X



【キン肉マン】キンケシ PART9【1回200円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:25.18ID:HROzK5Es0
旧キン消し、キンケシプレミアム、復活キンケシ0*シリーズを語るスレです。

ガシャポンのキンケシ04が鬼アソートで、キン肉マンスーパー・フェニックスのカラーバージョンが酷く高騰しています。
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 00:20:52.60ID:72d3lDna0
キン消しセット高いお。。バラ売りガチャも近所で売ってないお。。。
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 00:31:45.06ID:xz1Hhy8s0
>>499
分かる分かる超分かる
先生っしょ!!
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 06:04:41.48ID:qXDLkASe0
肉アニメはゴミ
見るのは時間の無駄
そんな時間あるなら漫画1000回読み返した方が有意義
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 07:30:59.93ID:xz1Hhy8s0
>>502
すげーヘイトだなw
闇を感じるわw
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 07:56:16.26ID:v+iM//ee0
もう1カプセル一体のボッタでいいから技消し廃止しろ。ガチャってあのデカイカプセル出るとむかつくわ
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 10:28:29.00ID:qZLOku2N0
>>504
それには同意
もうすでに1体200円には慣れた
種類増やして遊びたいから1弾あたりの単体ケシのラインナップを増やしてくれ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 11:36:16.63ID:fCK0//PU0
>>504
ガチャ見つからなくてコンビニのBOXとかオクで入手してた時はなんで?って思ったけど
04で技消し4連発出た時はその気持ちがよく解ったわ
毎弾2種とか多すぎだよな。隔弾1種だとしても多いぐらい
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:15.00ID:6OwHHoxn0
ブロッケンjrアシュラマンのカラーリング詳細まだかよ?
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:55.59ID:v+iM//ee0
やっぱプレミアム6いらねーからキャンセルするわ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 13:07:17.61ID:6OwHHoxn0
バンダイさん
だんだんキンケシファンが減っていくね
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 13:22:27.34ID:Zeypasq70
04と05はシルバーマンとゴールドマンがいたからまだ救われてるが
さすがに06は目玉ゼロ
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:10.77ID:WNrlR00n0
わざわざ余計なコスト割いてまで出す意味ないよな技ケシ
大金払ってくれる大きな子供達はこんなの出ても喜ばないよ?

ニンジャがアソ1だったら呆れ通り越してクソワロだなw
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 16:51:51.23ID:FeAxlJ7G0
29.30周年の復刻版シリーズの頃から謎のワザケシ推しだよな
7弾以降、新造形枠はワザケシだらけだったし
最終弾に置いてはラインナップまるごとワザケシ

てか、そもそも番台さんがキャッチコピーで多用する
「今回も人気のワザケシ投入!」の「人気」とは何処調べなのか
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:36.88ID:DDIreiZCO
中味の出来やラインナップとかは割とどうでも良く、取り敢えずキン消しだから買ってる層とかが偉い持ち上げたりするから勘違いするんじゃね?
こんな感じで>>432
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 17:53:15.76ID:FeAxlJ7G0
>>513
ニワカもコレクターも大事なお客様で、ある事には変わりない
06が問題なのは、そのどちらの層も喜ばないラインナップを組んだ事だと思う
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:18.35ID:xz1Hhy8s0
普通にロビンとかバッファのカラー入れろよと
アホか
0518ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:24.88ID:8cztfma/0
技出すにしても新しいの出してくれよ地獄のコンビネーションとかさ
流石の阿修羅バスターやドッキングでも見飽きる
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 01:08:11.10ID:6ajB5V9W0
そやな
技消しでも、地獄の断頭台は悪魔将軍VS閻魔、ロングホーントレインはバッファ&スプリングにでもしたら、オールドファンも新規ファンも感激しただろうにな
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 08:54:37.18ID:8cztfma/0
新規のワザケシってなんかかっこよすぎてキンケシっぽくないんだよな〜キンケシの良さってかわいくならず、かっこよすぎないの加減が絶妙な所とワザケシなら昭和だからこそ許された再現出来てない感(笑)みたいな所なのに
単体はまだキンケシっぼいけど若干寄せてる感はあるね
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 09:11:56.91ID:ohDJAEjM0
カッコ悪すぎの間違いだろ
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:27:47.42ID:ynUfeEnE0
>>524
キン肉真弓、ミート君がいてるね
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:31:00.69ID:UI9BgxNX0
>>524
ペンチマン、サンシャイン凱旋門、ザマン
ゴーレムマン、キン肉真弓、ウールマン
ギアマスター、マイルドマン、アレキサンドアミート、ミキサー大帝

なんだよこのマニアックなライナップわ
変形サンシャインなんてもう原型師のオナニーレベルなってるわ
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:31:36.93ID:WjYaKzKY0
左上から
ペンチマン
サンシャイン地獄の凱旋門

ゴーレムマン
真弓ちゃん
キャノンボーラー
プリズマン
マイルドマン
ミートくん
ミキサー大帝
かな?
右上が分からん
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:32:40.20ID:ynUfeEnE0
テリーマン
仲間っていいな

キン肉マン
ああ...
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:40:57.53ID:ynUfeEnE0
真の友情パワーは生まれんぞ‼
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:46:13.97ID:UI9BgxNX0
この段階でウールマンぶっ込むってことは
担当は真ソルジャーとアタルが別人なの知らないんだわ
残りのゴッドシャークやブルドーザーマンやヘビーメタルもきちんと出すか不安
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:47:14.15ID:F0iHTSyd0
次はパールかよ
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:53:31.43ID:ynUfeEnE0
>>526
ホントだ
背景は、ブロジュニだが
手前のは、親父のほうだ

また、バンダイ
やらかしたな‼
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 12:08:17.98ID:ohDJAEjM0
前回の悪魔超人ベストが二週間ぐらいで締め切ったから早目に応募するか
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 13:09:42.57ID:oVyAq86F0
アニメのミキサー大帝戦では耳当てつけてたね
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 13:17:40.94ID:4dVBWy9d0
>>538
サンクス
そういえば画像で見た事あったなー

デカケシ作るならネプチューンキングのマトリョーシカでも作ればいいのに
誰も買わんか
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 13:21:52.28ID:UI9BgxNX0
ベストチョイスの正義の五本槍も
アニメデザインだからしっくりこない
何から何まで中途半端
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 13:33:52.57ID:ynUfeEnE0
>>533
ツイッターで見たけど、キンケシアンケートに
真ソルジャーチーム希望したって書いてあった。
真ソルジャーの背後に、ウールマン、ヘビーメタルの画像投稿してた。
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 14:25:43.19ID:/dpbsWDm0
正義超人セットいいな
あれが全部フルカラーなら感涙ものだけどな
まぁ満足かな
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:24:19.53ID:JYcv5muU0
あれ?ザマンてちょっと前のプレミアで販売してなかったっけ?
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:34:31.23ID:a2+b4HNF0
プレミアム抽選ふつうにハズレたわ。プレ値継続か
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:34.80ID:+ivvkwjV0
俺も抽選はずれた
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:52:17.03ID:np9TTek30
02申し込んだがハズレだった
抽選と言う名の受注かと思ってたが
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 17:38:50.82ID:/dpbsWDm0
わいはプレミアムは4から買っとる
5、悪魔ベスト、6、正義ベストは予約した
5でプリプリマン、正義ベストでビグボンの二人と、THE超人様の3名が揃うから嬉しいね
だからプレミアム1、2、3を買えてないが別に構わない
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 17:42:37.69ID:+ivvkwjV0
>>554
それでいいのか?バンダイにまた抽選販売の要望出せよ。
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 17:50:12.43ID:ohDJAEjM0
3から買えば始祖揃うのに
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 18:19:55.09ID:e9C3D2fz0
jrとブロッケンマン間違える情弱っぷりやはり根本的に今の担当はダメだなw

次弾にパイレートマンとギアマスター入ったら次々弾はルナイトとマリキータ入るな
それと地獄の駒と
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:09:33.16ID:6NYTH8DaO
オメガ兄はよ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:42.43ID:/dpbsWDm0
>>556
いや、プレミアムの存在に気付いて予約はじめたんが4からなんやわ
それまではガシャポンだけひたすら回していた
まさかガシャポンじゃなくて通販でセットを買える時代になっとったことにオッサン出遅れてしまったorz
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:09.60ID:ohDJAEjM0
今なら3もそこそこの値段でかえるやん。あとあとプレ値になるぞ
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:31.44ID:/dpbsWDm0
>>560
そやなぁ
通販で予約間に合わなかったとかいうちんけなプライド捨てて、オクで探してみようかのぅ
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:16:47.99ID:+ivvkwjV0
>>561
でも、2だけはプレ値
16000円する
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:37.64ID:/dpbsWDm0
>>562
む?WHY?
1、3、4、5は普通くらいでオク出てるよな?
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:35.27ID:+ivvkwjV0
>>563
2だけプレミア付いてんだよな
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:06.25ID:EAyIhkjX0
>>554
オッサンは何故そこまでプリプリマンとTHE超人様にこだわる?
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:29.16ID:2hVlem6u0
抽選の当選数少ないし1、2はまた値上がるよ
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:35.96ID:6ajB5V9W0
>>565
好きだからさ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:59.60ID:dYNpX7SD0
プレミアムっておまとめできないんだな
パール頼もうかと思ったがやめた
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:24.73ID:xyPUjJBx0
ボッタプレバンは個別配送品は無理やで
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:06.04ID:guRn1cLM0
仲間ていいな…
ああつ…!
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 01:38:58.33ID:iuJXaMvU0
うわ・・・俺もプレバン2の再販落選してたわ。
あんなのただ決まった数作ればいいんだから落選なんかさせんなよ。
在庫整理ってわけじゃないんだろ?

俺も4から知って、1と3はオクでほぼ定価で買えたが、さすがに2のプレ値16kは出せなかったから、結構ショックだわ・・・
0573ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 01:42:38.91ID:iuJXaMvU0
ところでシルエットの右上と下真ん中って何の超人?
万力と鷹男とVTRがいないけど違うっぽいし。
ちっこいのはまたミートかね?
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 01:58:47.13ID:PhUMbWex0
マイルドマンとか今更リニューアルしなくていいだろ
とりあえずミッショネルズの正体として出してみたものの、
あまりにパッとしなかったために翌週急遽オーバーボディということにして中から武道出したくらいの不人気キャラだぞ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 02:04:02.64ID:iuJXaMvU0
>>574
凱旋門やらミートやらマイルドマンとかマジどうでもええわな。
六鎗客小出しにしないで2人ずつくらい出せよと。
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 02:05:19.27ID:N0cMLttc0
担当「ドヤァ!マニアックな超人出したったで」



こんな感じだな
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 02:08:46.38ID:iuJXaMvU0
左下ってモーターマンか?
ギヤマスターだったりしないかね?
モーターマンって、手が電池の形だったやん。
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 02:09:21.89ID:75iYs7zm0
これでも六鎗客2体いるからマシな方なんだ
今までと同じならこの他にまだ5体いるはずだし

ガチャの06なんか溜息しか出ないぜ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 02:28:43.15ID:N0cMLttc0
いままでガチャで初造形モノってネメドラとペインと銀さんだけ??

は??
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 07:32:17.79ID:tYxWoO9V0
子供キャラを入れないと死ぬ病なのかな
それか材料代節約?
サンシャンを入れないと死ぬ病なのかな
それかサン顔の金型使い回しで金型代節約?

そんなに切り詰めていかないといけないほどなん?
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 07:40:25.66ID:N0cMLttc0
ヘッドギアミートはアリだと思うけど
サンシャイン。テメーはこれで3回やらかしたから許さん
0584ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 08:52:41.64ID:GuXVOQ080
ヤフオクで最近、リペイントキンケシ出品してるね
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 09:19:56.90ID:KAuZ9AuF0
>>584
アレは要らんわ
線入れしてるものばかりだし
やはり公式の、正規品の簡単タッチのほうが愛着あるしいいわ
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 09:20:43.08ID:KAuZ9AuF0
>>581
アタルもそうじゃないか?
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 10:08:36.19ID:vju6Z5tt0
公式の彩色は20年前のガチャのクオリティだな
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 10:29:40.54ID:bm06aice0
次のプレミアムのシルエットにパイレートマンとギアマスターが入ってるぽい
これは当分続けてくれそうな予感。
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 10:55:34.96ID:6K0AfdZZ0
>>586
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 11:54:45.79ID:3ezPEsMh0
プレミアムは他にアーツとかガンプラとか普通に買ってたから、自然な流れでキン消しセット買ってた。
こんなにセット2持ってないやつがいるとは。
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:25:52.24ID:96X1mGRE0
右上ザマンじゃなくパイレートマンだったのねw
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:09.79ID:KAuZ9AuF0
>>590
プレバン自体、キン肉マンに興味なかったら触れることもなかっただろうからな
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 14:42:40.85ID:WTo9/WCD0
最初の方を買い逃すのは永遠のあるあるだなw
1はそこそこの人数が買ったと思うんだけども、値段高いしそんなに続きしないだろうし、欲しくなったら中古で買えばいいや的な考えで多数の人が2を買わなかったんじゃないかな
そうこうしてると3が出て、3の締め切り前に4も開始になったような気がするんだけども、
そこでやっと「あ、そろろろ2押さえとくかな」とオク見たら既に高騰しててた
というパターンとみた
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 15:18:45.90ID:XsCOUqGR0
世の中にはネットすらしないで一生懸命ガチャだけ回してるオッサンもいるんだろうな
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 15:51:25.76ID:Lip4LXmP0
>>593
めっちゃ俺だ。

1だけ買い、2は買い忘れた。単なる油断だ。

3のラインナップ見て「え?キンケシプレミアムって、もしかしてまだ続く!?」と慌てて2を買おうとしたら高騰してた。
0596ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 16:05:54.72ID:sOCR5bm90
むしろプレミアム優遇しすぎてガチャで出す意味ないよな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:13.22ID:Lip4LXmP0
ガチャにペインマン混ぜた第1弾は、なかなかいい作戦だったよね。
プレミアム買うだけじゃなく、ガチャもやらないと始祖が揃わないからな。
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:26.47ID:49FO8xvXO
そのあと続かなかったってことは不評だったのかな
懐かしさで回すような層にとっては誰こいつだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況