X



【バースト】ベイブレード総合スレ 第78世代

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF82-0BST)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:09:13.20ID:lpBk5uMPF
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1296184913/
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516669789/


ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第77世代
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516023620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Spcb-0uXN)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:59:32.63ID:HONEsXHop0202
神レイヤーになってから下半身が優秀な事が多くなったような。
ただ主人公機はもっと暴れて欲しかった
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 57b3-EJcr)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:49:12.85ID:djMSp1R200202
うちの近くのセブンでは1月にシェルターレグルスの弾とってたな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:05:14.89ID:rb+6FdbUd0202
おい13の奴等、大会の前だからって話そらすなや!
どうにかしてここでの不正の話をもみ消そうと必死なのはわかるが無駄だぞ。
みんなが迷惑してるんだからとっとと消え失せろや!
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW ffdc-EJcr)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:54:27.46ID:XKwQfcaW00202
>>855
どうせ明日から嫌でもそっち系の話になっていくんだから今日くらいはまともにベイの話させてくれや
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sdbf-KQMQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:55.16ID:E87VpNHNd0202
>>850
アルター.G.Cy
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sdbf-KQMQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:03:39.22ID:E87VpNHNd0202
>>859
ブルーシート最強
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sa2b-EJcr)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:04:28.62ID:ghTCV2+ga0202
YouTubeで懐かしいと思い始めようと思って近所のイトーヨーカドー行ってみたけどゴッドレイヤーがエクスカリバーのみで、あとはユニコーンとかのクソザコデュアル以外全部売り切れてたわ、シューターもパーツもスタジアムも、なんやねん
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 179f-HXux)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:13.59ID:8IGWy46K00202
>>863
自分も同じような状況で正月あたりから始めたけど全然買えないから泣く泣くネットで買うしかない…あとはほんとこまめに店回るしかないなあ
ベイは色々集めたけどスタジアムはまだ手に入れられてないからちゃんと楽しめてなくてそろそろ飽きそうで怖い
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 9f32-fsmG)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:50.40ID:NFlvp4mo00202
次期のエントリーセット待ちがいいんだろうけど、
あれ生産数少ないのに限定の色とか入れて来るから、
まず手に入らないっていうね

今でもゴッドヴァルキリーとか売れてるんだから、
エントリーセットの仕様は標準的なものだけにして、
長期的に販売して欲しいわ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd3f-OcLo)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:34.08ID:uPCtejVzd0202
そもそもチームを組みたいという思考がわからない
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 179f-HXux)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:05.14ID:8IGWy46K00202
そういやゴッドバトルセットってやつは日本では発売しないのだろうか
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 97b3-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:31:11.41ID:HlY1kgaW00202
ブルーシート見つけたら捨ててしまおう
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 579f-TWhP)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:43.59ID:WmKns+bE00202
昨夜神改造セット再販ないか高富に問い合わせたんだが


お客様

タカラトミーモール カスタマーセンターでございます。

日頃よりタカラトミーモールをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

お問い合わせの内容についてご返答いたします。

ご連絡をいただき、大変恐縮ではございますが、ご用命の製品は
ご好評により、残念ながら当店では品切れとなっております。

また、入荷時期につきましても、限定生産という情報はございませんが、
現時点では未定でございます。

お役に立てず、申し訳ございませんが、ご理解の上、
ご了承ください。

今後も一人でも多くのお客様に商品をご提供できますよう、
在庫の拡充に努めて参りますので、引き続きタカラトミーモールを
ご愛顧賜りますよう、何とぞよろしくお願い申しあげます。

お問い合わせ、ありがとうございました。


だそうな
とりあえず再販自体はあるってことで2月半ばチェックするでー
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW d7cc-0uXN)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:28.64ID:/0ubqRCl00202
スタジアムってどのくらいの頻度で買い換えた方がいい?
V2と一緒に買った黒のノーマルスタジアムがいつのまにか割れたり凹んだりしてたからそろそろ買い換えの時期?
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sdbf-KQMQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:52.61ID:E87VpNHNd0202
>>868
そんな根性ないだろ?
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f31-paVL)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:16:43.16ID:V7i4wnIo0
>>875
無限ベイスタジアムは製造終了だよ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-EJcr)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:50:16.26ID:Jyc1w+iXa
両回転はユーザーが対応しきれないから出さないでしょう
右回転専用のレイヤーを左回転で回してぶち壊してクレーム大量発生っていうのが目に見えてる
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 179f-HXux)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:14:46.39ID:OLuJMBqF0
アシッドアヌビスとバンプの相性良さそうだなって思って、アヌビス軽いし0とか使うかってなって、ドライバーは安定のアトミックでいいかってなって

最終的にレイヤーはスプリガンレクイエムにしたら強いなって思った。かなしい。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fe3-Stuz)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:39.45ID:+0VTMy/Z0
アヌビスはダウン使ったら強くなった

やっぱエンジョイ勢スレ作ろうぜ
こんな話しても「ファーwwwレクイエムで死ぬザンスよwww」って言われる未来が見えて話す気失せるわ
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffcc-8LDZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:22:16.70ID:qkqlLZnC0
ドラグーンF届いたけど
案の定クソレイヤーだな
こんなストームの焼き増し作る為にあんなクソ投票したの?
形状は仕方ないにしても、せめて中抜き埋めとくとかPC刃部分をメタルにしてしまうとか、やりようあったよね

少しは期待してたのに本当にガッカリだ
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 179f-HXux)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:25:35.26ID:OLuJMBqF0
始めたばかりで所持数も経験も少ないけどわからないなりに色々試行錯誤して勝てそうなやつ探すの面白い。個人的にH2とkSが見た目すごい好きだからなんとか勝つために色々改造してる…まあサタンは普通に強いか。
初心者が見当違いなこと言ってもバカにするとかじゃなくて優しくアドバイスしてくれれば別スレなくてもいい気がするなああんまりスレの種類多くなってもめんどいし。
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 179f-HXux)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:32:47.23ID:OLuJMBqF0
>>889
爆転世代からするとファントムが1枚レイヤーなのがまじで不満だ…。弱くてもいいから爆転当時のコンセプトそのままに2層構造で出して欲しかった。
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f32-fsmG)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:06:59.95ID:FIqTEyfT0
手持ちの中で強い組み合わせを教えて欲しい、とかなら、
このスレでも大丈夫だと思う

けど、そこで環境ベイに勝ちたい、となると、
レクイエムと神セットを買いましょう、になってしまう

デュアルレイヤー、アルファベット1文字のディスクと
ドライバー縛りとかなら面白いと思うけど、
入手難易度のせいでマニアックになりがち
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9c-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:20:35.71ID:vCOEPGJ+0
>>897
大会時とかチームやらYouTuberやらが下手に荒れてる時はできないと思うんだよな

この前のWHFが良い例

>>898
ここはライトユーザーが語り合う場所ではないと言われてしまえばそこまでだな
まぁ5chに何求めてんだって話だけどな

とりあえずチームYouTuberスレみたいに1つ作って使い道あるか試すのもいいと思う

まぁ総合のテンプレに追加されないと無意味だが
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f79e-HPQ0)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:51:00.78ID:WBSJVpeS0
・B-104 ウイニングヴァルキリー
・B-105 ゼットアキレス
・B-106 エンペラーフォルネウス
・B-107 新エントリーセット
・B-108 新ランチャー
・B-109 新グリップ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7cc-0uXN)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:27.73ID:uDJfHUh30
>>900
エントリーセットってベイ1つだけついてくるやつだっけ?
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f79e-HPQ0)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:16:36.87ID:WBSJVpeS0
>>901
ウイニングヴァルキリー
スタジアム
限定カラー ベイランチャー
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7b8-uL/E)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:20:37.94ID:ctk+OoAf0
イベントにご参加される選手とその親御様への大切なお知らせ


お客様各位、平素は「ベイブレードバースト」をご愛用賜りまして誠にありがとうございます。
ベイブレードバーストのイベント(大会等も含む)において
下記に該当される方には、当日及び、今後のイベントへのご参加をお断りさせて頂く場合がございます。
・大会の進行または、イベントの運営を妨げる行為とジャッジまたは、スタッフがみなした場合
・他のお客様のご迷惑になる行為や、ジャッジまたは、スタッフの指示に従って頂けない場合
※悪質と判断した場合にはイベント会場からご退場頂く場合もございます。予めご了承ください。
また、ベイブレードバーストのイベント(大会等も含む)にご参加される方はご参加される前にベイブレードバースト公式HPを必ずご確認ください。
今後とも、ベイブレードバーストを宜しくお願い致します。
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f72a-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:06.59ID:dK80KPQ90
>>907
爆転もメタファイも5年
バーストは3年経ってない
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7af-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:14.51ID:dl3WyYHU0
今は大人へのアピール成功すれば長く続けていけるでしょ
なんだかんだ言っても年末までダダ余ってた不人気ベイでさえ正月で店頭から消えるくらいには売れてるんだし

相変わらずミサンガ全く売れないけど、アレのおかげでベイコーナーが消えずに済んでるんじゃね?と思えてきた
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-Add/)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:46:26.45ID:KtBYy+oYa
明日は福岡G1とラグナシア G3ある
ケンは福岡だろうけどラグナシア は堀川かね?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b743-KQMQ)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:13:10.64ID:jLPPdVCV0
>>882
できんの?
言うだけやなくやってみせてくれない?
言うだけなら3歳児でもできるぜ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf0d-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:09.13ID:9MVd4eVe0
13てチームの話もっと聞きたい。
福岡にも来るんだろうし、明日のために聞いておきたい。
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7c3-//af)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:03:40.53ID:IB6C68uw0
ククルカンとかギミックのために穴がなくて重くなってるんだからデュアルカーボネートくらいしてくれてもよかったよな、今からでも遅くないからウルボーグ復刻してほしいわ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fe7-Jx20)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:07.96ID:RAgc67+D0
>>920
そうだよ、妖怪と一緒

子供たちに満足に行き渡らないまま新商品がでる
買えなかった子はどんどん周回遅れになって、じゃあ他で遊ぶか、ってなる
結果廃れてブーム終了

新商品販売ペース落としてでも生産数量増やさないと
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:45.53ID:xVRhoruAp
>>920
田舎だけど中国人観光客がレクイエム買っていくの見た事ある
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-OcLo)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:01.53ID:3rVnMyald
そもそも軽いと速いぞ!って謳い文句がおかしいわ。
ディフェンスタイプを重く、アタックタイプを軽くってのをやめろ。むしろ逆にしろ。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-HXux)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:35.82ID:tFwsVlKma
キッズにとっての爆転が、弱いから不人気っていうのは仕方ないとして、かっこ悪いから不人気いうのはかなしいなあ。
って思ったけど、自分が爆転知らないこどもだったらドラシエルとかよりジークエクスカリバーの方がかっこいいって言いそうだ…
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-OpFm)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:20:34.95ID:9vpvH8zra
公式サイトに商品供給のお知らせとお詫びって出てるな
急速に製造してるとかなんとかって書いてあったけどまたU2だのH2だの産廃デュアル量産して欲しかったのコレジャナイってなるのはやめてくれよ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f32-fsmG)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:49.50ID:FIqTEyfT0
>>927
というよりも、タイプ自体が幻想ぞ

・ラバー付き右回転
・ラバー付き左回転
・ラバー付き右回転に勝てる右回転
・ラバー付き左回転に勝てる左回転
・ガルーダ

レイヤーはこの五種類だけなんやぞ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f32-fsmG)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:30:20.48ID:FIqTEyfT0
てか、本来重量級の左回転アタックという設定のロンギヌスが
ラバー付き左回転に安定して勝てないとダメなんだが、
勝てないから今の環境になってる。
なお、言うほど重たくない
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7eb-dP+3)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:40:39.33ID:7xPAj1hS0
田舎住みだがイオンにランブー9だけ入荷してたから売り場のフック1列分6個を試しに買ってみたら、中身がククルカンとドランザー以外のいわゆるノーマル6種がダブらず1個ずつ入ってた

そこでまた売り場に戻って、右隣の列のケツから2個と左隣の列の先頭から2個の計4個を買ってみたら見事にククルカン×2とドランザー×2だったわ

これでわかったのがランブーって店舗輸送用の大箱ダンボールに入ってる時は、1種類が1個ずつダブらずにきれいに並んで入ってて、俺の場合はラッキーなことに店員さんが大箱に入ってたまんま店のフックに並べだからダブらずにゲットてきたってわけだな
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57b3-EJcr)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:52:22.76ID:V1+M8B980
バーストに限った話じゃないが、結局の所突き詰めれば、重くてデカくて丸ければ、攻撃も防御も持久も高くなるからな。タイプ分けの問題はどうしようもないと思う
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f32-fsmG)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:51.94ID:FIqTEyfT0
>>940
そこらへん意識してストーリーに見合った強さと形状を
用意して作られてるとは思うんだけどね
やっぱアタックタイプを強く作りすぎると、今度は逆に
そればかりになってしまうんかね

実際、ダークデスサイザーはダメだったし、
近い形状のツインネメシスはかなり危うい性能だし
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-HXux)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:40:17.35ID:tFwsVlKma
DHDみたいな円形に近くてロックの硬いアタックタイプレイヤーに持久向けのドライバーの組み合わせが最強になっちゃうから、タイプが違うパーツ同士は組み合わせられないとかにすればもうちょいバランス良くなるのかな。
それこそアタック使われなくなるかな…
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-ov39)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:03:14.85ID:RpX5Q8l0r
総合スレなんだから興味ない話題だからって誘導厨が蔓延るのが毎度ウザい

WHFの季節は毎度同じ展開で騒がれるんだから興味ない輩は自分で話題を提供しろよ

その話題が薄い話題だから話膨らまないだけなのでわざわざ無駄スレ作る必要ない
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-ov39)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:05:03.84ID:RpX5Q8l0r
総合スレなんだから興味ない話題だからって誘導厨が蔓延るのが毎度ウザい

WHFの季節は毎度同じ展開で騒がれるんだから興味ない輩は自分で話題を提供しろよ

その話題が薄い話題だから話膨らまないだけなのでわざわざ無駄スレ作る必要ない
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-ov39)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:07:53.56ID:RpX5Q8l0r
あ、福岡ドームの物販列はだいぶシート伸びてきたぞ

やはりベイのチームが多いな
どれだけ金斧買うんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況