X



仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル14本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa03-tiU/ [182.251.247.8])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:34.54ID:wx8X/W2Ma
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

●ライダー玩具を自分の趣味ではなく子供に与える玩具としての話題がしたい方は↓へ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508504916/

前スレ
仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル13本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512655604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 578a-jocT [220.220.41.57])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:40.48ID:7Vsht/ir0
スクドラもツイブレも来週の音やんの活躍や
見せ方次第で爆発するかもしれんしな
何よりライダーローグの登場も近いし
油断していると、クロコダイル出る頃には難民出ているかも
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-aP+I [1.75.5.11])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:23.90ID:o8i9o5Yud
>>528
同じこと考えてる人が居たか 結構良い曲ばかりなのに台詞に隠れて聞こえづらいことが多いし
何よりドラゴンを単体で鳴らした時にインスト流れる仕様がすごく良かったからね
それやると容量足りなくなるのかもしれないが

やっぱり、ボトルは右用と左用で形から分けた方が良かったと思うなぁ どうせ胴体は別造形なんだし、出っ張りくらい付けられたでしょ
チャージのボトルとディスチャージのボトルではっきりと役割分かれてるのになんで両方に刺せるようにしたのかね
スイッチなんて四種の形状に分かれてたんだから子供的にも難しくはないだろうに
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe7-if4i [163.58.168.186])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:55.10ID:kTT/b5vv0
バンジョーより頭悪そうな奴ら出てくるとは思わなんだ
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9f-ftL6 [113.154.157.113])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:24.18ID:Sv2Jx4vR0
ビルドドライバーにボトル装填するとき無意味とわかっているのに、いちいちシャカシャカしてしまう癖がついてしまった
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-nXLO [219.174.46.67])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:25.52ID:U3u1f2df0
去年の今頃ガシャットが980円でガシャコン武器も2500円位で
初期フォーム数も同じ10種だし武器の数も同じくらいだから
ベルトとボトルセットと武器あらかた買ってたら去年と大差ないよな
鎧武ともあんま変わらんのじゃないか
人形は去年の方が被せ系だったから多少安く済むか
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-nXLO [219.174.46.67])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:57:33.33ID:U3u1f2df0
ベストマッチが当たりでスペシャル音声が鳴るけどトライアルはハズレで
何も鳴らない、残念賞のティッシュすら用意されてないってくらい落差がある感じだな

これ全部の組み合わせ並べた画像見てベストマッチ全部挙げろって言われたらギブアップだわ
ベストとそれ以外の線引きに何も法則性がないからな
たしか大森Pが「ベストマッチに意味はないです」って最初に言ってたんじゃなかったっけ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8b-bOlG [126.229.36.211])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:18:51.98ID:NVpda/ehr
既出だがベストマッチが無いコブラは…
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 379f-1YQU [106.168.124.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:39:53.69ID:hFbX/1NR0
オーズくらいのコンボ数がちょうどいいよ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe7-if4i [163.58.168.186])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:53.99ID:kTT/b5vv0
個人的にオーズぐらいがちょうどよかったな
戦略の幅は出るけど持て余さない

ビルドはガン持て余しなんだよねえ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9798-RrJ/ [180.38.198.233])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:05:21.01ID:Wu27bCcJ0
>>550
無いよ(^ν^)
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-WYy/ [1.66.101.187])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:14:52.39ID:kHNAQIiVd
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9798-RrJ/ [180.38.198.233])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:15:44.02ID:Wu27bCcJ0
>>552
上が丁寧に書いてくれてるじゃん
クロコダイルだけでカタログにも無いし玩具にも他の音声は入って無いよ
だから今期の玩具は残念だと言われてる
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-nXLO [219.174.46.67])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:39:21.12ID:LNVFrI1o0
認識ピンを一個増やしてゼリーとボトルを識別できるようになってれば
全種分の音声収録は無理でもいくつか若本ボイス追加するだけで
のちのちゼリータイプも増やせたと思うんだがな
現状マハドラからシグナルマッハとチェイサー以外の個別音声取っ払ったようなもんか
加速ボタンもないからもっと少ないがメガウルよりも少ないのか?
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9798-RrJ/ [180.38.198.233])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:50:08.99ID:Wu27bCcJ0
最終武器に全ボトル認識入れるくせに何で2号ドライバーに手を抜いたのか
音入れときゃ本編も都合良く変えることも出来るだろうに
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 578a-jocT [220.220.41.57])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:10.46ID:LzvghBBE0
ファンは、番組との連動成りきりを目的に買うんだからな
一般販売の子供用ベルトにコンセレ並みの音声期待したら
駄目だわ、添えrを補うために今後はボトル自体に色々音声仕込んで来るんだしな
まあオーズのベルト見たくそれ一台で一年遊び倒せるようなベルトはもう出ないだろう
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 379f-1YQU [106.168.124.73])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:55:11.04ID:X6EttvNv0
フナセンと井上、どこで差がついたのか
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-aP+I [1.75.4.176])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:31:30.08ID:LIb8BDQHd
開ける嵌める閉める切ると行程が多い戦極は楽しかったし、こういうのは色々ガチャガチャできるほど面白いと思う
スチームブレードも1と2がダミーで最初はがっかりしたが、音が鳴らなくてもこれがあるのと無いのとじゃ全然違う
ビルドラだって、無駄と知りつつ
もボトルを振って開ける部分をやるだけで結構楽しくなる
音声や発光の量より、手で動かせる場所の豊富さの方がずっと大事だと思うんだ そういう意味でもスクラッシュは残念なんだが
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 578a-jocT [220.220.41.57])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:38:28.32ID:LzvghBBE0
>>567
ベルト無しでも変身遊びから装備まで楽に出来た
無印ギアデュアルは値段的に見ても凄い革新的だった
β版でまさかの退化は笑ったが、結果的に放映終了直後に
専用バックルも限定だけどフォローされたし
ビルドで言えばスチームガンなんだろうが携帯性で一段劣る感じがな
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f9b-RBj/ [125.198.69.118])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:07:52.14ID:Re70dohI0
>>571
簡単なだけでは子供は食いつかないよ
簡単で楽しい(面白い)じゃないとな
でもビルド玩具は簡単だけど楽しさというものがかなり削られてる印象
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-laXA [49.98.159.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:27:43.08ID:CNfwdr9Ed
フルボトルのシャカシャカ振った音が鳴るギミックって物理音じゃなくてもセンサーで電子音鳴らす方法もないことはないんだよなスパークリング的に考えて
キャッスルクワガタフクロウはどうにか単体で音声鳴るようにして出してほしいけどそういう努力はできないもんなのかな

あっいや待ってガシャデパさんあなたは呼んでないです座ってろ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9798-RrJ/ [180.38.198.233])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:23:25.25ID:Wu27bCcJ0
>>576
定価1500円ならやってるだろうが
高ぇよクソが!そんな音声ギミックすぐ飽きる!って世界線が見える
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 379f-1YQU [106.168.124.73])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:09:03.51ID:X6EttvNv0
ラベルのイニシャルも左右で被りまくっててほとんど意味をなしてないのがな
左右で分ければいいのに同じ側に似たような色ばっかだし
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe7-if4i [163.58.168.186])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:28:06.75ID:Ld3Mvm9/0
フェニックスロボとロケットパンダどっちもPR
ウィザードと電王どっちもMD
ほかになんかあったっけ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp8b-RjiE [126.247.20.177])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:28:34.63ID:zd16zQowp
ベルトの使いすぎで死ぬとか益々音也だな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-nXLO [219.174.46.67])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:17:43.35ID:LNVFrI1o0
そういやあんま気に留めてなかったが浄化後チーン直後に
いきなりボトル見て何のボトルか言い当ててる戦兎すごいな
当然名称もラベルのアルファベット確認してるだろうし

いっそベストマッチ判明するまでラベルなしにしといて
ベルトに挿すまでホークなのかタカなのか正式名称も不明にしといて
判明後に戦兎がプリントアウトしたラベル貼るって工程あってもよかったかもな
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-laXA [49.98.168.198])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:42:24.15ID:WF4Ze2btd
ノーヒントでタカボトルのレリーフだけで中身当てろって
タカなのかホークなのかワシなのかイーグルなのかハヤブサなのか
ファルコンなのかコンドルなのかトリなのかバードなのか
難易度高すぎない?
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 170e-8avC [222.14.193.202])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:19:58.98ID:Kc0H9BkB0
でも最近は怪人スーツ使いまわしまくりだから序盤にあった
「こういう特徴のスマッシュから取った成分だから、これはその特徴があるボトルだ」になりにくいよね
今度からは既に浄化されたボトルを手に入れるのが主流になりそうだけど
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77ac-pYU4 [120.75.142.97])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:36.32ID:n7pyWBGq0
>>606
昨日まで駿河屋に残ってたのに
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f33-rRJK [61.12.235.101])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:13:05.36ID:fdcI2z0e0
BCRが30種も出てきたら収集家の財布壊れるわ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-nXLO [219.174.46.67])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:05.16ID:LNVFrI1o0
BCRが定価3780で30種集めると113400円
それでもオーズソフビ工場 全119種セット124950円(送料別)よりは安いか
初期10種も残り2種でロケパンとタコ光だけだからどうせなら出し切ればいいのに
途中で止めると既存ラインナップが余計売れなくなる
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57b3-RjiE [60.73.217.144])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:04:32.33ID:+BYxs1020
売り切れ続出のガシャットですら未だにバインダーセットは投げ売られてるんだぞ
もう少しゆったり構えてても大丈夫だとは思うけど…
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-laXA [49.98.168.198])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:05.30ID:WF4Ze2btd
>>609
キードラ「ん?????」
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f74-BWBV [115.37.210.214])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:38:39.28ID:b3/84I1W0
BCRどこでもめっちゃ値下げされて売れ残ってて笑う
唯一創動に勝ってると言えばスナップライドビルダーと劇中同様の分離くらいか
まぁ創動のことだからスナップライドビルダー出して来るだろうけど
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-nXLO [219.174.46.67])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:18:39.59ID:LNVFrI1o0
素体1種に安いアーマー数種ならいいけど
BCR10種買ったら本当にビルド亜種ばっかり10体並んじまうし無駄が多すぎる
同じの複数買ってポージングや装備変えて一度に並べるような無駄な遊びもする事はあるけど
そもそもポージングがままならないってのがどうにも
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-nXLO [219.174.46.67])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:30:39.05ID:LNVFrI1o0
それに主役格のラビタンがデザインおとなし過ぎて
換装遊びにあんま貢献しないってのが痛いな
ラビタンとバイクだけ買ってそこで止めとくか全部買うか二択みたいな
結局バイクもラビタン以外で乗ってた覚えがない
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 578a-jocT [220.220.41.57])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:16.90ID:LzvghBBE0
>>589
顔も似てれば、性格までそっくりだもんな
あれがあの役者さんの持ち味なのかもしれんが
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-nXLO [219.174.46.67])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:48:20.58ID:LNVFrI1o0
浄化直後とか片割れが見付かってないボトルはラベルが「?」になってるとか
真っ黒ブランクとかになってればマッチ判明時の達成感ありそうなのにな
でもベルトに挿して判明するんじゃ天地逆さまで見えないとこに突っ込まれてるし
パネルに挿す時も横倒しでは構図的にどうもきまらない
かといってラベル貼ってない状態からラベルが出現するのも・・・
とか考えてるうちに面倒臭くなってそのまま出したんかね
一回やると毎回やらんといかんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況