X



【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 41期【インディーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb8a-iXma)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:26:16.52ID:eIoBuJie0
パチ、レア、レトロ等の怪獣関係のソフビについて語りましょう
アート系も今のところ一応含めます!
超大量生産ソフビ以外!


前スレ
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 40期【インディーズ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513171993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5c81-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:12:57.25ID:vnY6F10X0
関係者がワザと落札してシッポを掴む
なんてよく聞くしな
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5cb3-Y76q)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:42:22.80ID:tpYE1YEH0
>>635
ある程度時間経ってたら問題ないんじゃない?
事情があるんだしヤフオクで売る事、買う事が悪みたいになってるけどそれも違うよな
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa83-5ioQ)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:17.83ID:YKNflqnla
ピコピコはどうしても好きになれない..
マックストイのブースで欲しいものがあっても
ピコピコがいるとなんか行きにくい

申し訳ないけど生理的になんかさ
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d081-we/Z)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:58.83ID:8f7nopUf0
>>641
嫁と仲良く座ってたね
同じくなんか受け付けない
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-5kH7)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:37.22ID:4N5aEC8Xa
>>641
ピコピコはメディ社長に取り入ってるから、自分でソフビ売る必要ないからね。
自称芸術家だから許してやれ。
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-je3A)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:24.33ID:6wowc5OJ0
一昨年の大阪でヘラグラードを買ったけど、その時は一人で頑張ってますって言ってた
今は活動してるのかなあ・・・

と思ってインスタ探したら恐らく本人らしきアカウントあった
こういうの晒して良いか分かんないけど、カイザーカイザーっぽい名前(凄く微妙に違うけど見付かると思う)
新作はクモっぽいの?あるなら気長に待ちたいね
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ab3-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:04.33ID:4bd9z4fI0
デスボーボー欲しいんだけどチト高くね?
今回のレインボーより単純なのに5000円も高くなって尚更手が出ね〜
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ceb3-JWPC)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:50:12.51ID:0Sv+Q3Br0
>>652
デスボーボ俺も気になってるわ
高いよなぁ、せめて1万くらいなら考えるんだが
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ab3-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:03:26.22ID:yhdbqHZu0
>>653
デカくて面積広いから塗りの工数考えると1万はチトキツくね。俺なら2万かなぁ。
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 70f2-WMS7)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:22:42.28ID:1XN4SGBr0
袋から開けないって.?
ソフビがベタベタになる可能性がたかまりまっせ。運という人もいるけど
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fb3-gQKN)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:38:40.62ID:OIOoKqjv0
初コジカだけどうちにも届いた!
関節の渋味も良い案配で動かし易い
お約束の首を後ろにグルグル楽しむこともw
あれ?なんか弄っていて頭は外れやす・・・


とってもとっても良いよ!!
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-qHIk)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:36:28.85ID:jmoFhgsZa
普通は行かないだろう
参加費2万近いし、ソフビの作り方なんてネットでも充分調べられるし、
最初のゲストが勘違い女って言う時点で運営側の人選おかしいし、
なんかソフビ業界全体がおかしな方向に進んでいる気がする。

ゲストにサンガッツさんとかが来るっていうなら少し行ってみたい気はするけど。
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-qHIk)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:32.45ID:jmoFhgsZa
ゲストは自分で造形作業が出来る人に来てほしい。
絵だけかいて、原型作りもシリコン作業もワックスもみんな業者まかせで
私のソフビです!!みたいな奴が来たところで世間話みたいなのして終わりだろ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM5e-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:01:06.25ID:pgVTNs6BM
>>676
ソフビ芸能人ってとこかな。勘違いっぷりが痛い痛すぎる。
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae52-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:02:56.87ID:pSbfJZJ90
恐怖坊や ヤフオクへのURLをインスタに載せてて草生える
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6b3-Y76q)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:10:13.42ID:Jncd+99x0
>>680
とにかくお金が欲しいんだね…
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfd-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:42:41.77ID:Rr4FtrbMM
>>676
サンガッツくるみたいだね
原型までやってる作家がいいよね
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-tZ0U)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:45:30.19ID:1HjDWukRd
>>683
まず自分が全く欲しくないものに一石は投じられないわ。
売り方はアレだけど欲しい連中は納得して買ってるんじゃない?毎回同じ一人が買い占めてる状況でもなさそうだし。

あとは本気で欲しい旨をDMとかで送れば多少融通してくれそうな気がしなくもない。
個々の文字入れにも応じてるみたいだし。
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5f-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:28.25ID:fk9OXs/Yp
価格ならコジカ、サンガッツかなり頑張ってるし出来もいいと思う、生産量と価格だけなら真頭も評価出来ると思う。
シルシナはその点イマイチよな。
ワンフェスでシカマァク見たけどパッケージしてあの値段も良心的だなと思ったなぁ、いい人だったし。
みんなのシカマァク評価ってどんな感じ?ワンフェスで買えなかったからドキドキに行って見ようかと思ってる。
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5f-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:07.10ID:fk9OXs/Yp
シルシナ→シカルナ
板汚しスマソ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa30-Oqyw)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:44.75ID:xaIJF2oca
>>684
ピコピコは
『そんなはした金で俺の才能を切り売りできない』
と啖呵切ったらしいYO!!
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa18-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:33:04.36ID:nbgn0h4Va
>>692
真頭に依存しすぎないしイベントでも工夫して販売してるから印象いいよ
ジーザスには興味ないけど茶釜やひょっとこのテイストでヒーローキャラ作って欲しいね
人柄も良かったから応援してるよ
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5f-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:29.43ID:fk9OXs/Yp
>>695
それあるよね。真頭じゃ買えないからイベントや通販で買える機会を狙っててキャラもヒョットコ鉄仮面やジーザス欲しい。
ジーザスは出だしこそなんだこりゃ感あったんだけど、ワンフェスでサンプル見たら自分はありだったなぁ。
ただ茶釜って武器なの?感があってイマイチだったからセットじゃなくてバラバラで欲しい。
勢力的に活動して欲しいだけど本業じゃないのかね?
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM98-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:58.60ID:npGGl2hFM
>>698
同業者のタレコミこわいねぇ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイエディ MM0a-dp9O)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:49.03ID:zq93jtftM
ここでの情報をまとめると、インスティンクトイはボンボンが鼻に付くオサレソフビを転売した資金でブランド持って
金にモノ言わせて原型作らせて最後の味付けで台なしにさせるバカぼっちゃまメーカーなの?
ほんとなら笑っちゃうくらい酷いね。違うと信じたいよ。
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 54eb-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:42.61ID:kcxlBdrt0
>>702
人のことはいいから
自分も早く売れるもの作れるように努力しろよ
ブーム終わっちまうぞ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 54eb-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:38:01.16ID:kcxlBdrt0
たしかにインスティンクの儲けっぷりは
貧乏作家には真似できないエグいんだろうけどさ 正直売れたもん勝ちだからね。
細々頑張ってきたヤモマークやサンガッツなどの先人 可愛いソフビ草分けのこなつや
ブームの火付け役のナカザワとかが盛り上げてきたおかげで今の世界的なソフビブームがあると思う。
その後に続くのって昔に比べりゃ簡単だぜ。
みんなが注目してんだからな。
ここで売れなきゃ終わりだと思うよ。
妬んでる暇があるなら頑張れよってことだ。
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 54eb-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:30:37.13ID:kcxlBdrt0
ソフビオタク歴10年のオッサンだよ 長々わるかったな。これからもソフビが盛り上がってくれることを願うよ。
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aea5-KcYV)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:59:56.89ID:RvXMqQza0
インスとメディ見てて判るよな
成功するにはオシャレ感と物量
アパレルの広告手法

そしたらみんながとびつく
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 70f2-wjPQ)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:22:31.29ID:P7Q7SzAf0
怪獣交換掲示板って需要ありそうじゃない?
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8668-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:38.23ID:+oGq+d4X0
転売屋ブログのコメント欄で
転売対策してるインスティンクトイ叩いてる奴ら相当キモいからな
ソフビに興味もないそいつらがここにも書き込んでるわけだが
だから異常にインスティンクトイだけ叩かれてるように感じる
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e2b2-YWuW)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:51:22.41ID:UO5rDWAb0
>>641
わかるわ〜
いやぁー、わかるわ〜
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 70f2-wjPQ)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:26.59ID:P7Q7SzAf0
>>718
まあ確かに・・最近ヤフオクで競っても落札業者にながれることも多く
探していても数年見かけない品もあって。そもそもソフビ友達がいないオジサン
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5f-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:52:30.48ID:IFxUn0Psp
みんなが思う価格ってやっぱ1万以下?
価格アンド質ならどこが優良メーカーかね。
個人的にはヤモマークは申し分ないのだけども。
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5c81-9cpk)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:37:25.34ID:9ac9VykR0
常識的に考えれば1万以下が良いけど、
余裕があれば出したい気もある。
ただ底を見透かすとか、そもそも軍資金少ない客は客じゃない
みたいな値段の付け方するメーカーは興味が無いな。
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 41b3-nxII)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:41:42.42ID:NBEy1uti0
シカルナ工房の造形や塗装は好きだけど
さすがに2万円以上のブツ買うには躊躇する。
低価格帯にも良いものがあるだけに。
ミロクも1万5000円くらいが手を出しやすい適正価格な気がする。
というわけで個人的には1万5000円前後がボーダーラインかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況