X



【MP】トランスフォーマー マスターピース PART58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3fc-eR99)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:10.07ID:iUwxH3x10
!extend:checked:vvvvv:1000:512

トランスフォーマーマスターピースシリーズ
次スレは>>950

※前スレ
【MP】トランスフォーマー マスターピース PART57 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1502319561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモ SE03-PtTW)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:19.81ID:XAqm9sZ4E
コンボイもチータスもリペでビーストマスク付くってパターンから考えるとダイノボットもビーストマスク付きのリペが出ると言う事か?

ダイノボットはリペ先がないから一つの型で元が取れる様に高額なんじゃないかとも思ってるんだが
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58a-ReVa)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:54.62ID:zkp01Xua0
MPMアイアンハイドも発表されたし今更ながらMPM4ポチってしまった
ハイドの発表がなかったら買わなかったがハイドが出るなら買うしかあるまいと…
わりと酷評されてるから2時間くらい買うか悩んだけどロボモードかっこいいしなんだかんだ届くのが楽しみだ
組み間違いのところはピン抜きするから最悪親指が欠損してなかったら全然おっけー
ハイド発売前に重塗装Ver2とか出たら流石に泣くがw
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 25b3-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:30:03.51ID:YjccdMul0
おそらく、497は再販MP10が胸部が閉まらんとかで要調整が初心者にはキツイ?と質問したかったのでは?
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3be-VJWC)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:05.97ID:6YYlGP7l0
MP10は初版に比べるとその後の何度かの再販分はモールドが多少ダルくなってたり
メッキや塗装などの質が下がったりしてはいるけども動かしやすさは調整されてるよ
ただし胸のパネルみたいに合いが悪くなってたりする箇所もあるにはあるね
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58a-ReVa)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:08:13.23ID:V1fPcuK90
>>509
コンボイを手に入れたらメガトロンも欲しくなるぞ
メガトロンを手に入れたらスタスクがスタスクを手に入れたらスカワとサンクラが
安売りしてたホイルジャックだけ最初に買ったら気づいたらサイバトロン全員おったわ
MPは一体一体が高いから再販逃すとプレ値で買うはめになるから再販されたときに欲しいのがあったら確保するのをオススメするよ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK41-ALhP)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:26:23.06ID:HqauN/uVK
俺は初めから膝壊れてるMP9B安くオクで買って、
瞬着で修理した。
割れた破片を出品者が持ってたのが助かった。
かなりあとに品薄で手に入らなかったダイキャスト関節来たけど使ってないw
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-PtTW)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:11:18.54ID:T0QNZI/+d
ヤフー!ショッピングのタカトミモールで使える1500円引きクーポンでシャドーパンサー買ってやろうと思ったら使えない
もしかしてまたモール限定商品には使えないクソ仕様?
定価販売のモールで限定以外に買う物なんてねえよ!
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-PtTW)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:33.16ID:T0QNZI/+d
すまんクーポン使えたわ
最初のクーポン使用チェック画面で1500円引きと出ないで100円引きと出てたから使えないのかと勘違いした
試しに100円引きでチェックして進んだら1500引きのクーポンになってた
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモ SE13-PtTW)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:09:15.15ID:qVZ8e6wiE
>>515
独り言悪かったな
他の人もそんな感じなのか気になったんでさ

タカトミモールより楽天やヤフーの方がクーポン使えてお得ならタカトミモールの存在意義って何なんだろな
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d23-1omh)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:24:43.59ID:Dk02vJxo0
バースデーキャンペーンコードと値引きクーポンは併用できない
バースデーキャンペーンコードは2割引なのでシャドーパンサーくらいの価格だと
だいたいの値引きクーポンよりコードの方が得になる方が多いか
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-pH5O)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:08:21.89ID:iJjU13Gpp
最新のガラケーとかあるのかどうか知らんが、昔のガラケーじゃあブラウザついてた所でスマホ対応のhtml5/css3なんかのサイトを表示できるわけもなく。

なんか崩れてても表示されてたとして、そんな発注が絡むような機能が正常に作動するかどうか全く保証できん。
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 560e-1KlY)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:08:28.31ID:2Rn7K2bp0
MPって今修理対応とかやってるの?
サンストリーカーに組み間違いがあったから問い合わせたら交換在庫は無いけど、
修理の必要があるか確認したいからサポセンに送るよう言われたんだけど
修理用のパーツは在庫があるって事?
サンストリーカー修理対応してもらった人いますか?
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13fb-RQdG)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:07.04ID:02nl6dD50
ウルトラマグナス再版が今日届いたのだけど
ビークルのサイドミラーってこれピン止めされてるもの??
左右どちらも開こうと触ったらポロっとはずれたのだけど
本当ならピン止めされてる部分だとすれば、ピン打ち忘れてるんじゃないかと

初めてウルトラマグナス触るので教えて下さい
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13fb-RQdG)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:24.85ID:02nl6dD50
>>542
ありがとうございます

あまりに簡単に外れるのであまりさわらないでおこうと思っていたのでよく見てなかったですが、改めてよく見たら確かに、ミラーのパーツにピンが通るような穴はないですね

しかしそのミラーパーツの車体側へはめるための突起がほとんど無くて、フラットになってしまってますね
これでは動かしたら外れるのは当然ですね

まぁサイドミラーの造形自体がないアイアンハイドみたいなのもありますし、あるだけマシと思うようにします
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 96dd-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:20:46.99ID:ODgZDRoV0
再販MP-36、足の裏アームの干渉は金型変更入ってたけど
やっぱ品質は落ちてた バリやヒケ増えてるし塗装ゴミ多いし
左肩正面部分が成型なのか塗装なのか痘痕みたいなデコボコ&斜めキズ
サポート送りかなこりゃ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa33-AwbC)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:55:56.30ID:mCBQhI0ka
サンストリーカー触ってから久々にランボル変形させてみたらめちゃくちゃシンプルで驚いた
さすがにロボットモードのプロポーションは多少犠牲になってるけどやっぱ傑作だな

でも昔のものだからこその印象であって今このシンプルさのものを新作として出されたらちょっと残念な気もする…いやでもこれで十分な気もする…
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1abe-AVTO)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:36:05.28ID:pO+Vbba90NIKU
大げさな言い方だがせっかく買ったのに自分が死ぬまで一度も
真のガンモードで遊んだり飾ったりしないのはちょっと勿体無いかもね
つーか再販版で傷つかないように改修してくれれば良かったのに
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1abe-AVTO)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:44:59.20ID:AQmxPsGW0NIKU
ブンドド用と展示兼保管用を買うしか!

そういやメッキバージョンなり何なりは未だアナウンスないけど
2018年中くらいにはもしかしたら何かの限定で来るかもね
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e9f-SqZz)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:22.95ID:w5OR+iJz0
ゴリラやウルトラマグナスでカラバリ出せたんだからメガトロンも出せるはず、出してくれ
そして光波のちゃんとしたやつも出してくれ


ところでアイアンハイド、ラチェットのカラバリもすぐ出るもんだと思ってたが出ないな
需要なさそうだけど......型が失敗だったって自覚があるんだろうか
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3ad2-QIFG)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:00.68ID:uLjKecWu0
黒コルベットなんて当時フィンランドでしか流通しなかったもの
引っ張り出して来たのになあ。初めっからマスク顔付けろって話だけど。
さんざん言われた梯子車型のアートファイアーも一般発売だし基準が分からない。
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7f7-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:35:29.02ID:wunVIt350
素朴な疑問だけど、ランボルとサンストリーカー、どちらがカウンタックの形の再現度高いの?
フロントノーズが、ランボルよりサンストリーカーの方が狭まってるけど・・・

個人的にはランボルの方が形良さげに見えるけど、実車に近いのはどっちだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況