みに幾らか満たなかっただけで赤字でもない
このような商品、この事業部は幾らでも出してるし

真相は、社員の給料↑と、上に書かれていて少し前問題になって揉み消された租税回避地行きが要因なんだよ
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 15:26:37.13ID:irvs4/P+0
蛇遣座マイスEXのふざけた売り方&法外な定価設定.
神ゴールド(特に後半発売品)の高価格・低品質・少生産などという舐め腐った販売の仕方.
プレ磐梯受注品の消費者を馬鹿にした定価設定→普通に考えてサガやシュラ、カミュの製品に付属させてしかるべき冥衣ブロークンを8100円+送料などというマジで消費者を馬鹿にしてる価格でリリース
開いた口が塞がらない愚かな、 。?!の連発。

ポセイドンの定価が蛇遣座と同等にしなかった事は評価するがインペリアルって、なんだよあの企画

そんなの全部付属させて13000円くらいで一般販売しろよっつーの
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:20.06ID:8Y6SgfxW0
最近全然星矢関連チェックしてなかったけど、アベル発売だと・・
しかもセット版もう締め切ってるのか
通常版で我慢するか、出遅れたわ
ポセイドンも出るのか、まー海闘士のEXは全スルーなのでどうでもいいが
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:23.04ID:irvs4/P+0
ポセイドンEXはさすがに買ってやるけど、アベルとか紙切れ一枚付属して2〜3千も値上げしてるリバイバルとかカラバリoceなどは一切買わないからな
よ〜く理解しとけよ、磐梯の星矢玩具部門担当者!!!

ミーノス、ポセイドンのEXは買ってやる
その後に迅速に発売にこぎつけるべきはわかってるよな?
アコス、ハーデスは遅くても2019年夏までには発売しろ!!
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/29(月) 19:53:32.01ID:CtLFp6yp0
ミーノスはアキバで見てきたが出来よさげだな
神話とサイズ合わないんで注文しなかったけど比較すると神話版がゴミクズだわ

アイアコスは水鏡ヘッド付くなら買う
蛇出したんだしボーナスパーツとして付けろよ
売上変わるからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況