X



【装甲騎兵】アクティックギアAG-V58【ボトムズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 00:14:52.33ID:qBzpCyjwO
>>1 お疲れ様です。
 
話変えるが、ストラビ単体で売り出して欲しい。
数年後でも良いから箱を旧シリーズと統一にしてくれ!
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 04:18:08.43ID:nWhM9HIi0
新スレ乙です
同じ人と思いますがもうニワカとかクズとか非難坊と攻撃やめよう
気色悪いとい書いた俺も悪かったよいきなり通称批判小僧と書かれて頭に血が上ったから
すまん
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 04:37:25.98ID:nWhM9HIi0
スコープドックは今は1500〜2000円位ですね
投げ売り時のあみあみでは580円で買いましたが今考えるともっと買っておけばよかった
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 11:47:03.81ID:u0FxNk1x0
ニッチな事かもしれんが、メロウリンクに出て来るAT企画しないかな
ほとんどが追加パーツだろうし
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 12:55:01.91ID:udJq0MO50
散々既出だがメロウに関してはグランドファッティBだけ出てる
恐らくは野望のグランドファッティAのついでだろう


今年はメロウ30周年だろ?メロウ関連のATも出して欲しいね
造形的な意味で言えばヌメリコフの軽タコ以外はバリエーションで行けるだろ
シルバーフォックスとバウンティドッグが欲しい
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 14:57:35.24ID:o+6j8dfj0
メロウのATも意外と出来そうで出来ないと思うよ?

B社でヒョイヒョイとバリエでガンプラ出してるからだと思うけど、金型の管理に不評のあるタカトミ(タカラ)には無理。
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 15:36:51.83ID:ef4Kjx2G0
18日(日)のワンフェスで何か情報出ると良いけどな
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 21:42:19.13ID:kjwshxmh0
一応インタビューでは、近いうちの発表はないけど何かしら企画はあるみたいな
言い回しだったような。売り上げ次第なんかな。
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:20:41.91ID:smFEmMYg0
出そうで出ないストロングバックス 
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 15:43:27.23ID:vfcfM/zY0
こういうくだらない意味不明な流れになるから
変な略称とかは禁止した方がいいんだよ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 18:21:42.62ID:YL5zANnI0
本気でこんな所の描き混みに目くじら立ててんだとしたらどんだけゆとりの無い奴なのかとむしろ心配になるわw

ブラサカ弄って落ち着けや。
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 00:24:12.14ID:t6Dsggd60
タートル再度出ればストライクと
幻影篇ごっこできるのに
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 07:58:58.73ID:gMqDxOOd0
ブラッドセッター(血猟犬)ブラッドサッカーとストライクドッグ混ぜた感じでかっこいい
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 08:16:59.91ID:oDeYJ1Kd0
亀系統は金型紛失とか騒いでなかったか?

どのみち、あのヒョロヒョロハンドで出されたらかなわんけど。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:45.74ID:OqgZGAZS0
金型の設計データさえ残ってれば金型なんてすぐ再生産出来そうな気もするけど
いまさらそこまでコストかける意味も無いんだろうな
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:56.09ID:gMqDxOOd0
その場合紛失した金型の固定資産税はどうなるんだろ?
紛失しましたで免除?
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:43.26ID:oDeYJ1Kd0
ダグラム、ボトムズ共にSAK金型レンタル後に騒ぎだした経緯あるからな…
胡散臭いのよ。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:07.12ID:1Qq6SX+/0
よくある金型紛失ってのは倉庫のどっかにあって見つからない状態のことだから
なにかのきっかけで見つかれば再販は

メンテしてテストショット出して問題なくて需要があるなら可能性あるかもね
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 00:56:18.82ID:+EiyXf5F0
再販24のブルーティシュのときは金型破損でタコのとすげ替えたおかげで足首がタコになってた。

次に再販したときは新規に起こしたけど。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:58.52ID:sTwX0Bsb0
18日のワンフェスで何か発表ある事を期待したいな
ラビドリーのメルキアカラーでもいいから
オーデルバックラ発表と同時にバーグラリードッグに再販もあれば嬉しいが
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/12(月) 04:53:48.55ID:gK00DoKg0
バーグラリードッグ再販したらアンテナ変えて色塗って黒い稲妻旅団仕様にしたい
ラビドリーのメルキアカラーは自分もほしい
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:33.87ID:jXgQM10H0
今月のワンフェスでなんか発表あるんじゃない?ボトムズ35周年に合わせて
前にアンケートで出てた1/35完成品な気もするがAGも続けて欲しい
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/13(火) 16:20:52.24ID:BMmly0P/0
35maxいうほど悪くない
ブラッドサッカーとか当時はあれと海洋堂のくらいしかなかった
エクルビスも軽タコも亀2も出たし
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:46.72ID:pif54TIi0
クエント価格持ち直してきたな
荒野も発売前のくせに妙に高値ついてるし
クメンとはなんだったのか?
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 03:03:08.90ID:SSrtX79X0
同感 作りは良いのに勿体ないCMsでコマンドフォークトソ揃えました
ほんの数ミリ腕の長さのせいで細長く見えるアクティックギアだけどサイズも形も一番好きなのは
アクティックギア
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 14:42:07.88ID:4k4ynFma0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 09:00:44.52ID:+C5WK4HP0
もう少しで荒野発売だというのに
この盛り上がりの無さといったら・・

まあクメン、クエントで散々やられまくったからしゃーないか
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:22.51ID:WZG4IRhV0
今からどっかで予約したいんだけど8000円ぐらいって普通?
みんなどれぐらいで買ってます?
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:02.99ID:ODxSipGI0
予約だとそんなもんでしょう。自分はかなり早めでもうちょっとだけ安かったけど。
今回値崩れはなさそうだし予約しても問題いでしょう
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/17(土) 13:37:15.33ID:dDLnvVmc0
AG企画当初とは比較にならんほど原価上がってるだろうし
利益にならんような不人気ATや低知名度ATはもう出さない(出せない)だろうな
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:09.63ID:Qq5Pm3eQ0
左腕だけじゃないの?まじまじと見たことないけどw
バックスがだいぶ違うのはわかる
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:36.44ID:r1n+Co6/0
ひょろくて関節仕込むの面倒だから部分的にモナカ仕様にしますとかやりそうで怖い…軽タコ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 00:01:29.12ID:Ap5OJuqo0
バーグラリーはコンパチ無くしても以前のより高くなりそうよね
オーデルバックラーとかエルドスピーネが欲しかった
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 19:02:21.66ID:QfUDn75z0
俺「アクティックギアの新情報とか展示はないんですか?」
説明員「ありません!」

しょぼーん…
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:03:46.51ID:6ZHcpaXl0
ストライクドッグにラビドリードッグ、ブラッドサッカーをやって終わりたかったのかもな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:43:45.98ID:GQWSN2ha0
出てないバックスやら亀類だした所でたして売れないでしょ
利益出ない商売する必要ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況