【LEGO】レゴブロック 99ポッチ目【凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/08(月) 05:22:47.79ID:+3RojUXJ0
・進行は質問含めsageを推奨します(ageる必要は特にありません)
・質問はFAQなどを読んでからお願いします
・荒らしはしないでね
・掲示板・ネットウォッチスレは現在こちらに 統合 されています
・オークションの宣伝はご遠慮ください
・テンプレ終了直後の「乙」はレスがもったいないので要りません
過去ログ・リンク・FAQなどは>>2-10あたりで

レゴブロック10の特徴
  1. 遊びの無限の可能性
  2. 男の子にも女の子にも向く
  3. どの年齢層も熱中させる
  4. 1年中遊べる
  5. 刺激を与え 調和のある遊び
  6. 飽きない遊び
  7. 想像力・創造性に訴える
  8. 使うほどに遊びの価値が倍増する
  9. 常に現代的
 10. 安全性と高品質

過去スレ
【LEGO】レゴブロック 98ポッチ目【凸】 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512747333/
【LEGO】レゴブロック 97ポッチ目【凸】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1508948331/
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:10.00ID:W7wXZxXw0
ケータ公はパーツ数的に高く感じる。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:32.84ID:Z2G/es2K0
ケータハムを複数買い占めた人なんてほんとにいるのかな
さすがにこのスレにはいないんじゃないかと思ってるんだけど
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:29:21.10ID:REbjTjfQ0
やつらは食玩ですら数百円の利益のために人気種だけを狩り尽くす
あまり甘く見ない方がいい
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:04.26ID:kZEth4ci0
ケータハムは組んでみたらもう1個買ってもいいと思えたけどな
これが不人気だったのは余りにも高い定価設定のせいというかレゴジャのせいでしょ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:48.09ID:WUYzFrIe0
>>90
ケータハムは1ドル85円換算でも売れてなかった
1ドル70円換算でようやく売れるようになった
単に人気がないだけ
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:42.99ID:kZEth4ci0
俺の周囲は国内の販売価格決まった時のげんなり感が凄かったけどな
普通の人は換算でいくらになったら買うなんてまずしないから初動がデカい
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:08.82ID:zkHZrhN50
ケータハムは屋根がない分 パーツが減るから損
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:24:47.80ID:nDwrCQ+40
しかしケータハムの投げ売りを買えなかったとたんにこきおろす奴等はひまわり学級にも劣るクズの中のクズやな
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:25:43.73ID:45SUH7Kb0
ツイでケータ公のパーツそのまま使ってガスコンロ作ってた人いたけど
あの技術といいセンスといい感心しかないわ。。。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:32.76ID:3pBpPgmI0
リーマンなので昨日はトイザらス行けず、今日開店と同時に行ったけど殆ど狩られてた。70904とかいらねー
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:21.38ID:z5WMVz/Y0
>>101
ぶっちゃけオンラインと同じ
キリン専売のボートが安いかなってぐらいで
後は見る価値無し

>>99
インスト公開していたらケー公買ってた
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:37.77ID:45SUH7Kb0
>>102
www
でもあれほんと公開してほしいくらい秀逸だった
オリジナルって自分みたいにただ組み立てるだけじゃなくて
構造や特性を理解してる人じゃないと到底あんなのできないよなあ
あくまで数日前の時点だけど13店舗はまだ在庫ありの表示だったよ
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:43.86ID:A4crjKTN0
>>105
これケータハムのパーツだけなのか
凄いわ
元が車だから左右対称は作りやすいのかな
プリントパーツが自然に溶け込んでるのが上手い
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:20:02.99ID:ecIRHXXi0
21310、尼で入荷予定ありって書いてあったのに売り切れたら再入荷予定なしで笑った
さすが尼
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:30:55.38ID:nDwrCQ+40
流石に買わんほうがアホ。
カタログにないものは再入荷が確実にあるということはないからな
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:18.45ID:45SUH7Kb0
>>111
何言ってんのw

>現在在庫切れです。
>この商品の再入荷予定は立っておりません。

尼はこの表示でも普通に再入荷するんだよ
どんなに短くても12月までは国内販売し続けるよ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:54.59ID:EpeTjJi10
>現在在庫切れです。
>この商品の再入荷予定は立っておりません。

ディズニーのフィグは再入荷されなかった
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:39.67ID:TncB4nP/0
アマゾンが独自で販売ので売れ行きが良くなくて最後は叩き売りになってたのは再入荷の望みが薄い
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 02:04:43.20ID:oESzTfMc0
釣具屋が再入荷しないって騒いでるのはいつもの転売屋だろ
ギャーギャー騒いでないで待ってりゃ買えるよ
もう何回同じ話題を繰り返してんだよ
懲りねえ馬鹿どもだな
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:25.65ID:X6NWIRCL0
インストだけど灰色と濃灰、黒
この3色が分かりにくいな
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:40.99ID:5FUSGOYG0
>>125
2万いかないくらいだった
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 04:05:36.46ID:NsLE1o9E0
そいや25kでアマから買ったポルシェ、レゴジャからの納品シールが貼ってあったよ
これってレゴジャの横流し品?
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:49.50ID:JwZgt0LQ0
ようやく近所の家電店で2018年のカタログ配布開始した。
3冊あるとコレクションが大変だな。昔みたいに1冊にしてほしいw
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:59.95ID:irKJXwN/0
>>68で質問した者ですが、日本のアマゾンでNinjago cityを買うとだいたい50000円長で、アメリカアマゾンからの輸入だと33000円程度になるため輸入での購入を考えていますが、日本版とアメリカ版で仕様の違いなどはありますか?
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:54.41ID:u9xAIyIl0
>>141
それ以前に米アマゾンが出荷するとは思えないんだけど?
マケプレ?それならそれで偽物掴まされないようにな
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:08:52.58ID:irKJXwN/0
向こうのアマゾンのマケプレですね
日本への発送可でポジティブ評価が95%なんで大丈夫だとは思いますが今は偽物なんてあるんですね……もう少し冷静に考えてみます
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:48.65ID:u9xAIyIl0
日尼でも偽物報告あるのに安心出来る理由が無い
文面から察するにもし知り合いならショップで買った方がいいんじゃない?と勧めたくなるレベル
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:00.11ID:AaA1m8pj0
発送可ってなってても実際にしようとするとダメな場合って無かったっけ?
とりあえずカートに入れ、最終チェックアウト直前まで進めば大丈夫だけど
ダメな時は赤字が出るから、そこまで確認してみては?
偽物疑うなら日本の尼の負けプレも同じでしょ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:10:22.69ID:u9xAIyIl0
>>148
だから相応の知識が無いなら安心料込みのレゴストアで買えば?と言ってるだけ
間違ってもヤフオクで買えとは言わないよ
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:35.06ID:NsLE1o9E0
>>149
別に断定なんかしていない
シールが貼ってあったからそう思っただけ
逆に何でアマに流したのか理由を知りたい
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:29.31ID:NsLE1o9E0
>>152良し解った
アマゾンはクリックブリックと違って自由に価格を決めているから
レゴジャパンの傘下に入ったわけじゃなさそうだし
独自に輸入しているんだとばかり思ってたから疑問を口にしただけだよ
お前、一体おれに何が言いたいんだ?
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:57.22ID:RpRQGl7w0
60周年のセットがカタログに載ってないな。
日本で売らないのだろうか?
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:56:31.52ID:8zj2bTRf0
YouTubeでレゴのプロモーション動画見ようとしたら、レゴさんのコンテンツなので著作権の関係でご覧になれません、とな
レゴ公式のチャンネルだからそらレゴのコンテンツやろ…
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:40.06ID:hjkWxTrg0
>>156
多分、バンダイやタカトミ他全玩具、食料品からその他何から何まで、全て尼独自のルートで仕入れた商品だと思ってるんだろうな
じゃなきゃ価格を勝手に変動出来ない!
ってね
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:49.87ID:amSawUWV0
ニンジャゴーのブリックヘッズって日本未発売なのか? 何で?売れないから?ウー先生可愛いのに!
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:46:48.04ID:pUABtXj20
レゴジャ レゴジャとおっしゃいますが
レゴが レゴが下駄はいて
絞りの浴衣で来るものか
オッチョコチョイノチョイ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:07.02ID:2MxzkHDM0
デュプロのカタログ
表紙の写真が去年と同じ。手抜きか・・・
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 13:08:13.66ID:8furtYSw0
>>133
俺はプラモは耐久性の低い素材使用するようになってしまったので耐久性のあるレゴに戻ってきてしまったな
一ヶ月飾ってるだけで久しぶりに動かしたら関節ゆるゆるだし
バンダイはやたらプラモの組み換え推奨してくるしそれなら最初からブロック玩具で遊ぶわってなった
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 15:07:56.14ID:UZNphy5a0
トイザらス限定レゴ
アマゾン限定レゴ、アマゾンプライム限定レゴ
レゴストア限定

なんかどんどん日本のレゴが息苦しくなってきてるなぁ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 17:26:38.12ID:Os7O54wt0
う〜ん、安い商品を限定てのは確認した事あるけど、商品自体限定というのは知らないな。
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 17:34:19.75ID:4Kcqe/pX0
カーゴトレインはもう少し安くなるかな?
入ってる線路だけで一周作れるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況