X



シルバニアファミリーを語る・その11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/06(土) 16:43:18.73ID:X4TC06kP0
シルバニアファミリーについてマターリ語りましょう。
荒らしや煽りはスルーしましょう。
オクの話やヲチ行為(公式フォトコンの作品品評も含む)はヲチスレでお願いします。

公式 ttp://sylvanian-families.jp/

前スレ シルバニアファミリーを語る・その10
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1451895685/
ヲチスレ シルバニアファミリー関連ヲチスレ・その5
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1490505863/
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/08(火) 15:04:13.25ID:OrIdhcLg0
>>316
元旦に並ぶ組の目当ては大体2万円目当てで
それが手に入らなかったら一万か五千円で妥協する形だからね
特に今年の一万円は不人気のクルーズだったから地元の森の家だと普通に五千円福袋よりも山積みで残ってた
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:41.20ID:xLN1AGGG0
1980円はいいよね
それを踏まえるとメルカリで倍近く出してるものを買いたくないけどコストコの年会費考えたら安いと言えば安い
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:45.88ID:thbvzuQR0
ショコラうさぎは山のように単品売りしてるのに、なんでミルクうさぎ家族は単品売りしてないんだ…
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:57:02.13ID:nZR12/Xs0
廃盤になる前触れ?
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/12(土) 12:36:05.86ID:QJxfrvqd0
廃盤になるならサルファミリーが危ういと思う

ペルシャネコファミリーはお父さんの色がグレーになってグレーの女の子も発売になるから
異父きょうだいとか父親二人とかややっこしい家庭の事情が生まれそうだけど
ペルシャネコは他のどうぶつと比べて汚れやすいみたいだから買わないけどシルバニアブティック欲しい
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/12(土) 23:54:02.67ID:thbvzuQR0
ペルシャネコはチクチクした素材だからゴミや埃が付着しやすくて汚れやすい
顔面汚れた姿も悲惨
あれは完全に大人が飾って遊ぶようだね
それにしてもシルバニアって郵便屋とか警察って海外版にしかないんだね
あったほうがお人形遊び捗りそうな気がするけど
公式にはもっと着せ替え衣装を増やして欲しい
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:38.17ID:wpEF0WBo0
>>326
日本にも郵便屋さんあった。警察署の建物はなかったけどおまわりさんの制服のみのお着替えは売ってたけど知らないの?
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/13(日) 22:25:24.34ID:6M77jnmY0
>>327
最近沼に入った新参者なんで余り詳しくないです(汗)
日本版の存在はネットで調べた時に知ったんだけど、どちらも今は売ってないよね?
また売って欲しいな。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/13(日) 22:36:07.11ID:wpEF0WBo0
>>328 両方とももう廃盤だよ。メルカリとかで調べたら出てくるけどそれなりの値段になってるね。
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/17(木) 20:35:11.49ID:TRIhjQZw0
ペルシャネコって元々ファミリーがいてそれにグレーの女の子を買い足すのもおかしいし
父親とグレーの女の子も買い足すのも父親二人で何かおかしいしペルシャネコファミリーいなくて良かったわ
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:09.89ID:89aRfZXU0
実家の押入れにビックベア先生 人形あったのですが売ると高いのでしょうか?
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/30(水) 18:41:25.26ID:TqfRVldn0
最近シルバニアに目覚めたんだけどわたウサギファミリーが好みなのに廃盤で辛い
uk Amazonにはまだ売ってるけど森のおうちにもあるかな?
一番近い森のおうちでも隣県で遠いけどわたウサギに会えるなら行ってみたい
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:38.05ID:BJddXeEY0
>>339
関東だけど森のお家で去年買ったよ
10月くらいだったけどたぶんまだ売ってると思う

何なら森のお家に問い合わせしてから行ってみればいいと思うよ
うちも最寄りは車で1時間だわ
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:38.38ID:BJddXeEY0
かぎ針編みの新しいムックが出るみたいだね
かぎ針で鎖編みしか出来ない人間にも作れる本だといいな
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:27.23ID:VJPKBmH60
>>339
単体売りだった頃の日本版わたウサギのファミリー、新品でヤフオク出てるよ
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/30(水) 23:14:17.99ID:TqfRVldn0
>>340
>>342
お二人ともありがとう!!
やってないから気づかなかったけどヤフオクとかメルカリにも結構出てるんだね
家族が連れてってくれる事になったからまず森のおうち行ってみて、ダメならそういうので探してみる
本当にありがとう
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/01(金) 01:39:38.08ID:VNNDORHb0
森のキッチン限定人形のシェフとウエイトレスは今でもわたウサギだよ
数年前にわた父からショコラ父に委譲した設定だけど在庫余ってるんだか何だか
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:04.01ID:85jgYIUx0
今年は冬くじないのかな?
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 19:13:20.09ID:l9n3TAh60
人形のサイズについて質問
おねえさんシリーズにはこども用として売ってる着せ替えドレスは着用出来ない?
調べてたらおねえさんとこどもはあまりサイズが変わらないと書いてあったんだけどドレスはどうだろう
誰か試せる人いたら教えて欲しい
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/07(木) 12:44:19.06ID:V3D28w5q0
もう6月までの新商品が公開されてたんだね
赤い屋根のエレベーターのある家は3階建てバラせないとなると収納場所に困りそう
外観のデザイン好きだけど土地問題的に買わないかな
個人的には2月の新商品くらいしか当たりがない
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:09:59.77ID:ErfGhJYF0
>>347
かわいいひみつのおうちのセット可愛くない?
ハリネズミの赤ちゃんの寝袋INはちょっと可愛いと思うけどハリネズミファミリーって好き嫌い分かれるよね

新しいブティックはタウンなだけ狭いなー
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:06.36ID:Pc6REpd50
タウンって完全に大人のファン向けだよね
個人的にはタウンシリーズより昔の仕立て屋さんとか雑貨屋さんみたいなのにときめくからレトロ系出して欲しい
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 12:38:54.85ID:TedEVTKY0
>>346
子供が遊んでいるの見る限りでは姉さん子供服着れてる。でもスカートの長さが1pくらい短いので足首見えてる。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:25.65ID:UFwgfKFZ0
>>350
返事付かないかと諦めてたありがとう
飾り用におねえさんうさぎ1匹買ったんだけど別売りの着せ替えドレス(子供用)気に入って、着せられるなら買いたいなと思ってたんだ
1cmくらいならレース着けたりでなんとかなりそう!
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/01(金) 10:02:49.79ID:mwyKSseQ0
キュートガールズは洋服が違うだけだしそんなに売れないと思うな

シルバニア展で販売される限定品のショコラウサギファミリーやその他の限定商品は
1人1個の購入制限してくれないとまた転売ヤーが買い占めそうで怖い
モグラファミリーは「先行販売」って書いてるからその後に一般販売もするのかな
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/01(金) 10:25:11.65ID:7ewIZ0Ay0
限定商法や個数制限をするなら、会員のみ購入可能、IDと紐付けして1IDにつき各品1つだけくらいの徹底した管理をして欲しい
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/01(金) 10:29:22.73ID:mwyKSseQ0
だよね
単なる購入制限だと家族総出で行って旦那や子供にも買わせる輩もいるしね…
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:28.87ID:tPvvkGGQ0
ここに書くだけじゃなくて会社にメール入れた方がいいよ
入場料交通費かけて行って限定品品切れとか最悪だ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/01(金) 12:36:45.25ID:mwyKSseQ0
30周年の時だけは何もないに等しいくらい何もやらなかったのに
35周年で盛大にやるってなんだろうね
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/01(金) 21:05:27.18ID:RGCQX/BG0
>>358
シルバニアの初期を遊んでたくらいの歳の社員が企画編成できるくらいの歳     になってきたからじゃない?

うちにはいないからキュートガールズ買ったけど限定ショコラウサギファミリー買うのは迷ってる
限定カップルは買いたいなと思ってるけどコレクターじゃないからモグラはいらないかな
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:36.65ID:mwyKSseQ0
>>359
いや30周年の時だけスルーな感じで終わってその前の20周年までは
ちゃんと記念グッズ販売とかやってたからそういう社員がどうこうの問題じゃないよ
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:44:30.23ID:wyQZ0G7k0
30周年前後の頃の時期って出す商品がことごとくコレジャナイ感がすごくて
迷走のような暗黒期だった

アーバンを現代風にしたタウンシリーズでようやく盛り返してきたみたいだけど
タウンの建物はあの狭さがどうにも使いづらいわ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 13:38:31.15ID:wyQZ0G7k0
バレエ劇場よりちょっと前あたり
海辺のレストランはまだそうでもなかったけど
森から海に商品展開はじめたあたりが迷走してるなと当時思った
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 14:20:00.37ID:XalHjTrB0
あー、海辺は確かに…
タウンは見た目かわいいけど、奥行きがないから個人的にはお店っぽさがイマイチ
村のパン屋やケーキ屋さんが遊ぶにも飾るにもちょうど良い感じ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:11:29.28ID:9Xkc+pxE0
暗黒期?(海辺やバレエ劇場の頃)って
建物は電池を使う系が何故か多くて人形は着せ替えや手入れが面倒なイメージ(ハリネズミやペルシャネコ)

 
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/06(水) 20:41:42.81ID:Z898Mx+N0
コストコで海辺のレストラン1980円
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/07(木) 02:30:17.64ID:xkmgwUV20
子供が遊んでたら耳とか鼻とかがトゥルットゥルになるの防ぐ方法あります?
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/07(木) 08:39:14.19ID:JmDaeT370
子供に遊ばせる分は消耗品扱いだから無理だね
剥げるのが嫌なら保管用も買っておけばいいよ
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:19.17ID:8CvInE6c0
うらやましいー!
子が欲しがってるんだよね…その価格なら誕生日クリスマス気にしないであげられるな
ヤマダ電機近くにないけど…
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/12(火) 14:22:30.01ID:F2KiVlYZ0
コストコ海辺のすてきなレストラン情報教えてくれた人ありがとう、1500円で買えました。
でもシーサイドに手を出してしまった…
森の湖畔ぽく…というには無理ですよね…
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 00:01:04.74ID:tLqO0Wsy0
付録が子供用のショルダーだから悩むな…親子でも使えると書いてあるけど、あの色とデザインは大人には無理だわ
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 07:25:03.41ID:d3d5tJEt0
ムック本だから本誌は薄いし内容もシルバニア展や施設の宣伝ばかりだし
付録はあの子供しか使えないデザインの幼稚園ショルダーだよ?
1850円を普通にシルバニア商品を買う方に回す方がいい

amazonでシルバニアのニット本のレビュー見たんだけど
編み物をしたこともないような人たちが散々なレビューしてて草
基礎のもわからないような人が編み物の本を買う方が無謀なのに
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 07:56:45.22ID:9FTsz32L0
>>377
見てきたけどあれだけ「初心者でも大丈夫、詳しい図解」を強調してたらこれをきっかけに初めてみようって人が手を出しても仕方ないわ
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 09:17:16.27ID:d3d5tJEt0
>>378
最初のレビューの人が未経験者と初心者は違うって書いてるけどその通りだと思うよ
初心者っていうのは基礎程度は理解ってる人のことだし
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 09:37:23.47ID:YRJEOByr0
うん簡単に作れる!がウリだったみたいだし鎖編みしかできない私でも作れるかと思ったけど
最後の方に編み方の基礎みたいなの載ってたけどむしろこれをカラーページでやれって思った
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 09:40:51.38ID:I7aBA2W00
基礎も分からない人は買っても作れないというのが分かった方がレビューとしては参考になる
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 09:42:04.45ID:d3d5tJEt0
>>380
嫌味じゃなくて純粋に疑問なんだけど、
鎖編みしかできないって逆に鎖編みだけで何が作れるの?
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 09:48:17.92ID:WyGwbRPS0
その基礎を身につけた初心者だってこういうタイプの本から入門した人多いだろうに
とにかく現実がわかるレビューついて良かったね
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 09:58:39.05ID:d3d5tJEt0
未経験者=初心者ではないという一番目のレビューは
未経験者と初心者の区別がついていない人には参考になるね

基礎を習ったりかぎ針編みの基礎本ででも独学で勉強して
既に基礎が身についてる人なら編み図を読めるし編み方も理解できる
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/13(水) 15:08:35.04ID:rTeklGZW0
>>382
恥ずかしいこと言わせんなよあやとり紐しか作ったことありませんwww
子どもの頃あやとりが流行った時期があって普通の糸だと痛いけど鎖編みすると痛くないのwww

他にもかぎ針編みの本や動画は見てるけどなかなか理解できないから編んではほどいて編んではほどいてしてるよ
裁縫の方が得意だから裁縫で頑張った方が好みのもの作れそうだということだけ分かったからいい
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:31.40ID:rsH5wFEJ0
マシュマロねずみ当たった!
ホワイトデーにマシュマロって狙ってたのかな?
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:00:50.02ID:6D/Fl82Q0
当たったから実物あるけど写真でみるより可愛いと思うよ
ショコラウサギちゃんのドレスもいや要らないだろって思ったけどもし実物見たら可愛いかもしれない
開けてないから分からないけど水色のイスの上にたってるとか聞くとちょっと可愛いけど拭えぬラスボス臭www
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/17(日) 08:03:01.70ID:2hwPWQ7r0
1000名プレゼントだから仕方ないよねー当たっただけで嬉しい
ラブリードレスと並べて飾りたい
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/18(月) 09:00:55.45ID:IHWg9v6u0
しかしマシュマロドレス高値でメ〇カリに出品されまくってるな。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/19(火) 22:03:38.49ID:4/8YTVFh0
ベア先生
完品持ってますが誰か2万位でいりますか?
中々レアみたいなので
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 02:45:18.33ID:tzEw7mH90
グランドハウスの1階の床と2階バルコニー部分って頑張れば取り外せそう?
外したり床を付け替えたりしてマイルームと同じ奥行に改造できるなら購入しようと思うんだけど
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/25(月) 12:59:02.39ID:f8eriA890
>>400
東京初日開店2時間前にいたけど全然並んでなくて列どこで形成するかも分からなくてウロウロしててここが正面ってところで並んでたら
何時頃だかわからないけど長蛇の列になってたけどどの入り口もそんな感じに並んでたけどそんなに混んでるという印象はなかったな

土日はしらない
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 19:55:57.77ID:jLwIk6MV0
>>403
情報ありがとう
混んでるとかいうツイ多かったけど日にちや時間帯によってだったのだろうか

大阪の次どこだろ
あと福岡や札幌とかの大都市だけだったら泣ける
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 20:38:29.35ID:/tuRalWe0
>>404
うん平日の朝だしそんなもんなんじゃない?もっと列とかできてるかなと思ったけど完全に拍子抜けだったよ
 
物販気になりすぎて展示はざっくりとしか観なかったけどショコラウサギちゃんファミリーとカップルは
ガンガン売れてバンバン補充されてたから物販もそんなに並ばず買えたよ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:10.12ID:VY7EAeBa0
行きたいなぁ、大阪
しかしGWに被せてきてるから混み具合が読めないな…寄りによって今年は10連休だし
普通の平日も前後に数日欲しかったわ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:24.63ID:JpcATWrl0
詳しく場所を言っちゃうと会場に問い合わせされて迷惑かかるのかもしれないけど
開催地域くらい教えてくれないのかな?
すぐ借りられるわけじゃなしさすがに今の時点で東京と大阪しか決まってないなんてないでしょ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/27(水) 00:27:15.83ID:DqI8iYlF0
週末に行ったときは凄かったよ
人が多くても列が動けばいいんだけど全然動かなくて満員電車みたいだった
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/27(水) 00:37:58.88ID:j/sfGc620
平日でも20日、22日、最終日の25日は混雑すごかったみたい

開催地域教えてほしいの切実
大阪は都合で行けないから名古屋あたりでやってくれるとありがたいんだけど
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/27(水) 06:25:51.13ID:2A6i5Ah30
名古屋……うーん名古屋はどうかな?大阪やるからね

何の根拠もないが福岡と仙台・札幌辺りはやりそうな気がする
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/27(水) 11:37:03.30ID:CzAol7vu0
東京行けなかった中部住まいだが
福岡札幌じゃ交通費ヤバいし
10連休の地獄の大阪で手を打つしかないのか
それで後日名古屋あったら死ねる
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:12.00ID:ScKGKzp10
大阪は10連休中の開催だから混雑避けてスタート日の平日狙いで行く人も
多いだろうし結局どの日に行っても混雑は避けられそうにないね
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/27(水) 19:51:50.33ID:2A6i5Ah30
予想ばっかりで申し訳ないが大阪開催前には次の会場出してくるでしょ
大阪だって大体1ヶ月後なんだからそのときにはもっと情報が増えてるはずだよ
もしかしたら全国行脚してる最中に物販増える可能性もあるし気長に待つしかないかと
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/28(木) 20:46:13.86ID:hYBG9RzI0
>>414
大図鑑かな?
知り合いが買ってたけど2000円なら買いかな
写真メインで歴代人形や家、小物、服色々載ってたよ

カズヨスタイルの方ならごめん、見てないから分からないや
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/29(金) 09:49:12.44ID:omktK3pI0
>>416
歴代の写真メインで2000円なら買いですね!
ショコラウサギの限定人形は洋服が違うだけだから買うかどうか微妙だけど
限定販売の書籍は内容によっては欲しいなと思ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況