X



【バースト】ベイブレード総合スレ 第77世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39e4-X8AS)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:40:20.62ID:lS1OKBDJ0

このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1296184913/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/

YouTuberやチームや大会の話も大歓迎の総合スレです

※前スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第76世代
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1514387579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb9f-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:53:26.54ID:t8tSM0Df0
>>282
ジョーシンってベイの売り場縮小したり
無くなったりしてね?
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb1-gON+)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:15:59.07ID:FjxsQehFr
ランチャーlrゲットしたぜー!!
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-3dBg)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:21:06.24ID:LG8Slxozp
>301
博多ヨド少しだけど入荷してたよ。
lrは11個。初めて店頭で買えた。
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-3dBg)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:21.37ID:LG8Slxozp
>>301
306だが、lr以外は、スタジアム、スプレク、ジーク、ランブー、ファブニルがあった。あとは周辺パーツ。
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 25b3-xqdj)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:46.26ID:bYggFVvS0
>>287
今日到着予定だけど配送業者が初めて聞くところだから日付通りにこなさそうな気がする
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:10:36.20ID:qKmsJdfBa
朝から転売ヤーが張り切って出品してるな、ご苦労なこってw
でも情報が遅れて今日ゲット出来ない人はお世話にならなくちゃいけないのが辛いな。
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:56.27ID:qKmsJdfBa
今日の午前中で完売必至だね、これは‥
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4550-LYzk)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:29:48.15ID:xoq6aYMm0
一件はそこそこの大型店だからかスタジアム2個とグリップもあった、ランブーも少量だけどあった
イオンはランチャーrとl、グリップとスタジアムが各ニ個ずつ入荷が多いみたい
lrはでんせつ
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8be9-Cxnk)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:39:31.35ID:OszbW1Su0
イオンでlr1個だけ売ってたの見つけて即確保した
予備が無かったから本当嬉しい
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-PtKL)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:55:32.97ID:eoyycgN+a
都市部は争奪戦が大変そうだね、、、、
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-xqdj)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:27.12ID:/FPQ+Yv+a
都内某所の電気屋行ったらLRだけ綺麗に売り切れててレクイエムはあったわ
ロットナンバー見ようかと思ったけど年甲斐もないなと思って普通に一つ買った
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd13-Ao7U)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:52.39ID:u3hV5Tzod
B5チップは無理だろうな

エラーロットだけどそれに噛みつくのがガンや、13はじめとするチーム連中

だいたいアトミックやベアリングが回らないってクレーム交換迫るくせ、B5チップは都合よくスルーだからな
ベイ太とてつ◯だっけ?Twitterでみたわ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:34:59.07ID:JmCGplaSp
いや人気商品なんだから迷ってたら売り切れてもおかしくないだろ
迷ってる場合じゃないわ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-ORbu)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:28:09.67ID:gVxm4lZYa
なんか、出会ったら運命!買っとけ!!
みたいな現象だな。
ドレインファブニルなんて見たら買っとけ!

ほんまに、転売屋はそいつを育てた親まで遡って恥。、、、言い過ぎか。

本当は息子と「どれにする?一個だけやでー。」なんて店先で会話しながら選びたいわ。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b98-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:35:48.23ID:SKEOItLS0
「出会ったら」って、こっちはwebやら店舗確認やらして血眼になって在庫かき集めとんねん。

そんな悠長な事言って買えないなんてヌルいわ。
どうせ今日もぬくぬく自宅でのんびりしてから探しに行ったんやろ?
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd9f-n4b/)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:50.64ID:CarYd4oL0
転売屋ってやっぱり精神病煩ってるのかな?
バイトする能力もないからレジで金払うだけの転売するしかないんだろうなぁw
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 839e-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:57:13.87ID:OpzLN77Q0
スプリガンレクイエム

関西の伊丹昆陽イオンモール店

10個ほどさっきあったよ
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-3dBg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:02:44.48ID:LG8Slxozp
最近子供と始めたけど、色々入手するのにこんなに手間が掛かるとは想像してなかった。
だから、出会ったら即購入みたいになっちゃうよね。
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-InRy)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:07:00.06ID:Mwn0lFqnd
>>289
前回の冬も1人1日1回だったの?
チームも一般の子もループしてたよ
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5550-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:34:18.58ID:2+4Cn65e0
>>336
前回の冬ホントに行った?
事前応募ハガキ制だったよ
癌が色んな名前と住所でハガキを大量取得して、癌の負けた子を列にして、再度ハガキを配ってて問題になった
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb1-Ddpo)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:39:42.86ID:Y5aRJZqHp
息子、特別ゲート入場券あたった!
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:41:23.81ID:SzUGys43p
>>337

なら俺と同じようにこまめにショップに通ったり、webで情報収集してみてやー。

何もしないで「テンバイヤーガー」って言ってるのは滑稽やんw
結果的にお前の嫌いなテンバイヤーに情報収集能力で負け、初動も遅かったから買えないんちゃうん?

人気商売なんだから、それくらい気合いいれなかアカンよ。
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-InRy)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:47:46.53ID:Mwn0lFqnd
>>339
そうだったね

13の強い子も優勝したけど自分のハガキじゃなかったから日本一決定戦でれなかったんだ

割の子は決定戦でてたから自分のハガキだったんだね
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-3dBg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:50:48.32ID:LG8Slxozp
目的次第でしょ?情報収集やこまめなショップ訪問はしないと厳しいのは理解できる。後は、自分や子供が楽しむ分だけを購入するのか、最初から転売目的で必要以上に買うのか。後者は消えてくれ。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:29.46ID:qTbEM0Ogd
おすしさんちーす
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:31:16.52ID:JmCGplaSp
俺は発売日には買うようにしてる
買えなかった事なんてないから転売屋とか気にしないわ
子供と一緒に遊べる時間なんて長くないんだからケチってないでなんでも買っとけ

そいじゃ明日は金斧出品待ってますぞ!
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-LYzk)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:23.49ID:aFRVOA9S0
>>333
近くの店の遊戯台にワイド置いてあるんだけどアレ良いよね
子供がハマり始めたので勉強の為、ゴッドチップが付録で付いてる本買ってきた
色々出てるのは分かったが売場に無いんじゃどうしようもないよね
ナイトメアロンギヌスってのが欲しい
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:36:45.78ID:zKS+oYTwd
まぁ確かに発売日に早く起きて買いに行けば手に入らないことはない
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb1-gON+)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:42:16.84ID:FjxsQehFr
高富なんでもっと大量生産しないんや?
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:02.95ID:JmCGplaSp
仮面ライダーや妖怪ウォッチの時は普通に買えるようになったらブームが終わったな
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-InRy)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:04:01.80ID:Mwn0lFqnd
コロベー、ランチャー白、黒、L、LR各種大量にあるよ
LRの予備が手にはいったよ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-ORbu)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:54:34.75ID:gVxm4lZYa
>>341
情報収集能力てアホか。
人並みの仕事じゃないから時間ありますよて当たり前やろ。
情報収集能力があるんじゃなくて、人生において質の低い時間がたっぷりあるだけなの。あなたにはそれだけなの。モラルのかけらもないの。
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:05:44.93ID:JmCGplaSp
所得をネタに煽る奴がモラルって
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b9f-XCtD)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:14:39.79ID:SuRB4yqT0
>>356
塗装は通常版と同じS型の部分だけで他は成型色だと思う
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5cc-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:23:16.26ID:PtQA5+3U0
ここに岩手のブレーダー居たのか(歓喜
さっき行きつけの店でネメシスの予約ついでにベイランlr在庫確認したけどまだ残ってたみたい。
話は変わるが1個や2個だけ欲しいんだったら店に電話して取り置きしてもらえるんじゃね?のんびり飯食ってから午後のあったかい時間帯にゆっくり買えるゾ。その日行けなくても店によっては一週間くらい取っておいてくれたりするし。
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-9Rdw)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:00.84ID:Pr7RtKKsa
情報収集って公式の発表とかこことかツイッター見るレベルでしょ
10分で済むのにそれすらせずに買えずにイライラして質の低い煽りをする人って…
子どもと選びたいんならメルカリ一緒に見れば何でも手に入るよね
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5cc-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:25.30ID:PtQA5+3U0
>>361
貴方はコーヒー飲みながらスマホをいじる時間すら無いのか。
転売屋は許せんが微塵のモラルも情報収集する気もない奴が他人様を叩くのはお門違い。
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3f7-Vdlj)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:12.40ID:PpsRcEpV0
ランブーは一つ972円で高いのに、ランブーvol.9はレアが実質3つあるから大変だなw

そのせいか、
レアが欲しい→当たるため数買いたい→一人3つ買いで即品切
→転売にたよる→転売屋が買い占め→ランブーがプレ値→レアもプレ値で転売→結局、定価の10倍ほどの出費になる
という負のスパイラルが続くな
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5cc-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:21.01ID:PtQA5+3U0
>>367
生産ラインを変えたのでは。
ランブーと違って通常版の中に混入させるからロットを同じにするのは無理があると思うし…
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5cc-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:36.19ID:PtQA5+3U0
>>369
ランブーの隠れレア枠はgK?
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5cc-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:41.65ID:PtQA5+3U0
>>0372
高額商品内だが再録されたからまだ…ただし次弾のレモンはランレーで手に入るという悲しさ(しかも確率でチート個体)
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3f7-Vdlj)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:58.90ID:PpsRcEpV0
>>371
ヴァルキリー 邪神。 単なる色変えなら今までのレア枠でもあったけど、邪神は邪神討伐イベントでしか入手できないから、かなり貴重。 今なら無限ベイスタジアムで邪神討伐イベント再現にも使えるし。
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 25b3-Cxnk)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:26.04ID:fkOFll410
>>376
ランブー1から9まで、毎回レアが出るまで買ってるけど、1万円以内でレア出たの4と5だけだわ

抜かれてるのか、レアのアソートの問題か、俺の運が悪いだけなのか… マジで辛い
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:28.60ID:LWr3G0N0p
ヨドバシのネットでアヌビス復活してんなオービット欲しいヤツは急げ!
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-ieyG)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:32.23ID:AyvQ/D+Fd
素朴な疑問なんだけどG1とかの大型大会で一度開けたランチャーやバラしたレイヤーはバレるもんなの?ランチャーなんか分からないんじゃないの?
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3e7-Ao7U)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:59:02.07ID:UNhaIMvM0
>>377
発売の朝とか、陳列直後以外は抜かれてる思ったほうがいいよ
ネットにでてなくても全国区のチームの連絡網ですぐに情報が伝わるから、フラゲもあっていつも発売日前にはサーチ方法は出回る

>>378
オービットもう環境落ちだろ
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b98-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:10:56.09ID:SKEOItLS0
アトミック、オービット、リボルブ、ベアリングが、レイヤーによって環境だし、3on3ならこの中から3つをレイヤーに合わせて使う。

だからオービットやリボルブだって環境だよ。
ただ、第一選択かと言うとそうではないけど。
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d5b3-WK0C)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:45.65ID:Ivw1D4e60
すいません、質問なんですが、さっき子供とジークエクスカリバーを買って、ベイコード登録しようとしたら、ベロが切られてて店で調べてもらったら、カードで入ってる事を教えてもらったけど入ってないんですが、同じような方いますか?
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 852d-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:55.12ID:xBnxTlL40
ジークはベイコード切られて入ってるよ。公式サイトにもそう書いてある。
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5cc-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:25:59.75ID:PtQA5+3U0
>>374
え、あれってアマテリみたいに微妙に変更されてるとか無いの?
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:47.18ID:ZmS5u+Sbd
>>343
13の子は強くないよ
不正してただけ
ハガキもベイも不正
明日も13には気をつけろよ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5cc-DlZK)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:49.32ID:PtQA5+3U0
てかsXのベイコードだけカードなのってなんか理由あるのかな
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d5b3-WK0C)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:28:12.23ID:Ivw1D4e60
>>383
返信ありがとうございます。
そう書いてあり、店で他のジーク開けてくれたんですが、ベイコードカードで入っているのを確認したので、もしかして空けるときに床にでも落としたかなと思い探しましたが無いので、初めから入ってなかったぽいです。
子供が頑張って貯めたお小遣いで買ったので何とかしてやりたいんですが、メーカー対応ですかね?
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 852d-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:06.80ID:xBnxTlL40
最新のロットのジークはベイコードが他のベイと同じように付いてるけど、初期ロット?のジークは切られて入ってる。何故かはわからないけど、不良品とかではないから安心していいよ。
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d5b3-WK0C)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:11.76ID:Ivw1D4e60
>>388
何度もすいません、その切られて入ってるはずの物がなくて困ってます。月曜にでもメーカーに電話してみます。

もしかして、間違えて作ってしまったベイコードカードを使うために、二重に登録されないように初期ロットは切ってたんですかね、切り口雑だったので手作業だったのかな。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb1-nIIh)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:25.11ID:qssEOn01p
>>343
同日の大会では同一名義のハガキの複数当選は存在しないはずだよ
メーカーが言ってた
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3f7-Vdlj)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:38.08ID:PpsRcEpV0
>>384
すみません、邪神ヴァルキリーは現物を持っていない上、写真でも良いのが見つからないから違いがあるかわからないです。
ただ、邪神が一応、通常販売されるから、たとえ色が一部違っても欲しくなってしまうんです…
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b3-wNYY)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:36:33.07ID:OOp3tzF40
>>393
その某雑誌が古いものならネメシス、トライデントはランレー発売日を基準として
レクイエムが最後のゴッドベイ…という解釈ができなくもないけど
「○月号2/21(水)発売」ってあるからそういうわけでもなさそうだね
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Kxfj)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:19.69ID:ZTcTq527d
whfは限定品以外にもLRランチャー等の販売はしているのですか?
詳しい方、回答お願いします。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2331-InRy)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:01:49.98ID:5B+oqHGf0
>>395
たぶんない

LRランチャーはいまならコロベーにある
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5cc-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:01:22.31ID:4kQF8SUf0
>>393
>>394
スプリガンレクイエム完全形態とか出てきたら笑える
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0be4-WvgN)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:03:15.51ID:C82y/3yq0
>>394
「4月号2/21(水)発売」と読めるから
これはつまりコ○コ○イチバ○3月号
ということはスプレクの色違いが発売されるのか?
それともまさか金斧が一般発売?
商品番号的にスクトラと新シリーズの間に隙間はなかったはずだから
wbbaストア限定(B-00)になるか?
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5cc-DlZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:35:13.78ID:4kQF8SUf0
>>398
そんな早く金斧の一般販売なんてしたら暴動が起きそう
例のごとく限定カラー&救済措置パーツと考えるのがベストかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況