X



【真頭】リアルヘッド ぬぬん!☆十二頭目【ソフビ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c2f2-9Z6V)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:07:11.87ID:OFpCIRO10
http://realxhead.jp/realxhead

過去スレ
【真頭】リアルヘッドが熱いのか!?【青砥】
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1468946415
【真頭】リアルヘッド?熱いでしょ!2頭目【ソフビ】
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1480037982
【真頭】リアルヘッド?大陸勢乱舞?参頭目【ソフビ】
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489396344
【真頭】リアルヘッド?カフェ段ボール?四頭目【ソフビ】
 https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492585667
【真頭】リアルヘッド 激・大盛況 四頭目【ソフビ】事実上五頭目
 https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492590682
【真頭】リアルヘッド 大繁盛 嫉妬旋風 六頭目【ソフビ】
 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498483939
【真頭】リアルヘッド 来店抽選導入 七頭目【ソフビ】
 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1499932115
【真頭】リアルヘッド 来店選考導入 八頭目【ソフビ】
 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1503310894
【真頭】リアルヘッド 常連優遇 九頭目【ソフビ】
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1505384552
【真頭】リアルヘッド 俺がリアルだ。☆ 十頭目【ソフビ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1508401869/
【真頭】リアルヘッド亀頭遊戯 十一頭目【ソフビ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1510465564
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:41.40ID:FS8BwrZ/p
>>807
ヒラリーがすごいのわかってエイリマンが期待外れ?原案の発想力が限界?
意味がよくわからないんだが、それは森が書いたエイリマンの原案は良かったがヒラリーが作ったら期待外れだったってこと?でもヒラリーはすごいってなんなん?
原案の発想力の限界って二重構造じゃなかったから感じてんの?
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b81-Bo1y)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:04.94ID:hX1LkEI+0
9ワークスさんはどちらかと言うとウアモウさんメインじゃないかな?
自分もあまり詳しくは無いです。
エイリマンもドクロマニヨンも森さんのデザインはディティールの排除が特徴で、
対してミロク氏はディティールを過剰に盛っていくスタイル。
ここら辺が意見の一番の違う所じゃないですかね。
どちらが良いかは受け手の完成による所が大きいけど、
本当に名作かどうかは、ある程度時間が経ってからじゃないと判断は難しいですね。
個人的に一番の名作はカオスマンボディそのものだと思います。
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 757e-rTuO)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:21:42.79ID:4VxkgNbW0
スカルさんリツイートラッシュキツいっす。
大骨助以外で通販ツイートお待ちしてます。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0He9-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:08.86ID:NioeyES2H
>>804
結局みんな欲しいのそれでしょ
カオスマンボディでこれ超えてるのあるかな。他だとアトムくらいか
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:48.56ID:FS8BwrZ/p
じゃあドクロマニヨンは?
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイエディ MMeb-OasQ)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:18:37.56ID:nLI/zZSpM
そもそもカオスマンて何なんだよ。なんかのパロ?右目は眼帯?
森の雰囲気だけのふわっとした絵を立体にするのは大変だったろうな。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-uhS1)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:22.84ID:UMxgXZ/bd
ミロク原型ってことは、ミロクと仲直りしたってこと?
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa13-asFl)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:04:51.26ID:JTcpTULsa
そのイラストを立体にするんだから凄いんじゃないの?
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイエディ MMeb-OasQ)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:21.96ID:nLI/zZSpM
>>819
ほんとそう思うよ。原型は超有能揃い。
ミロクさんも幼稚なデザイン突き付けられたうえにあんな尊大な態度されたらうっとうしかったろう。
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b81-Bo1y)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:48.29ID:hX1LkEI+0
ここ見てるとミロク氏の事がよく出てくるけど、
実際はそこまでやり辛かった訳ではないんじゃないかな。
鬼押忍以外だと髑髏明王、アスラカオスマン、アスラヘッド、ドラゴン菩薩、トリケラネクスト
あとはミドルのミュータントシリーズとかかな。
多分だけど、森さんのデザイン出しの特徴として、
原型師の得意分野にわざと寄せてると思うんだよ。
単なる想像だけどミロク氏の前の原型師は特撮が好きだったんじゃないかな。
ヒラリー氏は恐竜好きっぽいからネクストドンとかザウラーとか?
だから一概にやり辛いデザイナーとは言えないと思うよ。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-6pci)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:53:59.35ID:APJ7H0Zra
有能とかやり辛いとか、そういう事じゃないでしょう。
生産は、大将が握ってるから、ミロク商品より、リアル商品を優先させたりとか
大将が嫌いなメディコムの仕事をミロクが受けたりとか
ミロクの離脱は、そういう子供っぽい理由でしょう。
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b81-Bo1y)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:57.63ID:hX1LkEI+0
幼稚と言えば幼稚かもしれないけど、
メディコムが絡んでいる可能性は大きいよな。
ミロク氏も大企業と個人商店を天秤にかけるまでも無かったんじゃないか?
まあ詳しい内容は分からないけど、ミロク氏はリアリストで
森さんはロマンティストだったって事だと思うよ。
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-zv5T)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:14.06ID:7yzh/1Xba
理由なんてどうでもよくて一旦嫌いになったら徹底的に揚げ足とって叩く人なんだなってことがこないだの件や一連のミロクdisでよくわかった
その逆もまた然り、嫌いな奴と仕事しまくってアーティスト気取りの綾子たんにはデレデレだし
自分が気に入ってればなんでもよし、本来一番嫌いなタイプのはずなのにね
一貫性のない独裁者だなw
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b81-Bo1y)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:14:49.91ID:hX1LkEI+0
>>828
どちらにしても同じじゃないか?
切るには切る理由があったんだろうし、その後ミロク氏の仕事が
メディコムで多くなったのも事実。
ゴッコさんとはその後も組んでいたから、猶予はあっても互いに歩み寄る
メリットを感じなかったって事でしょ。
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-ZTfN)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:25:10.33ID:FzA+begVa
温玉っていう人有名なの?
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-3L1U)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:34:52.35ID:BEjRYyd30
ミロクいなくなってもブツマァクがおるがな
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-V03E)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:47.85ID:GrQX/Isk0
>>832
節操なしの物欲おっさんな
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-6pci)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:39.08ID:nvt1gHZga
>>831
確かに。
つまりは、紹介しておいて、大将自身がメディコム嫌いになったら、メディコムの仕事やめろとか
大将の精神構造はムチャクチャって事ですね。
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-V03E)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:42.24ID:IThCcx7Zp
自分はどうしてもほしいものだけで十分かな
何でもかんでも買ってたら飽きるの早そうだし
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:53:32.22ID:jHHWq5typ
デストラッカーかっけぇなぁ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:00:57.28ID:jHHWq5typ
コードバイパーってインスタないよね?
やらないのかな、人気出そうだよね今以上に。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-uhS1)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:09.30ID:SqLO5kSPd
リアルヘッド製品と比べると割高感は否めない
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-vFXl)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:10:05.22ID:h7St5A8fa
かっこいいけど、あの小ささで4000円てのが。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:11:53.88ID:lQF6sle+a
コードバイパーって青砥以外で売ってるの?
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-uhS1)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:08.90ID:SqLO5kSPd
>>847
まんだらけに売ってる
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:27.73ID:jHHWq5typ
なんだこりゃ
https://instagram.com/p/BeGKSrIH1KV/
このレベルはさすがにヤバくないか?
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-3L1U)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:09.46ID:O5iRH7WY0
>>849
イイね〜!なんか問題あるの?
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:47.69ID:vk3cgHwYF
>>844
細かな塗装とか実物見ると考え方変わるよ。あのサイズでブーツの金具とか塗り分けてるからね。
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-uhS1)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:20:49.02ID:SqLO5kSPd
>>853
金具てシルバーでちょんちょんちょんやろが
塗り分けいうレベルちゃうやろ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa13-asFl)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:57:16.30ID:QvPppl/Ca
だからなんだよ!そのちょんちょんが細かいんじゃねーよ!
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GbSz)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:12:34.11ID:Ey7+94S7d
それにしても次から次へとレアな出品を繰り返している埼玉県のooparts0930とは一体何者なのだろう?すでに物凄い金額の売り上げがあるなぁ〜?きっと常連だよな。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:29:16.60ID:G03uSAhLp
コードバイパーはソフビ映えしてないしイマイチ触手が湧かないな..サイズ感始め家電量販店で売ってる版権ソフビの敵キャラ感が強いから割高に感じるんじゃないの
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:44:30.53ID:v0KnYAYNa
>>856
カオスマンの腕の長さは本当に絶妙。
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d49-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:14:39.04ID:FJrIOpZx0
>>859
おれは逆で質感や版権ソフビ的な方向のクオリティにニッチなテーマの要素が入ってハマった
値段3500円〜4000円はブランドTシャツの値段感覚だからカッコ良ければ違和感なかったのかも
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:37:22.19ID:taUaNiFfa
立ちバック先生から足立区勃起センターに変わってるじゃないか!ネーミングセンスは相変わらず抜群だな。
ps.レオナは変わらず守るそうです。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-vFXl)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:22.33ID:LfbrHfJIa
リツイートエントリーの監視チームってなんだ 笑

釣りアカウントのくせして、いい根性してるな
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-vFXl)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:06.68ID:LfbrHfJIa
p5rey03

慌ててリツイート取り消したw
ここ見てんだろ?
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b81-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:21.33ID:UQfI8MfI0
東京“都”国税局なんて言うっけ?
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 25b3-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:32.17ID:QvkuSpcP0
RHND
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:13:44.91ID:wTkuZZQ2a
UJに続いてネタをくれたんだよ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-3L1U)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:30.73ID:sxYQaqQE0
世界一のなんだ〜?そんなことないって、当たり前じゃボケ〜!世界一は足立区勃起センターじゃ☆ぺっ。しかもソフビスキーフォローしとるやんけ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b8a-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:24:35.33ID:q2nLjNk10
昨日選考長かった?
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b8a-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:48:46.48ID:q2nLjNk10
東京“都”国税局

ソフビスキーだよね!
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bfa-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:15.86ID:5Vu6oPqz0
東京都国税局が中国製とか言ってるけど流石に日本製だよね
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-3L1U)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:02:48.39ID:sxYQaqQE0
ミロクさん!ブートレグマンを綺麗に塗ってくれてありがとう(≧∇≦)
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75e5-vFXl)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:08.25ID:XIOxASk70
こんにちは、ファッションフォトグラファーです(≧▽≦)自撮り大好きです(≧▽≦)
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-V03E)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:20.79ID:T/9ysXfq0
通販やれよ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-3L1U)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:09:52.76ID:sxYQaqQE0
>>878
何いるの?
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa31-pLym)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:11:14.17ID:9bXsdOhIa
日曜のこんな時間じゃもうみんな寝てるのでは?
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-V03E)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:51:32.41ID:Sc8hkuq40
クソじゃんマジで
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa31-pLym)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:44:04.08ID:rYTJyzHda
だな
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7514-vFXl)
垢版 |
2018/01/22(月) 03:17:39.95ID:fapFohAA0
古参常連の新参常連に対する塩対応w
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-zbqe)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:21.64ID:FVr0r0t90
今回は時間的なこともありツイッターで結構案内してたね(≧∇≦)それなりの気遣いだろうね、まぁ安定の熟睡中だったけどツイッターもフォローしないとダメか(≧∇≦)
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb1-UFch)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:35:14.46ID:7R+ukyqDr
そうそう、ツイッター優先て言うか
インスタとか他も一緒に、終わりなら終わりの宣言をしてくれ、と
あの文言もなんか分かりにくい
書き間違い?とか、何かのコピペで消し忘れ?とも取れる内容
>>884がよく分かるわ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:45:24.39ID:0iTS5QEjp
>>888
どれ?
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-V03E)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:06:24.85ID:Sc8hkuq40
そもそも日曜の深夜にSNSなんか見れる人少ないだろ、しかも受付時間30分くらいだし
ゲリラ的なの狙ったのかもしれんけどそれならもっと時間帯考えてほしい
本当に真頭一派は作品はいいけど底意地の悪いやつらだ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:22:06.81ID:O+iy6mBQp
>>893
俺も今回見逃したけど、森さんなら12時前にはやってくれたよな。12時越えた通販はなかったと思うし。まぁ逆を言えばそれだけまだ転売が酷いともとれるんだけどね。それにしても日曜日の深夜はなしだよな。
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hd9-at/f)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:44:59.39ID:BXV7z6hYH
まだ当選メールって来てない?
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:51:34.59ID:O+iy6mBQp
>>895
なんつーか自分に言い聞かせてるようなコメだな。
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b81-Bo1y)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:06:48.98ID:TJ/xRYpC0
素体がアイツだから、もし受付時間長かったら数千は応募あるだろうし、
用意数も精々50位だろうから、当選確率は1〜3%程度になるだろうな。
今回何通応募があったかは分から無いけど、
応募出来たら10%以上は確率あるんじゃないか?
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75b3-vFXl)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:42:47.97ID:DXgLUxPE0
やったー!
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c59b-zv5T)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:06:50.55ID:3jJ3BPwd0
当たったやついるのか
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:36:55.87ID:4GyQTbhHa
>>903
それは受付終了のアナウンスじゃね?
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa31-pLym)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:39.76ID:p1KXolOGa
ガイツつ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況