X



S.H.MonsterArts Vol.45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8a-6uw/ [219.164.184.36 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:21:03.42ID:+rJMzbCL0
このスレはS.H.MonsterArts(エス・エイチ・モンスターアーツ)を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレは↓wikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/339.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

※前スレ
S.H.MonsterArts Vol.43
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1501673469/
S.H.MonsterArts Vol.44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1508632336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-fgVY [1.79.86.183])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:50:41.61ID:xSb60Nz0d
バンダイは的ハズレな物ばかり出して嫌いです。だけどたまに神憑り的な物を出すからイヤらしい。モンアツがダメだったらムビモンで84ゴジラを出して欲しい。
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03c3-NvmX [14.10.80.96])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:21.36ID:QCXwNAju0
中古ショップで箱なしの通常のバニゴジあったけど
あれ黒めが左だけ↓の方にずれてたから買わなかったけど
買うならUltimateのがいいのかなやっぱ
あとシン・ゴジラ覚醒が箱なし17800でぼったくりで置いてたわ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8980-exWc [180.4.86.158])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:31:45.63ID:cGRf/Y2f0
>>462
キンゴジは絶対出るでしょ
もったいぶってるのは理解しがたいけど
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKfd-rXFu [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:34:19.17ID:i0FOpe8AK
返せ!緑の大地を返せ!
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sd73-DbTS [1.79.84.86])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:48:14.56ID:8lnmjFPxd0303
シンゴジの時に初代出すくらいの感覚なんだから気長に待てば普通にキンゴジは出るっしょ
モンアツサイズだとレイモンドトイのソフビコングがちょうど良いけど、コングはまあ期待はしない…
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー fb3b-RFR/ [183.76.48.129])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:07:24.60ID:COEgE28T00303
メカギドラが2万だから2万台でできるでしょ。
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39b3-TGtH [60.139.123.54])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:04:09.34ID:Kov0tBir0
先月届いたスペゴジのアンケートやってて
好きなゴジラ作品は?の項目に違和感あると思ったら
エメゴジだけ省かれててワラタ(笑)
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39b3-TGtH [60.139.123.54])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:50:57.75ID:Kov0tBir0
確かにアレはゴジラじゃないし、映画見てガッカリしたけど、
モンアツみたいな可動フィギュアになったら面白いかも・・
とは思ってたので(笑)
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfd-1DFZ [202.214.230.20])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:41:07.79ID:BMUicC2FM
>>508
ジラとして売るならまだ許容できるかもだけどエメゴジはいらんなあと思った
でも確かに多くのモンアツはほぼ置物でめっちゃ動くモンスターや怪獣ってなかなかないから
長い足生かしてグリグリ派手なアクションが決まって
例えばヴィランとして他のヒーローものとかと絡めて楽しいならほしいかも
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f9b3-x7J7 [220.49.164.27])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:55.16ID:5nWSLkWF0
>>516
試作で動かしてみたりチェックする人間があの部署いないんじゃないか?
おかしな関節の仕込み方したり眼の塗りサボったり
そもそもモンアツ第1作目のゴジラのアイプリミスったり
しっかり作らないと駄目な箇所の予想がとても下手
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1325-Xchi [59.135.114.217])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:06.66ID:NrN9dZdP0
エメゴジは映画があんなのだったから、おもちゃやフィギュアを買わなかったけど、
ファイナルウォーズを見たらジラ(≒エメゴジ)がヤラレキャラで可愛く思えてきたので、
お宝系ショップでエメゴジのおもちゃを買ったよ。
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8275-Kq1W [61.124.155.116])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:40.41ID:NC5e75W/0
>>522
買って後悔したほうが、買わない後悔よりずっとマシだから買っとけ。
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a16b-eXi2 [60.43.94.232])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:22.91ID:O3RVUFwj0
>>528
買うんだったら、今が一番安く買える時期だと思う。
安いから、リぺ用にもう一個買うってのとかもありかも。

ほんで市場にある在庫が尽きてから、また何年か経過したら、
また結構プレ値化する…。
そして、その頃くらいのタイミングで、プレバンでリカラーバージョンとかが出る。
大体いつもお決まりのパターン。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a16b-eXi2 [60.43.94.232])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:22.52ID:O3RVUFwj0
>>522
色が違うだけでも相当印象が違うから、買っておいたほうがいいよ。
それに、今ヨドバシとかで売られているのは再販版のほうだから、
初版よりも塗装が割と改善されていて、丁寧に塗られているから、
買うんだったら、綺麗に塗られているほうを安く買える今がいいと思う。
(店頭から消えてから、やっぱり欲しくなって中古ショップとかで探した場合は、
もう初版版と再販版が混在しちゃってる可能性高いし。)
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c63b-HFNi [183.76.48.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:35:35.92ID:yHMRutQW0
タイムセールと言ったら尼に決まってるだろが。
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c59f-SmQe [106.174.89.209])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:37:16.70ID:pwBQ6kWG0
ゴジラ(1995) メーサー戦車付きとゴジラ(1995) Ultimate Burning Ver. の違いを教えて
かさ張ってきたからどっちか売りたいけど未開だから比較しようがない

再販シンゴジ触るとタールみたいのがくっ付いてくる何なんだろうこれ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca57-MOYc [153.187.201.132])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:36.83ID:fbrOLWdC0
>>538
戦車付きの方は背びれのクリア部分以外が真っ白で塗られているバージョン。
Ultimate Burningは白かった部分を赤で塗装したもので、ボディ全体が艶ありになった。
本当は背びれの発光部以外は汚れたグレーが正解なんだけど、最初のはよりによって
真っ白にしてしまったため印象はかなり違っている。
後で出たUltimate Burningのような尻尾の部分まで赤い塗装の物は、実際には劇中には出てないけど、
そのように塗られている立体物も多くてイメージ的には正解かな。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c59f-SmQe [106.174.89.209])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:23.07ID:pwBQ6kWG0
>>539
有難う確認もせずにバトラ成虫売って心底後悔してた経験あるから助かった
メーサー戦車はデストロイアSPに付いてるから1995の方売りに出すよ

シンゴジ塗装落ちが怖いけど洗えば綺麗になるかなぁ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca57-MOYc [153.187.201.132])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:42.87ID:fbrOLWdC0
>>540
いや、冷凍レーザータンクと冷凍メーサーは1995の方にしかついてないよ。
デストロイアのSP版についてるのは通常仕様のメーサーと高射メーサー。
(東宝特撮超兵器についてるのと同じ奴ね)
冷凍2種は今のところゴジラ1995にしかないから結構貴重品。
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c59f-SmQe [106.174.89.209])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:50.28ID:pwBQ6kWG0
>>541
またやらかすとこだった・・・有難う
どうするかなぁ戦車だけ抜いて本体だけ売るか
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c59f-SmQe [106.174.89.209])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:01:35.86ID:1rya374V0
>>544
当時デストロイア買えなくて仕舞ったら行方不明になった
他のはそんな事なかったんだけどなぁ
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 30b3-GvFd [220.49.164.27])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:58:21.03ID:mwIuTUHM0
尻尾の鰭まで赤いのはそれはそれで統一感あるんだが
末期癌患者の体が、全て癌に侵されているわけではない(正常な部分が残っているからこそ患者はより苦しむ)
のと同じように
鰭が白い=正常な部位が残っていることで不治の病を患った痛々しさがより強調されるように思う
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5980-9Noi [118.10.198.108])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:07:25.62ID:WDivuyBE0
劇中のは劇中ので最初のモンアツみたいに真っ白では無かったよね?
先まで赤いのも途中から真っ白なのもどっちも劇中と違うからそれなら浮いてる白いのより赤い方がいいやって事で
赤いほうだけ残したわ

塗装のレベル面白いぐらい低かったけど
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4e5d-qjX/ [115.37.95.99])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:24:21.48ID:iBP27vCE0
あの光沢は肉が溶けてると解釈すればいい?
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-SToA [106.132.134.249])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:04:18.07ID:y0cVNydya
劇中の尻尾の方は炭化してるような印象も受ける
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e25d-jQOv [115.37.95.99])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:15:59.67ID:StobTWK50
元の機龍が完璧だったからなぁ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fd2-knNx [110.134.76.154])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:08:24.41ID:Zg0IGDZl0
S.H.MonsterArts MFS-3 3式機龍 品川最終決戦Ver.
価格:12,960円(税8%込)
2018年8月発送予定

シリーズ屈指の人気を誇る「S.H.MonsterArts MFS-3 3式機龍」が、
作中クライマックスの品川最終決戦シーンをイメージしたカラーリングで登場。
必殺技であるアブソリュート・ゼロの発射エフェクトに加え、アブソリュート・ゼロをゼロ距離発射した際に
ダメージを負った3式機龍を再現するための、ダメージ再現パーツが新規造形で付属。

3月23日受注開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況