X



宇宙戦隊キュウレンジャー キュータマ8個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 678a-7vx3 [220.108.97.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:54.77ID:/ZAhVyz/0
○このスレッドは宇宙戦隊キュウレンジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●宇宙戦隊キュウレンジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

前スレ
宇宙戦隊キュウレンジャー キュータマ7個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514454245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-xOks [106.130.127.34])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:33:32.27ID:JwdOhQeda
キュウレンジャーのおもちゃで評価できるのってキュウレンオーとキューザウェポンぐらいか?
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f61-xOks [125.175.168.23])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:57:48.68ID:ECD3s9cU0
自分的にはキュウレンオーにワシボイジャーを合体したのが一番好きかな。
なんかロボの王道?って感じで好きだな。
あとやっぱ武器の9段変形は今までなかったし魅力を感じた。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f46-jcVR [223.223.87.114])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:43:27.42ID:8BQNs0XD0
ケルベロスは、せめて専用腕を何かしら用意してれば評価できた
肩部、キュータマはいらないのに前腕パーツだけ必要になるとか
もうちょっとギミック考えろやといわざるを得ない
・・・肩部キュータマジョイントにケルベロス頭つけるとか、発送自体は面白いのに
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f61-xOks [125.175.168.23])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:51:00.27ID:zsm/MvCZ0
個人的にはキュウレンジャーのスーツって最近の戦隊の中でかなりカッコいいと思うけどそれだけに玩具の絡ませ方とかがもったいなかったな。
やっぱ人数多すぎたんかな…
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e308-z23d [180.20.92.228])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:04.63ID:boQ+nN9L0
今日キューザウェポン756円で売ってた。
自分も娘もなりきり玩具には興味なかったからスルーしてきたんだけど初なりきり玩具としてはどんなもんだろうか。
タダみたいなもんだから金額は惜しくないんだけど万が一邪魔なおもちゃとなってしまうのは忍びなくてさ。
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f30-pv69 [119.24.33.15])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:22.11ID:SEPndC+x0
>>97
少し上のレスくらい読めばいいのに
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87a5-hFc/ [180.57.82.46])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:56.58ID:HPNOv1fK0
講談社のスーパー戦隊オフィシャルムックのキュウレンジャー買って読んだけど
野中剛のコラムの「キュータマ考」がなかなか辛辣でワロタ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f61-xOks [125.175.168.23])
垢版 |
2018/02/26(月) 04:15:20.70ID:mh+jT1t60
てかなんでキュウレンジャーの玩具ってこんなに失敗したんだ?
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMdf-YGkT [49.239.66.127])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:41.02ID:JMx0F4T5M
>>94
これはめちゃ分かるわ
デザイン自体は大好きなんだけどキュータマ合体というコンセプトを放棄しちゃってるのがなぁ
プレズオーみたいな単体変形用の腕があれば
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f61-xOks [125.175.168.23])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:18.37ID:mh+jT1t60
でも一号ロボのキュウレンオーに関してだけ言えばギミックやプロポーションなど近年の中でトップクラスの出来だと思うけどな。
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f61-xOks [125.175.168.23])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:24:20.17ID:mh+jT1t60
>>117
だよな。
前年の1号ロボが最初から足つながってたし後ろから見たらロボじゃないしって感じだったからその反動がすごかったよね。
これぞ戦隊ロボみたいなワクワク感があった。
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f61-xOks [125.175.168.23])
垢版 |
2018/02/27(火) 04:53:56.92ID:fBmXQ4x50
番組追いかけながらコツコツと玩具を揃える方が楽しさはあるけどお金がかかる。
投げ売りで玩具を一気に揃えると安いが番組終了してるし次の戦隊始まってるからリアルタイムで放送やってる時よりテンション上がらない。
どっちが良いのか分からなくなってくるなw
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-qKq6 [49.98.171.159])
垢版 |
2018/02/27(火) 07:59:49.33ID:Dnzv6Dbqd
手にも足にもなるのを全然いかしきれなかったよね。
例えばワシが手になるとこんな効果があって足になるとこんな効果がありますよ、みたいなシーンがあれば良かったんだけどほぼない。
やっぱりメンバーが多くてそこを描く時間が足りない。
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7c3-f0ks [106.73.81.128])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:16:21.05ID:NMuREbvl0
>>127
そもそもメンバーを9人から5人選ぶってのをやるために、やむを得ず作ったギミックだからなぁ。
番組スタッフがそれだけで満足しちゃったんだろうな。
まあ操縦してるメンバーがほぼ固定だったから、操縦者が誰かって観点だけでも成立しちゃうんだけど。
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f33-SJjx [49.241.72.210])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:49:40.55ID:uduD0iiz0
流石にロボ系は売り切れ始めてるな
一週間前にロボ全種類置いてあった店に昨日行ったら全部売り切れてた
ロボ2000円、バトラー3000円、コジシ800円、ケルベロス1500円からレジで2割引
結構残ってたしそこまで安くないから売り切れててびっくり
ちなみにサイコキュータマは400円、リュウボイジャーは500円から2割引だった
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fd2-bT22 [119.238.190.26])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:30.82ID:E7Ccucm10
>>134
ただ12星座そのままだと最初の「9人の救世主」って設定を端から無視してるし追加が3人出るって
公式にネタバレしてるような物だからやれなかったんじゃゃないかな?(元々12人になる設定だとしても)

とりあえず最初の3人から9人揃うまでに1クール位使って司令や小太郎は2クール目で参戦とかに
して初期に個々の話盛り込むとか色々やりようはあったと思うけどね
兎も角ロボもストーリーも初期設定を上手く使えてなかったのが失敗の原因だろな
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73ed-2hJC [58.70.53.161])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:28.81ID:NImqRt2v0
エグゼイドのハイパームテキガシャットの変身音
「黄金の最強ゲーマー♪ハイパームテキ〜♪エグ」の直後くらいにサイコーキュータマのシシレッドオリオン変身音流すとマジで格好いいから
両方持ってる人は試してみて
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91c3-Vmra [106.73.81.128])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:45:12.96ID:cWeWHqLq0
>>142
まあ黄道12星座を本当にやりたかったら、別にキュウレンジャーてタイトルじゃなくても良かったわけで。

どのみち、望月Pが黄道12星座は少し迷ったみたいだけど、そんなそそられなかったみたいだから、もう仕方ない。
アクションの違いが出る星座を選んだとのことで、それもある程度わかるし。
まあ確かに黄道12星座の方が売れたかもしれんけど。

てか、多分望月はやりたいことをそのままやっただけなんだろうけど、
いかんせん、あらぬ期待を抱かせてしまう要素が多かったんだろう。
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f190-llcf [218.45.178.159])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:33.80ID:+9fPf3jI0
今ギガントホウオウだけあるんだけど、変形があまりなくてあんまり遊んでない。
投げ売りキューレンオー買うか悩んでるんだけど、キューレンオーは変形面白いですか?
このままではギガントホウオウが倉庫に眠るのでキュータマジンにしてあげたい
0152147 (ブーイモ MM33-llcf [49.239.66.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:05.92ID:+ZTasY8bM
買う気になりました。出来も良いみたいですね。
キュウレンオーとギガントホウオウでキュウタマジンに合体できるという認識なのですがあってますか
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1361-LhZF [125.175.168.23])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:16:37.60ID:VqPymjYl0
キューザウェポン持ってる人がいたら良いところ残念なところ教えて。
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-gt8/ [49.98.171.159])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:28:52.79ID:OTiOUNIJd
>>152
キュウタマジンの形にはなるけど、それだとキュウタマが6個しかないから物足りない感じになる。
完全なキュウタマジンだと12個のキュウタマがいる。
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabd-LhZF [106.130.134.159])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:22:10.39ID:Wd1DZZHJa
キュウレンの玩具ってあまり売れてないみたいだけど戦隊の玩具って毎年この時期こんな感じで在庫余って安くなるものなの?
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1361-LhZF [125.175.168.23])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:44.19ID:3d+4SVe70
>>166
そうなんだね。
キュウレンジャーの玩具も今は余ってるけど概ね例年通りの売れ行きってことかな。
確かにスーツのデザインや作風の明るさ1号ロボの出来は良かったもんね。
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー KKd5-8Mxy [07G1hDe])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:37:07.58ID:iJMiF0wpK0303
ケルベリオスだけは発売すぐ買ったわ。マスクタイプの顔とガオハンターみたいな顔がいい
コジシ口内部の顔とケルベリオスの顔交換して白く塗ったけど首が赤いからかイマイチだった。
あっちは黒だから締まって見えるのかもしれない
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1361-LhZF [125.175.168.23])
垢版 |
2018/03/04(日) 04:26:18.94ID:dHf8URvU0
こういうブレス系?のアイテムってめんどくさくない?
仮面ライダーの玩具もそうだけどいちいちベルト締めるのが面倒で買ってもあまり遊ばないことが多い。
変身アイテムは携帯とか銃がいいな。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabd-LhZF [106.130.135.188])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:17:27.04ID:02pc1cQVa
>>180
オーラチェンジャーとかな!w
最近だとガブリボルバーの大きさには本当に感動した。
でも毎年、変身アイテム考える方としては近い年数で似たり寄ったりじゃいけないから大変だよな。
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1361-LhZF [125.175.168.23])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:03:32.89ID:dHf8URvU0
同じくここで後押ししてもらってキューレンオー買ったよ。
あとはホウオウブレードかキューザウェポン買うつもり。
0185147 (ワッチョイW c9c3-llcf [14.13.162.64])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:23.49ID:B14wqP790
キューレンオーだけで面白いなー。
そしておもちゃボックスの底に眠っていたホウオウベースについに出番が。
キュータマジンかっこいいすなー。

ただ、キュータマがあと5個足りないのですが、どういう集め方するのが一番安上がりでしょうか。
一個ずつボイジャー買わないとダメ?
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 31e1-m1UI [122.134.19.29])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:50:03.21ID:0DdZDMPG0
>>185
イオンあたりなら、キュータマセットがまだ処分値で残ってるかも。
まんだらけなどのマニアショップやリサイクルショップを探すのも手ですよ。安いのだと216円ぐらいで置いてあるし。
あとはスーパーでSGキュータマを買うとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況