X



仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル16本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 178a-XZif [60.46.150.154])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:11:15.21ID:igJTkv5m0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

●ライダー玩具を自分の趣味ではなく子供に与える玩具としての話題がしたい方は↓へ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508504916/

前スレ
仮面ライダービルドのおもちゃ フルボトル15本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516073391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp99-5bPb [126.247.207.73])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:27.24ID:HzH28PMgp
いずれひっくり返って赤青緑の3色になるんだよ、俺の占いは当たる。
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-36QX [126.46.31.192])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:49.23ID:Jr8skRVs0
ツインブレイカーで使うとなるとDXよりGPゼリーの方が良さそうな気がする
DXのギチギチ&ナナメ装填はなぁ…
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-/IWG [60.34.54.6])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:15.85ID:z+ChpjKx0
>>197
これ観たから、何れ色つきパネルが
出ると予測されてたんだな
まさか全部一般とは思わなかったが
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-/IWG [60.34.54.6])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:28:59.65ID:z+ChpjKx0
>>199
ホントだ、ゴメン
しかし、ザラオンはホント売り切れとは無縁だな
クロコとネビュラもう予約しちゃおうかな
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-/IWG [60.34.54.6])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:08.16ID:z+ChpjKx0
>>203
キャストオフ並みの速度で
緑のパネルがマスターの脇腹直撃してて
毎度見る度笑ってしまう
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-/IWG [60.34.54.6])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:43:53.69ID:z+ChpjKx0
>>207
だよね
取りあえずハザードトリガーは押さえたし
様子見しますわ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8b-UYd6 [61.205.10.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:08:19.24ID:otI78DoyM
どうせ井上が悪い
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d61-/IWG [180.25.160.120])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:02:14.09ID:cu3KwsMw0
サンタを手に入れた時点で統一できないとあきらめて武器付属のハリネズミも食玩にしてるけど
余計なもの買わないようにしてもすごい数になってきたからしんどい・・・みんなよくついていけるな
ということで個人的にフルボトルのダブりなんて論外
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-/IWG [60.34.54.6])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:14.21ID:z+ChpjKx0
>>224
アストロスイッチでもヤバいと思ったが
ボトルは無理
欲しいボトルと欲しいパネル1枚で充分
尼もついに来たけどクラックボトルだけ無いな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 259b-p+R0 [122.131.249.54])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:23.62ID:fEeNwGvt0
今更な質問なんだけど
カードフルボトルってカメラとだけベストマッチするであってる?
それだったらまだ4000円くらいはするから買うの後回しにしたいんだけど
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM8b-ldPI [125.175.9.255])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:57.89ID:P460g2OBM
ローズフルボトル60本集めようと思ったら結構お店回らないとだめかなあ…
中古にはまだで回らなそうだし
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf9-2i0T [110.163.216.26])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:57:53.76ID:aalHHKNVd
ラビタンは安いけど
バイクに武器が付いてやたら高いからプラマイゼロという気もする
全員がバイク買うわけではないが
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM8b-ldPI [125.175.9.255])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:01:32.99ID:P460g2OBM
パンドラパネル、淀だと2月28日だけど、尼だと3月31日だな
バンダイが3月上旬って言ってるし、尼は間違いだと思うが
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-/IWG [60.34.54.6])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:29:56.12ID:z+ChpjKx0
>>238
発売日未定は当該月の月末表記に為る
上旬だから早ければ3日遅くても10日だろう
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3f2-ldPI [27.127.48.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:30.86ID:xd12h21Y0
>>236
その後コプターだけ売るか
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3f2-ldPI [27.127.48.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:29.49ID:xd12h21Y0
>>237
なるほど
GPの発売日ってもう判明してたっけ?
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3f2-ldPI [27.127.48.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:00.82ID:xd12h21Y0
>>240
単に私が一目惚れしただけなんだ
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3f2-ldPI [27.127.48.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:32.99ID:xd12h21Y0
>>239>>243
なるほどサンクス
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-/IWG [60.34.54.6])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:51.84ID:z+ChpjKx0
ローズに固執しているから
村上社長かと思ったわ
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3f2-ldPI [27.127.48.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:48.05ID:xd12h21Y0
>>249
なるほど、だいぶさきだなぁ
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3f2-ldPI [27.127.48.141])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:00:07.36ID:f0S+P3f60
>>250
あのボトルの出来は上の上ですね
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-/IWG [60.34.54.6])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:34:15.56ID:sn/X4RXA0
>>258
社長絶賛!?買わな!!!
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8a-/IWG [60.34.54.6])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:36:35.77ID:sn/X4RXA0
>>260
完全に現状の在庫過多を鑑みての
セールだな、パンドラパネルも来る
今の内にやらないともう誰も買わなくなる
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa19-W6Vp [36.12.37.106])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:50:49.81ID:siDtM9DMa
マーケティングとして客に争奪戦を擬似体験さすためにも品薄や希少性って大事だと思うわ
ただスイッチにしろアイコンにしろボトルにしろ集めたいって衝動が沸きづらいんだよな
モチーフの問題
メダルとかロックシードのような渇望感がない
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 9d8a-/IWG [60.34.54.6])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:14:51.73ID:sn/X4RXA00202
>>266
ガシャットは終盤になってから
異次元モード突入の値段に変貌してたからな
お盆の再販ラッシュの転売屋爆死は記憶に新しい
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW c59f-17SF [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:44:18.06ID:pBYvF0Yl00202
ビルド玩具が売れたら来年はもっと手抜きになるだろうから困るわ
でも売れなさすぎて番組にテコ入れ入るのも困るジレンマ
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー c5c3-j4Dg [106.73.81.128])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:18:28.51ID:H1GAkeRI00202
>>270
キュータマは多分売れてない。
バンダイの出してる売上だとニンニン以降では一番良いけど、だいぶ売れ残ってる。
まあでもニンニンやジュウオウも、キュウレンほどじゃなくても投げ売り多かったから、
実際の売上でもやっぱ微妙に上かな?

あとルパンVSパトレンは小物あるよ。
ロボになるビークルで変身するし、なりきりだけに使える廉価版も食玩やガシャで出る。
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW a374-6nZ8 [115.37.210.214])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:43:32.30ID:kumdQ+4Z00202
トリガーのオーバーフローが単体だと意味不明過ぎるな.....
明らかに違和感あるのに普通にパッケージに書かれてるのね
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー MM8b-ldPI [125.175.9.255])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:22:16.48ID:sMUKQwTgM0202
>>285
プレバンで出そう
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 65e3-Wd4V [218.231.136.31])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:57:42.75ID:Mrz6CaT500202
>>292
マグネットは夏映画の前売りとかかなぁ
CD7枚組?の特典は何ボトルだろう
番外的なのだといいけど…
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 9db3-McPb [60.94.241.84])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:06:56.40ID:CVRzzD8U00202
●北都 計20本
フェニックスロボ
ローズコプター
スマホウルフ
ユニレイサー
タートルウォッチ
スパイダークーラー
クマテレビ
ビートルカメラ
ドッグマイク
サメバイク
●西都 計16本
トラユーフォー
キリンサイクロン
クジラジェット
シカミッド
サイドライヤー 未
ペンギンスケボー
おばけマグネット 片方未
ハチマリン
●セット未発表
ゴールドスコーピオン&F1ザウルス
●単体未発表
キャッスル&クワガタ&フクロウ
シマウマ
ハンマー
カンガルー
ハサミ
スパナ
CD

北都西都の内訳あってるかわからんがこんな感じか?そういやエンプティフルボトル出してくれないかなぁ…
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Saa1-meJv [106.131.14.8])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:25:27.43ID:pGLXEpl6a0202
ネビュラスチーム、商品画像だとボトルんとこ光ってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況