X



ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef8a-fa9i [223.216.44.45 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:13.34ID:l4sbvuR20
ここはウルトラマンシリーズの玩具を語るスレです。
バンダイの定番ソフビについては、
「840円サイズソフビ統一スレ」や「500円サイズソフビスレ」の方が詳しいです。

アクションフィギュアシリーズ、 「S.H.Figuarts」にウルトラシリーズが登場!
現在はそちらを中心に語るスレとなっていますが、
戦闘機類やなりきり玩具など、関連商品の話題もOKです。

>>975を踏んだ方が新スレを立ててください。
※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!
※新スレを立てる場合も事前に宣言してください!
※スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)

バンダイ公式HP
http://www.b-boys.jp/ultra/
魂ウェブ
http://tamashii.jp/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/
ULTRA-ACT @ Wiki
http://www23.atwiki.jp/ultra-act/
CCP
http://www.ccp.jp/

前スレ
ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part69
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1510700382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb7-EPyk [126.247.70.48])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:21:11.07ID:ZINZk5DGp
クソスレたてんな!
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb7-EPyk [126.247.70.48])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:28:51.14ID:ZINZk5DGp
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb7-EPyk [126.247.70.48])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:58.85ID:ZINZk5DGp
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spb7-EPyk [126.255.68.174])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:09:24.33ID:JoGWjsgnp
>>26
損したね
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd7-UWXl [Kxq0R5e])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:20:57.71ID:KLfhIUPRK
西の空明けの明星に一つの星が
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3ab3-ayga [219.28.62.27])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:48:48.44ID:ti08a0140
スペゼベ
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bad2-7jPZ [125.13.75.158])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:24.57ID:W7NKNHEf0
この後19時からBS朝日でウルトラマン生誕50周年制作ドキュメントがある
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 163b-zh44 [183.76.48.129])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:47.01ID:6cX8i73U0
夏にやった再放送だった。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-1Xj3 [49.98.76.250])
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:14.68ID:Jzlrwpfld
EXPO会場にソフビ魂が参考出品されていた
ギンガ、ビクトリー、エックス、ファイブキングの四種
ウルトラマンはそれぞれ17cmと800サイズに合わせてある
クリアパーツも多用した凄い出来のソフビだった
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-EO29 [126.145.240.123])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:40:33.80ID:I0y6IJfw0
ファイブキングのソフビは出来悪いかった新しいの嬉しいな
しかも結構かっこいい感じに作られてるし商品化が楽しみだ
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM66-4N4C [219.100.52.95])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:24.86ID:s90fm3JZMNIKU
>>47
怪獣標本シリーズ復活?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2e81-7ecw [153.228.11.99])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:56:32.18ID:dM36z7Uq0NIKU
800サイズ厨は救われたな
人間の願望はいつかカタチになる

アーツは高くなりすぎたし
メーカーも客も疲れてきたし
ソフビ魂が拡充すれば主流になっていくかも
開発早いし気軽にさわれるし安らぐ
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1afe-cX54 [115.36.107.77])
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:36.40ID:fflMB+zw0NIKU
>>52
平成版タイラントみたいなもんだからそのポジションを定着させるためとか?
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ eee9-7ecw [121.82.113.109])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:10.87ID:InCc6knO0NIKU
ギャラクトロンMk2のソフビの造形ひどすぎて笑った
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ fbb3-F/7O [126.45.119.57])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:17.68ID:pTMSgWyt0NIKU
500サイズソフビスレ新しいのない
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-K0LX [36.12.98.96])
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:25.17ID:vEHfYYolaNIKU
490円くらいのレオがかっこ良かったから買ってしまった
こう言うの買うの初めてなんだけど、なかなか良く出来てるね
https://i.imgur.com/xHK8BM2.jpg
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd5a-5It5 [49.98.129.158])
垢版 |
2017/12/29(金) 19:59:00.68ID:haR844lidNIKU
>>61
BIGソフビはもっと良いよ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-p+5h [126.149.70.211 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/30(土) 08:12:49.31ID:mdQOTNpax
>>54
旧来の人気怪獣ソフビは小型化しちゃったけど、ギンガ以降も
新規怪獣の多くは DX ソフビ枠で出てるから、怪獣については
旧サイズ志向の人もそんなに不満ない気がする

ただ新規ウルトラマンは小型化または BIG 規格でしか出てない
ので、ソフビ魂はありがたいかも
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-p+5h [126.149.70.211 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:39.97ID:mdQOTNpax
>>55
写真で見るとガンキュウの目とかリアルでキモいよねw
でもパシリム・ライジングの怪獣がソフビ魂で 4000円だから
アーツより高くなることはないんじゃないかなぁ

投げられてて値付け忘れちゃうけどアーツってゴモラが 9000円だよ
羽まであってボリューム半端ないファイブキングをアーツで出したら
1万5千円くらいになっちゃいそうだもの
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 163b-zh44 [183.76.48.129])
垢版 |
2017/12/30(土) 11:45:30.17ID:pb3d1S7p0
貼るの忘れた。
「アイゼンボーグ」新撮映像。
https://www.youtube.com/watch?v=xLxAqPDaRDU
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa2b-K0LX [36.12.96.141])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:33:04.07ID:hcbxJnmna
>>74
かっこいいけど変形が強引すぎるw
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-p+5h [126.183.30.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/30(土) 19:58:54.88ID:viYpPGNTx
>>75
オーブの頃はゼッパンドンが小さい、マガタノオロチの顔がちょっと短い
くらいしか不満なかったけど、ジードの怪獣はスカルゴモラとゼガンの
出来はいいのに、キングギャラクトロンから微妙な出来のソフビばっかり
だなぁ。原型師が変わったのかな ? 元々一人で担当してる訳じゃないん
だろうけど
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-uJeX [49.98.75.110])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:21.84ID:D403duvRd
ソフビスレがなくなってたのでこちらで。

去年から子供と一緒にウルトラマンにはまり、
ソフビをいくつか買い与えてる。
自分が昔遊んでたマンからジョーニアスまでの
ソフビが実家に眠ってるのを思い出したんだけど、
ずっと帰省する機会がなかった。
しかも、数年前から現行サイズに変更されたことを
知っていたので、混ぜて遊ぶと大きさがちぐはぐに
なると思ってた。
今日1年半振りに帰省したので真っ先に押入れから
掘り出したら、思いのほか現行サイズに近い。
当然バンダイ製と考えてたけどポピーとかいう
メーカーだった。
少し変形してるしスタイルも悪いけど、子供たちは
気にせず大はしゃぎしてる。
自分のソフビを子供に譲って遊ばせられたことが
なんか嬉しくて書き込みました。

長文ごめんなさい。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-q3+r [126.218.96.15])
垢版 |
2017/12/31(日) 01:20:21.46ID:4DnXLOWH0
オーブオリジンの修正頭部が欲しい
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKef-sr4e [Kxq0R5e])
垢版 |
2017/12/31(日) 01:44:22.90ID:8NEjduSlK
ダンそんな安いの?まだ買える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況