X



1/43ミニカーについて語ろうYO その29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:44.42ID:zAnU+vtw0
昔の若者→ミニカーやモータースポーツ映像やレースゲームで更に車好きにになり、自分の車買う
今の若者→「車好きだけど高すぎるし維持も大変だし事故まであるから、グランツーリスモの方がいい」

下は先日のヤマハイベントで馬が合って色々話した20代カップルの発言
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 08:21:40.74ID:g+sr4UYd0
どーでもいいわ。カスめ
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 12:14:58.57ID:sCSbzzBf0
車買わないのは寂しい限りだな。世代だけじゃなく自分自身もな

とはいえミニカーに毎月使う金額も下げられんw
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:47.52ID:wHwJGisVO
環境面もでかいな。
都会と違って自分用車が必須な地域は嫌でも買わざるをえない。
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 13:21:46.48ID:vDNt9hrZ0
そこだけは田舎住みで良かったと思える。家族の用途を振り分ければ趣味車も持てるし
ミニカー趣味は制限されるけどw
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:05.85ID:Io2T5boi0
駿河屋で予約注文したミニカーが完全放置されてる・・・注文が昔過ぎると延期繰り返してやっと発売しても処理されないとかってあるのかな
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:43.11ID:tn2RrCp20
駿河屋に聞けやカス
0612ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:17:08.71ID:K/fZt1QC0
tsm modelのアバルト124スパイダー いつ発売..?
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:37:30.78ID:HFId4gEr0
>>610
どの店でも発売が延期繰り返したミニカーは発送確認した方がいいぞ。取引意思がまだある表明にもなる
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:22.74ID:78YpO5Mi0
>>614
周辺に店があるなら実店舗
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:18.00ID:HudfPOe+0
現状は店舗が近いこともあって、実店舗で買うことが多いけど
欲しい在庫品も少なくなってきたし、通販に移行かな。
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:55.35ID:tRBfm+bA0
>>618
同意

俺もごく一部が1台ずつ入荷する模型店しか近場にない
しかも定価売りだから必然的に通販・・・

良品が来るかどうかは博打になるよねw
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 03:27:54.17ID:ccPjI+h9O
>>614
なるべく実店舗で。
買う車種も売れ線じゃ無いんで現物見たいんだよ。

年に何台かは輸入代行してくれる所でも購入してる。向こうだけの限定とかミュージアム品とかあっちで探してくれたりするから重宝してます。
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 03:39:00.19ID:5BU1KxUG0
実店舗でも 2〜3個しか入ってこないし、
取り寄せをお願いしても結構時間がかかるから
受け取りとかの問題が無ければ
通販の方がストレス無いかもよ。
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:56.47ID:9WHPJ+XT0
>>625
スゴい数のミニカーをかごにいれ、手袋してルーペで一つ一つ検品している迷惑な客をよく見かけたがあなたか。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:10.95ID:hHNueEYM0
>>625
ただのキチじゃんww
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:00.42ID:5BU1KxUG0
スパークの入荷案内アップされたけど
待っている物の掲載無し。
何か月遅れで発売されるやら。
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:17.17ID:Um34Y+dv0
スパークJP の サイトに "予約注文のご案内" がアップされているけど
中に、18年12月とか19年1月なんてあるけど
ホントに予定通りに発売されるのかね。
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:45.60ID:OD28baCc0
半年延期は想定内。1年音沙汰ないと発売中止を覚悟して送られて来るとラッキーに思える
これが調教か・・・
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:25.94ID:BtwYc/5z0
まじか...初めて知った
来年度引っ越すんだが予約商品間に合うかな...
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:06.50ID:N6LIlAd10
発売予定日から
1ヶ月…なんだやっぱり延期したのか
2ヶ月…おいおい何時まで待たせるんだ
3ヶ月…本当に…発売するのか…?
4ヶ月…よっしゃあァァァァア!発送きたああ発売したああァ!!
5ヶ月…なんでこれ欲しかったんやろ…
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:39.42ID:1kqY/EsA0
スパークならまだ良い方だぞ。
ミニチャンプスとかイクソは3〜4年くらいざらだし。
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:29.24ID:wqG5/0vj0
スパーク‘70ガルフポルシェ917kルマン#20来たな
グリーンライト買わなきゃ良かったよ
しかも、今回は前回と違って通常価格じゃないか
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:57.00ID:wqG5/0vj0
>>644
ありがとう。#21はアシェットにするか
しかし、グリーンライトに飛びついた俺は,,,後悔、
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:21.34ID:vauiTTai0
>>625
あそこは、ほんとキチガイの集まる場所だったわ。ミニチャンの発売日とか争奪戦だったし。バトルとかしょっちゅう
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:00:37.29ID:nLLdJ1Pz0
無くなって良かったよな
0653ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:57:17.21ID:nwuIibY00
>>652
ホントそれ
何でGT-Rばっかり先に出すのか
昔は贔屓なんてしてなかったのにね
0655ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:24:14.17ID:j/LQh9dB0
>>654
それは思う。出すのクッソ遅いくせに低クオリティ。んで無駄に値段は高い。
他の会社に作って欲しいわ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:34:39.39ID:yxfPIEmn0
新商品に関しては スパークが 
納期遅れ?の問題があるものの
一番買いやすいような気がする。
0657ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:32:43.52ID:F1kVD0eJ0
>>655
木谷の爺さん、昔はMG誌のF1モデルコンテストで応募作品を貶してばっかだったが、今の自社製品見てあれでいいと思ってるのか聞きたい
俺はガキンチョで応募なんか考えもしなかったんで私怨じゃないよ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:42:15.48ID:icmZsoUY0
むしろ、木谷爺が製品や品質に口出しできなくなったからの現状かもよ
信念も受け継ぎできず宗一郎氏が今のHONDA車見たら泣くだろうのと同じで
0659ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:22.76ID:EFFLgamO0
やっぱちゃんと下の人たちに技術やら思想やらそういったものをちゃんと育てて受け継がせないとダメだね
0661ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:44:34.54ID:nLLdJ1Pz0
そおかあー?
テキトーな作りだぞ?今となっては
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 01:00:24.72ID:uOS8fMqH0
4000円くらいだったっけ?
微妙だわあのディテール
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:17:08.67ID:7MyCoOTgO
ル・マンのGT40
サイドウィンドの内側下部が丸見え。ボディ肉厚がモロわかり。
せめて黒塗りして目立たないようにできなかったのか…
0667ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/14(水) 14:30:40.21ID:A5hspWOt0
中古のエブロ ”トヨタ2000GT 富士24時間 #1 ”買ったけど
なんか、 ヘッドライトが半開きみたいで
いまいちカッコ悪い
0670ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/15(木) 16:34:06.00ID:UT4rklV00
>>658
木谷爺、サーキットやホビーフォーラムでよく見るけどなあ
今のクルマ(特にSGT)には思い入れがないんだろうね
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/20(火) 02:38:31.29ID:upMafQnX0
エブロ、今月の新製品がGT300のBRZだけ。

木谷さんもプラモの話するときは楽しそうだからな
もはやプラモがメインでミニカーはついでにやってますというメーカーだなエブロは
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:47.35ID:1L1a7d1V0
ダイソーで 1/43 ミニカーを入れるのに丁度良さそうな
小物入れに見つけたので買ってみた。
アシェットのフェラーリ、デルプラド 入らないか試してみたが
台座付きだと長さが若干足りなかった。残念。
0676ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/20(火) 23:05:57.02ID:l8pgQumf0
明日はR390楽しみだな
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:33.87ID:vKNNuFvt0
アシェット ルマン R390
サイド下側のテクニカルスポンサーロゴが下すぎる。ことと、
毎度ながらテールランプが赤一色以外は
今までの中では一番出来が良いような気がする。
ただ、物によってはケースの中にゴミが入っていたり
翼端板にカスレがあるようなので注意した方が良いかも。
0679ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 20:53:43.10ID:kSM116EJ0
>>677
悪名高きixoのR390風粘土細工使い回しかと思いきや、なかなか良いフォルムしてるじゃんコレ

カラーリングの手抜きに目を瞑れば、京商がベストだとは思うが、アシェットも悪くないな
0681ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 21:58:23.66ID:r8PQNFxX0
ただでさえ人気なR390が安くて出来もマトモとなると、争奪戦になるぞ
俺も造形次第でロードカー化改造の為に確保したいと思ってたんに
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 07:03:26.28ID:RJGJJ42h0
定期購読だけど梱包簡素になった
冊子とミニカーだけ送られてきた
0687ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 12:15:04.88ID:LluaXofl0
アシェットルマン売れてないなぁ
やっぱりトヨタやマツダや日産より
誰もが美しいと思えるロスマンズやらマルティニやらフェラーリやらで掴みを取っておいた方が良かったんじゃなかろうか。
0690ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:23:40.44ID:AG48bmol0
アシェットのルマンは、デカールが簡単にはがれちゃうからね。
新たに集め始めるとか、買い増しとかだったらいいんだろうけど。

これからは、包装も簡素化されたし、
無駄に多く作ることもないだろうから
徐々に品質アップしてくれることを期待したい。
0691ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:31:34.60ID:bfcOek8C0
余裕で見限るつもりだったのに、毎回ホントに後半品質アップするから困るんだよなー
あくまで値段に対してだが
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 13:31:44.32ID:C3wp1haQ0
数週間ぶりにドンキ行ったら、1年以上ずっと変わらなかった1/43日本車系が全部キレイに売り切れてて驚いた
ちょうどその間に在庫処分セールしたんだろな〜悔しい
0695ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 18:11:47.45ID:c5JjXd1t0
ガレージロムのブログ読んでたんだが、
徳田ってババアすげえ性格悪そうだな。
なんていうか、性格の悪さが顔に出てるわ
0696ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:18.02ID:FTJk2gIi0
確かに歩んできた人生は顔に出るが、それは自分自身もそうだからな
汚いこと、狡いこと、ズルいことをしたら、全て顔に出てるし社会人なら見分けられる。見限りフォルダに入れられないよう、誠実に生きるしか
0699ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:39:02.05ID:6ngJtGnA0
スパークは sparkmodel-japan.qwc.jp で
ある程度新商品は判るけど、発売日が当てにならないからねぇ。
ミニチャンプスよりはましだと思うけど。
0700ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:02.45ID:nbB4tqxI0
>>699
ミニチャンプスは3年も5年も待たしといて連絡も無しにいきなり値上げして発売するから悪質
仲介業者の京商の質が悪いんだろうなぁ・・・
0701ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 06:25:19.04ID:AK/TBAPq0
ミニチャンプスは、商品化・再生産の計画の有無は 公式サイトで判るけど
スケジュール変更があったり、予約を受け付けているかどうか判らないから
店に取り置きのお願いできないんだよね。
ケースとか Web 掲載されていても取り寄せできない商品もあるようだし
0702ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 07:04:50.87ID:TqA0egiC0
>>700
予約開始から5年以上遅れるのことがあるのもひどいし(予約してたミスタークラフト潰れたなんてことも)
京商の場合、レジンのF1の価格差とか発売タイミングの違いとかが致命的
欧州のショップから個人輸入したほうが安いってどんだけぼったくってるんだよという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況