X



◆ROBOT魂 総合スレ 293体目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr7f-EosG [126.212.93.225])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:05:21.27ID:mgmldKxXr
ザクとゲルググの高機動型はアンケに書かなくても定番アイテムだから出るよ

0080でジムコマンド、リックドムU、ゲルググイエ―ガ―はアンケに書いといたわ

ケンプファーも定番だからアンケには書かなかったけど早めには出すだろ?
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b6b-J8Na [60.38.15.184])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:37:38.45ID:z5heHj8x0
ただの“ゲルググキャノン”が欲しいのだろう。
紫とスプリッターの2種類あるけど。
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-T56j [1.79.86.155])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:59.18ID:J6b8FTJXd
HGUCだとコンパチで量産カラーのキャノンにできる
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.244.14])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:16.37ID:ZUHboCy3a
>>269
武者ガンダムのメタボやっとか
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1a-wJ4D [49.98.151.105])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:08:05.18ID:M/u1DCutd
>>273
ザク強行偵察型とか出ないかな
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a8f-weOF [211.13.51.158])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:20:33.06ID:LwjT7kvA0
SDキャラのリアル化はアンケで望んでいたけど
高額になるメタロボ化やすでににリアル化されている武者とかは一切望んでないんだけどなぁ

武者その次にすでにリアル化されているコマンドか武者MkUで
SDキャラのリアル化路線は売れないと勝手に判断されて終わりそうですごく残念
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.244.13])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:38.72ID:LoRb9lpHa
>>287
最近売り方があざといな
リックドム複数買いたい場合リックドム1機とボール1機セット買って、15984円か
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.244.13])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:37.63ID:LoRb9lpHa
シャアゲルググにギャンも来てくれ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a56b-VmjA [60.38.15.184])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:04:16.85ID:CD6CObVN0
どうせならジムとボールセットのやつお願いしますよ!
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1a-wJ4D [49.98.151.105])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:49.17ID:M/u1DCutd
>>283
いいよねザク強行偵察型
思いだしたら凄く欲しくなってきた
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1a-/0Zl [49.98.134.155])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:48.87ID:/2oDH1NPd
>>309
コンスコン乙
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a6e-gihl [101.1.109.81])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:20.66ID:+GOdDA740
>>306
お前よく馬鹿だって言われないか?
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1a-qDnf [49.104.42.173])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:50.41ID:bTh3peCpd
>>319
・リアル闇将軍とブラックドラゴンネタしつこく書いて叩かれる
・本筋のMSを〜とか熱心なファンのような発言しつつギャンなんかの試作が出てるのを知らずゾックにも一切触れない
・12機セットが商売として成り立つとか寝惚けた事言う
お前とことんズレてるのな
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a8f-weOF [211.13.51.158])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:21.95ID:LwjT7kvA0
>>322
何をそんなに怒ってんだか…こちらも本気でケンカとか売っているわけじゃないから落ち着いて

個人的はゾックどころかシャアゲルやジオングすらもそこまで欲しいと思ってないけど
ギャンだけは死んでも欲しかったから
ギャンの発売日早く決まれ!他のメタロボ魂とかザクU改とかどころじゃないの!な心境だったし
もしかしたら今回のリックドムみたいにギャンも何か余計なものを付けてきそうで不安…の心境だよ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-/0Zl [1.72.6.115])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:37.80ID:5Z0dzccod
>>297>>302
ワロタw
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ae9-weOF [101.142.171.54])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:45.07ID:GaWfIFc80
ボールが1500円ならリックドムは5900円となるなドムより100円安くなってる
ビームバズと青サーベルと手首バリエも多いし
でも普通の開き手付くみたいだけど色が違うからドムには使えないな
色は同じでよかったのに

上でも指摘あったけど確かに前腕の造形が新規だね
バーニアと足裏はシャアドムから変わってないっぽいけど何で今回ここだけ作り直したんだろう?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.244.15])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:27.88ID:cjgMtZVTa
12機のリックドムは中々出来ないな
2機で我慢かな
ボールも同数だね
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-/0Zl [1.72.8.226])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:16:26.52ID:fo3YBh9+d
>>338
・コンスコン自伝物語
・コンスコンやリックドムのグラビアetc.
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-H4XO [126.204.0.102])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:43:23.37ID:YFIqtQW1r
先達の皆様に助言頂きたいのですが、先日ロボット魂のジムスナイパーカスタムを初めて購入したのですが…

手首を交換しようとしても入らないものが多数、初期で装着されてるのはそれなりにすんなり着脱可能という状態。他のは手首格納デッキとやらにもセット出来ない始末(片方ならOK等)

長文で申し訳ないのですが、どなたか着脱のコツをご教授願えませんか?或いは不良品で穴が小さいのか…?
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-H4XO [126.204.0.102])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:26:16.31ID:YFIqtQW1r
>>366 >>367 >>369
アドバイスありがとうございます。お湯浸けでやってみて、厳しいようなら小さいドライバー買ってみようかと。後、グリスが手元に有ったので試してみます。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.244.14])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:30.28ID:If9iYBOXa
ギャンはプレバン行きにならぬか心配
ワンオフの機体だし
シャアゲルググは一般とは思うが
今月下旬にはどちらか発表あれば良いがな
6月はリックドム&ボールがプレバンだし、一般でどちらか来る?
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.244.14])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:54:16.39ID:If9iYBOXa
ドムをリックドム仕様の腕に換装したので再販してくれたら、喜んで買う
あのMGみたいな腕好きじゃない
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9f7-QRuf [114.142.99.28])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:17.88ID:ai03PS1z0
 
ほんのちょっと仕様変えた程度で前作の3倍近くの値段だけど買えや!

って事ですね(バカMk2見ながら)
 
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-/0Zl [1.72.8.229])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:02.94ID:CyP0Xr4Wd
「ええい、ボールはいい リックドムだけを売れ、 リックドムの単品を」
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:08.88ID:xmxPj9df
リックドムの首回りはちゃんと黒塗装になっとるなw
ドムのあれは間違いと認めたわけだ
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr45-H4XO [126.204.0.102])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:08:51.93ID:YFIqtQW1r
今朝パーツの着脱の件でご相談させて頂きましたが、お湯浸けで無事交換に成功しました!アドバイス下さった諸兄姉方、ありがとうございました!

このシリーズは良い出来ですね…高いけど色々揃えたくなる…
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1a-/0Zl [49.98.131.111])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:04.10ID:7s+PrgmFd
祈りなさい…
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:51:44.77ID:glzY8WWwd
サンボル版ゾックなんて3万くらいになるやろ
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:03:41.73ID:glzY8WWwd
色が少し違うんでしょ
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1a-/0Zl [49.98.132.167])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:34.48ID:EaOee0mfd
>>487
シローかボールに乗って頑張ってたな
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1a-/0Zl [49.98.132.167])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:19.75ID:EaOee0mfd
アムロがボールに乗って出撃したら生き延びる事が出来るのだろうか?
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-1RZV [182.251.245.48])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:38:51.82ID:RYow834va
>>492
オリジンザクよりロボット魂のザクのほうがよく動くし物自体の出来が良い
玩具よりプラモデルが優れていた時代はすでに数年前から過去のもの
逆にオリジンザクが出た時「プラモデルもやれば玩具に近づけるじゃん」と感心したくらい
しかし物による
マーク2は出てないからわからない
まずはノーマルザク買って判断材料にしてください
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b91b-3Ttg [210.4.252.243])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:55.07ID:y+sOAFGc0
>>492
出来に納得して買っている立場だが、最近はやたら複数買いしたくなるほどで苦悩してる。
反動で再販の可能性のあるガンプラは我慢するようになった。
価格は高くなる一方だから、ハマルとやばい完成品。
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 41f7-QRuf [58.3.106.117])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:13.94ID:kdIDaOb20
>>492
ROBOT魂やアーツは個体差が激しいと言うか
変なのが混ざってるからそれを交換する手間を
惜しまないってなら買っても良いんじゃね?

よくあるのが各関節のゆるゆる具合とか
下手すると直立以外では全く自立出来ないゆるいモノが割とある
場合によっては陥没してたり完全破損してたりもするから
モノが届いたら即開封して関節具合を確認するべし
今までROBOT魂は40体くらい買ってるけど
大体1/4の確率で関節ゆるゆるがある
  
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85e7-mUUw [220.215.141.133])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:56:00.63ID:9UukpCkM0
>>502
GFFとは全然違うよ
可動範囲や造形に驚くと思う
アニメは成型色だけどカシグmk2は全塗装ぽいから塗りもちゃんとしてると思う
俺もカシグディジェ買ってびっくらこいて沼に嵌まった新参だけど、カシグもアニメも値段分の価値あると思う
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.244.7])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:11:34.46ID:pKRMZdqpa
>>515
魂web限定のが欲しいなら、中古屋のジャングルのサイト覗いたらあったりするよ
中古屋では他にぽちもある
けど、値段は元より高かったりするのもあるね
たとえば、砂ザクが高かったりする
もう一つはヤフオク見てみるのも
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1a-/0Zl [49.98.9.23])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:33:57.26ID:k6kIxhV+d
ディルファム出してくれよ〜
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1a-/0Zl [49.98.15.230])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:36:56.15ID:Uw1sLm1Bd
バイファムはペタッと完全に接地出来ないのが残念
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1a-/0Zl [49.98.15.230])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:33:43.96ID:Uw1sLm1Bd
俺はガンキャノンが好きなので108 109 203号機の3機買った
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd71-xM3W [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:37:18.88ID:+DX6by680
ないよアレックスとザクの取っ組み合い展示とストフリを早く見たいなら行けば?
透明ガンダム欲しいかどうか?
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1a-qDnf [49.104.42.173])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:44:15.34ID:0wVz+Ws3d
>>549
ウモンの事なら別に仕留めまくってはいないぞ
ガンダムのお面取り付けてでかいガンダムの顔と誤認したジオン兵が動揺したところを
隊長の乗ったジムが撃墜してるからウモンはそこまで活躍してない
その後偶然と度胸で三連星の偽物みたいな奴らは倒したけど
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1a-/0Zl [49.97.110.23])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:28:30.77ID:EMJy3m0vd
ディルファムも望めないんだろか
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.244.6])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:24:14.53ID:Z6laswOca
>>555
望めないでしょう
ネオファムにトゥランファムも?な出来で評判最悪だし
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-UumK [182.250.250.234])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:43:33.29ID:tBuPZWkfa
さっきここで勧めてもらったパーマネントマットバーニッシュと安かったフルアーマーOガンダム注文したけど
なんでこんなフルアーマーOガンダム安いの?発売半年でフルアーマー系が2890円だなんて
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-UumK [182.250.250.234])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:46:36.38ID:tBuPZWkfa
>>561
続き 元々定価6480円だったものがこんなに値崩れしてると何か欠陥があるのか心配になってきた
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.244.18])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:54:24.07ID:dTplwFMpa
>>561
フルアーマーOガンダムは中の一人が10年以上前のだし、元々そんなに人気ないからな
マイナーの部類なのかも
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-/0Zl [1.75.250.70])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:03.65ID:ZpkaF+CXd
>>563
フルアーマーガンダムのパチもんにしか見えないw
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-UumK [182.250.250.228])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:35:24.69ID:dxtDXWsga
まあぱっと見カッコよくないし人気も知名度もないよねFA 0ガンダム
見慣れれば割とカッコよく見えるんだけども
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:56:06.76ID:O0/u/1Wld
エクシアも、人気あるんだから一部リデコじゃなくて新造形で欲しかったな
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1a-/0Zl [49.98.11.218])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:05.86ID:Ma0Bk761d
バンダイがやらねば誰がやる
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:53.90ID:O0/u/1Wld
第一弾のダブルオー持ってるけど今見るとびっくりするね。良い部分が一つもないw
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 159f-UumK [118.155.95.130])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:19.86ID:4AiMoZYM0
第一弾のダブルオーってなんであんな盾に引き伸ばされた顔してたの
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1a-qDnf [49.104.42.173])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:57.74ID:AeJHLt0Rd
>>578
リボーンズガンダムオリジンといいFAOといいリボンズ関連は声優ネタパロディで作っただけだから
パチモンで合ってはいるし時期が近いのも半分わざとだったんだろうけどマイナスに働いてしまったな
体型は素晴らしいんだけどマスクの表現が設定画と違う泥棒ヒゲになってたのはいかん
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 11a8-yTFq [202.213.176.38])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:47:03.92ID:46HHBw7n0
>>580
それでもベタ褒めしてるブログ主が多かったんだよね当時
大手のブログには無料でサンプル送ってレビュー書いてもらったりしてたんだっけ
このスレやふたばでは顔改造が盛んだった気が

軟質パーツの“重量感”がROBOT魂の売りのひとつだった、って覚えてる人いる?
今はほぼABS製になり造形が向上してそこが評価されてるから
ここ3、4年のしか買ってない人には信じられないかもね
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-tTNg [1.75.7.67])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:08.97ID:f4Mk50Fmd
>>588
反対に言うと、胴体とか太腿とか大きなパーツには使って欲しいけどね、エッジだってしっかり出るし
全部がABSだとどうしても軽くなってトイ感が薄まる
質感が異なってくるから嫌だと言う意見はよく分かるけれども
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1a-qDnf [49.104.42.173])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:58.48ID:AeJHLt0Rd
ブツブツ言われながらも品質もエッジもあまり重視されてなかったMIA時代から一つ次にいこうとしてる空気は感じた
GNフラッグに二期ガンダムのMSV四機も良いラインナップだった
あと今だから言えるけどROBOT魂もしくはOO立体に親を殺されたとしか思えない奴が暴れてたよな
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UumK [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:24.90ID:O0/u/1Wld
ヒリング機とかも一般だったしね
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b947-KOA5 [120.75.67.239])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:08:58.55ID:UoViUPCH0
ROBOT魂発表当時の記事を見つけてみた
http://monomax.jp/archives/109
たしかにMIAからの進歩はすごかった
そしてSHCMやスペクリ作ってた人をスタッフに加えてからというもの
造形物としての評価はうなぎ登りになっていった気がする

そういえば魂ウェブで写真コンテストとかやってたなぁ
ロボ魂やアーツや超合金系も含め、前より写真映えするものが増えてきたから
今ならもっと盛り上がるんじゃないだろうか
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 159f-UumK [118.155.95.130])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:24:52.00ID:4AiMoZYM0
当時ボロクソ言われてたロボット魂と主流HGUCの立場が逆転するだなんてあの頃は思いもしなかったよ…
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd75-/0Zl [110.163.217.61])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:32:50.22ID:QRstAJ7gd
俺はガンキャノンディテクターだった
こんなマイナー機が出るのかと驚きつつ、ガンキャノン系が好きなので出してくれて嬉しかったな
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6593-bYVu [124.246.231.94])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:56:41.11ID:GpljrQTy0
当時完成品ロボットフィギュアに興味が無くて初めて買ったrobot魂?はドラえもんだったな
出来良し、表情豊富、磁石で付けられるパーツとか「どこでもドアー」が再現できたり大満足の一品だった
これを本当にrobot魂と呼んで良いのかはわからないがw
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-jmpM [1.72.0.52])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:42:08.56ID:ew9oo4L9d
ボールの予約しようと思ったけど画像見るたびに人造人間17号を思い出すから予約やめた。
ボールの代わりにモンスターボールをスーパーで買って、余ったお金で、三代目や欅のCDアルバムを買って憂さ晴らしした。
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa69-resU [219.98.104.39])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:25:18.67ID:L9bG/7hH0
三代目?金本浩二?
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd71-xM3W [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:18.46ID:13q4/wxg0
ガンプラのX0はクジャクつくのかよ…
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.244.7])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:50:01.60ID:+lgMoUhha
早売りホビー誌の情報来ないな
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 159f-UumK [118.155.95.130])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:54:02.61ID:1KxIpwnv0
>>628
コスパは通常
あれ関節メタルにしただけでそれ以外はほぼそのまま通常の流用だからね
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKa9-sE03 [AX42YLK])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:08.10ID:TS9V2ubsK
マジェスティックプリンスを頑張って発売してほしい
ブルー1から発売して次にパープル2発売して「買わないとレッド5に辿り着かないよ」と無言の圧力
最大の難関ローズ3が運命の分かれ道
みんな大好きゴールド4は心配無しでレッド5に到着
最後頑張ってブラック6
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.244.6])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:13:12.57ID:XUkF9w7ga
ホビー誌立ち読みしたがね、6月は一般売りなさそう
プレバンのリックドム&ボールセットだけかも
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-CMKN [126.124.207.12])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:36:39.38ID:UkLujOLN0
メタルロボット魂のex-s買おうと思うんだけどトリコロールとブルースプリッターどっちの方がいいだろうか
ex-sとしてはトリコロールの方が見慣れてるけどブルースプリッターの方がかっこいい気もする
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM03-0T3v [202.214.198.236])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:08:47.79ID:If9l5jI7M
しかしこの旧ザクの顔見て、
おかしいって言う人間がスタッフに、
ただの1人もいないのかねえ?
チェック機構とかないのか?

トゥランファムの腰とかみたいに100人いたら100人がおかしいと思うような
レベルの事を平気でやるけど
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-Yt4D [1.79.89.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:10:33.90ID:IxPWIIF1d
また誰得アレンジをしてしまったのか?
斜めから見ておかしくなきゃまあいいけど
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.244.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:44:51.15ID:Vz1AeEqpa
アニメは良作続いてるのに、旧ザクが?とはね
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-xOyk [106.130.203.16])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:42.98ID:WWAvWjPka
X0に結晶コーンにロボ魂のコレしかないから買ったっていうのが次から次にガンプラ来るな
まあ結晶コーンなんて買いに行けないし
ガンプラも最近もう組むの怠いからなぁ
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:36.58ID:c0u6i1Eg0
いや俺ははじめから重田ぽい顔が嬉しかったけど
大河原の設定画が欲しいって人はさ
棒立ちで飾りたいのかよくわからん
劇中イメージでポーズ決めるならガンプラって選択肢があるんだからこっちはアレンジとか遊んでもいいと思うし
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:16.26ID:c0u6i1Eg0
その前にX2のコアファイターとショットランサーと
せっかく共通仕様で組み替えれるのにパッチのフックシールドないからその辺りお願いします
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-xOyk [106.130.206.34])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:28.77ID:PMA2gSm2a
ロボット魂だってほとんど成型色の部分塗装のがほとんどじゃね?
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-SrJv [1.75.6.122])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:34.41ID:sg2+cYMnd
めぐりあい宇宙に一瞬登場したザクマシンガン持ったマーキング入りの旧ザクかっこよかったな
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 86f7-4kaF [49.250.184.193])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:55:44.17ID:7CGDQxf00
来月のマインレイヤーにオリジナルオージェが楽しみだな
後者は金色は成型色で行くんだろうな
ショボくならないで欲しいが
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5680-4kaF [153.179.22.1])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:43:21.77ID:Mr6iEneI0
>>728フルメタのベリアルってやつ当初絶対買うとか息巻いてたくせに今投げられてるじゃん
結局買わねーだろ、あんなラノベロボシリーズいらんわ
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-NTZl [1.72.6.51])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:07.25ID:27CUm4I0d
フルメタはユイファン機がどっちも出なかったのがつらい
TSRで一番好きなんだけどなぁ
武器以外はパーツあるんだしセットでいいから出してほしい
専用機ってわけじゃないしIVに出ればワンチャン
コダールのほうは緑が量産カラーっぽいから出る機会なさそうだけど
あの色なんなんだろうね?ロールアウトカラー?
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:29:41.40ID:JQ2qT6Gb0
アル2世買わなかったの後悔してる
アーバレストから手出しはじめてまだプレバンなんて手出してたか出し始めたかしらんそんくらいな気がしたし
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f6b-7ZJK [60.38.13.88])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:30:58.33ID:Jym7dPmN0
カーカカカw
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:43:35.15ID:JQ2qT6Gb0
ゴーストレイヴンとイージスレイヴンとブラストレイヴンとレイヴン改だけでいいから
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf2-SrJv [49.97.105.133])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:29.21ID:e20vGzaDd
>>797
あんた清々しいな
旧ザクが好きだってのが伝わってくるよ
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-wElC [126.200.2.25])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:55:53.98ID:2vxaNurMr
俺はグフでも鼻デカイのが好きなんで
この旧ザクのご尊顔は最高だな
しかしランドセルに肛門が2つあいてて
ビックリだわ
こんな設定だったんか
あと手持ちシールドはプレバン三連星にでも
付けるんだろうか?
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:07:03.01ID:JQ2qT6Gb0
ジムスナWDを本体ごと送りつけてきたバンダイ舐めんなよ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf6b-EeGJ [124.85.45.177])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:07:55.34ID:OCRU+3500
クロスボーンはガンダム系しか出さない冒険心の無いチキン野郎
トトゥガとか出してみーや
カーカカカw
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 926b-EeGJ [221.189.135.116])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:48.10ID:ecBUUKUU0
X-0なんて出さなくていいからHAL X-10 を出しなさい。
その方がチンピク
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-NTZl [1.72.6.51])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:30:37.58ID:91pnnk+Wd
やっぱマント欲しかったなぁX-0
武装少ないからクロスボーンにしては飾り方の幅が……
改造用のX-1改の到着待ちだが余ってるの使ってフルクロスも作ろうかな
マスキングして銀塗装するだけだし
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b1b-uzZr [210.4.252.243])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:42:55.77ID:u1QMBwge0
ガンプラもそうだったが、俺は旧ザクは3連星カラーが出たら買う。
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:00.24ID:JQ2qT6Gb0
X0届いたけど箱クソ小さいな
平日が雪で滞ってたのか夜めちゃ遅い時間に来たけど
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 926b-7ZJK [221.189.135.116])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:07.53ID:pS7Egnri0
これで苦情ってか。モンスターかいな、カーカカカw
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9223-rJu+ [221.240.40.154])
垢版 |
2018/01/28(日) 02:01:40.11ID:kPCKNUKg0
銀塗装してあるからモールドやエッジがくっきりして完成品としての満足感が高いんだと思う
プレイバリュー少なすぎるからやっぱりABCマントとクジャクが…
ビームサーベル、ビームシールド、ヒートダガー、ブランドマーカー、シザーアンカー
このへんも基本装備なんだし欲しいんだよな、ダガーとブランドマーカーはX1改のオプションから持って来れるけど他は無理だし
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bff7-bSkF [124.159.247.31])
垢版 |
2018/01/28(日) 02:25:14.69ID:LLLLhLLb0
>>823
劣等感の塊みてぇな奴だな
その程度でキレる己の器の小ささに苦情入れろよ雑魚w
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e3-W10G [218.33.233.192])
垢版 |
2018/01/28(日) 03:47:39.69ID:mhuaqY2S0
箱なんてな最初は薄いからいいけど油断してると数年で凄く重くかさばるんだぜ
今は分別めんどいし有料のゴミ袋は高い上に小さいから処分も大変なんだぜ
バンダイ関係のは後で送るかもだから保管期間は長めにしてるけどまあ箱の番号書いとけばいいだけだが
古いのから捨てるようにした
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 926b-7ZJK [221.189.135.116])
垢版 |
2018/01/28(日) 03:59:41.65ID:pS7Egnri0
いやこれわからんってことはないだろw
まぁこんなふうに送られてきたことはさすがに無いがな
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 56b8-tKaU [153.203.163.238])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:02:56.20ID:2d+3VlZ60
箱なんてどうでもいいけど、こういうマニュアルとは違う事する工員がいる事は報告してやってもいいと思うけどな
規模が全然違うからバンダイがどう捉えるかは分からんけど、製造業に携わってる身としてはそういう事例は一応把握しときたいかなー
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 56b8-tKaU [153.203.163.238])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:25:50.33ID:2d+3VlZ60
>>823
これ、もしかすると寸法狂ってる抜き型があって、蓋の抜け防止が機能してないから暫定的に処置してるのかもな
箱詰め担当からテープ貼り担当までの間に蓋が外れるから、このラインは強めに癖付けとけって指示があったとか
折るのはやりすぎだとは思うけどな
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e72-NTZl [111.171.166.53])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:29:25.70ID:M98S9Su40
とりあえずX-0にフルクロス着せて塗装のイメージを掴む
各部のフックパーツが塗装されてるせいで外しづらいなぁ

しかし設定画と比べるとどこまでがデザインの違いでどこまでが絵のブレなのか分からん
胸から生えてる板がX-0だと均一に並んでるぐらい?
まぁこれくらいならスルーでいいか
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 861c-L4T/ [49.250.81.76])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:41.51ID:rDVo1FUC0
昨日店頭で箱を手に取り窓から見て
ん、パーティングライン目立つかなあ、成型色なら削っても大丈夫かなあどうだろとか
点付いてるのはホコリか? いや、やっぱりブリスター内のホコリか良かった
見える限り塗装飛んでないし、いいかと1個しかないフィギュアーツ買って
他に買ったモノに気を取られていて
寝る前になってちょっと開けてみようかなとしたときに
漸く2重セロテープに気づいたなw

そう言えば旧ザクなかったわ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e771-xOyk [222.158.58.134])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:59:48.02ID:D29O5A/y0
長谷川じゃなかったらって
見てくれは上手くてもアクション下手で動きのないポーズもガンプラ模写したようなぎこちない不自然なつまらないのでもいいの?
ストーリーだって初期は富野原作ついてるけど漫画家のアイデアだって入ってるだろうし鋼鉄以降は長谷川のものだよ
全部否定するの?
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf2-SrJv [49.98.15.188])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:11:19.89ID:7u5VZe9Fd
>>865
読んだ事無いけどあの絵は嫌だ
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb8a-Itoa [114.189.205.144])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:44.92ID:3cDWPTZ50
長谷川の絵は好きじゃないけど読んでるうちに気にならなくなったしアンカーもアッシュも受け入れてたわ
読まず嫌いは損な稀なケースだわ
X11〜13まで普通に欲しい
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 926b-EeGJ [221.189.133.221])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:35.35ID:qMZiJGyW0
いやここまで話が広がるとは、ちょっとごめんね。
長谷川の絵ってかマップスは当時アニメディア?で見て知った。
裏表紙に宣伝していた完全変形VF-1Jが3980円で高くて買えなかったのは覚えている。
それはさておきダイソードも読んだしあとなんか色々マイナーなのも読んだし、
クロスボーンもゴーストまでは読んだ。
でもやっぱり好きじゃないな。
木製帝国ってか敵メカだけは大好きでSDガンダムでも好んで使いまくってたが。

ロボ魂の旧ザクは実物はすばらしい出来でした
おしまい
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdf2-SrJv [49.98.15.131])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:00:37.79ID:TshrgZ6TdNIKU
だったらリックドム12機買え
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa8f-4kaF [182.251.244.16])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:05.08ID:Er1qzWTqaNIKU
プレバンから来月の商品の発送開始日メール来た
オリジナルオージェが16日(金)でザクマインレイヤーにメタボのセブンソード&ザンライザーのオプションパーツセットが23日(金)
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KKbf-F4zt [KsW2xsP])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:39.60ID:2LVGSuYhKNIKU
ビグザムを出して
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ d269-KBPY [219.98.104.128])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:09.34ID:GAAIvTLC0NIKU
カムヒアーエーッ!
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd12-SrJv [1.75.6.125])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:57:09.18ID:YTsVrFFIdNIKU
トランキーロ!
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 57e8-u+iU [180.220.82.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:31.53ID:ywZaft020NIKU
イオナズン!
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 57e8-u+iU [180.220.82.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:33:26.64ID:ywZaft020NIKU
メガンテ!
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 57e8-u+iU [180.220.82.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:34:16.26ID:ywZaft020NIKU
ザラキ!!!
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52a5-W10G [123.225.156.232])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:32:01.37ID:sxlsgnsq0
最近は何か明らかにあっちのミスだったのは
一般販売再販のYF-29アルト機肩のマーキングミスはWEBで登録者に全員発送
SDX三代目大将軍の胸中のマーキングミスはWEBで登録者に全員発送(プレバン購入証明が必要だったかは忘れた
このくらいかな

ノワールの肩ボールジョイント組み間違えは正確な答えが無いので仕様で押し通された
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-xOyk [106.130.203.2])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:52.24ID:Wf7k2Ulva
ジムスナディンゴは本体ごと向こうから来たっけ
武器ないから持て余したけど
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f278-pPNr [163.131.53.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:49.62ID:e1F9jHTs0
旧ザクバックパックのスラスター付け忘れ
かと思ってしまった…
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-SrJv [1.75.9.100])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:09:12.82ID:oIRUl1Ild
ジムも大量に欲しくなるなw
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2b3-LyOs [219.200.24.2])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:17:06.51ID:o5X6rM1m0
ちょっと聞きたいんだけど栃木送りした物って送り返される時には事前にメールか電話くるの?
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5223-dSoV [125.173.52.248])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:41:40.50ID:d7UwiHm80
いや〜、判らんよ…ボール隊は懐に入られたら只の蹴鞠になるんだろうけど、離合集散自由で遠距離の精密射撃ができる大口径砲が12門あったら相当つおいかも
ボールの砲は威力も弾速も照準精度もジャイアントバズなんかとは較べ物にならんぐらい高そう、ドムは自分の戦闘距離になるまでにボコボコ墜とされるかもよ
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e72-NTZl [111.171.166.53])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:59:51.31ID:63CtvJdV0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1452100.jpg

X-0マント装備できたー
今回はスカルハート用のときの反省を活かして胸パーツをマント側に接着せずテンションで保持させてるだけ
接着だと上手い位置に調整しないと浮き気味になっちゃう問題は解消
交換のとき落っこちちゃうけどね

しかしやっぱデフォで欲しかったなこれ……
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e72-NTZl [111.171.166.53])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:40:12.08ID:63CtvJdV0
>>969
まぁ俺も胸パーツぶった切って露出してる部分だけマントで挟んでるだけなのだが
マント非装備時胸パーツのためだけに二個買いして
金に糸目つけなければどうとでもなるのだ
フルクロスも一個余ってるからX-0はもう一体も無駄にせずに済むけどね(完成するとは言っていない)
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.244.12])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:42.98ID:ATn0vUTZa
レイズナーやるなら、ザカールもってなるな
このコンテンツは曰く付きだからな
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3e9-+DFt [101.142.173.19])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:20:30.79ID:jkVppf8q0
確かに残念な対応だ
が、個人的には初期型3号機なんて活躍場面もないもの使わないし
新規にパーツ作り直して損失計上して
キャリアとか今後のレイバーの展開に影響出るくらいなら
仕様で押し通すというならそれでも構わない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 6時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況