X



★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXV★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:06.02ID:T8VjlGBy0
ハズブロ Star Wars Toys, Games, & Videos | Star Wars Online | Hasbro
http://starwars.hasbro.com/en-us
サイドショウ Star Wars figures | Sideshow Collectibles
http://www.sideshowtoy.com/brands/star-wars/
ジェントルジャイアント GENTLE GIANT Star Wars Collectibles
http://www.gentlegiantltd.com/Star_Wars_Collectibles_s/1.htm
ホットトイズジャパン
http://www.hottoys.jp/
コトブキヤ STAR WARS ARTFX
http://main.kotobukiya.co.jp/artfx_SW/
バンダイ スター・ウォーズ BANDAI Co., Ltd
http://www.bandai.co.jp/character/feature/sw_index.html
メディコム MEDICOM TOY
http://www.medicomtoy.co.jp/

公式 StarWars.com | Star Wars: Episode VII, Star Wars Rebels & Clone Wars
http://starwars.com/
海外ファンサイト(日本版) JAPAN.REBELSCUM.COM
http://japan.rebelscum.com/

前スレ
★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXIV★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514017618/

次スレは>>950で宜しく
※踏んだら必ず立てるか立てられない宣言をしましょう
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:13.22ID:q4iD+C3X0
淀みたいな巨人がなんでステマなんてめんど臭いことするのさ
淀アレルギーアンチガイジも追加でよろ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:04:21.02ID:53nmDlgC0
キチガイ迷言集
・木を見て森を見ない
・ホットなガラパゴス野郎
・人形は顔が命
・森を見ずに1本の木や木の葉でしか反論できない奴ばっか
・あたままわってるから草生やしてる
・草生やして森になるとでも思ってんのか?

迷言ってか意味不明なものがほとんどだが
あとなんかある?
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:52.79ID:/XQrTRHMO
>>759
3.75は海外でも否定的になってるし部門違うけどjoeもマーベルもパッとしなくなった
多分、今分岐点なんじゃないかな
それでもと3.75追うか、やめて6インチや12インチ行くか、SWそのものから卒業するか…
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:15:21.71ID:o+++lL7h0
>>762
まとめるとオマエが諸悪の根源ってことを言いたいことはなんとなく伝わった
あともっと日本語勉強しよっか、基地害チャイナ!!
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:20:12.46ID:o+++lL7h0
アーツとかあんな寝小便卒業もまだのキッズが買い集めるようなくっそしょぼおもちゃなんぞイラネーし。
ホットトイズの数万円〜数十万買ってこそ玩具の大人買いだろ、アーツ集めハ〜げさん達
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:21:33.06ID:o+++lL7h0
>>766
リアルでオマエ自身を自己紹介する際に明日から使えるなwwwwwwww
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:38.96ID:o+++lL7h0
>>762
まとめるとオマエが諸悪の根源ってことを言いたいことはなんとなく伝わった
あともっと日本語勉強しよっか、基地害チャイナ!!
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:02.92ID:/XQrTRHMO
>>765
ずっと覗いてるワケでもないんだが…
あと自分は世代的にはオリジナル三部と特別編の間からだよ
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:26.60ID:o+++lL7h0
ホットトイズからしたらアーツなんぞGoMiくズ以下
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:40:57.49ID:Hp4Npu6l0
>>775
オーバーキルだからやめたげて笑
まあ金ない奴は6インチがんばって買ったらええ
俺は稼いでホットも6インチも買うからwww
両方持ってるガラパゴスな俺はアーツも6インチもホットに比べたらゴミだよ情熱を感じない
昔の3.75のほうが情熱はあるよねwwww
アーツはレパートリーも出来もゴミだよwww
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:27.67ID:53nmDlgC0
>>770
なんで2回言った?w
無視されたと思って悔しかったのか?
可愛いなw

まぁ俺も日本語能力に自信あるわけではないが、
「小っせーことにじくじく拘る」
「諸悪の根源ってことを言いたいことはなんとなく伝わった」
これって正しい日本語なの?w
チャイナでもなんでもいいからこれだけ教えてくれw
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:43:51.61ID:Hp4Npu6l0
まとまってないけど、6インチで満足してるやつは夢も希望もない
ファストファッションで満足する層なんだねっておもう

だせぇーよそれwwwww
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:49:14.04ID:Hp4Npu6l0
>>780
>>774
>ホットのスレヤバイ
>ID:o+++lL7h0このオジサン変態なのね
>キモいわ〜

おれはこのおっさん好きだよwwwww

ホット買ったことないやつに否定はされたくないな笑

悪いけど、アーツも6インチも買った上でホットだからww

毛穴までつくられたフィギュア見たことある?www
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:30.67ID:Hp4Npu6l0
あ!あと、サイドショウのクローンは良いね
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 00:26:59.75ID:jufJWutT0
>>763
なるほど。
でもヴィンテージコレクションも春に復活しますのでなんとか細々と生き残って欲しいものです。
ボバボスクデンガーなんかの造形は大きいものに負けてないのですけどね
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 02:06:10.55ID:Mmqs5Qmq0
ここのスレにいるやつらは恋人でも嫁さんでもいるのかね
理解がある相方がいる人羨ましい
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 04:26:50.62ID:2rHRFXM80
プラモのルークとハン、あのクオリティのままで出たらアーツはもうダメなんじゃないか…
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 04:50:43.37ID:mm4BQqUg0
>>794
どっかがケツ叩かないとバンダイは殿様商売になるから敵はいた方が良いんだよ

まあ今回は同社内の別事業部だけど
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 06:57:04.73ID:tROpNURg0
ここの輩の身の上話なんぞ Do〜DeMoiiから。いい歳してアーツなんて収集してる時点で知れたもの。
Hottoysのmmpやsideshowプレミアム級にクオリティないsw玩具などGoMi以下
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 07:14:59.49ID:wuo2CZy10
>>794
フィギュアーツ部門は普段は杜撰な商品開発だがfigma仮面ライダーの時みたいに競争相手が登場したら
造型・付属品・価格設定など頑張ってくるから今後に期待したい
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 07:51:24.16ID:GEG9eu3V0
>>789
子供をファンに仕立て上げて隠れ蓑にする作戦
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 08:43:36.30ID:tROpNURg0
ハッピャーッく
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:04.64ID:DW59wVCg0
>>800
お前のドラゴンボール板でのクソギャグwww
なかなか面白いねwwww

843 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/01/24(水) 12:30:14.29 ID:o+++lL7h0
ザマスなんてどーでもいいザマスっつーことだろバカチンが
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 09:29:22.25ID:DW59wVCg0
>>797
お前の本当は持ってないmmp 自慢話なんてDo〜DeMoiiから。
もう初老なのに無職で、ドラゴンボールや星矢やセーラームーンやここのスレの荒らしやって、絶頂感で射精してる時点でお前も知れたもの(爆笑爆笑爆笑
そういえば、お前、高級ダッチワイフも好きなんだよな(爆笑爆笑爆笑


|壁|*'-')ノ" Manko
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:17.27ID:tROpNURg0
>796
子供いたらアーツ集めなんてくだらない趣味も終わるのに、あんたにはほんとかどうか知らんが嫁はいてもバカげたアーツ集めをとめてくれるチャイルドシートはないんだな
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:17:11.16ID:DW59wVCg0
>>796
いい話やないけ〜
>>804
お前はmmp 集め止めてくれる嫁すらもいないやんけ〜(爆笑
俺が誰かの嫁で、旦那がmmp 集めてたら絶対止めるわ〜ヒャッハ〜ww
嫁目線から見ればデカイし高いし無駄だしなぁ〜(爆笑爆笑爆笑
でもお前mmp 好きなだけで1個も持ってないんだったな(爆笑爆笑爆笑爆笑

|壁|*'-')ノ" Manko
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 11:49:00.56ID:WUq7klb00
まっ普通に妻子供たら、高額のホットよりアーツの方が嫁の理解は得れるよ。
アーツなら別アイテムも豊富だし、子供をだしに使うのもできる。

好きなホット2〜3体持ってる程度ならよいが、
ホット蒐集までいくと妻子持ちなら年収1千万以上は軽くないと嫁の理解は難しいと思う。
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:06.31ID:WUq7klb00
6インチはハズブロ、バンダイ(プラモ含む)、メディの大きな市場。

12インチはホットが独り勝ち状態でガラパゴス市場になってしまった。

ガラパゴスであるがゆえに、その保存に必死な人達がいて、ここで荒らし活動に及んでいるということだな。
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:59.81ID:iGVWqX570
俺の彼女アニオタで萌えアニメのフィギュアとか買ってるんだけど、こういう女ならホットも許してくれるかな・・・
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:43.58ID:WUq7klb00
>>808
アニメのフィギュアってアーツ並みの金額では?
アーツなら許してくれると思うぞ。
その彼女と結婚して子供でも出来てみろ。ホットとかふざけんなって話になる可能性高いよ。
君が年収1千万以上あるなら別だけどな。
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:12.05ID:Qlg42Aqw0
>>806
うるせー野郎だなオヤジ
アーツなんてピーターアーツだけで充分なんだよクソが。ホットは至高のフィギュア。玉金スカイウォーカーも大便ソロも買うべき代物なんだよクソが
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:31:55.83ID:sMcdIQEn0
プラモで生身のキャラ発売するなら
ダースモールとスピーダーのセットはほぼ確定だな
プレバンでスピーダーポチるとき少しその展開が頭を過ぎったんだよな
注文してしまった以上後の祭りだが
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:16.46ID:YnTf84cC0
>>811
やかましわ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:37.31ID:l18nmECc0
プラモは人間もいいけどエイリアン種族だしてほしいな
コンパチで色々かえられるような
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:31.60ID:WUq7klb00
>>810のレス読めば「ホットファン=荒らし」は明確ですな。

定義する。
「ホット=SWスレの荒らし」
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:02:39.42ID:JPVgFdIc0
>>816
お前ごとき小者が勝手に定義なんてするなよ、何様だよ。トイズはホット、ホットなのはトイズなんだよ。
あれがあるからSWフィギュアがまともだと思ってもらえてるんだぜ。先月号のフィギュア王の表紙が良い例。
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:07:49.16ID:pQyOJgdh0
>>810
男のモテル条件
そのいち~~~~情熱的であること(愛)
そのに~~~~ユーモアがある
そのさん~~~~それなりの稼ぎがある
そのよん~~~~遊び上手~~~
だったっけ?(爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑
お前頑張れよ〜wwwww
mmp 買う金あったらチャイナとか東南アジアの嫁紹介してくれる結婚相談所に登録した方が老後の為やど〜wwwwwwww

|壁|*'-')ノ" Manko
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:10:34.07ID:JPVgFdIc0
今度はウォールかよ
なんとかしろよこの便所コオロギ
うぜぇーことこの上なしだろ
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:38.89ID:pQyOJgdh0
>>819
カマドウマって呼んで〜www
サナダ虫君(爆笑爆笑爆笑
ウゼェ〜のはお前だろ〜w
朝からずっとお前にレスしてる俺の身にもなってみろよwwww
ホットホットって藤井隆が昔やってたなwww
俺の股間がホットホットってwww
お前藤井隆ファンか?www

|壁|*'-')ノ" Manko
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 13:19:04.17ID:pQyOJgdh0
>>821
サナダ虫君にとっては、ドラゴンボールフィギュアはグランディスタ、スターウォーズフィギュアはホットモット以外はGom iなんだよなぁ?wwwwww

|壁|*'-')ノ" Manko
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:14:07.74ID:WUq7klb00
>>819
ホットはフィギュア王に金払って表紙にさせてもらってるんだよ。
普通商品を表紙にしても「byホットトイズ」とまで表紙に入れないよ。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:23:14.16ID:WUq7klb00
ホットトイズ商品がフィギャ王表紙に載るときは他メーカーの商品が表紙になる時と明らかに違う。
表紙に大きく「ホットトイズ」とメーカー名が入る。
フィギュア王がホットから金もらってるからだよ。
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:28:28.95ID:6lYo640Q0
>>826
金を貰ってるというか
宣伝広告費を払ってるからだろ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:29.42ID:WUq7klb00
>>827
宣伝広告費で記事はあるだろうね。
表紙にメーカー名を大きく入れるのは半端ない金出してるんだよ。
ちなみに俺は>>819のレスだから。
819は商品力で表紙に載ったと思ってるわけ。
純粋な商品力で表紙に載ったわけではありませんよってこと。
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 14:56:55.47ID:UEEg15RO0
>>821
だから〜
便所コオロギは下品だからカマドウマって呼んでよwwwwwwwwwwwwww

|壁|*'-')ノ" Manko


887 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ :2018/01/25(木) 13:05:23.25 ID:JPVgFdIc0
このデンチュウとかいう便所コオロギ
うぜぇーな
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:20.41ID:6lYo640Q0
>>828
いやいや
あんたに同意してるよ
でも金を貰ってるという表現が誤解されかねないので訂正したまでだよ
わかりにくくてすまん
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 16:46:25.01ID:mm4BQqUg0
ワッチョイ導入するか様子見したスレでこれだもんなあ

次スレは平和だといいな
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:29:09.72ID:WUq7klb00
詳しくないんだがワッチョイって?
ID変えても同一人物と分かるってものじゃないの。
俺の場合、基本ID変えてレスしたりしないよ。
もちろん、長い間PCから離れる場合、電源落とすので再起動すればID変わるけど。
ワッチョイとか俺に意味はない。ホット(荒らし)なガラパゴス相手に分身の術使う必要などない。
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 17:36:13.57ID:WUq7klb00
ワッチョイよりホットトイズを外せばいいだけだろ。
荒らしはホットが元凶なんだから。
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:28:14.86ID:WUq7klb00
>>837
ワッチョイ俺には意味がないと書いたが通用しないなどと書いていない。
なぜなら荒らしのホットファンではないからだ。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:35:16.97ID:TwpywNv+O
>>839
たまにスタチュー云々で荒らしが出る程度で「荒れてる」とは言えないよ
ワッチョイ無しの頃は和洋メーカーの対立で可動フィギュア扱うスレとしてはトップクラスに荒れてた
それを思えば現行のワッチョイ有りスレは効果出てる
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:21.02ID:hbZfvJtJ0
ザらスのクリアランスでブラック老ルーク売ってたから買ってきた
アーツのレイと飾るかな
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:12.78ID:WUq7klb00
>>842
私が荒らしだとすると百歩譲って他人を荒らしと認定したことぐらいかな。
だとすれば、私を荒らし扱いするあなたも同等の荒らしだ。
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:59.48ID:Q8BgUjCv0
ブラック軍服フィン君買ったんだけど胸に塗装が飛び散ってるもんで落としたいんだけど何なら落とせるだろ
エタノールはダメだった
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:51:38.91ID:hf5XQ3X60
嫁ありだが、フィギュアは嫁がいない時にしか触っちゃいけないルールあるわ。
嫁がいる時に触ったり、フィギュア見に行ったりするとめちゃくちゃキレられる。
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:04.63ID:6lYo640Q0
>>849
理解のない嫁は嫌だな
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:39:42.76ID:tROpNURg0
>>836
フィギュア王の表紙になった商品をあぼーんしたら、このスレはヨドバシ アーツ スレの独壇場になってしまう。考えただけで背筋が凍るわ、
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:34.78ID:tROpNURg0
っつーか836
今日だけでこのスレに11回も荒らしじみたレス連発って、自覚ないのかよ自分が荒らしてるって
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:42.18ID:Bfvpv20k0
>>849
美少女フィギュアならまぁわからなくもないけどムービー関係も嫌がるのは珍しいな
鉄道模型の奴みたいに捨てられないようにな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 20:57:52.08ID:20Upe/K60
気に入った物は3.75も6も12もキューブリックなんかのその他も買っている俺としては色々話したいな
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:28.20ID:TmbOpFft0
12インチはホット問わず色々なメーカー(無版権も)の買って飾ったり
たまにショーケースから出してポーズ付けて写真撮って楽しんでたけど
合皮で出来ている布製衣類は数年でボロボロ
UVカットパネルの特注ケースに入れて注意していたのに、、、

そこで手入れさえすれば何年も持つ本革使って
リプロ品を作るようになったんだけど
それも段々面倒になって結局すべて友人に譲渡
好きな事やってるはずなのに疲れてしまったんだ

そんな俺を見かねて友人は自分用に保管していた
アーツ、ブラックシリーズをたくさん譲ってくれた

最初はそんなに興味が無かったんだが
経年劣化を気にせず手軽に遊べるし
種類も豊富だしリペイントや改造も
失敗する事を恐れずに出来るから凄く楽しい事に気付いた

最近はプラモも買ってジオラマ作りを始めてみた
12インチ集めてた時はジオラマなんて無理だと
勝手に思い込んでたけど、やってみると案外かんたん

フィギュアはスケールによって魅力が違うから
どれが最高とか無いよ、結局みんな玩具だし
価値感は人それぞれ欲しいから買うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況