X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ327☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8721-1l/s)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:17:46.96ID:+gS23W+g0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ326☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514458106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3723-COUB)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:58.11ID:M+1ROyEA0
セインティアの黄金聖衣、アニメ意匠なのか。。。
原作意匠で神話化期待したんだけどな。

バンダイにとってはセインティアカラーエディションとかでまた型の使い回しが出来てしまうな。
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d79f-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:41.13ID:xngxClbR0
ダンテの鋼球はダイキャスト使ってほしいなぁ
まがりなりにも「鋼」球だからな
プラでは偽りありすぎる

…プラ製になるんだろうなぁ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b721-r2PI)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:19:02.85ID:ZIpyx7LT0
食いしばり顔は一輝の手首に鎖を巻き付けて
このままでは白銀聖衣の名折れと言っているイメージかな

>>110
未発売の特殊体型キャラがいれば可能性はありそうだけど
該当キャラは誰になるかね?
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17df-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:08.08ID:44VuyB1i0
>>112
未発売というかダンテの体型のイメージ的にもうちょいだけマッシブな素体用意してほしかったなと…
もしかしたら単に頭がデカいだけなのかもだが、試作発表後商品化前にはWEBアンケートとか受け付けて欲しいわ
白銀買う層は商品化さえすれば出来の良し悪し関係なく買うって考えなのかもしれんが
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b721-nFG5)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:39.13ID:6/G0wYSC0
>>115
首、上腕、腿がもう少し太いと良いんだけれどね
脚の聖衣もスラリとしすぎているようにも思える

素体パーツの新造が無理なら聖衣に厚みやメリハリをもたせて
ゴツさを演出するとか、そういうアプローチは欲しいね
あと目の下をもう少し黒く、黒目をもう少し小さくして目力アップすれば完璧
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffa5-SugP)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:09.41ID:YL2VtWEA0
十三番目の黄金聖闘士、腰のサイドアーマーと後ろのパーツが干渉して色が落オチしてる。
未開封、またはしばらく開けてない場合は注意が必要。
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9f-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:06:10.58ID:HLhtdxdV0
アベルのブリスター見て思ったんだけどさ

今さ、OCE初期ペガサスに、OCEペガサスについてきたアペン頭に
取りつけて、腿と脛パーツ付けないで、
なんちゃって原作ペガサスで飾ってるけど、
どうしても足首が青くてガッカリ感がすごかったけど、これ使えるんじゃね?
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b721-r2PI)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:23:32.54ID:sqogjt1S0
あの白い足首、ひと工夫でそういう転用もできるね
アイデアだなあ

>>126
顔が少々幼い感じを受けるので、もう少し大人びた感じが良かったね
公開された食いしばり顔も口が大きすぎる気がする
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3780-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:26:51.92ID:t/ViK6L80
聖闘士聖衣神話ケルベロスダンテ(冥衣)発売決定
同時に聖闘士聖衣神話ケルベロステ&ケルベロスダンテ(冥衣)セットも発売決定
加えてセット版には特典が付く!
聖闘士聖衣神話リザトミスティ(冥衣)、聖闘士聖衣神話ペルセウスアルゴル(冥衣)と一緒に並べよう!

なんて頭のネジ飛んだ企画検討してるとかないよな磐梯?
なぁ、磐梯?
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffa5-SugP)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:53:02.19ID:FyFpn5OJ0
>>122
金属同士で色落ちが発生するってあまりないんだけどね。プラと金属だと接地面が塗装ハゲしてること多いんだけど。
後はフィギュア本体の髪とか、マスクの頬のあたりとか。(←これが表情パーツに色移りするとどうにもならない。)
最初は何ともなくても、温度や湿度、経年で色移りなんかが発生する。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b721-r2PI)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:26:52.02ID:Jh0JWQvN0
腕や脚、あと髪の毛の裏に色移りするのは諦めもつくけど
頬への色移りだけは悶絶するよね
マスクが密着するようなキャラは、ちょっとだけ顔から浮き気味にしてるよ

>>138
写真だと継ぎ目が見えるので、その可能性大に思える
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf9d-1AEf)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:39.31ID:zNMGSbCk0
鋼球こそダイキャストがいいなと思うけど、神天秤の武器がオールプラ化してるしプラもあり得るかもね。。
あとこれまでの展示品だと上腕の聖衣あったのに最新の宣材写真だと無いね。
カミュの上腕聖衣みたいに同梱されていてあとはアニメ原作お好みスタイルでどうぞであればいいんだが。
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b721-nFG5)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:22:45.58ID:8SzQoxlx0
>>145
アイオリアとシャカは大全集の頭部を複製して作られたコピー品で、
カミュとデスマスクはサイズを合わせて作った海賊版だね

子供時代とはいえ神話の頭身とは合わないので、微妙
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf9d-1AEf)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:10:41.46ID:/9jtwb2P0
投票した人は買ってるんじゃないかな。自分もセット版買ったよ。
アベルは海外リクエストでもほぼ一位占めてるそうだからそっちの後押しもありそう。
コロナまで続いてほしいわ。
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd8-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:48:09.93ID:tPDt2SBE0
むしろコロナの進展出してから発売発表すべきだろ
一応単体完結してもおかしくはないけど
クィーンにも言えるけど後続ねーなら買わんよたけーし

海外ファン?
映画キャラが何で一番人気なんだろ?
神だから?アーマーもねえのに
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-m2Ik)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:28:33.26ID:WDiSKijHa
クロスもないの8千円超えするアベル買った?
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b721-nFG5)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:35:23.33ID:443L6grN0
>>151
海外ファンもアベルに投票していたのは、映画の中でも真紅の人気が高いんだろうね
今後白銀や冥闘士たちがジワジワ発売されていって、再度商品化アンケートでもあったら
その中にコロナの聖闘士が名を連ねてるかも?

>>152
クイーンに関してはゴードンやシルフィードの試作も合わせて並べておくべきだと、俺も思う
軍団が揃わず尻切れトンボになる不安があると買い控える人も当然出るし
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b721-nFG5)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:06:53.50ID:443L6grN0
ケンタウルスバベル    ハウンドアステリオン
クロウジャミアン     アウリガカペラ
バジリスクシルフィード  ミノタウロスゴードン
サイクロプスギガント   フログゼーロス
ディープニオベ      ワームライミ
スケルトンマルキーノ   リュカオンフレギアス

──────────この辺りが製品化実現度の境界線かね?───────────

カニスマヨルシリウス  ヘラクレスアルゲティ  ムスカディオス
ゴーレムロック     トロルイワン      デッドリービートルスタンド
デュラハンキューブ   エルフミルズ      ゴーゴンオクス
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd8-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:09:24.85ID:tPDt2SBE0
昔の価格帯の5000くれーなら喜んで買ってたけど
値引きなしのほぼ万(以上)でマイナーだし難しいよな

正直無理して欲しいのってもうギガントさんくらいなんだよな
白銀連中とか面白いとは思うけどさ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b721-nFG5)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:18:19.43ID:443L6grN0
テティスの発売で大系キャラを神話でも全部カバーという事だったけれど
香港版を合わせるとギガントだけまだカバーしきれてないんだよね
サイクロプスの冥衣は動力パイプみたいな部分が破損しないよう、ダイキャスト製でお願いしたいところ

>>161
同じ頃に試作公開されてたアベルは時を超えて商品化されたので、エリスもひょっとして…
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7fa-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:28:10.95ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R0AEL
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d746-kx3T)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:45:50.82ID:xZZXjWg70
一部の神聖衣は年内から再販がされますよ。
元々生産数が少なかった、タラ、スコ辺りが有力です。
サジやピスもあるかもしれません。

ただ、需要と供給バランスが完全に破綻する程作りまくった
アリ、キャ、カプ、バルは可能性は薄いです。

キャやカプは未だに店頭で売っていますしw
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b721-nFG5)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:04:31.06ID:oLaLIgBT0
>>172
そういう情報はありがたいんだけど、ある程度根拠が提示されないと
相場師の怪情報みたいに思えちゃうんだよね

>>173
その場面は青銅たちが十二宮の階段を駆け上がってるイメージがあるし
火時計から流れるのはイメージにピッタリ
あとは華麗なる黄金聖闘士や翔べ! ペガサス辺りが流れると燃える
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf9d-1AEf)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:30:41.94ID:06YzK9JR0
神黄金が再販されたとして、翼キラキラ組の塗装が曇り塗装になってたら根本的なバンダイクオリティの低下、
キラキラのままだったら、双子、蠍、魚、天秤は意図的に曇らされたともとれるかな。
曇り塗装組の翼がキラキラになって再販されるのが大穴かな。
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b721-nFG5)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:35:37.61ID:oLaLIgBT0
>曇り塗装組の翼がキラキラになって再販
これが現実になったら購入済みのファンは荒れそう…

>>180
サジと略すパターンは見るけど、他はあまり見かけないよね
漢字で牛、蟹、羊と略すのが多いかな
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b721-nFG5)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:27.17ID:oLaLIgBT0
>>184
神黄金で再販済みは獅子のみだっけ?

後半の出荷控えめなキャラ達は需要があるかもだけど、
供給量が少なくなったところに相場が転売屋が群がったのも原因なので
再販してもそこまで売れるかどうかちょっと不明だなあ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b721-nFG5)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:35:06.51ID:oLaLIgBT0
ちょっと日本語がおかしかったので訂正

×供給量が少なくなったところに相場が転売屋が群がったのも原因なので
○供給量が少なくなって相場が上がったところに転売屋が群がったのも品薄の原因なので
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d746-kx3T)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:00.72ID:d/6o/1DI0
>>187
現状、アイオリアのみです。

あれだけ再販無しと言われてきた、EXゴールドもリバイバルで再販あるし、神聖衣も再販があると思いますよ。
てか、バンダイが出さない方がおかしいと思います。皆さん内心は再販はあると思っておられるでしょうw
あからさまに否定しているのは、アマゾンでボッタくり価格で出品したり、寝かして価格上昇まで保存している方達でしょう。
再販の情報が出た途端に相場が急激に下がりますしw

ムウ、デスマスク、シュラ、アイオリア辺りは可能性は低いですが、他キャラはあると思いますよ。
ほら、釣られている転売屋さん達も内心あると考えておられて、ビクビクしているんでしょw
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b721-nFG5)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:46.65ID:oLaLIgBT0
>>189
えっと…それはつまり、再販情報はあなたの予想って事?

神黄金の再販はどうだろうね
需要の高いEX黄金と初期青銅はリバイバル発売されるけど
その他は再生産して捌けるほど需要があるのかちょっと不明
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9321-Qmb+)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:23.72ID:wP9PilrB0
>>194
アルゴルのバナナヘアーといい、もうちょっと髪型に気を配ってほしいよね
叫び顔もあんぐりって感じなのがちょっと…
デフォルト顔が微笑なので、シリアスな真顔パーツも欲しかった

一応原作再現聖衣が同梱されているのと、鋼球鎖が両手持ちと片手持ちの2セット付いてるのは嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況