X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ326☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a721-76Te)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:48:26.08ID:kS8a4kVc0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ325☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1511974005/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1511974005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:49:03.16ID:kS8a4kVc0
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「>>1の本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書いて改行するとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」でコロコロ(ワッチョイ等)表示

◆設定例 (現在設定中)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼補足
1冒頭の !extend:checked:vvvvv:1000:512 及び末尾の VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured は、
ちゃんとワッチョイになりましたよという単なるお知らせなので、
スレ立てコピペの際には削っても大丈夫ですし邪魔なだけですから削りましょう
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:55:55.18ID:kS8a4kVc0
【発売予定】
■1月 聖闘士聖衣神話EX ライブラ童虎(神聖衣)15120円
■2月 聖闘士聖衣神話 女神アテナ ORIGINAL COLOR EDITION 12000円
■3月 聖闘士聖衣神話EX グリフォンミーノス 12960円
■4月 聖闘士聖衣神話EX レオアイオリア(リバイバル版) 8640円
■5月 聖闘士聖衣神話 太陽神アベル 8100円
■5月 聖闘士聖衣神話 太陽神アベル&女神アテナ 真紅の少年伝説メモリアルセット 16200円
■6月 聖闘士聖衣神話EX 海皇ポセイドン 価格未定
■6月 聖闘士聖衣神話EX 海皇ポセイドン インペリアルスローンセット 価格未定
■7月 聖闘士聖衣神話 ケルベロスダンテ 9180円
■7月 聖闘士聖衣神話 フェニックス一輝 初期青銅聖衣(リバイバル版) 7344円
■8月 聖闘士聖衣神話 アンドロメダ瞬 初期青銅聖衣(リバイバル版) 7344円
■時期未定 聖闘士聖衣神話EX ライブラ童虎 ORIGINAL COLOR EDITION 価格未定

【参考展示品】
■聖闘士聖衣神話 ペガサス星矢 初期青銅聖衣(リバイバル版)
■聖闘士聖衣神話 ホエールモーゼス
■聖闘士聖衣神話 アルラウネクイーン
■聖闘士聖衣神話EX ライブラ紫龍
■聖闘士聖衣神話EX アクエリアス氷河
■聖闘士聖衣神話EX タウラスアルデバラン ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX ジェミニサガ ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX キャンサーデスマスク ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX カプリコーンシュラ ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX アクエリアスカミュ ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX アルファ星ドウベジークフリート
■聖闘士聖衣神話EX ガルーダアイアコス
■聖闘士聖衣神話EX 火時計
■聖闘士聖衣神級 女神アテナ
■聖闘士聖衣神級 冥王ハーデス
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:51.62ID:kS8a4kVc0
EXジェミニサガ冥衣の脚アーマー交換募集スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/anime/10276/1493553821/

Q:3rd素体の関節が緩いです。改善方法はありませんか?
A:関節にパーマネントマットバーニッシュを少量垂らして馴染ませると渋みが増します。

Q:飾ってる神話の転倒防止に役立つアイテムはありますか?
A:ミュージアムジェルを使うとしっかり固定できますが、ポーズをつけたりは厳しいです。
  重装備のキャラは地震や振動で足だけ残して転倒する危険性があるので、スタンドの使用が無難です。

Q:EX素体の肩や股関節が緩いです。改善方法はありませんか?
A:両腕(両脚)を外して、身体側の軸を瞬着で薄く太らせ、腕(脚)側にティッシュかませると良いようです。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:01:31.20ID:MxvISfiT0
>>1
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:02:04.43ID:MxvISfiT0
>>1
乙乙です
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:02:30.23ID:MxvISfiT0
>>1
乙乙乙
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:36:03.81ID:u/sA/1wc0
>>4の追加文章を考えました

Q:箱から久々に取り出したら顔がテカりヌルついてました。どうすれば良いでしょう?
A:PVCの塗装表面に染み出した可塑剤は、中性洗剤を水で薄めた中にしばらく浸けておくと綺麗になります

Q:銀色系の聖衣が曇り白化しているのですが、元の輝きを取り戻す方法はありますか?
A:コンパウンドで磨くとピカピカになります。地金が露出しないように優しく取り扱ってください。
  シルバーアクセサリー用の磨き剤も効果的です。
  手汗や皮脂によるカビが原因なら無水エタノールが有効です。塗装されている部分を避けて使用しましょう。
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK56-26+l)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:13:23.56ID:IP/x7Bn7K
>>16
ドクラテスにトール素体、身長は良いとして少し細い気がするんだよね。
沙織を手の平でマイクを握るように持つシーンがあるが、
あれはあの頃によく見られた誇張表現よね。
大豪院邪鬼の初登場シーンみたいなもんだ。
もし新規にドクラテス素体を開発したらギガントにも使えると思う。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW af21-rkYo)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:58.07ID:wBTfj8eU0
>>21
ギガントもアンケートに入ってたから、実現したら一石二鳥だねか
まあ現実問題、モーゼスと同じ素体でも仕方ないけど
筋肉のメリハリ表現のためにEXアルデバラン素体を採用するのもアリかな…可能性はかなりは低いけど
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbb3-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:14:03.14ID:GRr+J+3Y0
>>21
この設定比較画像見る限りではそうとも言えん
https://i.imgur.com/a9eDWVA.jpg
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW af21-rkYo)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:00:27.13ID:wBTfj8eU0
劇中の身長と設定身長の数値は厳密に一致しているわけではないからね
>>21が書いた邪鬼の例と同じだね

その辺りを考慮して玩具化するときにバランスをとるのが高身長キャラの課題と思う
個人的には、EXアルデバランはもう少しだけ背が高いとなお良かった
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW af21-rkYo)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:16:38.71ID:U4pOAV+f0
EX用ステージと魂ステージのアームって同じような形をしているから
全く一緒だと思ってたら、微妙に差し込み口の径が違うっぽい?
魂のアームを流用しようとしたらスカスカで固定されないや
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW caeb-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:30:10.33ID:HwK51U430
>>39
綺麗でしょ?ヒラヒラでしょ?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:44:47.20ID:lpLTyr6L0
あけましておめでとう
バンダイの海外インタビュー記事に星矢玩具の事が色々と書かれているようだったので、
拙い翻訳&編集で要点をまとめてみた
誤訳やニュアンス違いがあるかもしれないけど、ご勘弁を

http://www.gokin.it/2017/11/19/news-e-anteprime-intervista-a-bandai-by-passion4fun/

Q:ハリウッドの実写映画、セインティア翔のアニメ、Netflixによるリメイクアニメ、これらのプロジェクトに関連する製品をリリースする予定はありますか?
A:私たちは既に計画を立てており、可能な限り多くの製品をリリースし、ファンに必要なものを提供したいと考えています。
  しかし、ブランドの生産者として、我々は選択をしなければならない。私たちの仕事はファンを満足させることです。
  例えば、ジークフリートはワールドツアーメキシコで発表されました。だから私たちはファンがコレクションを完成させ、
  アスガルド編Exと新しい聖衣神話をリリースできるように計画を立てています。まず他の優先事項について考える必要があります。

Q:ところで、Netflixシリーズについてどう思いますか?
A:聖闘士星矢の旧シリーズとはまったく異なる、新しい世代にアピールするものになると思います。
  それゆえ、よりファッショナブルで、よりスタイリッシュに、よりシャープで鋭いアクションシーンになります。
Q:ファンは旧シリーズのデザインとビジュアルスタイルをとても気に入り、愛しています。
A:はい、認識していますが、このリスタートは聖闘士星矢のブランドに熱を持たせ、新しい世代を巻き込むことにも重要です。
  新しいファンを巻き込み、関心を集める準備ができているときに関連商品をリリースすることが目標です。もちろん、旧シリーズファンも高く評価していきます。
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:45:39.18ID:lpLTyr6L0
続き
聞き手が冥衣シオンについて結構深く切り込もうとしているのが面白い

Q:ルッカでは、1ヶ月前にパリで展示された彩色済ジークフリードの試作品ではなく、色づけされていない物が展示されました。クオリティアップを期待すべきか?
A:私たちはファンのご意見を受け、顔の細部や色の変更などを調整する必要があります。FacebookやTwitterを通じてファンからコメントを受け取ることは、改善する最良の方法です。
  試作された試作品はすでに最高の製品ですが、私たちの意図はファンの願望を満たすことです。

Q:数年前に展示された太陽神アベルや邪神エリスの女神を復活させていることに気づきました。
  彼らの配下の聖衣神話が、これらの神と一緒に作成される可能性はありますか?
A:はい。可能性はあります。今までに決してリリースされなかったキャラクターに、今後10年間、市場が好調でファンが欲しているなら、これはすべて可能になるだろう。
  このような理由から、私たちはファンの求める要望や質問に耳を傾け、さらに進んで適切な決定を下します。

Q:聖衣神話EXの冥衣版黄金については、シオンとアフロディーテを欠いています。(試作品の無い)シオンについては、長い間待たなければなりませんか?
  その場合、教皇の法衣も入ったセットで報われますか?
A:ファンから要望があり、実際に彼らが望むものであれば、それを行うかどうかを評価します。シオン冥衣のコンプリートセットの需要兆候がある場合はそれについて議論し、
  可能であればマーケティング計画に入れます。
Q:いつ冥衣シオンExを見られますか?
A:現時点では答えるのは難しい質問です。ファンが強く望んでいるという証拠がある場合に限り、私たちはできるだけ早くそれを行い、コレクションを完成させるようにします。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6e7-eI2R)
垢版 |
2018/01/03(水) 06:42:13.20ID:BCTBcZx00
>  それゆえ、よりファッショナブルで、よりスタイリッシュに、よりシャープで鋭いアクションシーンになります。
黄金魂みたいになるのか
それとも同じ轍を踏まないようにしてくるのか
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af21-76Te)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:08.98ID:QECDf7PY0
>>55
聖衣デザインをいっそSaint Seiya Tencentと同一にして、アニメとスマホゲームを連動させると面白いかもしれない

映像表現は獅子宮でライトニングプラズマを避けてキックを繰り出す星矢や
天蠍宮のスカーレットニードル、処女宮の天舞宝輪での開眼シーンに匹敵するものを是非作り出してほしい

成功して地上波でも放映されるような事になれば、こういう商品展開もされて目出度く新世代ファン誕生
https://www.youtube.com/watch?v=48KHUPXabo4
https://www.youtube.com/watch?v=PWoaT1lM2xg
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b9f-rYVi)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:58:55.97ID:a6yfzkgQ0
>>62
シオン(冥衣)もOCEだったら良いね
だけど、磐梯山は、黄金冥衣はOCE出す気無いみたいね
シオンが出るとしたらその前にアフロが既に出てそう
冥衣でOCEっていったら、無印神話のハーデスぐらいだもんね…
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b9f-rYVi)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:13:20.49ID:a6yfzkgQ0
冥衣シオン…発売するとしたら、プレバンだろうけど、出して欲しいね
出来れば童虎との対決を演出する様なエフェクトシートとか付けて欲しいかな
スターダストレボリューションと廬山百龍覇のね
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b21-jncW)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:39:41.04ID:9ThZ86l+0
>>72
エフェクトパーツは場所も取るので、シートの方がコンパクトだしね
薔薇シートや異次元シートなんかも欲しい
ミロにシートが付いたり、冥衣シュラに聖剣エフェクトが付いたりと
ボーナスパーツって結構唐突だよね
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b9f-rYVi)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:53.60ID:a6yfzkgQ0
>>79
こ、これはかっけ〜!!!
そうだよね!GEはこうでなくっちゃ!
この背景エフェクトは売ってるの?

この季節フィギュアの扱いは気をつけないとね
ドライヤーとお湯の出番だ!
じゃあないと、いくかね?ポトリと…とかなったらシャレにならないからね
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b21-H65A)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:51.49ID:9ThZ86l+0
その異次元空間を表したマス目のエフェクトパーツの試作が以前展示されたね
レーザー光線をあのように放射させる装置があれば最適かも

>>82
どういたしまして
注文したら是非見せてね
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-YBXd)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:40:22.29ID:6bKPQDHxK
収集開始時は厳重な貴重品扱いしていた教皇シオンも、
気付いてみたら凄い数のバリエーションが増えてるんだね。
あの頭髪造形を初めて見た時は、磐梯山は変態か(誉め言葉)と思ったもんだ。
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b21-H65A)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:57:00.64ID:xb6S9Tn80
>>92
造形面には全く不満無いものね
強いて言えば、トサカの目立つ部分にゲート跡がある事くらい
スカート部分の付け外しが硬いので破損に怯えないような作りにしてほしいけど
本当にその程度で、完成されてる感がある

アテナの聖衣は無印の再販でいいので、ドレスセットなんかを出してもらいたい
アベルセットで初めてアテナを手にした人には需要あるだろうし
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-dCp1)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:31:30.66ID:0bd4o+80d
ミュージアムジェルってそんなにいいの?
神話なら腰を固定しないと、足元だけ固定しても、聖衣の重みで膝からガクンって後ろに倒れそうだけど。
特に神聖衣なら背中が重いしさ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b21-jncW)
垢版 |
2018/01/06(土) 06:07:56.53ID:7jV3Qmny0
>>97
最初にスレで教えてもらった時はそうなるとも聞いたけど
前スレで使ってる人の話によるとかなり良いらしいよ
膝はPMBでガッチリ固めて、>>98の言うようにスタンド底面に使うと強そう

>>99
俺もその順番に可能性を感じる
アテナは無印でも真打だったしね
死と眠り辺りはプレバン送りになるのも仕方ないけど、
他は何とか一般販売に漕ぎ着けてもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況