X



トミカを語るスレ68〜東京オートサロン2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:46.74ID:e4EtzGuP0
>>392
復刻金型は幼児玩具の安全基準が変わったからやむを得ないんだろうけれど
初代に比べて屋根の厚みとピラーの太ましさで見る角度によっては不格好なんだよなあ
出来たら使って欲しくない
プレミアムは14歳以上対象製品なんだし今の彫刻技術を駆使して新たに薄く細い金型を希望
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 16:25:12.60ID:Vjkijhbl0
「トミカプレミアム用として新規金型を使用」って言ってるし、新しく作るんでしょ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:18.25ID:WCz/l5BY0
数百円のものに、万単位の仕事を求めるなよ!

自分はトミカくじはよくわからない妖怪の村だかなんだかよりも
今回はだいぶ挽回してきたと感じた。ウニモグかわいいから欲しい。

走り屋さんより働く車が好きなので、タカラトミーの社運をかけて
タケモトピアノのピアノ運び機を出してくれ・・・初回限定ピアノ付で。
http://www.takemotopiano.com/images/factory/introduction_photo4_b.jpg
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:01:33.51ID:ev8Mg28T0
コナン安室RX
オープン買い占めあったらしいけど今の所まだ積んでる
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:03.54ID:fXJNxyK80
>>397
賛成
ピアノ搬入車はベース荷台さえ作れば
色替えで引っ越し大手のバリも作れるし
アーム部品を変えれば小現場用のアースドリルや
消防本部のスーパーレスキュー車両にも出来る
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:09:03.56ID:GlVNEnyy0
もし6代目ワゴンRが出るのなら通常を見栄えするFZ、初回特別仕様は有彩色が豊富でカラバリ展開がしやすいFXという具合になるんじゃろか
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:38:28.50ID:ZBojw2/X0
そもそも1つ前のがあんなに早く廃番になってるんだしもうワゴンRに初回なんて回ってこないんじゃないかな…
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:55.40ID:spwYfACZ0
>>404
コナミや京商の1/64スケールモデルと比べちゃ駄目なんだろうけどやっぱAピラー太いな…
現行品と同じ1/59スケールだから他のトミカプレミアムと並べたらまるでロッキーオートのレプリカみたいになりそう
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:48.51ID:AzsQuyIJ0
>>400
いや、搬入車もすっごいほしいんだけど、どうもタケモトピアノでは所有してないっぽいんだよな。
でも実際になくても、作ってくれたら10台は買うわ・・・。

構内用も捨てがたいんだけどな。
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 00:31:47.03ID:QRRZCzO/0
トミカエブロで財津一郎のフィギュアつけてくれたら、買っちゃいますね!
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 10:08:26.65ID:HpdZ2kNV0
プレミアムはダクト類がしっかりモールドされた形でエボWを作り直してほしい
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 10:09:06.95ID:HpdZ2kNV0
…間違えた、エボZだったわ
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 10:43:36.34ID:pPriNGTi0
USJのコナン トミカっていくらなんだろう?オク1.7kだけど
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:04:27.68ID:pPriNGTi0
>>412
ありがとうございます。
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:44.67ID:/CTY8n5H0
オートサロンもUSJも大して儲からない
みたいだな(笑)。
一部の初回と通常品に集中してる自分は
間違い無さそうだ。
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:17:07.45ID:Gh9yxevM0
需要が低けりゃ値下げせざるを得ないわな

ネッツ兵庫の86も公式通販の物が今日届くし、
慌てて手を出さなくても待てば海路の日和有りだ
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:36:54.36ID:pPriNGTi0
中国人がオクで爆買い中
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:45:06.34ID:pPriNGTi0
>>415
モーターショーの時先行発売になってたからね。待って正解
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:46.01ID:/CTY8n5H0
>>416
だったらオートサロンシビックは
もっと良い値が付く筈だな。
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:22.53ID:fCvzVXZm0
オートサロン50セット売った。買ったのはみんな中華の代行屋w あと10セット寝かせてる。
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:00.44ID:pPriNGTi0
>>422
最近このパターンばっかり、慌てる必要無し
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:46.54ID:WVohAl6V0
またビートルズ風中国人か。
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:22.25ID:WVohAl6V0
アシカン風中国人も
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:01.51ID:Gh9yxevM0
86がなかなか届かないから営業所に電話したら
20日配達指定の物を間違えて持ち出してしまったので明日の配達になるって言われた

やっぱそうだよね〜 orz
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 10:01:36.56ID:daU5RFEi0
ランボルギーニプレゼントの応募用紙もらってきた

トミカマークじゃなくてバーコードに変更なってたよ。
一年マークもいでた苦労が。
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:12.15ID:AZ0RkhtW0
CX-5は車名タンポやスジ彫りがしっかりしたものになってリアのパーキングセンサーもモールドされているという頑張りようなのがいい…
しかし初回のサンルーフがただ焼きのりを貼り付けただけのような塗り処理なのがのう…
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:06.51ID:hwp9u0PY0
レビュー見たけどCX5はスルーだな。
けど来月は店舗販売分も全力で買い増し
に行ってやる。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:49.14ID:WTVnWnFP0
>>431
いいな、休みで。
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 13:10:07.24ID:chc9J2Fe0
トミカショップで中国人が86を3台買おうとしたら店員が誰かに頼まれたのかって聞いてた
そのあと中国人店員も登場して話てた
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 14:08:14.05ID:4bGHtfTk0
>>429
俺も切り取っておいた…次回にマークに戻るかもだし一応保管が良いな

今回は箱を潰したくないから応募はスルーかな
初回CX5と通常とレパード買った 初回はいつもより無くなるの遅いかもと
思ったがいつもどおりすぐ消えた
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 14:20:58.14ID:169ZgyBB0
ランクルJAFはシャーシのTHEプラスティック感が残念すぎる。
0437ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:06:31.10ID:WWjPQrzT0
ランクルはJAFとピックアップ見比べてみると面白いね
ドアとライトは共通っぽいけどボディは別物だし
シャーシは後部プロペラシャフトより前の部分は刻印こそ違うものの
デフやトランスファーのディテールは全く同じ
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:29:27.18ID:AZ0RkhtW0
ランクル70は出た時代が時代だったら初回と通常で別金型になっていた可能性があったのかな…
いずれにせよバンは無地のが特注品がギフトの中の1台で出そうだけれど
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:49.65ID:gmQ1eyZR0
>>435
麒麟は初回余りまくってる。来月は瞬殺だろうけど
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 17:04:21.86ID:szzI2CLo0
>しかし初回のサンルーフがただ焼きのりを貼り付けただけのような塗り処理なのがのう…
窓と同じクリアパーツかと期待したが残念・・・・・
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 17:26:37.33ID:CIHw9JAH0
キャデラックが軽すぎる・・・・と感じたのは自分だけ??
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:51.47ID:oGxTaXUP0
マツダ MX R01 の鹿島建設バージョンってなんであそこまで値が高いの?
いくら限定品と言っても値段が高すぎ。
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:19.98ID:k5WxGXsU0
>>446
ホイールとテールはプレミアムの圧勝だよなあ
ヴィンテージのホイール何て本当に造形がダメ過ぎる
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 23:48:31.69ID:tp9Is4oz0
>>446
ヴィンテージってさあ最初のコンセプトはまさに画像の雰囲気そのものだったよね
こうしてトミカ本家が新車当時で出さなかった車をトミカらしいドア開閉付けて
700〜800円で売るならやたら精密化させてる割に似てなくて超高いヴィンテージはもう必要ないじゃん
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:49.59ID:7SSsAod40
オートサロンとコナンのトミカまで買って今月はミニカーばっかり買ってる (´・ω・`)
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 13:12:44.13ID:VjVd7RAk0
トミカ正規シリーズとヴィンテージを合わせても
カローラとスプリンタートレノは抜けてる世代があるから埋めて欲しいなあ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:35.34ID:Md4mh5bG0
四天王寺大師会の骨董市見てたら雑貨売ってる店でドリームトミカ、ディズニートミカ、トミカプレミアムが500円均一で売ってたよ
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 15:08:34.17ID:80/T2XHl0
最近ゲーセン景品とか安売り店で >>453 の種類をよく見るけど、サンダーバードの時みたいに問屋が在庫処分してるのかな?
0456ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 18:48:31.50ID:99JI5v+k0
正直既にプレミアム含むトミカとTLVはコンセプトや集めてる層まで合わせて別物なんじゃないかって思う
多分TLV中心の人はトミカらしさはもう求めてないよね
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 19:17:31.48ID:3W/Mv6J50
今回のレパードは傑作だと思うわ TLVと比べちゃいけないとは思うけど、ホイールとかテールの出来は格段に上だよね ウインカーレンズまで着色してあるのもポイント高い
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 20:21:08.76ID:7SSsAod40
レパードと交代で「マツダRX-7 FD3S RE雨宮仕様」が廃盤やからまだ購入して無い人
お早めに (´・ω・`)
0459ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 21:15:18.05ID:I9MiH7Rv0
今日東京駅に用事があってトミカショップ東京店行ったけど、ネッツ兵庫の86の2種普通に買えてびっくり。
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:33.18ID:I2cBosiu0
何故トミーはFD3Sの入手難度をやたら上げたがるのか…
ノーマル・カスタムモデル共に限定販売行きがやたら多いよ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 22:15:33.24ID:Md4mh5bG0
>>463
86、GT-Rもね

俺は86とGT-Rは抽プレ品以外は極力買ってるけど
それらを収納してるヨドバシドットコムのダンボール箱が単一車種で満タンになってる…
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 10:59:52.69ID:uXV+NN3w0
>>467
海外からの観光客に受けてる現実のマリオカートタイプのゴーカート出ないかな
営業会社が任天堂と揉めてるから出すのは難しいとは思うけど
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 11:31:44.81ID:BPo2b8TZ0
トミカショップ東京駅まだ86在庫あり。ひとかごずつあったのでまだまだ大丈夫。慌ててテンバイヤーから買わないようにね。
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 13:47:07.62ID:BKQbQVYL0
公式モールがまたプラスワンキャンペーンかいな
3年過ぎても在庫捌いていないなら最初の時にもっとハードル下げて
プラレール併せ買いの合計金額クリアでもくれたら良かったのに
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:03:20.82ID:3SPZ31gi0
>>466
CX−5初回よりJAF新車シール付きのほうがいいよw
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:08:13.31ID:1hfK4RQR0
モールから3000円購入で1000円引きクーポンのメール来たから
86とモール限定トミカ買おうと思ったら既に売り切れだった…
0474ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 16:26:29.26ID:2TQQeYRr0
USJコナン高いなあとは思ったけれど
リアにナンバー入ったFD3Sなんて初めてだから良しとしたわ
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:46.98ID:XWnuzyc00
トミカショップと言えばポイントカード共通化してくれないかな、東京、ソラマチ、横浜、大阪と4枚もあってたまに間違って出しそうになるしポイントもそれぞれ中途半端に溜まってていつまでも使えそうにない
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 12:34:57.92ID:hJ6HUIYQ0
トミカショップなんて地元しか利用しないからポイントが店舗別なんて初めて知ったわ

そういえば俺のカードは移転する前の大阪店で作ったけど
一度だけ「このカードは当店のカードではないので無効です」って言われた事があった
結局それは店員の間違いだったんだけど、今思うとそういう意味があったのか…
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 15:25:01.76ID:tTlIoSNB0
てか トミカショップって狭くね? ワイみたいなデブはキッズとぶつかり合いになる
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 20:55:35.92ID:vb+Xg24r0
スカイツリーと東京駅近いっけね
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 21:12:53.54ID:tX/df6Q40
TDLもUSJも海外に比べると割安なんですよ、基地外トミカコレクターさんよ。
アベノミックスがまだまだ衰退したとは限らないけどな、馬鹿が。
そんなに欲しいか?基地外よ。
コナンザグレートはUSJにはないが将来的に価値がある意味ではTDLのファストパスの時間かかるからなぁ、基地外トミカコレクターさんよ。
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:29.26ID:hJ6HUIYQ0
人気無いと言うより本体より高い送料払ってまで買う価値を見出だせないって人が大半なんだろう
仕事があって行けない人も親や嫁に買い物ついでに買いに行ってもらえば済む話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況