X



◆ROBOT魂 総合スレ 294体目◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63a5-W10G [114.162.114.6])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:59:08.47ID:Zopekdsu0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514823145/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1389961165/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 293体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1515255493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b71-alNI [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:39:50.24ID:6Crcsuym0
ネオング楽しそうだけど7月は一般が高額なの多いからなぁ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43ba-POFq [118.86.122.109])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:43.53ID:7moNIwqw0
ジプシー・アベンジャー&ブレーサー・フェニックス
https://nov.2chan.net/y/res/3747315.htm
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf8a-x4Or [121.113.81.87])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:03:19.73ID:1Fi6jAKm0
     / ̄\
    |  ^o^ | <なんとなく 命に かかわる パンチを しますよ
     \_/
     /   ヽ
    | ヽ  |   _ _,.’;./ ̄\
    ヽ _ ̄=−_− _._))|    |>>493
      |        ̄ ;’,.∴;\_/
     |  i |        /   ヽ
      .|  ||       / /|   |
     | ノ ノ      / / |    |
     .| .| (      / /  |    :|
     /|\.\    し   |    |
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-w91X [49.98.138.219])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:30.48ID:cG8bvqWpd
シン・マツシタ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b71-alNI [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:50.56ID:CPhoJ5bC0
ええ
オーライザー丸ごとって前のだとザンライザーつけれないの?
これのコストのせいでブラスターつけれなかったとか言うなよ?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6365-wsyd [118.106.7.86])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:09.31ID:+RBO2n/T0
>>512
恐らくパーツ組み換え、脱着とかを考慮したのかなあ?と
写真左が00ライザーので右がザンライザーセットのやつ
マーキング無くなったのとウイング、本体後部の脱着が出来る
00ライザーのも外せるかと思ったけど、外れない仕様になってるのか俺のは固くて外れない(個体差かもしれないけど壊しそう)

https://i.imgur.com/wi6leis.jpg
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-w91X [49.98.138.219])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:23.98ID:cG8bvqWpd
チェーンソー持ってか?w
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-w91X [49.98.135.227])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:13.09ID:I1Rm88nxd
そのくらいはお前が塗装しろよ
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f7f-A85o [139.101.83.233])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:01.85ID:SycaFCYU0
フルクロス欲しいけど見つからないから妥協してG.F.Fの方買おうか悩むわ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b9f-MTlB [220.214.211.31])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:41:03.14ID:r+9Ec6NC0
俺もとりあえずジプシー・アベンジャーだけ買ったけど、意外とでかいな。手近なものとと比べると、
フィギュアーツのアイアンマンより頭ひとつ分くらい、ROBOT魂のモビルスーツとかと並べるとふた周りくらいでかい。
高さだけで比べるとクシャトリヤのアンテナ含めた頭頂高、あるいはエルガイムMk-IIの頭頂高(ブースター含めず)と同じくらい。
それと股関節の自由度が高いな。うんこ座り、あぐら、ライダーキック余裕。実は肩も意外と動くんだが、肩アーマーが邪魔をする。
質感はまぁこんあものだろうが、胸のシルバー部分を塗装にするなら、腹の蛇腹部分のシルバーも塗装にして欲しかったな。
ディスプレイするよりも、ガシガシ遊ぶのに向いてる商品。
オプションパーツは少ないけど見た目カッコイイしこれが2000円でお釣りが来るというは素晴らしいが、
あとは実際の劇中で存分に活躍してることと、映画を観たときに、「あれっ、ここの形状/塗り分けが違う!」とかならないことを祈る。
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxef-Ee7+ [126.185.73.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:14:19.83ID:HhtJSzjIx
>>560
プレバンのタイタン届いただけだけど、左手のトゲトゲ鉄球、
関節部と関節カバー干渉部以外は硬質かな

エッジとかシャープで質感というか外観はネカとは段違いだよ
当たり前だけど普通にアクションさせられる可動範囲あるしね
プラの成形色のままで塗装されてないってのはあるけど
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd8f-WYNv [49.104.32.110])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:21:05.59ID:+lDl0CgTd
ネカは割と飾れる見た目なのとやたら豊富なラインナップはいいんだけど
可動は糞未満で関節が固着しまくるアメトイ品質だからなあ
バンダイはネカのようにタシットローニンまで出せとは言わないからなんとか1の4体まではいってほしい
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7dc-rr88 [60.57.89.23])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:38:44.15ID:bdOk2q330
メタボのザンライザー、マジすごいな、このゴテ盛り
サブアームもあって手首?も回転するから、アレコレポーズ取りたくなるわ

でも盛りすぎで動かせねえ

満足感すごい! 動かしたい! 動かせない! このゴテゴテかいい!からのふりだしへ戻るサイクルを繰り返し中
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb80-NcOv [58.92.64.90])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:19.06ID:GGmD1Swv0
https://imgur.com/a/cM7Bg
・ザンライザーはボリューム凄いけど、そのせいで動かしにくいのが欠点かな
個体差かもしれないけど、ライザーに付けるパーツがポロリしやすい印象
バスターソードが連結状態じゃ構えて持てないのが・・・。デザイン上仕方ないけど
・7剣は素体の可動と間接保持力でバスターソードも楽々構えられるのがいいな
MBだとバスターソード両手持ちできなかったから、大胆なポーズ取らせて遊ぶのはメタボだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています