率直な疑問なんだけど
ベイブレードって小さい子供を相手にした方が勝つ確率が高いの?
最近の大型大会(今回のG1も)見てると1年〜3年の低学年勢が圧倒的に強くて
4年〜6年の高学年はあんまり勝ち上がってないように見える
参加層の数バランスを考慮しても高学年が有利な状況には全然見えないけどな

今回のG1ワイドはレクイエムが必ず1機以上入る状況では
チーム勢が得意とする持久ベイを用いてシュート力で押し切る展開じゃ無かったし
アタック好きのちびっこによる事故も怖った
わざわざ事故リスクの高いちびっこを狙う理由がないと思うんだけど

ウチがG1で見聞きしたのはチーム勢は同じチーム同志での潰し合いは防いでたよね
道義上の問題(ちびっこ可哀そう)以前にちびっこの群れを狙うとかそんな下らない非効率的なことに神経使う人達とは思えない

そもそも
>>218は「いつも」入場口に居て見ていた旨の書込みをしてるけど其処で何してんだ?
自分の子がチーム勢と当たらない様に子供の入場タイミングを計ってたのか?
ならば強そうな子を避けて弱そうな子狙ってたのは>>218自身ってことになる
自分のこそこそとした卑しい行為を以って(自分がやってるから)彼らはやってる筈だ、
そんな感じか?

違うというなら>>218はこれからは是非率先して自分の子供を癌や13の主力の後ろに並ばせ
て欲しいな
色んな意味で凄く助かるよ