X



HI-METAL R 6【マクロス・ダグラム・ザブングル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63b3-Gh1p [219.188.124.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:34:06.75ID:sDSnuqGw0
歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。

<前スレ>
HI-METAL R 5【マクロス・ダグラム・ザブングル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512300654/

<関連スレ>
マクロストイ総合スレ125
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513258604
太陽の牙ダグラム総合3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478449350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Sp91-NFWn [126.245.72.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:11.28ID:d3PToFt5pPi
プラモは中身スカスカだし組んでる時間がもったいないわ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM96-h+k2 [219.100.28.127])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:23:06.16ID:NAQ7KbDRM
ほんとガンダムはもうお腹いっぱいですわw
それでもいちおうロボ魂は買ってるが、もうそれでじゅうぶんだ
ハイメタはガンダム以外の立体化の少ないシリーズをお願いしたい
取りあえずザブングルとダグラムのシリーズを充実させてくれ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22be-53wT [211.121.47.135])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:51:46.21ID:ADfAhnIu0
ラウンドフェイサー溺愛してます
コレ買っちゃうと今更MAXのプラモ買えない
ダグラムは買ってないけどダグラム買うくらいなら、もう1個ソルティック買いたい。再販して欲しい
この完成度でブロックヘッド(Xネブラ)が出たら・・・妄想が膨らむ。

ダグラムとヘイスティはMAXのプラモで充分に満たされそう
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-Jd5Q [182.251.245.36])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:28:27.32ID:0FtA2HSFa
>>399
お願いします
もし持ってたら
ソルティックとマックスのブロックヘッドが並んだ写真をアップしてください
同スケールだとブロックヘッドが大き過ぎて身長差が激しいのでこのソルティックなら
劇中イメージにはちょうどかなと思いまして
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8abe-FIW3 [211.121.47.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:14.34ID:xIkuZ8bE0
>>404
残念ながらMAXのブロックヘッドはまだ未購入なんで並べれれません。
実は私も同じように思ってて
ハイメタルRソルティック(16cm)MAXブロックヘッド(17cm)でちょうどいい差かと。
これからMAXのXネブラ版を買ってみようかなと思ってます。
MAXプラモはヘイスティ造りかけだけど、こちらは15cmなのでソルティックとは合わないかな

ちなみにハイメタルRソルティックのフィギュアはMAXビックフットのコックピットにそのまま入るそうなのでハイメタルRブロックヘッド発売を待ってMAXプラモに流用するのも面白い
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-Jd5Q [182.251.245.50])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:57.73ID:6nL3JqPGa
>>410
買ってなかったのですか
すいませんありがとうございます

マックスのダグラムとマックスのブロックヘッドの比較画像みたら
設定体高に忠実に作られているのだろうがあまりにも体格差がある過ぎて
まるで1/144と1/100が並んでいるようにみえるほどだったので
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8abe-FIW3 [211.121.47.114])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:39.69ID:rafu3AOI0
CBアーマーは2種で終わりって悲しすぎる😢
バンタコだって1年に1つ出してるんだからハイメタ商店で1年で1つくらいなんとかなんねーかね?

逆にWMはガバメントなんか出しちゃったからアレ出せコレ出せと収集つかなくなり走
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-Jd5Q [182.251.245.48])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:28:39.04ID:xrH91NkVa
>>421
ああホントだブロックヘッドはここまで小さくねぇ
全然合いませんねすいませんでした
もしもと思ったが甘かったようです
画像ウプありがとうございました

しかしマックスのソルティック頭が大きいせいか迫力がありマックスのブロックヘッドと合いますね
マックスのダグラムは頭が小さいからかボリュームが無くマックスのブロックヘッドとはガチムチと幼女ぐらいの差があったような気がしたもんで

マックス連呼のクドい文ですいませんでしたw
貴重な画像ありがとうございました
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ca8-1wfI [202.213.176.49])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:31:40.87ID:OxwhmIPR0
>>427
戦隊中心の多いミニプラのスレでは話題になってないね
1/100サイズだしハイメタザブングルシリーズや1/100ガンプラと相性が良さそうだね
キャリアビークルとダイノソアが出れば完璧だね
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8abe-FIW3 [211.121.47.221])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:33.58ID:0aJ4VQSI0
つまり50代は常に死と隣り合わせということか・・・
やっぱ死ぬ前に買うわ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ca8-1wfI [202.213.176.50])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:15:06.38ID:nG1TZ0Wi0
飾らないで死ぬとかバカらしいね
新品を持っていることがステータスみたいな奴もいるけど
死んだら、ブックオフとか査定に来て二束三文になる
なんか惨めじゃないか?
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-u384 [182.251.245.7])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:18:49.31ID:myqKulP0a
死んだ後どうなろうが知った事では無い
残された家族親類や友人知人が恥ずかしい思いをするのが今から耐えられないって事ならさっさとオタクなコレクションなんてやめて周りから死後も評価されるような人になるように必死になればいいよ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee80-klMj [219.162.84.99])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:40:25.68ID:vXJAKOZg0
ガバメント在庫処理
売れんな〜
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8abe-FIW3 [211.121.47.80])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:30:17.76ID:16f8dJy80
現実に値引きされた金額でも売れてないのだが・・・・・
ここにハイメタルR”ガバメント問題”が提起されてしまった
今後のハイメタルR新作発表の分岐点になる

むしろ教訓としてとらえれば
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cab8-P55b [153.211.180.198])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:55:07.89ID:c0ti4tCX0
ガバメントって“金額”はシリーズの価格帯を維持する為に妥当だし
ティンプ乗機として“商材”自体は悪い選択ではなかった
しかし“肩稼働範囲の設定無視やオプションの貧弱さ等
ザブングル購入した層は収集するだろう的な
企画の甘さが敗因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況