X



ヨーヨースレ183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/20(水) 22:45:43.42ID:FIeXKMSB0
ヨーヨーについて語るスレッドです。
ヨーヨーにまつわる思い出、質問、議論雑談などヨーヨーについて何でも語ろう。

前スレ
ヨーヨースレ182
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1508843140/

・初心者にも分かりやすく説明しているサイト
「総合ヨーヨー情報サイトGIOY」
http://www.yo-yo.jp/
「REWIND INFO BASE」
http://yoyorewind.com/jp/

・避難所
「ヨーヨースレ避難所」
http://jbbs.livedoor.jp/sports/30495/

(したらばに書き込むと管理人はホストが分かりますが、利用に際して問題が生じる事はまずありません)

《注意事項》
このスレはsage進行です。メール欄に「sage」と入れればOKです。
次スレは>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
もし>>970が立てられない時は、次のスレ立て宣言者が立てて下さい。

ヨーヨーに関係の無い書き込みや、煽りや叩き、釣りで無駄にスレを消費するのはやめましょう。

特に、特定の個人や店・グループに対する中傷は控えて下さい。
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 01:06:27.24ID:XbZqOYue0
地区大会、全国大会、浜コンみたいにいろんな所から集まるイベントはそうでもないけど一部の練習会みたいなローカルなところはクッソ悪いところあるよ
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 01:28:56.46ID:eNwhGfFA0
空気というより人間性の問題だよな
ヨーヨーは1人で室内で練習できるもんだから、コミュ障やアスペ気味な奴がいる確率が高い気がする
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 08:11:43.11ID:XbZqOYue0
そのコミュ障やらアスペに異様に強く当たる、マウント取りたがるジャイアンみたいなのがいてそっちの方が厄介
初心者にもそんな感じで接するのもいるし
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 08:24:12.52ID:R0Y9+6Av0
ヨーヨーじゃなくてもどこのコミュニティでも十人十色だよ
アニオタ系スピナー、DQN系スピナーはすこし苦手だが
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 10:10:59.98ID:FeB0VLr00
ヨーヨーの上手さ=立場みたいな奴が何人かでるだけでいきなり空気悪くなる
そのおかげで行かなくなった練習会が2つほどある、片方は主催が引退して終わっちゃってもう一つは吸収されたっぽくてもうないけど
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 10:50:58.66ID:GGD3i/6G0
>>206
それはお前のメンタルが雑魚なだけでは…
そんな奴どこにでもおるけど気にせず行ってる人はいっぱいいるわけで
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 10:50:58.93ID:Jvxxp6qo0
上手い人は下手な人を好きなだけ叩いてもいいと本気で思ってるのとかわけわからん縛りでアイデンティティを確立しようとしてる下手くそ辺りはどの界隈にもいるよね
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 11:04:58.35ID:Tq4F0uUv0
>>209
まあ確かに俺の行ってるとこにもそんな奴いるけど無視して行ってるわ
そいつからのマイナスよりも仲良い他の奴とヨーヨーするプラスの方が大きいからね
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 11:13:05.48ID:FeB0VLr00
>>209
肌に合わなくなったら他所に行くのは普通だろ、選択肢0の田舎民なら知らんが

言葉足らずだったのを補足すると新規で来た実力至上主義者がコアメンバーと一気に仲良くなってだな、まぁそれは分かるし構わんのだが
段々とコアメンバー含むそいつらは決して地区予選通過レベルでもないのに大会用のガチ練習会みたいな空気だけどんどん醸し出してきて
初心者の質問とか煙たがるのが普通になってって中級者以下は減りリピーターはいなくなり…で消滅オチってのは不思議か?

俺もいきなり消えたわけじゃなくて努めて明るく振る舞ったりジョイトリの助けとか頑張ったけどスーパーマンとかで躓く人を茶化してくるのとかホントに邪魔だった
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 11:39:10.79ID:nOJwNjb80
どうせあれだろ
心のなかでは向こうが喋ってきたら仲良くなろうと思ってるけどお互いがコミュ障だから集まっても特に会話にならず変な感じになってるんだろ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 11:51:44.29ID:FeB0VLr00
>>215
元主催は変わる前は良い人だったし過去とは言え晒すのは忍びないからボカすけど、
元凶はエクリプスに入りたくて何度も断られてた…と言えば知ってる奴はすぐあぁアイツか、あの練習会かってなる

どうでも良いんだけど嘘松って語源どこなの
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 15:23:56.24ID:VrumzS8k0
嫌われる奴は嫌われる理由があるよなぁ
まあ相手にせずにマジメに練習するしかないわ練習会なんだから
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 15:26:50.65ID:AG4Yeu890
最近のフリースタイルってユーロビート使われないよね。何故だろう?
ちなみにユーロビートを使ったフリーで一番と思うのは、2004年のhiroyukiさんの
popteenかな。
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 16:35:11.20ID:5Sm+YCwp0
ヨーヨー界の空気悪そうなのはよく分かった
youtuber叩かれてたみたいに趣味勢はガチ勢にイキられるんだな
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 16:39:17.06ID:BNjBdw6e0
こんなんじゃヨーヨー界も広がらないわけだ
性根が陰湿な奴多すぎ

そういう人らは広げようとかそういうことは
もともと考えてないんだろうけどさ…
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 16:44:44.74ID:OP5uqH390
平気で障害者差別主義者する奴らがいるしヨーヨーをオリンピック競技なんて出来る訳がないよな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 17:45:53.72ID:GmEAkoUU0
ヨーヨーはオリンピック目指すよりxゲームとかそっちの方目指した方がいいと思うの
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:00.45ID:jAO+OADO0
>>224
明らかな妄想ツイへの突っ込み、というか嘘断定に使うもんだろ?
その記事のどこにハッピーエンド要素あるんだ?
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 18:24:49.18ID:nx0emQhO0
俺もハッピーエンドはよく分からん

腐女子「待って、いま〜〜が〜〜で〜〜な事があったの!」
オタク「そんな都合のいい事があるか、話のディティールも甘い、嘘松!嘘松!」

こういうもんだろ?何がハッピーエンドなんだ?
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 18:52:44.87ID:U6zdWErQ0
妄想または作り話=嘘松
これでいいんじゃない?お前らこまけーなあ
ヨーヨー人は理屈っぽかったり回りくどい喋り方とかするやつ多いよな
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 19:05:32.82ID:XCD7MCkN0
ヨーヨーショップで楽しそうにしてるのはいいんだけど臭いのはやめて欲しい
ヨーヨー人の服が生乾き率高すぎでしょ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 22:37:15.31ID:XbZqOYue0
店員にやたら絡んでたりレジ前占領してる奴は3年くらい前まで秋葉原のスピンギアでよく見かけたけど最近そういう奴少ない気がする
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 00:35:08.90ID:xtydPuwT0
カワムラリョウスケが居た頃は暇なオッサンがたむろしてずっと誰かの悪口言っててウザかった
ハイパーキッズ達だよな、ずっと子供の甲高い声とヲタ初期特有の喋りで遊戯王とかの話してたな、それが3年くらい前か
トレードの見せ合い始めて店員に怒られてた彼らは元気だろうか


てかアキバと言えばUが奥に引っ込んでシュンが今日?昨日?で退社なんだっけ、次の若い奴って誰なんだろ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 13:15:48.30ID:oF27YhNv0
久し振りにここ覗きに来たらまた荒れてて草
ヨーヨープレイヤーってガチで発達障害、人格障害しかいないん?
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:10.01ID:8R7W90CW0
初心者も貧乏も原価厨も長文レビューも叩けなくなったから
今度は障害者・コミュ障叩きに走るっていう
もうヨーヨー関係無く単なるクズスレ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 21:13:21.67ID:SHnnrUiH0
同じものかはわからないけど前にイベントで1万の福袋買った時はTP2とハーストが入ってた
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 22:07:54.41ID:zPRGbUyy0
3.5万だとAグレバイメタルと中国産メタルとBグレバイメタル
機種は現行で生産されているものが基本
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 22:47:08.35ID:KJwKqBhk0
今年も終わるぞー
0260252
垢版 |
2018/01/01(月) 10:46:05.08ID:1NgDo81y0
http://tpstore.shop-pro.jp/?pid=97157720

アヌビス確定っぽいっすね
写真のがランダムなのが福袋要素かな
上からだとあまり見分けがつかないww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 13:23:14.45ID:rofmjkLS0
ハイドランギアって誰のメーカーか知らんけどモンスターがやる気なくてそこからメンバー引っこ抜いて来た感じなのか
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 16:15:16.59ID:R5z9mF1Q0
ループ720って凄く評価されてるけど
スペーサー変えたらってこと?

買ってみたけど、どうしてもナイスペ、ループアップほどじゃないんだねど…
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 16:42:09.71ID:0l55ciHG0
>>264
誰もナイスペやループアップよりいいなんて言ってないと思うけど
つーか自分好みにセッティングできる腕があるならわざわざ720買う必要ないじゃん
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 16:55:43.20ID:A3IRySwp0
ハイドランジアは5Aプレイヤーばっかりを3Aプレイヤーが集めてるのが面白い
剛性と操作感を重視していくんだろうか
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 18:00:38.37ID:Oq2lUgDb0
質問です。C3の初代バーサーカーってどんな感じでしょうか?(フィーリング、回転力etc..)
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 19:30:51.87ID:r42/BE7E0
>>271
リムとボディの比重差がほとんど無いからバイメタルというよりほぼモノメタル
大きめで当時にしてはそれなりに動かしやすくて安定感もあったけど今なら時代遅れとしか言いようがない
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 20:12:47.45ID:maQ7HVwt0
こんにちは、新年明けまして久しぶりにヨーヨー触ったら楽しかった
トライアドなんかがでた頃までは辛うじてやってたんですが最近全くでした

なにか新しいものも欲しいと思うのですが最近の事情がわからなくて教えていただきたい
予算8kくらいでもでもとにかくよく回るおすすめありませんでしょうか?
ウィップ系、ラセ系、単純な縦トリがメインです

また、手軽に投げれるおすすめのプラヨーなんかもあれば知りたい
今所有しているのはグレイプニル、ジェネシス、SFXなどです
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 20:43:14.16ID:r42/BE7E0
>>273
グレイプニル、ジェネシスって事はちょい重いフィーリングでもいけるだろうからマジックヨーヨーのステルスが安くて良く回って安定感もあっておすすめ

プラヨーはその頃までやってたんならディフュージョンも知ってるだろうけどそこから性能的にはあんま進化してないかなー
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 20:47:06.58ID:Oq2lUgDb0
>>272
ありがとうございます。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:49.92ID:nLephWoV0
>>273
シャッターもクラウンも修正入ってから微妙になったし
その辺の価格帯の機種ならステルス一強だと思う
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:54.17ID:maQ7HVwt0
皆さんありがとうございます!

ステルス、カラバリもたくさんあっていいですね! 安価でバイメタルを楽しめそうなのでコチラにしてみます~


最近のヨーヨー業界字体はやっぱり縮小傾向にあるんですかね?
なんかここ3~4年で大きな変化はありました?
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 22:09:42.02ID:maQ7HVwt0
>>279
途中でおくってしまった
シャッターは練習会でさわらせてもらったことあるんですがすごく悪くはなかったですが あまり新鮮味もなくて買おうとはおもえなかったんですよね

デュフィージョンは初代しかもってないので新しいのも少し見てみます
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 04:42:45.80ID:Db9TGTm10
正直バーサーカーは2012年だろ確か、当時触ったけど時代遅れ間半端なかったな
リワとかが必死にプッシュしてんだけど正直ソレノイドとか下手したらポジトロン以下でカラーが派手以外褒める場所なかった覚えがある
RXに至っては発売がドニルの前後、確かJN前には売ってたかな?
C3ユーザーって重けりゃ後は色でしか選んでないんじゃないのかと笑うしかない歴然とした性能差があった

とここまで思い出してビビったのがドニルから四年半経ったんだなって。ケンゴはドニルを超えられないんじゃないかとさえ思う、開発更に遅くなったし
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 11:02:42.54ID:kKEIGZnG0
>>283
セブンスヘブン「・・・」
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 15:27:04.69ID:ssiisIz60
トップオンというとジャムのアンドレ兄さんがよくやってたやつですよね? ダークマジックのpvとかでもやってるやつ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:25.01ID:6WqF20qk0
アンドレ兄さんってDMでトップオンやってたっけ?
もしかしてサムグラと勘違いしてる?
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 19:49:19.87ID:6WqF20qk0
DMのPV見てきたけどサムグラのレール使ってトップオンやってたわ
サムグラをホリゾンタル状態でやってるって言えばわかりやすいかも
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 19:59:29.66ID:+7EpiEjg0
>>283
マグネシウム化、もしくは7068化
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:01.09ID:+7EpiEjg0
ラディウス買った。
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 22:17:49.89ID:I55MKZ5Y0
スターダストから10年ドニルから5年
去年ケンゴが全然動かなかった分今年何かあるかな
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/03(水) 00:49:14.85ID:KOHaD/Pe0
ラディウスってどんなフィーリングでしょうか?かなり重量が軽いらしいのですが・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況