X



★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXIV★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 17:26:58.35ID:yCczr/rU0
ハズブロ Star Wars Toys, Games, & Videos | Star Wars Online | Hasbro
http://starwars.hasbro.com/en-us
サイドショウ Star Wars figures | Sideshow Collectibles
http://www.sideshowtoy.com/brands/star-wars/
ジェントルジャイアント GENTLE GIANT Star Wars Collectibles
http://www.gentlegiantltd.com/Star_Wars_Collectibles_s/1.htm
ホットトイズジャパン
http://www.hottoys.jp/
コトブキヤ STAR WARS ARTFX
http://main.kotobukiya.co.jp/artfx_SW/
バンダイ スター・ウォーズ BANDAI Co., Ltd
http://www.bandai.co.jp/character/feature/sw_index.html
メディコム MEDICOM TOY
http://www.medicomtoy.co.jp/

公式 StarWars.com | Star Wars: Episode VII, Star Wars Rebels & Clone Wars
http://starwars.com/
海外ファンサイト(日本版) JAPAN.REBELSCUM.COM
http://japan.rebelscum.com/

前スレ
★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXIII★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1511601149/

次スレは>>950で宜しく
※踏んだら必ず立てるか立てられない宣言をしましょう
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 01:19:22.71ID:a7CQUox30
ムービーマスターピースサイズでベイダーの決定版教えてください
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 05:58:39.16ID:IAei1fi50
>>56
ローグワン ベイダー卿
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 06:00:51.47ID:IAei1fi50
あとロードオブシスのベイダーも悪くない
Ep4のベイダーはクソ
スタイルが顔デカ短足
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 06:37:49.17ID:oFC2EAM40
カイロ・レンのエッグアタックが3500円で投げ売りされてたから買った
たまにはデフォルメ体型も悪くないな
でもこれが定価1万越えはさすがに冗談やろと言いたくなる
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 08:56:42.09ID:c3f7Z2pC0
>>61
そうは思わない
ベイダーの決定版はローグ・ワン
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 10:01:13.16ID:5KRfKHHm0
>>62
エピソード5版
来夏に限定発売されるようだけど
サンプル見る限りでは大してエピソード4版と変わりないような感じやな
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 11:26:23.93ID:F1RqhL0m0
>>55
ブラックのベンは本当出来良いよね アーツのベンがダメっぽいからベンはブラックで満足

投げ売りで500円で買ったジン・アーソも女性キャラにしては出来良いから得した気分
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:36.02ID:flH2VGNvO
http://hobby.dengeki.com/news/502043/
ついに公開された『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』!知っておくと楽しいライトセーバーの裏話

ついに公開となった『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』。映画を見る前に知っておくと楽しいライトセーバーのミニ知識を、タカラトミーの玩具とともにご紹介!
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 12:22:25.13ID:qZcKRol/0
>>57
俺もだ。ここ2年でスターウォーズのフィギュアやプラモ買いまくってたら飾る場所が無くなったわ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 12:24:37.80ID:M77sJryG0
レベルスカムで調べたけど、last jedi3.75フルポレイまさかの未発売というか、出てないのね…
そりゃ探しても売ってねー訳だわw
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:10.98ID:bnVBsk2A0
>>44
スタチューと同じポーズで飾るならスタチューでいいやんってなるけど、飾りっぱなしでも好きなポーズで飾れるし、飽きたら別のポーズに変えられるから、ガシガシ動かして遊ぶだけが可動式のメリットってわけじゃないと思う
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 13:21:51.84ID:a7CQUox30
フィギュアっていったん火がついたら止まらないな
おれの場合この3部作ではカイロレン3.75が最初だったが
アーツ、MAFEX、ARTFX+勝って、ついにホットトイズにも手を出した
そしたら後ろにストームトルーパーかざりたくなったから
ホットのトルーパーも買って、じゃあファズマもって止まらなくなってる
個人的にはホットトイズのサイズが好きかな
飾ってても見栄えするしね
8はあまり好きじゃないけどスノークの部屋を再現したいから
最後のジェダイ番カイロレン、レイ、プレトリアンガード2体も欲しい

あかんはこれw
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 15:05:34.54ID:3il2xFnU0
新作で ヘタレみたいなキャラ設定にルークを追いやった罪は重いぞ
ベンって、どうやったらレイアとハンの美男美女からおもながで顔デカイ不細工息子が生まれてくるんだよってくらいキモっい。
声もキショイし。
レイだけは良いキャラしてるけど、ホントくそみたいな作品つくってくれたもんだ
俺の中のルーク像が破綻した
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 15:10:27.97ID:Qy3Y8idN0
>>74
さらっとレイアを美女扱いするなよ
レイアが美女ならアダムドライバーも十分イケメンだろ

似てる似てないは置いといて相応の顔だろレンくん
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 15:19:09.82ID:gPNSQAnm0
>>75
つーか、そういう次元の話じゃないだろ。
自分は今までルーク玩具コレクター行為を、この映画で全否定された恥辱にまみれた気分を味合わされたぞ。
絶対許さない。
レンなどどーでもいいレベルの話だ。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 15:50:30.44ID:QV8GHM6y0
>>71
デカスギィ!
でもこれ旧作のタイファイターだったら相当欲しいな
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:11.87ID:NCNha+Xt0
サンダーバードのトレーシーアイランドと2号&4号DXビークルもあるし置き場の確保に困るなw
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:02.38ID:Iq4a/10E0
他に一人もジェダイ居ない中でルーク良く頑張ったよ。以前のジェダイオーダーなら追放か処分でまたと無い試練だった云々でお終いだろうし、思い留まって責任取っただけ全然マシ

集めたルークの玩具だって無駄にならんよ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 16:17:09.45ID:BuVbMroV0
>>76
ルークはヨーダに鍛えられてようやくジェダイに。
エp6ではシスに殺られそうになったところをベイダーに助けてもらった。

レンは最強ベイダーの隔世遺伝のDNAを引継いだ天才フォースの持ち主。

レンがどうでもいいとは何事か。
世代交代についていけなければ、玩具コレクター辞めろ。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:36.42ID:mHcHIFPt0
帰りに名古屋tamtamでスノークとボスクが有ったから買ってきた
スノークは消費税込みで4k弱、ボスクも消費税込みで3k弱でホクホクだぜw
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:11.83ID:IAei1fi50
>>81
同じく完全同意。
便・ソロ? カロン・霊? あんな雑魚どーでもいいわ
オビワンみたいなカッコイイ死に方するのかと思いきやEP:8のルークの描き方…
なんだあれ
冒涜だよ、冒涜
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 20:32:11.86ID:Sj8q2hHU0
>60
スターキラーベース版のエッグアタックカイロレン持ってるだけど、あれ高値にならないか
日本で見たことない
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:40.12ID:ZheQK4xn0
1/72ガチャ、発売が2月延期とメールきた。
商品写真、模型誌でみたがまあ、予想通りな出来だね。模型板案件、これ?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 21:10:33.46ID:34mXpj/90
アーツファズマ安かったから特典なしの単品で買ったんだけどアーツとスケールが近いBB9-Eないかな
現状だとメタコレが一番近いのかな
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:11.02ID:dp6IsS450
ルークの描写は、良くも悪くも実にルークらしく昔と変わってなくて良いと思ったよ。
逆にレイアの宇宙シーンやポーグに違和感。特にポーグは可愛いと言うより怖いわ…
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:59.41ID:2K9Uj8Qa0
とにかく映画見てプレトリアンガードが欲しくなったわ。
あの鞭みたいなやつライトセーバーに巻きつけながらジリジリ近づいてくるの怖いわ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:54.20ID:VB23KCmk0
ガードはフィギュアーツええで
今なら割と安くなっとるしオススメ
ばっさばっさやられてたけど、普通に飾っとくとかなり強そうに見えるわw
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 22:42:39.42ID:IAei1fi50
映画2回観て2回とも欲しいと思えるフィギュアはレイだけだったわ
ほんとくそみたいなキャラばかり登場して嫌気がさしたわ
特にチャイナ整備士には吐き気がした
俺が観に来てるのはSWだよな?
間違ってチャイナと二グロの恋愛パロディ映画観に来ちまったのかと錯覚しちまったよw
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:32.96ID:orVvpI7b0
アーツの箱は黒くてカッコ良いのでまだフィギュアを箱から出していない。
箱のまま飾るのも良いかも。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:38.57ID:OXxzPEop0
全然関係ないけど昨日銀座博品館で何気なくレゴコーナー見てたら、ep3のベイダー作成シーンとep5の炭素冷凍シーンの再現ができる小さなセットが売られててめっちゃ欲しくなったわ、でも一個5kはちぃときつい…
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:51.65ID:OXxzPEop0
>>99
3k台であったわサンクス、買う
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 01:02:49.15ID:R35eCBKS0
安売りのフィギュアーツのファーストオーダートルーパーが届いた
初めてのSWのアーツだけどかなりいいねこれ
何体もそろえたくなったよ
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 01:06:00.45ID:XOyXtkvW0
このスレのおかげで、アーツファズマを淀で2980円で買えました。レイはいくらになったら買いですかね?
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 01:09:45.62ID:sXF1DuxS0
プレトリアンガードの武器って刃先が微妙にビームみたいになってた気がするけど再現されてるフィギュアってある?
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 03:24:55.20ID:qzRL2m5u0
SHFベンケノービ発売月解禁はよ。5、6月一般あたりで来てほしいが。
伯爵レイア年内発売、3アナキンオビワン年内商品化決定までいってくれるといいんだが。
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 03:48:28.04ID:IragqasY0
>>106
値段が下がらないからまだ買えないわ
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 07:19:40.95ID:bS29dE3q0
プレトリアンは尼で2990円の時にヘビーブレイド買ったが他の2体は全く値下げしないな
エクセキューショナーはプライム会員限定価格とかで売ってるし迷走してるわ
在庫抱えるのがオチだと思うが
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 09:43:40.72ID:Wb5MtJJO0
生前霊体ルークとか寝込み襲いルーク、
まるで絵師が歳とったルークを想像で描いたかごとくの格好良さ
立体物早く欲しい
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 10:21:05.65ID:5T80vdf10
エクセキューショナーはもっと活躍すると思ってました
せっかくかっこいい武器持ってるのに…
ブラックもアーツも出てるのにガーヴィアンデスギャング以下の出番じゃないか
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 11:57:34.15ID:9pw8hYXN0
このクロトルフィギュア(どっちも同じやつね)
後ろに穴がついているけど、なんのためについてんのこれ?
ていうか本来はこれに何かつけるための部品があったりするの?
今までスターウォーズのベーシックフィギュアを大量に集めてて、でも全部ごっちゃにして箱に入れてたんだけど
ちゃんと1つ1つ整理してまとめようと思ってさ
んでこのクロトルフィギュア、このまんまでいいの?って思ってさ
教えてください お願いします

http://i.imgur.com/usvCFpK.jpeg
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 12:29:52.08ID:m9wgBmD40
>>113
バックパックが付いてたフィギュアの素体を流用して作ったフィギュアなのかも
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 13:01:52.98ID:BAcHB2QGO
http://tamashii.jp/akiba_sr/?p=7459
AKIBAショールームにて「“オモ写”スペシャルブックレット」プレゼント中!

いま、SNSを中心に話題のホットケノービ氏撮影によるフィギュア写真“オモ写”を収録した 「“オモ写”スペシャルブックレット」を、なんとAKIBAショールームでプレゼント中!
詳細はAKIBAショールーム特設ページをチェック!
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 13:47:23.84ID:IragqasY0
>>108
おれもヘビーブレードだけ買ってあとは値下がり待ち
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 14:45:57.90ID:FUigd6A30
やっぱり本国じゃスノーク単品とかローズとかラインナップが豊富だねぇ(´・ω・`)
タカラトミーにはもう一頑張りを期待してる
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 15:34:45.78ID:C2Bhr1s20
>>97
アーツの無駄に肥大してないコンパクトなBOXは
デカくてスカスカより欲しいものが凝縮されてる感じがあってとてもいい
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 16:07:53.23ID:2Q5pMuIj0
>>121
7の時になんでも出して売れ残りまくりRO前あたりから中途半端になったな
結局現行のチョイスも謎だけど
まともに放送されてないスローンだすなら本編でてたロイヤルガードとかランドのほうが優先度高いだろうに

まぁ全部ズヴィオが悪い
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 16:49:04.85ID:XsDbebW50
ザらスで6インチ老ルーク買った
ハミルのツイにあったエラー品じゃなかったな
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 18:56:24.74ID:sJnXos/m0
最後のジェダイの革ジャンバージョンのポーダメロンとか
FO潜入バージョンのフィンとかマズカナタとかの
ブラックシリーズって国内販売なしなのかな。

ズビオが売れ残ったからタカトミも控えめにしてんだろうか。
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:13:42.23ID:bS29dE3q0
フィンはアーツでポージャケット版にセーバー付属ver.とFO士官服版にバトン付属ver.出してほしい
プレバンでも買う
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:15:04.64ID:CUy7FYR90
レイもフィンもレンもダダ余りだからズヴィオだけが売れ残ってる訳ではないぞよ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 21:40:46.41ID:SZIjhe8X0
今はメルカリやアマゾンがあるから、ぼったくられずにフィギュアがそのまま資産になるから良い時代になったよ
スターウォーズのムービーマスターピースなんて、箱の中に飾ったまま一年後に売れば倍以上の値で売れるからな。
箱から出しても買った値段と同値で売れる
高級フィギュア全般どれもそうだけど。

いかに今まで買い取り業者があくどい商売やってたかがよくわかる。
全部潰れちまえば良いのに。
10万近い値がついてるベルセルクの高級フィギュア、2万で買いたたかれた恨みは忘れない。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:01:17.14ID:bS29dE3q0
中古のサイドショウ系は買わないようにしてる
前にも書いたが関節がクニャクニャになって自力で立てなくなったトルーパー掴まされた苦い経験がある
退役間近のお爺ちゃんクローンかと
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:06.33ID:fgbD9Y7n0
EP8 ムービーマスターピース
回路・憐だけはゴミ以下だから買わない
他もゴミばかりだから買わない
霊だけは買う
以上
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 23:16:54.08ID:RXRs9Klm0
今更ながらmafexのローグワンベイダーが欲しくなったが強度が気になり購入を迷ってる。Ep3 版は手首が折れてしまった。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 01:17:35.11ID:2OWI9rgP0
尼で.フィギュアーツ ファースト・オーダー・エクセキューショナーが50%オフで2820円
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 04:08:56.45ID:F4KnMuUO0
>>144
出番なさ過ぎやったから在庫あまりまくってんだろうな
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 04:36:38.28ID:MAYMDXzx0
ヤノ商店好きじゃないけどネットショッピングするならクレカ1枚くらいは持ってて損ないとを思う
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 04:46:45.03ID:5un9ImtG0
>>138
次回どんな造形になるかも分からないのに知った口ぶりでまくしたてないでくれるかな、マジうざい
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 04:50:16.36ID:5un9ImtG0
>>142
ちなみに自分はEp7のムービーマスターピースはすべて買わなかったけど、ファンだぞ一応
やっぱさ、結局のところ造形次第だと思うぞ
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 05:42:30.04ID:1D02jEjV0
M M Pシリーズは当たり外れが大きいやさかい、発売してから買うたほうがよかぞ
元々カロイレンやフィンなんてルックス酷いやさかい玩具にしたらまともなもんなんてリリースされへんやろ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 05:55:49.97ID:3c1MrwSj0
レイの今回のムービーマスターは悪くないと思う
もちろんサンプル見る限りでの話だが
前回のレイは似てない上に迫力不足感が否めなかっただけに来夏の発売品は期待はしてる
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 06:49:16.49ID:omk1kiv90
マフェックスでもエクセキューショナー出るみたいじゃん
foトルーパーのリデコだから作りやすいのかな

新foトルーパーはアーツのスペシャルセットとブラックのアルティメットセットを
合わせたみたいな内容だね
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 07:54:12.03ID:QNwgkCxp0
>>153
その期待を裏切ってくれるのがトイズの女性キャラなんだよね…
値段も値段だし、発売後に「サンプル画像と違ってたので返品お願いします」とか通れば
まだ救いようがあるんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況