X



【ルミナス】ウルトラマン食玩プライズpart9【HG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:17.74ID:lojmAUCP0
チブルも安っ!
でも俺はドロボンHobbyOFFでGETした
未開封が100円でフックに吊るされてたの見たときは目を疑ったよw
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 22:30:46.84ID:D4hmLIkL0
円盤生物キーホルダー第3弾はデモスとブラツクガロン
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 02:50:52.24ID:nlpVc9bp0
ヤフオクでHG原色が値崩れしてるね
シリーズ終わったから手放す人も多いんだろう
20年以上続いたのに残念だな
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 03:11:19.29ID:MWtbSzEk0
駿河屋からコンバージBOXやっと届いた
基本的に満足だけどマスク縦長な印象
やっぱルミナスの発光は使えないわなぁ
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:12:36.64ID:pvAY67j80
グドンとツインテール発送連絡きた
発送されたらプレミアム参あたりの情報来るかな
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:26:11.60ID:9zBDjilS0
グドンツインテールは制作に時間かかりすぎ
ルミナスってこんなにも手間暇かかるもんなん?
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 17:57:24.22ID:5Iq6oMBG0
ルミナスはほんと中途半端なんだよな。
入手してから発光させて見るのはほんの短時間。
ディスプレイして発光したくても適当なジオラマがないし。
アーツみたいに可動なら発光させてからいろいろポーズとって遊べるのに。
それか、ジオラマに電源があって、そこに置いて発光させるタイプならまだ遊べる。
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 18:28:51.02ID:o3332ON80
あのサイズで発光や点滅まで可能なフィギュアにこれ以上何を求めるのかね
ジオラマならストラクチャー出るし
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:50.71ID:MSXorNbm0
コンバージ3
タロウ スペシウムゼペリオン ティガスカイ ティガマルチ ゼットン キリエロイド
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:48.10ID:8gu5666n0
この品薄のご時世にルミナス壱を3つ同時にオークションに出品してる人がいて笑ったwww
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:46:39.43ID:uPssgu/70
誤爆してた人ですねw
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:58.70ID:0plK/6C/0
BOX買って放置してるから俺も出そうと思えば出せる
ガチャも当時バラでいっぱい回したし
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/23(金) 18:29:17.90ID:Y4hE/jls0
エクスプラスからグレートの発光版でたな
ルミナスと同じポーズだけど完全に先越されたな
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 14:28:05.96ID:+xIRgUcf0
>>389の人、seatanksky 転売屋にしては履歴が少ないな。今週も三つ出してるし、いったいいくrつ持っているのだろう
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 23:47:51.05ID:UUjpWgxk0
ガチャ通販で袋買いしちゃった人なんじゃ?
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/25(日) 15:06:04.00ID:KARa+t1f0
アルティメストラクチャー沢山あっても遊べるかと思って1パック(40入り)注文してしまった
よくよく考えたらこれってルミナスユニット入ってないんだよね
光らせられないんじゃ楽しさ半減じゃないか
大失敗だったかなまだ代金支払ってないしキャンセル効かないかな
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:17.71ID:mo4rIxT40
ストラクチャー専用ガチャなんて需要ないでしょ
500円の通常ガチャでウルトラヒーロー光らすためにスカとしてルミナスユニット込みの建物が用意されてるんだから
ストラクチャー単体ガチャに300円出して回す奴は頭沸いてるとしか思えない
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:57:38.61ID:tF9v4jg00
ルミナス用として考えるとアレだけど用途がマニアックな小物ガチャ流行ってるし悪くないとは思うけどね
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/27(火) 13:00:36.65ID:dejw8jgr0
>>408
予約開始日早々に予約したのに、うちではまだ発送すらされてない。
優先的に発送する客と後回しの客とを分けて発送してるんかね。
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:24.05ID:o25EpbcX0
>>410
ここに知ってる人なんていないんだから、メーカーに直接
「開始日早々に予約したが他に届いてる奴がいるのになぜ俺には届かない!
発送は注文順じゃないのか?俺より先に注文したのが何人いて何番目まで発送されたんだ!
もしくは俺だけ差別や嫌がらせをされてるのか!」って聞いてみれば?
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:49.11ID:dejw8jgr0
>>411
やっと発送連絡来たわ
中国の工場から2回に分けて入荷したのかもしれんね
第1便は複数個まとめ買いの上得意客、第2便は1個しか買わない一般客て順だったなら
予約したのが早いか遅いか関係ないの納得だわ
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 05:31:20.81ID:qeE9mjQ60
早期特典付きのやけど自分とこには1週間くらい前に届いたよ
一応10個買ったけど発売後順次発送だから多少の時差は当たり前じゃね
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:12.17ID:hVoegLSM0
>>412
>中国の工場から2回に分けて入荷したのかもしれんね
>第1便は複数個まとめ買いの上得意客、第2便は1個しか買わない一般客て順だったなら

自分が何時にどう言う決済方法で注文完了たのか一切言わずに
ちょっと遅れただけで2回発送かもとか架空の上得意客なんて言い出す被害妄想怖過ぎ
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:17:20.22ID:ald6/qmo0
今までのプレバンの購入金額の高い人が優先的に発送したよ
金額の低いやつは1番最後
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:28.00ID:Ckl7ZOX50
ツインテールもグドンも納得の出来。価格もあるんだろうけどアルモンはなんでああなっちゃったんだろうな。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:42.17ID:H1nzKk7E0
ツインテール成型色はショツクだな・・これで1万か・・
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:43.92ID:ald6/qmo0
1番残念なのは光ってないと目がやばいこと
いつも点灯するわけにはいかないのでそこだけ残念
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:29:17.96ID:2IIMRq0u0
HG原色以外は有能だったよ
ルミナスも主要キャラ殆ど出したしコストが厳しいらしいしそろそろ終わりかな
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:32:11.69ID:8DAhvPKm0
グレートとストラクチャー出せて本望だろう
ありがとうM内
メインキャラほぼ出しきったルミナスの今後が気になる
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:17.07ID:jWSl8IuN0
やっと、クソ内消えたか
せっかくのガイアをゴミオーブと組ませてプレバン送りとか
三部作ファンはオーブなんぞ興味ないのに
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:51:23.21ID:N5xbX1TJ0
意外と不評なんだな
個人的には中々ウルトラマン好きのツボを突く商品多くてありがたかった
HGは元々集めてないからダメージ少ないけどルミナスは良かったし墨絵もゼロで止まってたスイングの再来でありがたかった
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:18:57.85ID:KTvOVV6U0
ゾフィー、マックス、80、ヒカリ、ビクトリー出して終われよ
ニュージェネでビクトリーだけ無しとか
ゾフィー、ヒカリ、80はアルソリあるからいいけど
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:55.08ID:FfcSE02T0
Ⅿ内からアグレイダーでやらかした担当来たら笑える
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:47.93ID:j8SLijIj0
レプリカが食玩に来るのか?って一瞬思ったけど
装動が戦隊職人行ったんだった
しかも有能だしジャンル違っても色々出来るのが凄いよね
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 05:03:54.54ID:gAAI7+5r0
>>445
いや、マンCタイプが先だね

マンセブンジャックエースの四兄弟を並べたいし、Cタイプが居ないとティガなどの平成組とも絡ませられない
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 12:47:29.23ID:80YkHuF80
ジャイアントロボとか極一部のおっさん以外誰が買うの?
爆死確定でしょあんなん
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 13:56:15.88ID:nTd/+XS40
同意
ジプシーデンジャーとかアイアンマン
やったほうがよっぽど売れるよな
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:08.30ID:nTd/+XS40
ジョーやUSAやゴジラアースほしい?
アニメやCGキャラは別次元の存在だわ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:29:10.77ID:Xb/xJpO9O
ウルトラの価格から見たら頭部パーツ付き¥6580安く感じる2弾はワンセブンとワンエイトのセットだな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 16:23:20.65ID:kqCBpJXc0
怪しい笑
何を根拠に怪しんでんのよ。HGは死んでるけど、ルミナスはどう見ても絶好調でしょ。
0460ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 17:42:15.16ID:QaYpsXuJ0
今年の新作の連動アイテムのガチャは1個300円の物って確定してるよ
値段的にはウルトラカプセルと同じだけどどういう差別化を図るのかな
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:00:30.08ID:TMPFIO9V0
ルミナス絶好調とか言ってもプレバンは怪獣から東映物にシフト
昭和はレオまで行って一区切り、残るは不人気キャラばかりでペースは落ちてるし
担当も変わってこのままジリ貧で無理してまで続ける気がしない
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:07:56.36ID:Sg1y/xuQ0
ルミナスって開発に時間かかるしプレバンだから利益も期待出来ないし将来性はないでしょ
ガンダムみたいに売れる商品が無さすぎる
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/01(日) 04:11:55.14ID:cFm2944ZO
ジャイアントロボの世代は還暦くらいかな?その世代の人がフィギュアを集収するかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況