X



【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE10【アンサンブル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK3e-jZqj [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:37.21ID:SqEuTF2NK
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE09【アンサンブル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1510490360/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
ttp://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9c-pbDs [118.240.42.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:53:19.28ID:ssodWpxd0
エクシアリペア、変形キュリオスコンテナ付、変形分離ヴァーチェ、デュナメスでセット販売10000とかでいいわ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf7f-R8CX [1.33.215.234])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:42:24.88ID:I6+LbKol0
3ミリジョイント対応の玩具が沢山有るけど
ガンダムシリーズのメカを中心にしてよそから持ってくると苦しい物が有るな。
逆は楽しいけど
最初はアンサンブルに色々混ぜるのも楽しかったけどアンサンブルだけになってる
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df7f-DkVE [139.101.83.233])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:38.26ID:JewMYT990
ブログ更新中々来ないな
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-Io0S [49.104.0.3])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:36:53.23ID:DA5uuSMfd
>>479
1日10回は確認してる
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b71-5L+2 [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:34.45ID:Rl2O3PdJ0
メガビームシールドで1カプセル?
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb1b-98QY [120.137.190.245])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:04:23.88ID:U+dyMDBn0
V2アサルト本体で一枠、メガビームライフルとシールド本体なんかは武器セットと合わせて通常弾、
光の翼とシールドエフェクトセットはプレバンって感じかね。
どうせならピンクの扇サーベルとかも欲しいし、光の翼は出来ればピンクだけでなく青も入れて欲しいなー(チラチラ
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b71-5L+2 [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:44.00ID:Vo+ZEpa+0
プレバンでフルセット金色で
通常弾は黄色でシールド展開と翼なしがいいな
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b71-5L+2 [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:21:33.07ID:Vo+ZEpa+0
V2がそのまま入るかわからんぞ
武器なし換装なしのアサルトかもしれんし
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7f-w5xz [182.250.243.3])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:39.36ID:OeX6tnWLa
ブログみるとV2アサルトとして入れてきそうな気がする
そうすると5弾6弾で2個づつ入手すれば全形態再現できるし俺は有りかな
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-SbKl [110.163.10.195])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:35:39.95ID:klBIyzn9d
アサルト
スタークジェガン
ガンキャノン
ガンタンク
武器セット
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-5L+2 [106.130.207.249])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:12:58.30ID:8PkIXQQGa
とりあえず箱買いでクアンタ2個あるから両肩にシールド出来そうで楽しみ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df7f-DkVE [139.101.83.233])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:49.06ID:aXpHbcd60
アサルトが通常弾で嬉しい反面クオリティがプレバンより下がるのとアサバスが手元に届くのが遅くなるので残念
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-dNYh [49.98.129.44])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:40:28.11ID:rPF0iPoUd
3弾はフルドドやブースターシールド複数使う形態があったから均一パターンとフルドド、武器セットが多いパターンを用意したんだろう

そういうのがない5弾は均一アソートだよ(´・ω・`)
4弾だって均一アソートだったろ
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-xkYy [219.192.90.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:22:28.74ID:1+HID19Z0
メガビームシールドは武器セット行きじゃないかな
スタークジェガン用パーツにガンキャノンのスプレーポッドにと武器セットも
かなりの分量で04弾みたいにジョイントパーツ無しになりそうだな
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-xkYy [219.192.90.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:37.92ID:1+HID19Z0
V2やゲドラフはシンプルに作るかと思ったら以外と特別に作ってるな
ゲドラフにビームシールドが付かないからアインラッドに乗せて両側に
ビームシールドを付けるにはV2が沢山欲しくなるな
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ba9-IVE8 [180.12.15.30])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:48.38ID:Zsk/zyXV0
「V2アサルトWith光の翼&メガビームシールドセット」っと聞いて、おおっ来た!となったのに無理に通常弾に入れるんかい…
嬉しいより、少ない通常弾のMS枠を潰すのかいって感想になってしまうな。

BOXの事も考えたら通常弾もう一つ増やすって事も難しそうだし、EX枠はフィンファンネルセットの時に前フリしてたサザビーだろうし
う〜ん単純にリ・ガズィ欲しい。
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df8a-6xgx [27.114.94.106])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:48:26.12ID:hV4dTY+/0
新作と全然関係ない話だけど、肘・膝用の関節の向きってどうして肘と膝で上下反対なんだろう
設計段階でどっちかに揃えるわけにはいかないのかな?
毎回あのちっさい説明図を見直しながら差し込んでるけど、統一してくれるとありがたいなぁ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-xkYy [219.192.90.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:27.65ID:1+HID19Z0
この担当はコンバージでも二弾に分けてアサルトバスターを出した前例もあったしな
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-dNYh [49.98.129.44])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:30.15ID:rPF0iPoUd
6弾にガンキャノンとガンタンクやろ
でガンダムは1弾で途中から入ってきた人は手に入れてる可能性が低い

と言うことでV作戦セットで
ガンダム、ガンキャノン、ガンタンクに
Gファイターとコアファイター付けつつ
ガンダムハンマーとか色々武装込みで出るとか
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b71-5L+2 [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:19:43.79ID:Vo+ZEpa+0
もうガンダムいらない
どうしても入れるならせめてG3かプロトにハンマーくらいで
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb1b-98QY [120.137.190.245])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:52:54.75ID:U+dyMDBn0
ハンマーとジャベリンはアサキン♯7のガンダムから取るといいぞ。俺は持ってないけどアムロヒストリーも良いらしい。

>>532
サザビー、クインリィ、ゲンガオゾ、通常弾にV1ヘキサダッシュからのセカンドVあたり期待してる。
UC枠で考えるなら今のご時世だと塗装コスト的にシナンジュはキツそうだし、ネオングはコンバージがあるしなぁ。
ぶっ飛んでコマンドガンダムとかでも嬉しい。いつも武者と騎士ばかりでハブられるのが悲しいわ。
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b71-5L+2 [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:52.33ID:Vo+ZEpa+0
ハンソロの人
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb4a-zETe [210.139.213.132])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:43.58ID:k2h9bNal0
フルセイバー欲しいけどなんか本体セットで3000とか言ってるのが気になる
νですら付けなかったのに
>>537
従来の方針に当て嵌めるとサザビーとクインリィは6弾と関わりが無いからEX6難しいかもね
ゲンガオゾはファラばかり贔屓するのは嫌なのでゴトラタンでw
シナンジュはEX2で出しておけばクシャをEX6に持ってきてスタークジェガンと良い感じになったのに
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-I9mV [110.163.10.197])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:21.33ID:P+fZrVhpd
>>553
〉2.3桁が違うくらい
だいたいでいいから、具体的に数値を出して説明してくれコンバージのことよく知らんもんで

5弾タイヤが500円だよね、んで、コンバージが2.3桁が違う、とは?
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b9f-Un5q [114.17.121.184])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:50.91ID:pPGI8W4K0
全塗装は人件費と塗流金型で1円と100円の差ぐらいはあるでしょ、ましてコンバージは組立て完成品だろ
robo魂でも全塗装になったら値段跳ね上がるし、逆にプラが値段維持できてるのは大量生産もあるがコストが低いからあろうし
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb1b-98QY [120.137.190.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:33.49ID:yzgLXZm/0
>>548
タイヤ以外のボリューム無視してコスト調整枠だけ叩くのか(困惑
ttps://i.imgur.com/qaUzo4R.png
ttps://i.imgur.com/ZlhNxoi.png
ttps://i.imgur.com/bE9tefS.png
ttps://i.imgur.com/wSbgYHY.png
ttps://i.imgur.com/qChT9Cy.png

ブログでも触れてるけどガンダム系を豪華にしつつ量産機枠と支援機枠のコストを抑えて弾全体ではトントンにしてるんだろ。
このサイズのタイヤをカプセルに入れたのも凄いが同じ形のモナカ5個を互い違いに組む執念が凄いわ。
これなら最小限の金型で大量生産出来る上に、完成品は分割が横一列にならないから線が目立たず剛性も出る。

>>550
換装重機は同じ金型使い回して3カラー同時展開だからあの値段なんだよ。そこまでしてこの程度のボリュームしかないのはむしろ300円が割高に感じるわ。
ttps://i.imgur.com/fPIqOC0.jpg
ttps://i.imgur.com/5VJYCYp.jpg

アンサンブルも毎弾3種×カラバリ3種、塗装なし武器セットなし、可動はプラモの旧キット以下とかにすれば300円くらいになるんじゃね?
あとコンバージと比較するなら食玩とガシャポンの生産量の違いを考えような。
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb1b-98QY [120.137.190.245])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:42.30ID:yzgLXZm/0
>>560
元デザインの時点でビームシールド展開用の窪みがあるし数も同じで、デザインと可動の両立は結構いい感じに落とし込んでると思うけどなあ。
ttps://i.imgur.com/xrUB9lQ.jpg
ttps://i.imgur.com/qChT9Cy.png

ブロックトイ的な拡張性を持たせるのがコンセプトの玩具だし、そこが気に入らないなら削るなり埋めるなりすればいいんじゃね?
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b71-5L+2 [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:47.04ID:YU8K6o720
だから造形目当てでこれ集めてる人はズレてるんだよね
造形もいいけどそれ以前に組み替え遊びがコンセプトなわけで穴が空いてるのが嫌ならコンバージの方がいいよ
もうすでに丸い関節のせいで関節なんてほとんど破綻してるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況