X



ホットウィール グリーンライト PART 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 03:18:47.35ID:JGRl93nr0
ホットウィール、ジョニーライトニング、グリーンライト、Jada Toys、ACTION、
MAISTO等 小スケール輸入ミニカーについて語りましょう。
【主要メーカーリンク】

・Hot Wheels 【HW】(英語・コレクターズサイト)
http://www.hotwheelscollectors.com/default.aspx
・Hot Wheels 【HW】(日本語公式)
http://mattel.co.jp/toys/hot_wheels/
・Matchbox 【MB】(英語)
http://www.matchbox.com/
・Johnny Lightning【JL】 (英語)
http://johnnylightning.com/
・Jada Toys (英語)
http://www.jadatoysinc.com/
・Raching Champions (英語)
http://www.ediecast.com/makers/rc/
・M2 Machines (英語)
http://www.m2machines.com/
・Maisto (英語)
http://www.maisto.com/
・ホビダス-ホットウィールファンクラブ(日本語)
http://toy.hobidas.com/minicar/hwfanclub/
・Hot Wheels Wiki (英語・非公式)
http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
・Matchbox Cars Wiki (英語・非公式)
http://matchbox.wikia.com/wiki/Matchbox_Cars_Wiki
・South Texas Diecast (英語・非公式)
http://www.southtexasdiecast.com/hwguide.html

※前スレ
ホットウィール グリーンライト PART 16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1506017732/
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:50.61ID:jhaC9WET0
前にヨドバシcomで3パックを店舗受け取りにして気に入らないのはレジでキャンセルしてる人思い出した
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 18:56:44.37ID:VLaBLS6/0
鈍器は取り置き、キャンセルOKやで。
おもちゃ以外の商品で経験ある。
融通が利くのが良くも悪くもってとこやね。
ドン、ドン、ドン!
鈍器ィ〜〜
な〜んでも揃って激安チャンプル〜〜
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 20:45:49.29ID:OVJFRr4E0
前は、ちょっと気になる、人気車ってだけでコンプしてた。
1台200円弱とは言え、コンプしてるとあっと言う間に諭吉が・・・

今は、月に本当に気に入った車種のみ2〜3台ゲット。

おかげで、その分の金、他に回せる。
新しいスマホに新しいオーディオ、新しい服に・・・

今の方が何かと良いじゃねぇか〜〜!

よっぽど金が有り余っている人以外で取り憑かれたように収集している方々
一度、思い切って休んだら、それほど欲しくもなかったかなと冷静になれるぞ。

また、その方が幸せに・・・
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:31.48ID:tPKgwRcB0
近所のドンキにレトロエンターテイメントのスカイライン2台もあった
ここの情報見て良かった。
ただ1/55ワイスピの新しいのどこも置いてない
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 02:44:59.72ID:7ZlyXsKg0
ドン、ドン、ドン
鈍器〜
鈍器、包茎〜〜
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:23.32ID:B8Pg3YXU0
もう謎車だけが大活躍するホットウィール対決アニメを日本で作った方がいいw
謎車がどんどん捌けて、ついでにコースも売れるぞw
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 13:29:05.65ID:NmQZguWpO
海外じゃあるんだよな、ホットウィールのアニメ
それの吹き替え版夕方に流すだけでもいいんじゃね?
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/09(金) 15:21:51.20ID:4Rl+FU7T0
謎車だけ売れるだけならいいんだけどね
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:33:03.81ID:aUuhuR2g0
3000円キャンペーンしても発売日にまとめて入荷のせいで人気車ばかり売れていくからね…
あんまり意味ないよなぁ…
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 12:22:43.14ID:a2epHiad0
カジー、ツイッターポエム再開。
素人連中に作らせたカスタムをヤフオクで売っておいて、何を言ってるんだか。
落ち目の悪あがきだねw

どうせここも見ているんだろうから、干されてるのは自分だってことに早く気づきなよ
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:07.53ID:YyCZ0PHK0
カジーのツイでハッシュタグの嫁とか子供とか養育費が どうのこうの?って有るけど何なん?
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:02.74ID:RnfbCaLi0
鈍器祭り終了〜〜
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:21:58.54ID:9snjkAQh0
>>322
カジーが他に女 作って、嫁&子供を捨てたって事か?
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 02:39:24.85ID:ho9sYs8z0
>>326ではw
ざっと見て目についた人達。
3台以下は除きました。

まずは有名なヴェル君なんと26台!!
https://i.imgur.com/yN4q55k.jpg
https://i.imgur.com/HKcMMPC.jpg
トミカは計画的に 4台
https://i.imgur.com/7BVEeu2.jpg
2児パパ@ミニカー改造 8台
https://i.imgur.com/x9wyCje.jpg
5踏み 6台
https://i.imgur.com/qLoGjny.jpg
亞摩類 19台
https://i.imgur.com/8kjazPs.jpg
ノブ 7台
https://i.imgur.com/YjDu6bn.jpg
Michael NIGHT4台
https://i.imgur.com/0KOVOnb.jpg
ブラバム 6台
https://i.imgur.com/RPbu8gr.jpg
HW2416 5台
https://i.imgur.com/y9eMIIO.jpg
SR Rider 5台
https://i.imgur.com/9reG7ud.jpg
かぢかぢ 8台
https://i.imgur.com/M3cJnnd.jpg
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 06:27:34.02ID:xqyc2FM20
>>327
晒し上げd!
ってか地元のドンキ…とくに先週オープンの店が既に荒らされてたのはもしかしてヴ●ル君のせいかw
今までもここで悪行が暴露されているけどこれは最強というか最狂レベルだな。
夜どうし動く努力は認めるが目玉クラスの車種だけ狩りつくして何が人権だよ…
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 08:29:36.43ID:y6VSHZDV0
>>327
グッジョブ!
ついでに県名とか分かると嬉しいけど自分で調べるわ

買占め厨は滅べ!
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 08:31:35.34ID:68HYmz1x0
>>328
高値で売って、その売上金をアイドルに貢ぐんだろうねw
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 09:23:39.83ID:kz6srZpx0
>>330
そういや何回か遭遇した事あるけど前の愛車にはAKBだかSKEだかのステッカーが貼ってあったっけ。
あと風貌はガリガリ眼鏡のいかにもな陰キャヲタって感じてだったなぁ。
大人しそうでさらされているような残虐な行為をするような奴には見えなかったけど(棒
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:42.78ID:uCbmf2El0
ニシトモや麒麟に異音なんかで負け続けて
並行屋だとプレ値になるレアものや人気種なんかがお安く買えたから浮かれてドヤりたい気持ちは分からんでもないけどさ、
ツイしたりブログに書けば叩かれるに決まってるし第一に次回(があればだが…)以降はライバルが増えてしまうとは考えられないのかと…(´・ω・`)
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:53.23ID:N4azhMU20
あれ?みんな34GT-Rばっか買い占めてリアルライダースヌーピーは誰も買ってないのかな?
298円なら安いな、探しに行こうかな。
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:02.44ID:0EpM4ldG0
晒されてる中に1人だけスヌーピー買ってたぞ。
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 16:05:19.18ID:XLgZPs660
>>334
そうそう!何でツイとかインスタに載せるんかね?買ってきた自慢したいからか? ライバルが増えるだけなのに。俺だったら載せないけどな… 載せたとしても店名は分からんようにする…
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:39.01ID:p+kYFoAi0
ヴェルとか散々北海道のキッズ叩いてるくせにやってることそいつと大して変わらないだろww
いい大人がこんなんやってるとかむしろそのキッズの方マシに見えるわw
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:43.09ID:fTFzxM270
そんなにたくさん買って、どーすんの?馬鹿なんじゃないの?ってのが素直な感想(笑) 1個あればいいじゃん
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:34.56ID:Mmb71tVe0
北海道のキッズ「トミカとか同じの何台も買うのは意味わからんけど、ホットウィールの場合は売ってるだけ買いたくなる気持ちはすごいわかる。」
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:16.75ID:uCbmf2El0
ヴェルくんはそんなえげつない輩だったのか。
どうせココも見てるのだろうから降臨するなりツイなりで抗弁のひとつでもカマして下さいよ!
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:43.70ID:gDiibmP30
もうみんな勘弁してください…
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 20:43:39.20ID:gACbVPsu0
うーん、開封用・永久保存用・あとは気分次第で色差し程度のプチカスタム用くらいあれば充分かなぁ…
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:46.58ID:LFw1L4800
ヴェル、実際に会ったことあるけど…ただのコミュ障野郎だったよ。
独り言多いから、集まりでみんな距離置いてたね。

笑えるのが、車は全て親に買ってもらってるというw
あの歳で買ってもらうてw
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:59.84ID:paIlC+kE0
>>327
この中にお取置きで在庫を差押えた奴も
居るだろう。そうでもしないと取れない数。
許せんな。
ヤマダの買い占めもここに載ってる人達
やってたよね。「どの店で買いました」って
呟きがこういう人達に情報が行き渡ってしまう、
ホットウィールの現状をもっと理解してくれな。
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 04:59:02.41ID:C63CDCNh0
皆それなりに頑張ってるけど、あまり広めちゃ次から穴場じゃなくなるから粛々とやれってこった。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:44:23.42ID:fHY1+yAO0
頑張る頑張らないじゃねぇんだよw
あればあるだけ買うとかサルのオナヌーと一緒じゃないか
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:00.73ID:wkp79c+Q0
稚魚まで漁っていく向こうの奴らとか、タケノコ狩り連れてったら翌年から勝手に行って遠慮なく掘りまくるようなのがいるじゃない。
欲しいんだから買うだけ買ってもいいけど、そんな露出しなさんなと
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:06.32ID:ffaBkQsj0
揉めてるな、
バイミ〜〜ダニよ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:12.38ID:IRsbVpRx0
モラルとかマナーとか持ち出すような事じゃないよね
人気があって転売すると利益が出るから頑張ってたくさん買ってる人がいるってだけで
狩猟とか漁業とか松茸とかと同じだよ

嫌なら考えなよこんなとこで文句ばっか言ってないでさ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:09.55ID:Ijw/KAhm0
>>355
やっぱり転売ってことかよ
数百円の利益のために大変だね(棒
ってか、そもそもそんなに売れるもんか?

貧乏なら、自身のミニカー収集も辞めて貯金したら?
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:28.48ID:U0B7Muut0
銀行に一万円預けていくらにもならない時代だからなぁ
マテルのやり方 小売店の売り方 ユーザーの買い方
なんだかなぁ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 16:07:01.26ID:xMnWfARa0
カジー本人登場。ぷ。
はい、ポエム書いてますし
素人集団です
ただ、書いた事後悔させますからね。
たかだかミニカーだけど熱くなっちゃダメ?
頭来ることあるならこんなとこで書いてないで
直に行って来いよ。友達になってやるから
さびしいぞ。

はい。ポエム。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 16:19:01.61ID:xMnWfARa0
あっ、そんなお前寂しそうだよって言いたかったの
しかも、俺がこんなトコで書き込むタイプ
じゃない事はわかれよ。今回俺の事書くだけならまだしもやりもしない奴が素人集団とディスりやがったから頭にきました。おふざけにならないでね。
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:19.25ID:yD6hTzM60
>>355
調子に乗ったために晒されちゃった人の誰かかしら?

考えるのは度を超した買い占めで悦に入ってる人らの方だと思うよ。
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 17:32:32.86ID:ffaBkQsj0
おやおや
皆さん激アツですな。
仲良く情報交換しましょ
バイミ〜〜
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:43.40ID:yj1CYhS40
R34をヴェルと亞摩類たった2人が45個も買い占めたんだぞ
許されるわけない
話題を逸らすな
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/14(水) 03:06:11.24ID:4V2koudD0
叩かれてるやつらがツレや家族といった身内じゃないからいいや…
と思ったら○ぇ○ってやつ同エリアじゃん…
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:18.01ID:V4j2wIk70
節度の無さでは比較のしようがないってことなんだと思うよ。
二個買い程度はまだ可愛げあるし、わからんでもないけど、売られてるアソ分からゴッソリ狩ってお披露目されたら律儀な方々も黙ってられんってのが今回の件なんじゃないの
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:56.34ID:s45S7Pe80
先日も書いたけどさ、俺は1個あればいいのね。全部出すし。でも2個(予備?)で買いたいって
人の気持ちはわからないまでもない。手に入りにくいモデルならなおさらね。でも流石に26台は
おかしいだろ?この人の気持ちがどうしても理解できねぇな。それで写真アップしてさ、何が
楽しいのかな?ちょっと今回はビックリしたね(笑)買い占めされなきゃ〜あと25人買えたわけだよな
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:15.32ID:9BWqOq4B0
今回の話はアレだよ、旅行先のホテルの朝食バイキングで腹一杯喰う分にはべつに文句は言われないが、
ふと見かけた中国人の団体客に目をやるとどいつもこいつもタッパ持参でおかずを詰め込んでいやがるから
従業員は苦笑い、居合わせた客はドン引きな上にロクに飯を食えず不満タラタラ・・・
ってな事をどこの宿に行っても繰り返してる状況だと思えば分かりやすいんじゃね?

要は金を払えば何しても構わないだろ!という事ではないんだよ…と。
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:20.04ID:KKQ8srNK0
>>364
油断して、出遅れたら一台も買えないってなるかもよ〜

298円なら、小さい子供が親に買ってもらえたかもしれないし、少ない小遣いの学生もレトロを手にできたかもしれないと思うと、なんだかね…

夜中に複数店狩り尽くすなんて、よくやるよね
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:08.07ID:UvI/yPw+0
何十台も買占めってのもおかしいけど、
前から言っているが、マテルの販売方法がおかしいだってば!

そのアソなら地元の麒麟に2ケースしか入らず、
並んでもR34なんて1人1台ずつしか買えなかったが、
もっと入っていれば、1人2台は買ってたな。
麒麟の定価でね!

何も投売りしなくとも買ってやったのにね、

ば〜〜〜かw

不人気車混ぜたアソなんて、販売店も恐くて大量仕入れ出来ない。
余ったアソバッタ屋に投売りって・・・

頭悪過ぎるだろう、マテルはん!

まあ、元がアメ公だからしゃあないかw
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:07.33ID:Kmf1wgx20
まだ盛り上がっとるね。
ここで怒っている人は買えなかったから怒っとるの?
今回は4、5箱ってところやろ!
R34も8台から10台程度だから買い占めしなくともすぐ無くなるやろ?
要するに行動が遅いんちゃうか。
ワシ、3日のベーシック発売日に何とか買えたよ。でも週末にはスッカラカンや。
やはり早く動いたもんの勝ちやない?
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:58.21ID:0tfeviu80
>>372
いやアソート云々より26台はどう考えても買いすぎだろ。
ヴェルって奴は大学生?パパに買ってもらった車でドンキハシゴして34無双*買いした訳だ。
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:48:10.79ID:FI29RIpfO
26個買ってる奴の隣りの県に住んでるんだが越県してこないだろうな。ただでさえ地元にそれっぽいのがいるから来ても意味ないと思うが愛知のナンバーの車なんて平日の夜でも見かけるから困る
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 02:12:57.56ID:5d1FPwIS0
尾張小牧のヴェル君ツイッターでかなりイキってる様子
ドルヲタで転売屋とか最強にカチンとくる
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 07:30:35.57ID:JJxwYDui0
夜中にムキになって店をハシゴするって、その労力に感心するわ! ご苦労さん。
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 08:31:04.31ID:gmNz0fHr0
ちなみにヴェル君の愛車、前は白の2代目bB(アイドルステッカー付き)で今は先代ヴォクシーのG'sだったかな?
なおいずれも悪名高い尾張小牧ナンバー。
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 09:50:03.67ID:VVwEkxOZ0
ツイ見ると今は86に乗ってるのか?
つーか短時間にどんだけ呟くんだコイツ。色々と病んでないか?
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:34:29.89ID:JJxwYDui0
USAのトイザが全店舗 閉鎖&売却らしいぞ?
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:34:45.87ID:o/F72Zw90
米麒麟全店閉鎖
日本麒麟大丈夫か?
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:17.00ID:o/F72Zw90
ああ〜麒麟が〜〜
ハコスカワゴンを手に入れるまで頑張ってぇ!
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:20.18ID:YiaU4RHM0
大量買い、確かにアホだと思うが、レトロなんて所詮飾り用。
いい大人がブ〜ンブ〜ンて遊ぶ訳ではないだろ?
せいぜい、2個あれば十分!

1個数百円のミニカーに交通費かけてうろつきまわり、値崩れで高く売る事も出来ず、
そんなに買ってどうすんだとは思うけど、うらやましいとは思わないw
執着して晒している奴らはうらやましいと思ってるのかな?

それよりも何よりも、どこもかしこもミニカー売り上げ1位はGLのインセプだな。
HWの売り方がおかしいから、GL如きに・・・

2流バッタ屋のはたまた、特価品コーナーでないと捌けないとは情けないw
まあ、所詮そんな価値のミニカーだから、定価で買うのも馬鹿らしい。
ジャパヒスなど、不人気車混ぜなしの超人気サイドライン以外、
これからもどんどん2流バッタ屋に流れるだろうから、買えなかった奴らも安心しな。
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:25:57.92ID:i5GNrYZw0
日本のトイザらスは大丈夫でもアメリカントイを扱わなくてはならない呪縛から解き放たれたとしたら終わり
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:04.54ID:N8g/v+bo0
今すぐどうこうならない限り、同社が公式に危ないですと公表する訳ないだろうw
例え、危なくとも・・・

まあ、孫会社だんだから、全く影響がないとは言えず、
身売りなどになれば、仕入れ先も変わる可能性もある訳で・・・

先の事なんて誰にもわからないんだよ
それよりも、日の丸尼がトミカは扱うがHW扱わないのはなぜだろう?
もちろん、ぼったくりマケプレ以外の尼本体の話だけど・・・

マテルの売り方ではリスクが多く買わん、じゃあ売らんって感じかな?
よってバッタ屋行きってアホやなw
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 21:15:52.81ID:Ed56h2z20
地元のトイザらス最近馴染みの店員がみんな辞めてしまって寂しいわ
平日はレジがワンオペ状態だったりして。
働いてる人が一番会社の状態分かってる。
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 23:42:59.31ID:nWfszrMX0
>>390 同じくイオン常連の、海外有名生活雑貨ブランドは半年後に撤退するって発表してるけど…
店舗の撤退はもっと早いらしいが。
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:31:37.21ID:PC3P43vM0
日本トイザらスは当面、事業存続する事を・・・

当面・・・
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:53.18ID:MGk/Sp7o0
そう言えば、今後は小型店拡大ってニュース出てたし…
ってことは、大型店は縮小だろうね
本国が潰れたんだから、日本も大きな転換期になりそう
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:03:23.26ID:T3T6IjX90
トイザらス行ったら前のだろうがマッチ箱が色々追加入荷してた
買えなかったミウラとか捕獲できた (´・ω・`)
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:22:20.02ID:PC3P43vM0
資本が変われば店名も仕入先も変わる可能性がある訳で、
中身ががらっと変わる可能性もあり、HWの取り扱いもやめる可能性もある訳で・・・

そもそも大した利益にもならないHWに列整理の人員動員や、
売れ残り処分に困り、黒金での赤字放出などなど、
麒麟にとってもHW取り扱いは良い面はあまりないだろう。

利益重視の経営方針になれば、HWの取り扱いは危ないところ。
もし、麒麟が取り扱い辞めれば、異音や声優の開店ダッシュに嫌気がさしている連中はコレクター辞めるのでは?
潔く辞めた方が、増え続け有り余ってるコレクション品整理には丁度良く、背中を押してくれる機会でもあるとは思うが・・・
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:57:22.96ID:i59B2PEa0
謎車は捨てても希少品商法で売れた分で十分ペイする計算です
充てがう店員を増やすわけではないので、そこも負荷無しです
ホットは超優良商材ですよ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:04.27ID:PC3P43vM0
>>398
それでは質問です。
今月アソの希少車は36台中何台でしょう?
謎車は何台でしょう?
希少品商法とは何の事でしょう?
(希少車プレ値で売ってる麒麟があるのでしょうか?)

以上、ご回答お願いしますw
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 14:47:10.51ID:3kGxBQAW0
おまいらホットウィールの利益率の悪さ知ってんのか?36個中15個は毎月売れ残るんだぞ。それも半永久的に!小売側からしたら毎回売場で喧嘩起こるし取り扱うメリット皆無!取扱いあるだけ感謝してくれバカ野郎!
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:15:49.82ID:GMSiRO/m0
先日アメリカに行って、トイザらスとかウォルマートとか何件か行ってきたけど、どこも日本と同じでベーシックは謎車しか残ってないのな。
むしろ日本より酷かったかも

後はMONSTERJAM系とかSWのやつとかプレイセットとかは日本未発売のが多かったな
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:51.39ID:PC3P43vM0
それでも扱っていたから潰れたのが米麒麟w
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:10.92ID:PC3P43vM0
売れ行き動向チェックが厳しい7〜11では絶対扱わないだろうなw
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:25:19.56ID:i59B2PEa0
>>403
あれだけの企業が動かない物をダラダラ置いとくわけないですよ
現場の評価はどうあれ、リアル店舗への誘導効果もあって頼りにされることはあっても邪魔にされることは無い商材
叩きたくなるやり方だけど
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:15:41.07ID:ji8CuyWR0
種類減らして個数増やす方向にして行けばまだ…

それだとトミカになるか
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:22:56.41ID:PC3P43vM0
>>405
あれだけの企業って、どれだけの企業で潰れたのか?
米はともかく、日本に於いて、動きの少ない商材置いとくのは、
無駄に広い店舗が他に置くものがなく隙間を埋める為に置く位しかメリットはない。
その無駄に大きな店舗が淘汰されようとしている現実。

昔は、日本も1年に1個買いに来るお客様の為に在庫して置くと言う、
地元密着の神様のような店もあったが、今やそういった店は淘汰されてなくなってしまった悲しい現実。

それらの店は、大型店舗により淘汰され、大型店舗はコンビニやネット販売に淘汰されようとしている今。
田舎の大型店舗なんて、特売でもない限り、客より店員の方が多い日も多々ある現実。
ネット販売も不安要素もあり、これからは、物流コストを制し安定供給出来るネット販売企業が勝つだろう。

大型店舗が過去に作ったメーカーより、量販店が強い社会の日本において、
販売店に負担の大きいマテル商法が成功する訳がない。
少なくとも日本に於いて、今のままのマテル商法では普及しないだろうなw
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:08.01ID:FT0U9G2r0
>>399
うるせぇ、カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況