X



【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE11【アンサンブル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 939f-oBjq [27.82.152.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:05:48.56ID:XqEnP72b0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE10【アンサンブル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513764157/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
ttp://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd7a-sRsw [118.238.235.67])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:50.31ID:89m/xNTo0
なんで個数で争ってるの?585の意見同様しょーもない
お前らいくつよ
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-wuSi [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:40.62ID:RyC2fyQm0
ブログ来ないね、ワンフェスまで伏せるのかな?
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d7f-S7p7 [124.154.146.73])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:42.61ID:Thc7H0Rx0
組み立ての効率を上げる為にゴム手袋を買ったが結局付けはずしのロスが有るので、親指と人差し指を切り取って残して後は捨てた。
冬の組み立ての際に肘、膝のジョイントを押し込むのにドライヤーかファンヒーターは必要だよね。
V2の顔が外れやすいので接着が必要だ
Zガンダムは青が多い今回の弾と組み替えたら面白いだろうな
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-cSUj [126.237.117.66])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:59:08.09ID:002+Imgyr
>>592
俺は持ってる証拠を上げた
たった6個でドヤ顔してるこの貧乏人はコンバージスレ、アンサンブルスレの奴らを散々貧乏人呼ばわりして罵倒しときながら何も晒せずに逃走した

勝ち負けとかじゃなくてこの違いなんだよねー



>>593
放置?w逃げんのか?ww
みすぼらしい自演擁護してんなよ負け犬w
冷静に考えてお前の擁護する理由なんてないだろ
お前の過去の糞荒らしや煽り調べ上げて貼ってやろうか?^^
コンバージスレアンサンブルスレの皆お前の被害者で敵なんだよ


ホラッチョの負け犬は出て来んなや

で、都内の家は?メタビルクアンタ6個は?高級車は?
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-cSUj [126.237.117.66])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:49.21ID:002+Imgyr
しかしコンバージスレの過去ログ漁ってみたが酷いなコイツは
「貧乏人」で抽出掛けると「サクッテロル 」の煽りしか出てこないんだけど

「買わない奴は貧乏人だ俺は貧乏じゃないから買える」って事あるごとに煽って荒らしてるな

なんでアンサンブルスレにも出てきたんだよ
もう徹底的に追い込み掛けて追放しようぜ


>>599
で?新宿駅のホームレスか?www
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spe9-bydQ [126.247.146.254])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:31.86ID:NVJIeAwIp
【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 76【コンバージ】
918 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-cSUj [126.204.168.42])[sage]:2018/02/13(火) 16:44:53.08 ID:74Czw9dnr
ねぇねぇ6個厨が給与明細の画像上げたってホラ吹いてんだけど誰も画像持ってないん?

ストーカー、クソワロタw
給与明細あげたなんてどこに書いてあんだよ、だから「カッペ」って言われんだぞw
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-cSUj [126.204.169.2])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:20.70ID:xT9P11j6r
>>609
メタビルクアンタ6個は?
車は?家はまだか?


つーかゴム人形スレ荒らしは回ってるのに金持ちだらけのメタビルスレにはお前らしき書き込みがないんだけどなんで?
貧乏だからゴム人形しか買えずにメタビルは買えないんか?(迫真)ww
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-cSUj [126.204.169.2])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:36:24.05ID:xT9P11j6r
とうとう開き直りに出たぞ何も晒せずに逃走したこの負け犬www

>>619
ガンダム完成品フィギュアの最高峰だぞ?
金あったら買わない理由がないだろ?

なんで?


貧乏だから?www



貧乏って辛いなwww


コンバージの過去ログ漁ってたら見つけたお前のレスそっくりそのまま返してやるよ

メタビルは最高だぜ?


「貧しく育たなくて本当に良かったです^ ^」
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-cSUj [126.204.169.2])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:53.51ID:xT9P11j6r
あ、昨日の時点で確定してたけどコイツは金持ちでも何でもないキモオタ趣味しか金の使い道のないだけで実体のない謎の自信に満ちた大したことない童貞の貧乏人だから

また「貧乏人」って煽り出したら相手せずにサクッとNGでいいぞ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd24-c21i [180.145.100.26])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:09.93ID:pRfkyR180
>>640
何イライラしてるんだ?

たしかに、目立つところだから塗装して欲しいところだね。
パーツ分けで塗装しない工夫してるから、極力塗装はしたくない感じぽいね。
5弾のV2の黄色もムラで透けてるしもうちょっとだけがんばって欲しい。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-cSUj [126.204.169.2])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:24.39ID:4kcJVv1or
6個厨フルボッコwww
メタビルと家と車上げると宣言したはずが
秋葉原駅の高架下の位置情報上げてみたりイミフなガラクタの山上げてみたり
見事な壊れっぷりだったわwww

昨日の時点で確定してたけどこの6個厨は金持ちでも何でもないキモオタ趣味しか金の使い道のないだけで実体のない謎の自信に満ちた大したことない童貞の貧乏人だから

また「貧乏人」って煽り出したら(コイツにとっては)無茶な画像要求しておもちゃにするか相手せずにサクッとNGでいいぞ
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63f2-lJ6h [221.113.9.98])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:00:02.13ID:07DP41hM0
ゲドラフアインラッド複数並べるとなかなかの迫力だな。個人的にザンスカールMS大好きななのでゲドラフはかなりお気に入りなんだけど、好きじゃない人的にはハズレなのかなぁ。アンサンブルをきっかけに好きになってくれるといいなぁ
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63f2-lJ6h [221.113.9.98])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:25:11.91ID:07DP41hM0
いや不人気なのは理解してるしここでの評価による影響力なんて微塵も期待してないよ
単純に、例えばクアンタ目的で回したら興味なかったゲドラフ出たけど触ってみたら意外によくて気に入った他の機体もほしくなった的な流れになればいいなと言う妄想願望だよ
元々ゲドラフ好きな俺的には大興奮な出来だったけど興味ない人からすればただのハズレだったのか興味を持てるくらいの出来だったのか気になっただけ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-cSUj [126.212.80.209])
垢版 |
2018/02/14(水) 05:59:57.75ID:AxMiXvh3r
ロボ魂スレでも「貧乏人煽り」レス見つけたぞw

同族嫌悪とはまさにこのことなんだろうな
「貧乏」って言葉に固執してるけど、自分がまさにその状態で、普通の人並以下の収入しかないのにオタ趣味に命掛けてて生活費まで切り詰める始末w
貯蓄や資産運用なんて縁もゆかりもない生活してるから普通に稼いで普通の生活してる他人を自分より玩具の購入数が少ないという理由だけで貧乏人扱いして見下さないと自我が保てないw

その自我を保つ為にガラクタを買い続ける
強迫性障害の一種なんだろうなーww


今回の論点すり替え見てるとコイツの思考ロジックが透けて見えたわw
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 cd7a-sRsw [118.238.235.67])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:26.78ID:Xfxffcc10St.V
なんのスレか分からなくなってきたから個人間でやってくれ
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MMe3-S8d+ [153.147.107.173])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:24.30ID:2Exxu92EMSt.V
次スレの時に推奨NGワードをテンプレに書いた方がいいかもな
貧乏、6個あたりを
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sre9-cSUj [126.212.80.209])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:48:51.01ID:AxMiXvh3rSt.V
>>658
今後お前が書き込んだらこのコピペ貼られて終わりだわw
ドンマイ負け犬w

おい、メタビル6個は?都内の家は?車は?まだか?
ドヤ顔でイミフなガラクタや秋葉原駅の高架下wwwwwwの位置情報上げて逃走したのは今後伝説になるなwww






同族嫌悪とはまさにこのことなんだろうな
「貧乏」って言葉に固執してるけど、自分がまさにその状態で、普通の人並以下の収入しかないのにオタ趣味に命掛けてて生活費まで切り詰める始末w
貯蓄や資産運用なんて縁もゆかりもない生活してるから普通に稼いで普通の生活してる他人を自分より玩具の購入数が少ないという理由だけで貧乏人扱いして見下さないと自我が保てないw

その自我を保つ為にガラクタを買い続ける
強迫性障害の一種なんだろうなーww
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MMe3-S8d+ [153.157.151.144])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:22.27ID:+1Bh1dnCMSt.V
どっちもよそでやれよ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sre9-cSUj [126.212.80.209])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:27:19.20ID:AxMiXvh3rSt.V
>>658
知ってるか?マジモンのビンボー人は露骨に貧乏って言われるのが一番キツいらしいなw

口を開けば「貧乏人貧乏人」ってそこら中で煽り倒して捕まえて掘り下げたら何も晒せずに逃走することしか出来なかったお前が一番のビンボー人だったとはなwww

貧乏って嫌だなwwwwww




こんなんも見つけたわ
自演擁護すんなよカスwww


787 ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-uiFW) sage 2018/02/03(土) 09:33:30.95 ID:GaeErNfXd
貧乏人は大変だなwww
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa19-zJzg [182.250.243.5])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:47:16.84ID:uA5aCaB9aSt.V
変な人はどんどんNGに突っ込めんだほうがいいよ
V2は黄色の塗装がやっぱり浅いなー
出来はいいのに本当にもったいない
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 cd7a-tanL [118.238.235.67])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:29.35ID:Xfxffcc10St.V
塗装するしかないか!時間あるときにやってみよー
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW cd51-rq0W [118.104.139.198])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:05.62ID:/aWAgVEV0St.V
遅ればせながら
ゲドラフとアインラッド組み立てて感動した
まさかこれがデフォルメされてるとはいえ
ガシャポンとはいえ
立体化される日が来ようとは
手元に来て改めてその 凄さ を実感している
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa19-zJzg [182.250.243.3])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:34:31.82ID:Vh+aIcWDaSt.V
なるほどググってもみたけど黄色の発色は難しいんだね
別パーツにするにはコストかかりすぎるだろうし仕方ないか
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W dda9-Zb1Q [180.12.15.30])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:21.86ID:VAqZOuZY0St.V
サザビーは07弾の通常枠かもね
プレバンで体大きめに作って欲しいかなと思ってたけど、こんなメジャーな機体がプレバン限定はさすがに無いし。

EX06はゴトラタンかクシャトリヤリペヤードあたり来るかな〜、06弾絡みだと。
さすがにパーフェクトジオングとかは無いよね
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 e38a-jA6l [27.114.94.106])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:27.18ID:lH2LwxU80St.V
ああ、そういうことね
でも、1000円じゃカプセル1.5個分ぐらいの内容しか入らないんじゃないかな
ガシャもしくは無記名箱売りはランダム性によって利益を確保してるだろうから、
店頭売り・ランダム性無しのEX形式だとガシャ程の儲けが出ない
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 e3b3-WCFG [219.192.90.123])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:30.58ID:v3iWPyG/0St.V
手首パーツ&ジョイントセットとか買えると嬉しいとは思うが流通面で食玩と違うからなあ
06弾も手首とジョイント無しっぽいし機体の台座を削ってそれぞれに入れてほしいわ
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 e39f-jIWy [27.82.152.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:59:46.14ID:NNXzskC20St.V
>>683
それはそうなんだよねぇ…
だから現状の箱売りと同じ感じで5個位ラインナップしてくれればなぁと思うんだよねぇ

たとえば
レオパルドD
エアマスターB(変形用パーツ込み)
フルコーンType.B
プレバンでも出ないであろう過去弾アップデートパーツ(シャアザクの角付き頭部パーツ、ハイパーメガランチャーetc.)
とかを無記名ランダムでやってくれればなぁと
妄想するのは自由よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況