X



TF非正規アイテム専用スレッド PART64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 99b6-lh8v [118.87.124.128])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:30:51.12ID:NEackSEF0
前スレ
TF非正規アイテム専用スレッド PART63
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512819111

古くは中国謎、最近ではマケトイやMMC、ユニークトイで制作され続ける
トランスフォーマー非正規アイテムを語るスレです。
内容が内容ですので、出来るだけsage進行でお願いします。

■スレ立ては>>950以降のキリ番を踏んだ人が、スレを立てる旨の宣言をしてから立ててください。
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい。

■スレ立て時は>>1の本文の1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5661-azP5 [153.193.64.26])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:25:31.42ID:9MNHyRaE0
>>89
ロボモードは関節しっかりしてるし可動域広めでかなり遊びやすくなってるね
変形ストレスはオプに比べればマシ、フウマと同じ程度って印象
足回りとか凝ってて面白いけど、精度がイマイチなのと説明書が見辛いのである程度慣れが必要な感じ
あと背中に付けるキャノンが遊んでるとポロリしやすい
>>90
つま先側のBJは肩幅よりちょい広いくらい、かかと側は下ろすだけだからキチンとは設地しない
普通に扱う分にはしっかり立てるしとくに面倒さは感じなかったよ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp45-tTNg [126.255.2.227])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:43.85ID:mfkux04vp
>>99
値段は忘れたけどタオバオで買ったらかなり安かったと思う
プラの質もパーツの精度もかなり悪い
今のサドパメーカーやKO系大手のWJやKBBなんかをイメージしてるなら絶対手を出さない方がいい
ロボットのまま飾るなら最高にカッコいいけど
ビークルに変形させるならボールジョイントからヒンジからガワの噛み合わせや歪みの修正までかなり調整が必要だった
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d5d-KOA5 [180.221.94.189])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:05.83ID:ijUUCCmX0
オクラのクリフ続報来てた
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/22550300_1490646914304227_6131474007926434304_o-jpg.27833753/
こりゃXTより確実に早いな…

>>96
Hadesとほぼ同じくらいのPoseidonと。
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/005zylftgy1fnjhjyyhb2j31a21kwth3-jpg.27894934/
MPスターセイバーと。
ttps://farm5.staticflickr.com/4756/24864676847_dba65caac6_c.jpg
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6568-GP+B [124.255.48.108])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:52:37.41ID:l15lnL6e0
>>99
人それぞれかもしれないけど、このITFのABYSSのことなら、自分は結構お気に入りで2個目を買い足したくらい
https://i.imgur.com/eeB0EFy.jpg
理由は、単純拡大ではなくオリジナルの弱点に改修が入っているからで、
全体に関節保持力が強化され、特にユルユルになる股関節はボールジョイントから軸関節に置換されてるし、
https://i.imgur.com/KIcyDqq.jpg
かかとに張り出しパーツが追加され、後ろに倒れやすい弱点も改修されてる
https://i.imgur.com/ZRqJsIz.jpg
肩とか塗装範囲が広くなっていたり、
非正規追加パーツのアックスも最初から拡大版が付属
https://i.imgur.com/0tRTfd1.jpg
ビークルモードは無調整でこんな感じ
https://i.imgur.com/FgQxl83.jpg
ただし銃だけはなぜか拡大されず、変形ギミックも不十分でマイナス評価
https://i.imgur.com/tixx7op.jpg
総合的には満足、最初からこのサイズでほしかったという感じ
値段はもう忘れたけど、ボイジャー海外版相当なら悪くないのでは
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5b3-uTAP [60.83.97.164])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:02:39.75ID:c/t8WrcH0
バウンスバック届いた
ゴールド成型色かと思ったら腹部の前後可動部以外は塗装で思ったより高級感あった
ターゲットマスターを持たせるジョイント(多分ここだけはコンタクトショットとは別で新規造形だよね)
が抜き精度ちょいと悪かったのはMAKETOYSらしくなかったかな
ダウンビートと同じくタイヤがすぐ汚れるのも相変わらずだ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5b3-uTAP [60.83.97.164])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:12:23.98ID:c/t8WrcH0
後ダーゲットマスターを本体の肩に接続するアダプターパーツ
ターゲットマスターとアダプターの接続、アダプターと本体の接続
どちらもかなり負荷かかる感じなんで付けるなら調整必須かも
そのままだと多分どっか割れる
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a56b-VmjA [60.38.15.184])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:37:16.51ID:0GYtMUe/0
Rebel、塗装きったないw
額のメタリックレッドの飾りや顔面に黒い汚れが・・
あちこち見たら塗装ムラあるから自分で縫ったほうが早いな。
今まで結構きれいだっただけに残念
届いた人どう?
箱の大きさがGクリのなかで今までで一番小さいね(当たり前か・・
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1a-x16F [49.106.215.212])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:55.89ID:ZiR9hiLud
これ欲しい
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/1.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/2.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/26220916_10156105907625719_1276988750095167358_o.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/26221208_10156105907615719_4971866337968598819_o.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/26220902_10156105907540719_5199404660448706192_o.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/26233680_10156105907745719_5903989649794176546_o.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/26240332_10156105907750719_3400974836426293390_o.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/6.png
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/7.png

ジャズとラチェットはもうプレミアムでいいんで持ってるんで
mpm ironhideクダサイ…オナシャス…
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6d-ALhP [5LS2x9l])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:13.06ID:L9smVxEeK
>>98
あぁ、Vのキャラだったね。
マルチ戦隊…ランドクロスって名前が浮かんだけどこれもVだったのか、知識メチャクチャだなぁ…
いや、ありがとう。

>>102
おお、他のキャラとの比較無かったから嬉しい、ありがとう。
やっぱゴッドシグマ型は大きさは小さくなるのは仕方ないね。
いやぁでもカッコいいな!
3体まとめてポチることにしたよ。
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1a-/EwS [49.104.17.64])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:53:04.27ID:ocDQZXIGd
>>118
あのシリーズ買ってて3体目もそのうち届くけどTFCとは思えないほど完成度は高いよ
脚の変形なんかは少しタイトな部分もあるけど、全体的にかなりカッチリしてる
ポセイドンくらいからTFCのレベルが上がったような気がする
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56b8-jhb7 [153.203.163.238])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:51:09.64ID:C/Buozyw0
GクリのRebelとPlanetXのPlutoやっと届いたわ

Rebelはロボットモードがカッコいいだけで精度低いし、変形もあのオプ作ったとこだなーって感じ
色々削ったりシリコンスプレー吹かないと変形させるのキツイかな
まぁ、イケメンのIDWプロールが出たってのは凄く嬉しいけど、ちょっと期待しすぎてたかも

Plutoはクリック採用したせいで遊びの分ガタつきも出てるから、いつものPXのキツめの軸可動の方が好みだったな…
FOCメガトロンの独特な体形が新鮮で良いね
肩の緩さと股関節のガタつきと棘ポロリを改善できれば遊びやすくなりそう
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6593-16v+ [124.246.183.234])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:44:51.02ID:DzUvO8QU0
だいぶ以前のアイテムですが、ふと思い立ってファンプロのスマートロビン(ブレインストーム似)と
ナイト(シックスナイト似)を購入
どちらもとても良いもので気に入りました…スマートロビンはパンタグラフ的な大胆な折りたたみ変形の妙味に
旧玩具を思わせる絶妙な色合いと、美しくてコンパクトな造形が相まって、本当に名作といった印象ですね

シックスはシックスナイト(あるいはクイックスイッチ)そのままという造形ではないんですが、シックスショットとは
また別の6段変形モノという事もあり、各形態もおおむね良くまとまっていて好印象でした
正式名称がFanction-X6:Knightで、奇しくも「シックスナイト」とそのままの名称に読めるのが隠れポイントなのかも知れませんw
ちょっと昔の非正規品選びも良いものですねぇ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6593-16v+ [124.246.183.234])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:59:50.39ID:DzUvO8QU0
下段の冒頭、シックスではなくナイトでした…失礼しました
追記ですがナイトは説明書通りだと、大きなほうの銃2丁が各形態で余ってしまうんですが、
主に拳に当たる部分のフタを開けたり展開したりしてこの銃を差し込むと、旧玩具に近い位置で
装着できるようになっていますね
ピューマ形態では人型での腰の後ろにくるパーツに銃を挿して、やはり旧玩具のように尾に見立てる事が可能でした
個人的にはこんな点も高印象です
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-jIlS [182.251.243.47])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:18.60ID:TkRG1591a
今さらだけどfanstoys
ガルバトロン似
DX9より出来いいのかなぁ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56b8-jhb7 [153.203.163.238])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:18.07ID:C/Buozyw0
>>140
FunctionXはシンプルだけど大胆な変形の良シリーズだったねぇ
アプコマですら1万切る価格ってのも魅力的だった
LostEXO辺りからファンプロが失速して完全にシリーズ止まったのが残念でならない

シックスナイトはとにかく大味で、どうしちゃったんだファンプロ?って感じたなぁ…
大きい方の銃はもう少しコンパクトなデザインなら各形態でも馴染んだんだろうけど
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6593-16v+ [124.246.183.234])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:45:33.38ID:hwfhfob80
>>149
スマートロビンはレビューブログ等での紹介で以前から興味があったんですよね
長い機首の胴部分が折り込まれる様がほとんど手品のようであったり、主翼がたたまれて
ふくらはぎに入っていったりと、不思議な技術が仕込まれているような印象でした
実際に手にすると大きさもコンパクトでほどよく精密感があり変形手順もシンプル、本当にお気に入りとなりました
ハイブロウ似の人も同じような良品の香りがするので入手したいと思いますw

これに比べるとナイトは確かに大味な感はありますね、シックスショットにも通じる「見立て変形の羅列」的な…
でも特にピューマ形態なんかは気に入りました、大きな銃を尾にして小さな銃は両肩の横の穴に挿して…まるでゾイドのようですw
人型でのかかと部分がきちんと用意してあったら、もっと良かったですね

>>151
ロボット時も各形態時もボイジャークラス並みという感じですね
モノ自体の注意点がひとつありまして、ドリルの展開用の関節にラチェット的なカチカチ感があるのですが、関節の中にラチェット機構が
あるのではなく、キャタピラのようにギザギザした円形関節の外周がそのまま、ラチェットの役割を果たすようになっています

この外周のギザギザを短い板状のストッパーが外から押さえてカチカチとした抵抗を与えているのですが、押さえがあまりに強く
ストッパー側のしなりや遊びが無いために、無理にドリルを展開すると関節の外観がガリガリと削れてえぐれてしまいます
個体差もあるかもしれませんが、入手するようでしたらまずドリルの繋がる胴体部分を分解して、ストッパー部分を短く削ることを
おすすめしたいと思います
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56b8-jhb7 [153.203.163.238])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:11.18ID:IMtyy9y10
未だに長文がどうとか言ってるのがいるんだな
気にしなくていいと思うよ>>159

>>154
他って言うとFANS TOYSとTOY WORLDくらいか
FTのはいつも通りの高品質+イケメン顔で、大春とアレン持ってても満足できる逸品だと思うよ
肩の可動がちょっと癖があるのと、カーモードが長くてダサいのと、ヘリモードの着陸脚がないのがネックかな

TWのは驚くほど話題にならなかった
買った人もいたと思うけど、同時期のチャーと同様、原作無視の暗めの配色が謎だったって印象
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK31-Xlj6 [AVI1iaw])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:38:53.86ID:geb8jlr3K
パーフェクトエフェクトから、スケボー屋コラボの黒PMオプ用コアロボが出て、
その胸カバーは海外版PMオプに準じた形だそうな

…ちょっと待ったれや、ジンライにマグナスに今度の黒オプときて、
海外通常版パワーマスターコンボイ用セット出さんとはどういう了見ナラ?
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5661-azP5 [153.193.64.26])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:36.61ID:ah7MbmZr0
FTスプラング、ここでは評価高い人が多いけど俺は全然ダメだったなあ
たしかにロボモードはカッコいいけど、後ろから見るとまとめきれてない感強いし可動もイマイチ
変形後のスタイルはどっちも他社に比べて不格好
何より変形工程がゴチャゴチャしてて触ってて全く楽しくない
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b3-tTNg [60.71.219.135])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:39.77ID:8AbP+ymz0
非正規リメイクも人気のあるキャラは概ね出揃ってきたけど今後は実写とかビーストにシフトしていくのかね
個人的には勇者シリーズとかエルドランとかもやってほしいけどKFCのキャプテンシャークっぽい人しか出てないあたり海外では殆ど需要ないのかな
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56b8-jhb7 [153.203.163.238])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:36.19ID:IMtyy9y10
>>175
FT版好きだけど、分からないでもないね
背中のガワは確かにもう少しまとめられただろうし、ビークルもちょっと野暮ったいよね
変形工程はトリプルチェンジャーで各形態の記号を真面目に再現しようと取り組むとこうなるのは仕方ないと思う

大春の顔がイケメンで武器がちゃんと保持出来て、もう少しずっしり感があったら文句なしに一番だったかな
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d14-/EwS [116.70.202.25])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:34:26.42ID:3pAWbJxd0
>>164
同サイズでのヘッドマスターズの主要メンバーコンプに王手かかってるしおれもずっと待ってるぜ
完成度も出る度に良くなってるしね
忘れさられてそうだけど、他のところは同サイズコンプは難しそうだし何としても完走して欲しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも