X



【シャイニング】Tony作品のフィギュア32体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 22:24:37.83ID:Xk6aYKm90
「シャイニング」シリーズをはじめ、 Tony氏がキャラクターデザインを手がける作品、 イラストの各種フィギュアについて語るスレです。

一般作品でも18禁作品でもTony氏の作品ならばOKです。

前スレ
【シャイニング】Tony作品のフィギュア31体目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1504365810/

■T2 ART WORKS(Tony氏の個人サイト)
http://www.bekkoame.ne.jp/i/taka_tony/
■Tony's Heroines Works WEB(Tony氏公認フィギュアサイト)
http://tonytaka.blog134.fc2.com/
■シャイニングのフィギュア最新情報(セガ&澤田プロデューサー)
http://twitter.com/ShiningGoodsPR
■SHINING WORLD (「シャイニング」シリーズ公式サイト)
フィギュアコーナー
http://shining-world.jp/portal/goods/figure/
■セガストア(http://ebten.jp/sega/
「シャイニング」シリーズコーナー
http://ebten.jp/sega/376/
■Tony広報担当Twitter
https://twitter.com/Tony_WorksPR

■【前編】天才イラストレーター「Tony」氏ご登場!
 あみあみスペシャルインタビュー
http://blog.amiami.com/amiblo/2013/12/24.html

■【後編】天才イラストレーター「Tony」氏ご登場!
 あみあみスペシャルインタビュー
http://blog.amiami.com/amiblo/2013/12/25.html
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:11.94ID:O+U3m4zV0
男キャラの新規絵もないかなと少し期待したんだがまぁ無さそうかな…
ごく少数派とわかっちゃいるがTonyシャイニングの男キャラけっこう好きだから新規絵+まかり間違ってフィギュアが出たら買いたいけどなぁ(まぁ需要ないか)
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:32.02ID:O9IyVut60
>>166
自分も好きだし欲しいで
アグナムとゼストなら人気有るし立体映えもしそうだしでいけると思うんだがな
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:06.08ID:8p5USX8mO
>>166
一度でいいから作品内の男キャラで固めたイラストでも描いて欲しいもんだ。
それはもう熱すぎるくらいインパクトで。
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:48.74ID:O+U3m4zV0
以前は特典とか雑誌書き下ろしなりとかでも男のみイラスト(or男混入絵)はそこそこあったような
最近はあまり見ない気がすると ふと思った
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:52.22ID:C6VFynsd0
tonyファンの男女比を考えたらなぁ

SEGAもそれを頼りにゲーム出してるから、女性キャラ推しは変わることが無いだろうな
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:06.65ID:LCWIfdKP0
そもそも女はフィギュアを買うんだろうか?
腐向けイケメンフィギュアもほとんど売れてない気がするけど
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:27.85ID:WIsYety/0
ネイティブのホモ男フィギュアは結構売れたらしいけどあんなの部屋に飾る女いるのか…(男もだが)
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 02:00:41.93ID:UWWdc4E30
おっきパーツも付いててよく出来てた
下の毛も青なんだよ
誰も興味ないだろうけど
アルターのFreeは顔がのっぺりしてて残念な出来だった
アルターとは思えない出来
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:53.40ID:4oZw3vGf0
どうだろうね男のMOLOフィギュアもそれなりにってかかなり需要はありそうだからな
他所メーカーだけどふたなり娘のフィギュアやつはあまりにも立派なチンコの方が気になって予約したし
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:52.51ID:lTnSOtpU0
妖精シリーズの新ver出るならレゾナンスキャラも新ver作ってくれんかな
水着じゃなくてデフォ衣装で
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 19:20:41.98ID:vI3l/vWJ0
リフレイン、ワングーで予約した
なんかどこのショップ特典もイマイチ
消去法でソニアのエロ水着がいいかなって思った
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:44.24ID:zFZDE9Oj0
俺もソニアかエクセラで悩んで結局ソニアにした
ビーチボール描かれてたり装飾も一番凝ってる気がしたから
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:35.60ID:vI3l/vWJ0
ソフマップのキリカが本命だったけどなんかイメージが違う
際どい水着でドヤ顔、女王様風で別人みたい
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 23:38:13.82ID:9KK2BumI0
キリカはサクヤ並みにまたお前かよポジションになりつつある。フィギュアも何個もあるし
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 23:55:20.07ID:KGty0vcw0
>>188
浜辺でボール遊びしてる?ような感じのイラストがソニアのイメージにピッタリでいいよな
勝気な顔なのも可愛い
マリオンの照れながらのポージングもいい
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:33.65ID:TeShFw6e0
ソニアのエロさに気をひかれたけど、どや顔で見せつけられている感じがしてやめてしまった。恥じらう表情だったら良かったんだけどなぁ。
変わりに、前屈みで胸寄せしてるけど無自覚な上品なエロさを出しているリンナ予約した。本編のリンナっぽい感じがする。
凝視されてから気づいて赤面しそう。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:01:56.32ID:AlkkPFn30
>>189
清楚なイメージがあるから、自ら露出されると確かに違う感じがする。
良いイラストなんだけどね。
新規タイトルだったら関係なかっただろうけど。
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:03:44.14ID:BRUOU5ET0
ソニアはゲームでもユーマに対してたまに照れるが基本は強気ドヤ顔なイメージが強いからある意味イメージ通りといえば通りかな。リンナは俺もイメージ通りだと思う
キリカは恥じらってる表情が良かったな
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 01:48:01.33ID:AlkkPFn30
人によって特典の印象や好みは違うだろうけど、皆それぞれが満足のいく仕上がりになるといいな。
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 08:24:33.21ID:20xQCET+0
エクセラのシンプルなグラビア画がいいかな
ちょっと色白系の肌でスレンダー系のボディラインでフィギュア化してほしい

これで巨乳だったらおもいっきりセルベリアなんだけど
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 12:30:14.98ID:AlkkPFn30
リンナ特典かある、あみあみのタペストリーって棒はつくの?
検索してもタペストリーが畳まれている画像ばかりなんだけど。
アイロンも必須かな
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:11.31ID:JSlTY3Xg0
レゾナンスの前作特典目当てで3本購入
ダウンロードコンテンツ全買い
リマスターはワングーとトレーダーに予約入れちゃった

自分、馬鹿なんじゃなかろうかと思う
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 17:22:02.97ID:got60cGl0
>>201
そういうバカに支えられてきたんだよこの業界は
売り手も売上目標で、はじめから複数買いを視野に入れている
エロゲとまったく同じ商法になってきたということだ
それが良いか悪いかは個々で判断すべし
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 18:37:14.16ID:bQqdTiTW0
マリオンはセガストア限定版でついてくるけど、あと1つで悩む
トレーダーエクセラかワングーソニアか


最終的にはどっちも買うんだろうな
完成品早くみたいわ
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 02:07:50.58ID:KOqP7gpm0
>>200
A3サイズの時には棒付いてたよ
B2サイズは買ったこと無いから分からんもしかしたら紐だけかもしれない
アイロンと当て布(クッキングシートでも可)はもちろん必須
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:42:45.11ID:QY7ndGpG0
今回の水着ラフ画はどれもフィギュアに向いてそうにないな
特にソニアはアングルや構図がクリムゾンを彷彿とさせて怖い

やっぱり黄金ソニアをだな
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 22:00:08.79ID:TUdVi1Ki0
アルファマックスのソニアお気に入りだけど何か違う
やっぱソニアはドヤ顔がかわいい
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 03:40:50.71ID:VqRUJ03f0
わかる
あのフィギュアのソニアは目も口も死んでる
ドヤァとして強気に笑ってる方がソニアらしい
タペはそっち系だからよかった
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:37:22.44ID:VrpFOy+C0
キリカ豚すぎるだろ・・・
どうしてこうなった
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 20:45:26.11ID:TaCgPI3Q0
もとからムチムチだったキャラなら別にいいけどそうじゃなかったろってな

参考にしてるグラビア画像の体型が違うからかなんなのか知らんが絵によってキャラのプロポーションが変わるのはなんだかな
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:26.65ID:qPHUlcEy0
使用後のキリカって感じだな
初々しさが無くなって男出来た安心感で太ったみたいな
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:26:41.15ID:TaCgPI3Q0
あー んで他の人に指摘されたりとかして気付いて慌ててダイエットしはじめるやつですねわかりますん
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 22:52:19.90ID:WcnaqEBe0
いいじゃん
ぽっちゃりのヒロインがひとりくらいいたって

んあぁ、どすこいっ!どすこいっ!
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 16:25:38.45ID:5jB1YDRa0
今月のホビージャパンに女教師サクヤの原型がのってるけど
色ついてないのにめちゃ出来がいいのがわかるな
てか着衣フィギュアなのにエロすぎるオーラがすごい
原型師は水着アルティナと同じ人
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:55.39ID:CFx/J/ac0
トウカ良いな
爽やかなお色気にキリッとした凛々しさが素敵
自分がTonyフィギュアに求めてるのこういうのだわ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:15.77ID:jX8r0tt/0
HJにアクアマリンアルティナの原型も載ってたけど、顔ができてみないことにはなんとも言えない感じ。
ただ太腿の肉感は明らかに大きく下がってる。
それと元絵があからさまな尻見せポーズ(腰が横倒し)だったのに、普通の座りに近い形に修正されてしまってるね
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 00:11:55.51ID:9LBHGKMH0
お前らがトウカべた褒めだから欲しくなっちまったじゃねーか!
そんなにいいのか?
具体的にどういいのか書いて俺の背中を押してくれ!
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:11:58.81ID:3bb3Xple0
クレハはキャラデザも衣装もいい
この出来で手に入って
待ってた甲斐があったというもの

巫女装束バージョンとかは…さすがにないか
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:42:54.59ID:2WQYin+60
>>232
ナルトスとキュビズムでググれ
tony絵は腰周りはどうしようもないこと多い

>>234
ケチつけるところがないところ
120点万点とか個人のどーたらなんて甘えた考えでなくてただ100点取りに行って100点とったとしか言えないところ
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:06.21ID:qKzxxUxX0
>>217
それよりレッグアーマーなしの怠慢よ
手抜きたくてあの靴下脱いでるイラストフィギュアするのに選んだだろ
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 18:18:07.22ID:g40hda4d0
キリカはマジで生ゴミとなった
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 19:43:36.59ID:+c6WjgLS0
>>236
そのコラ見たことあるわw言いたいこともわかる
元絵だと転けちゃった後、フィギュアだと変形座り姿って感じで解釈が変わってる感じがしたんだよね
でも実際に元絵の様に腰を横倒しにした上で上体を起こしたポーズを取ろうとすると、右手で地面を支えてない限り重心が頭の側に寄ってコテっと倒れちゃうわ
腰回りの変更は致し方なし。尻が台座に合わせて変形とかしてしまってなければ持ち上げて鑑賞すれば良し。太腿のラインはもうちょっとエロくてもいいのにな。
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:15.04ID:2WQYin+60
>>239
>持ち上げて鑑賞すれば良し
それを絵で表したのがキュビズム
ケツを視姦するために一枚の絵に二つのアングルを収めてると考えれば元絵もフィギュアも正しいのだ!
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:36.12ID:TVV5iex+0
アルティナのケツとフトモモはあまりムチムチしてない方がいいな
細身でキュッっと引き締まってた方がちんこにグッとくる
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:25.23ID:G9DXlIA20
瓶児とか水着キリカとかの 胸とお尻を両方見せる振り向き絵って実際には絶対無理な構造だしね
フィギュア化にあたり厳しい所と現実とのちょうど中間をもっておあいこにしてる感じ
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 14:30:03.42ID:H/KryBz10
>>237
同意見だけど、作るの大変そうな鎧だからしゃーない。
ttps://i.imgur.com/g6nw8Zy.jpg
でも「この鎧」でソニアを作ってくれるトコがあったら
3万までなら躊躇無く出せる
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/27(土) 17:21:30.90ID:nF7MnTw60
tony甲冑フィギュアはアルタークララクランが一番好き
tony甲冑美少女のデザイン好きだからソニアも期待してたんだけどな…
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 01:07:46.70ID:d2TSMl3+0
女教師サクヤがフレアからってのが不安なのは俺だけか?
HJみたけどなんか違う!
ヴェルテクスの水着よりはマシだが満足出来そうにない!
同じイラストで他のメーカーからやれるってんならマジでアレはどこか作り直してくれ!
アルター、武器屋(四葉」、マックスならどこでもいい!
100歩譲ってアクアマリンかアルファマックス。
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 01:22:22.40ID:d643faIl0
>>252
ええやん
ttps://i.imgur.com/p9sMET6.jpg
しかし儀礼用とはいえ、ハレンチアーマーを代々伝える王族とは一体…
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 06:33:45.45ID:5azpbjFR0
>>254
今のフレアはアルターのサブブランドみたいなもん。
原型がCerberus Projectなら不安だが、橋本涼なら期待できる。
と、HJを見ないで言ってみる。
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:16.08ID:+knXfnOT0
ハレンチなどと捉える心がハレンチ
心頭滅却した騎士にはおっぱいなど見えておりませぬっぱい
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:40.63ID:IFyPOU0L0
スカートも何気に際どい短さだよな
レゾナンスはソニアのパンチラが売りのゲームだと個人的には思ってる
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:29:09.23ID:sqHr0mzG0
>>255
この立ちポーズ、ブキヤでフィギュア化してくれないかな
ソニアの可愛さ全開じゃん
出来良ければ3体買うぞ
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:45.84ID:IFyPOU0L0
ソニアはパイロンとキャラ被ってるのが不幸だよな
自分は履いてない系の露骨なパイロンより清楚なソニアが好き
可憐なパンチラには心が癒されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況