X



【仮面ライダー】SO-DO BUILD16【装動/創動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf50-dB1z [116.82.175.178])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:57.40ID:Ia7BXnIA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」専用スレです
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO BUILD15【装動/創動】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513855591/

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル 装動 仮面ライダーエグゼイド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/sodo/
・仮面ライダー 食玩ポータル 創動 仮面ライダービルド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/build/#sodo
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56d3-Sk6M [153.205.186.152])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:13.83ID:Hc2q1pWR0
>>55
ほんとグリスは見た目メッキになったらカッコいいと思う。
てかスマホウルフしかり北都のフォームだけに限らず最後、最終フォームとかでラインナップ辛くなったらまだ出てないが西都のフォームもプレバンぶち込むまである。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd97-NTtu [222.4.9.8])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:29.15ID:OWRyMBUq0
そもそも一般/専売/プレバン関わらず全フォーム出てくれる保証なんて何もないんだから
登場じきとか採算を考えながら出せるものを商品化するだけだろう
エグゼイド装動がたまたま人気出て補完できただけで
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56d3-Sk6M [153.205.186.152])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:10.42ID:Hc2q1pWR0
ゆうてエグゼイドはクロスアーマだったからたまに素体再録程度でアソート圧迫しなかったが、ビルドはベストマッチって考えると2つ枠が埋まるし設定じゃフルボトル30本あるから、ビルドだけで30個枠埋まるからな。
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-IeU1 [119.242.161.207])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:04.31ID:XSNH1oNS0
ハリネズミ、パンダ、ドクター…白が右側にしかないのがなぁ
機械で白って救急車しか思い付かないけど出ないだろな
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a8a-jmvh [125.202.36.107])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:33:13.74ID:ukuBltkd0
そうなんだよな。クローズは特殊としても、唯一同じ側で色被りしてるハリネズミパンダが不満だったのに、その上ドクターが追加か……。

言い回しからしてYouTube限定フォームは少なくとも通常弾では出なそうだけど、スマホウルフは出るとしても枠かなり余らないか?
ここから更にキャラクター増えるんだろうか。
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a8a-jmvh [125.202.36.107])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:26:36.19ID:ukuBltkd0
>>68
フルフルとバスター、クローズ新フォーム以外になんかバレあったっけ。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61e3-eFEA [218.231.165.46])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:38.05ID:ySq8o8Rz0
>>71
クマテレビはてれびくん類の付録じゃない?
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1a-IslS [49.104.3.186])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:55:54.87ID:hFYi3Sn7d
>>60
消しゴムフルボトルがある
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 111a-Qp0A [202.177.100.91])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:47.53ID:KeeC+TiM0
サメバイクめっちゃ欲しい
一般で来るかな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-IeU1 [119.242.161.207])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:51:10.63ID:XSNH1oNS0
サメ×カードでアビスフォームとかドクター×バイクでレーザーフォームとか
いろんなフルボトルで妄想ベストマッチ考えるのって結構楽しいなw
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-IeU1 [119.242.161.207])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:44.94ID:XSNH1oNS0
>>78
多分転売ヤーが買い占めるから大丈夫だよw確実にアソ1のスーツタイプが直ぐ消えて
残るアーマータイプも箱買いした人等が不足分回収するだろし
通常弾と違って2次出荷とかもない筈だから地域差はあるだろが都会は瞬殺じゃね?
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1a-pJai [49.98.154.178])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:17.09ID:pE3cHeFxd
>>78
スーパーなんかは現時点でも売れ残りまくりで既に中コケじゃん。

ここまでに出たやつで、一時的にでも売り切れで買えない状態に陥ったのって、ローグスタークくらいでしょ。
他はいつでも悠々と買えたと思うけど。

それと比べたら、ALLレア化するガーディアンはむしろ良い影響をもたらすと思うが。
つーかガーディアンはここを見てる創動バカ達は通販ボックス買い必須でしょ。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF49-tTNg [106.171.14.68])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:26:15.10ID:oj3CyRJyF
>>58
フルボトルって、パンドラボックスの一面に各10本×6面あるから60本じゃ?
東都北都西都で各20本所持のはず。

言ってて思ったけど、60個も枠用意出来ないよな…
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a5c-8mNk [59.147.133.79])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:41:21.53ID:1NW8BO9B0
なんか、近所の食玩が完売してないから中コケだとか、
もうちょっと世の中の仕組みを勉強したほうがいいと思うぞw
まあ学生さんとかニートさんにはまだ理解できないかもしれんが。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5680-x16F [153.183.111.138])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:04:11.29ID:hszFrG0x0
>>78
ガーディアンは生産数を絞ってるのかは知らないが
yahooや尼の売り上げランキングでも通常弾より上で売り切れ早いし
スーパーも敵側だけのラインナップを果たして入荷するのか疑問だな
通常弾も同時発売なのにそんなにいっぱい置けないだろ
>>80
うちの周りのスーパーはどこも売り切ればっかだわ
余ってるとか言われてる2弾なんかも12月上旬にはあれだけあった畑が全て消え去って
どこの店も1個たりとも残らなかったし
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5680-x16F [153.183.111.138])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:13:49.55ID:hszFrG0x0
いくつかのスーパーで他の新製品の食玩の間に隠されてた最後の1個を全て買い取ったのは俺だが
ガーディアンもboxはまだ1つしか注文してない
実際に触ってからどれを何個買うか決めたいので
それから店頭のバラを全て買い占める予定
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-IeU1 [119.242.161.207])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:01.93ID:JJfM3xKP0
それまで3、4ヶ月に1度で年3回位1弾が全4種だった食玩の1シリーズが装動から突然毎月発売に
なって1弾が6〜7種とか倍近く種類も増えたからな(キャラによっては複数買いが必要な場合も)

しかもそれで売れて創動も置く店増えてあちこちで見掛けるから余ってる様に見えるんだろな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-Sk6M [183.74.205.77])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:41:11.21ID:MblBHP7Vd
>>81
すまん。間違ったわ。てか60本もあったらそれこそプレバン行きか、立体化しないんだろうな。それこそWの組み合わせをもっと多くしたようなもんだから、型作るだけでも大変だし…。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-Qp0A [106.130.55.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:04:48.26ID:vGlI5beGa
>>94
基本的に登場順だししょうがないね
スパークリングが4に入らなかったのと同じで
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 111a-Qp0A [202.177.100.91])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:17.25ID:/sWwlnh/0
4弾の発売日が早めだったから実際期間空いてるんだよね
でも毎月出てる事自体が嬉しいんだけど
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-IeU1 [119.242.161.207])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:53.16ID:JJfM3xKP0
5弾はセットじゃない通常BOXのアソが気になるけどな
再録ローグはどうせアソ1でまた転売屋に狩られる運命だし代わりに新規のどれかがアソ1に
なる筈だから地域によってはそっちも不足になるだろしホント予定外の再録とか勘弁だわ
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0ed2-T3I6 [119.173.117.10])
垢版 |
2018/01/23(火) 02:11:39.03ID:TNmGuQDx0
>>108
お前どんだけ再録不満なんだよ

466 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-mdyx [125.196.187.254])[sage] 2018/01/07(日) 12:04:33.30 ID:BvHyoaG30
>>464
既に持ってて要らない人にはローグはハズレだろw
こいつさえなければ箱買いで普通に全6種1BOX12個入りで各2個ずつ剃ろっただろに…
ローグ要らないから折角の全種セット箱もスルー決定だし有り難迷惑でしかないわ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-IeU1 [119.244.128.31])
垢版 |
2018/01/23(火) 04:22:14.68ID:8Bba5j6j0
再録が不満なんじゃなくてそれによるアソ割れが不満なんだよ
ドクターゲーム出るだけでそれより先に出す物あるだろって愚痴られてるのに
例えば装動のボディみたいに必要な再録なら未だしもただの難民救済の為の再録とか
それで新規がアソ割れして新たな難民出してたら本末転倒だろ?
どうせ再録したってアソ1なら転売ヤーに狩られるし前回買えなかった人は又買えないよ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1a-MxrU [49.96.17.230])
垢版 |
2018/01/23(火) 04:56:36.33ID:qXnLSsV7d
ローグ再録でアソ減った分の難民なんてそうそうでないだろ
再録決まってから箱を予約したやつだっているし、再録前でもそこまで高騰してないから当時ほどは狩られないだろうから店頭でもある程度は買える
自分のことしか考えてないんか?
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a5c-8mNk [59.147.133.79])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:16:28.73ID:QDcEhPFD0
まあ、恨むんなら転売ヤーを恨むんだな。
自分の欲望のために他人の迷惑を顧みない
人の心を失ったやつらをな。
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1a-pJai [49.98.154.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:45:20.53ID:ptA9VOYdd
>>114
欲望ってもな
10個買い占めて4000が10000になるとかな
そんくらいならフェラ抜き手コキ風俗でもして働けよメルカリババア
って程度の欲望だからな
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-3U1N [182.251.254.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:46.59ID:Nvm8gGiVa
うちとこの出来て間もないイオンは半端ない
創動もSGボトルもミニプラもヤケクソ気味に10BOXぐらい置く
掃けようが掃けまいが2週間後にさらに5BOXぐらい追加する
そんで発売から1か月過ぎたら半額シールで投げ売り
それでも残ってたら100円シール

よそもこうなのかもしれんけど物量が半端ない
これでは地元スーパーは滅ぶしかない
というぐらい凄い

転売屋が持て余すぐらい入ってくるようなので、今のとこ買えてるし今回も買えそう
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-a+KO [182.250.250.197])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:23.21ID:KpfSfn1ua
コンプリートボックスって箱の中に個別でまた箱が入ってる?それとも袋だけ?
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 111a-Qp0A [202.177.100.91])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:05:58.62ID:DDGACH240
>>123
一種類ずつセットになってる奴のこと?
一弾はでかい箱の中に個別でそれぞれの箱が入ってたからそれと同じだと思う
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ed2-IeU1 [119.244.124.242])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:33.32ID:nZdtp1ij0
ニュース見てると大変だな首都圏。何にせよとりあえず5弾発売が昨日じゃなくて良かったな
ただ寒波はまだ続くみたいだから来週も安心出来んけど…
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5680-x16F [153.183.111.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:31.90ID:d5dzbbC80
再録に関してはまあいいや
目シールの違いがある分まだ2体あってもなんとか使えなくもない
box購入だと他のキャラは大体2つずつ既にあるがこいつらはアソ1だったしな
6弾に関してはこれでドクターゲームのアソが減るなら怪我の功名
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp45-QV1c [126.245.140.94])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:54:22.93ID:0Gz3mN9Gp
もしそうなるなら頭部取っ替えだけで手軽にハザード変えれるのはいいけど、その分コンプ目指すなら幾つボディあればいいか分からんな。全部共通っぽいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況